Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА
|
|
|
| Среда, 20.02.2013, 18:46 | Сообщение # 1
| |
aka
Администраторы | Вот наш обзор, подошёл к отцу - изобретателю ЗШ( злого шокера), идею которого, пендосы-тайзеровцы, банально украли у нашего изобретателя, хотя и пристроили свою стрелялку. Напомню, что Тайзер был запатентован в 2004г и таким образом, опоздал на 8 лет, в области "злой технологии".
Целью изобретения, является увеличение КПД устройства и увеличение энергии, отдаваемой поражаемому объекту за один импульс и в единицу времени. Формула изобретения Изобретение относится к средствам самообороны (ЭШУ), в частности к электрошоковым устройствам. Электрошоковое устройство состоит из батареи, преобразователя напряжения, повышающего напряжение батареи до 600 - 6000 В, накопительного конденсатора и высоковольтного трансформатора, подключенного параллельно конденсатору через разрядник, напряжение зажигания которого на 15 - 30% ниже выходного напряжения преобразователя. Кроме того, в схему введен дополнительный накопительный конденсатор, подключенный параллельно основному через диод так, чтобы он мог заряжаться от преобразователя напряжения, а высоковольтный трансформатор выполнен в виде автотрансформатора, средний вывод которого подключен к общему электроду обоих конденсаторов и преобразователя. При этом один поражающий электрод подключается к концу высоковольтной обмотки автотрансформатора, а другой - к точке соединения дополнительного конденсатора и диода этим достигается увеличение энергии импульса и средней энергии, отдаваемой в нагрузку в единицу времени, а также КПД устройства в целом.. С целью устранения остаточного постоянного напряжения на поражающих электродах второй поражающий электрод может быть подключен через разрядник, напряжение зажигания которого в 2 - 3 раза выше, чем выходное напряжение преобразователя без нагрузки .На выходе устройства размещены два поражающих электрода и воздушный разрядник на напряжение 30-60Кв который служит ограничителем напряжения и индикатором работы ЭШУ.
|
|
|
| Понедельник, 25.02.2013, 00:53 | Сообщение # 61
| |
Plasma666
Друзья | Цитата (Igorane) Плазма, уже нетерпится взглянуть на творение. ну чтож время пошло изготовлю и выложу Цитата (Igorane) Так почему же ругается Лам? Наверно есть причина если зрить в корень. Это вопрос спорный т.к. ни где нет достоверных отчётов о применение в боевой ситуации ЗШ собранного по схеме Лама , а вот про доработанные читала....
|
|
|
| Понедельник, 25.02.2013, 00:53 | Сообщение # 62
| |
aka
Администраторы | Igorane, богатый у тебя вероятно опыт, у меня тоже было подобное - но жаль тематика нашего форума чуть иная . Plasma666, ты не сердись - ламазоид такой - весь в репертуаре - ламазоид упомянул, что он человек , который упростил схему и выложил в сети - уважаемый ламазоид - ответьте вы когда-нибудь упомянули фамилию БОГУН в своих статьях или письмах ? Схема ведь запатентована на имя его имя - это что такое ? кто-то мне кричит, тоб под некоторыми статьями я установил ссылку на ганзу (из-за одной-двух фоток) а сам никогда не упомянул имени автора схемы, которая сделала сделала тебя как бы... популярным в кругах шокероделов. Вот стоит вопрос - сможешь ли ты встать и честно сказать - зачем ты так а ? красть у человека славу да ? это правильно ? ведь обрати внимание - тазер тоже украл идею у Павла я не знаю до или после тебя , но украли, русский ворует у русского, зачем американцу сидеть и смотреть, хотя сам армянин , но русский народ уважаю-стыдно товарищи, стыдно... aliaf, вот в войне всегда есть две стороны, у нас к счастью не война, но мнения раздваиваются. Вот сторонники ламазоида тут часто бывают, оставляют отзывы - я не говорю что у меня есть свои сторонники и я пытаюсь нависать свое мнение другим, люди пишут то, что думают. Вот ты aliaf, уважаемый человек ( я лично уважаю тебя как старшего и знатока в электронике и просто как хорошего человека) видим как человек (ламазоид) гаааадости пишет про нас и просто так, я изначально говорил - не зли меня чувак, не слушал меня, теперь прошу , чтоб не обижался, если во всех ресурсах увидит свою схему с ссылкой на сайт патентов, ничего личного - только истина.
|
|
|
|
| Понедельник, 25.02.2013, 01:00 | Сообщение # 64
| |
aka
Администраторы | Igorane, вот в чем то ты не прав, девушка должна заслужить уважения верно ? Света, она же просто Светлана самый рейтинговый модератор ресурсов по электронике - она достойна уважения ? она знает больше , чем все мы вместе взятые - я не стесняюсь признавать этого 9пусть стесняется тот, кто возомнил себя чуть ли ни апостолом электричества). Plasma666, -женщина , которая достойна такого же уважения и я очень рад, что сегодня она тут , вместе с нами отвечает и помогает-этим она уже заслуживает уважения, женщина и электроника не совместимы, но иногда бывают счастливые исключения. Igorane, а я не думал, что тебе 26,выходит ты старше меня
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 25.02.2013, 01:27 | Сообщение # 69
| |
Plasma666
Друзья | Цитата (aliaf) через три дня загляну посмотреть на твое творение Удивитесь и ужаснётесь простоте
|
|
|
| Понедельник, 25.02.2013, 01:40 | Сообщение # 70
| |
aka
Администраторы | Хех ломик собирается писать админам юкоза, чтоб нас прикрыли, ща со смеха умру - ну ладно допустим написали, они вас спросят - по какой причине? и вы че им тогда ответите ? у них в курилке больше писем чем во всем нашем форуме? или что мы заявляем , что великий и неПОВТОРЯЕМЫЙ( ) ламазоид берет на себе слишком многое ? да у него духу не хватило ответить на мой простой вопрос - ПОЧЕМУ НИКОГДА О ПАВЛЕ НЕ БЫЛО СЛОВА? ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ СХЕМА? И ЗАЧЕМ ОНА БЫЛА УХУДШЕНА ? (ну это понятно-чтоб если спалили тебя, была бы отмазка) на эти вопросы думаю и твоим интересно знать ответы, ты лучше свой ресурс продвигай и не говори ерунды, закрыть он собирается нас может скажешь , что мы на форуме наркотой торгуем ?
|
|
|
| Понедельник, 25.02.2013, 12:16 | Сообщение # 71
| |
Igorane
Пользователи | Shaman, Вот что нагуглил! "Шунт служит для ответвления части тока. Включается параллельно устройству которое необходимо зашунтировать. Как правило шунт это резистор, но для переменного тока роль шунта может выполнять и конденсатор, всё зависит от схемы и от назначения шунта в этой схеме."
Короч получается что шунт просто бережет разряник, если разрядник хороший, то шунт там нафиг не нужен! Вот и вся любовь!Добавлено (25.02.2013, 12:16) --------------------------------------------- Shaman, Раз уж мы заговорили о параметрах влияющих на производительность шокера, ответь ка ты вот на что! Как воздушный зазор между кернами сердечника трансформатора влияет на мощность шокера, и почему эта мощность меняется?
|
|
|
| Понедельник, 25.02.2013, 14:05 | Сообщение # 72
| |
aka
Администраторы | Igorane, кто сказал , что воздушный зазор всегда нужен ? я сомневаюсь что ты лично заметил эту разницу (просто думаю, что ты не имеешь оборудование для замера мощности)- основная роль зазора в однотактах чтоб феррит не насыщался, когда по обмотке пойдет переменка, сердечник превратится в магнит, что снизит кпд преобразователя. Если ты заметил в двухтактах этого зазора нету, но на ганзе я где то видел транс на кольце, затем такую технологию повторили многие шокероделы, и в однотактах они работают хорошо (хотя сам не делал) Ну и в конце концов давайте подумаем вот что - шокер оружие верно? энергия, которая вырабатывается во время одного выстрела калаша (энергия пороха в момент взрыва) достаточная , чтоб передвинуть легковой автомобиль, но более 90% этой энергии уходит даром так и с шокером - пн с применение мультивибратора имеет кпд не более 60 %, остальные 40 % ТЕРЯЕМ ПРОСТО (превращается в ненужное тепло), вот на том форуме стремятся добиться максимального кпд использованием ОЗОЛОЧЕННЫХ ПРОВОДОВ - спасет добавочный 1% кпд? мне начихать на это, шокер с кпд в 90% может быть не пригодным в реальных ситуациях. Ты если читал , то должен знать ламазоидовские понты - феррит нужен именно 2500НМ-другой бросьте нахер, нужны золотые контакты в выключателях, позолоченные провода, штыки должны быть минимум из серебра, чтоб лучше ток проводили-шоки должны быть доступны каждому - эпкосовые капы, разрядники, и все прибамбасы многим недоступны.
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 25.02.2013, 15:23 | Сообщение # 76
| |
Igorane
Пользователи | Ты модер внизу авторство твое (Автор схемы : Shaman ), на кого шишки полетят? Добавлено (25.02.2013, 15:23) --------------------------------------------- Надпись под авой дает не только права но и обязанности...
|
|
|
|
|
|