Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 26.06.2019, 12:51

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА (Создатель ЗШ)
Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА
 

Среда, 20.02.2013, 18:46 | Сообщение # 1     
aka
  Сообщений: 4192  Offline Администраторы 
Вот наш обзор, подошёл к отцу - изобретателю ЗШ( злого шокера), идею которого, пендосы-тайзеровцы, банально украли у нашего изобретателя, хотя и пристроили свою стрелялку. Напомню, что Тайзер был запатентован в 2004г и таким образом, опоздал на 8 лет, в области "злой технологии".


Целью изобретения, является увеличение КПД устройства и увеличение энергии, отдаваемой поражаемому объекту за один импульс и в единицу времени.

Формула изобретения
Изобретение относится к средствам самообороны (ЭШУ), в частности к электрошоковым устройствам. Электрошоковое устройство состоит из батареи, преобразователя напряжения, повышающего напряжение батареи до 600 - 6000 В, накопительного конденсатора и высоковольтного трансформатора, подключенного параллельно конденсатору через разрядник, напряжение зажигания которого на 15 - 30% ниже выходного напряжения преобразователя. Кроме того, в схему введен дополнительный накопительный конденсатор, подключенный параллельно основному через диод так, чтобы он мог заряжаться от преобразователя напряжения, а высоковольтный трансформатор выполнен в виде автотрансформатора, средний вывод которого подключен к общему электроду обоих конденсаторов и преобразователя. При этом один поражающий электрод подключается к концу высоковольтной обмотки автотрансформатора, а другой - к точке соединения дополнительного конденсатора и диода этим достигается увеличение энергии импульса и средней энергии, отдаваемой в нагрузку в единицу времени, а также КПД устройства в целом.. С целью устранения остаточного постоянного напряжения на поражающих электродах второй поражающий электрод может быть подключен через разрядник, напряжение зажигания которого в 2 - 3 раза выше, чем выходное напряжение преобразователя без нагрузки .На выходе устройства размещены два поражающих электрода и воздушный разрядник на напряжение 30-60Кв который служит ограничителем напряжения и индикатором работы ЭШУ.
Прикрепления: 3565684.png(71.4 Kb) · 5229618.png(40.1 Kb)
 

Среда, 20.02.2013, 18:47 | Сообщение # 2     
aka
  Сообщений: 4192  Offline Администраторы 
На чертеже представлена схема предлагаемого устройства.

Батарея 1 через выключатель 2 подключена к входу преобразователя постоянного напряжения 3, к выходу которого подключены накопительные конденсаторы 4 и 5, причем первый из них - непосредственно, а второй - через диод 6, включенный в проводящем направлении для тока зарядки от преобразователя. Параллельно конденсатору 4 подключена цепь из разрядника 7 и низковольтной обмотки 8 выходного автотрансформатора 9, причем начало обмотки соединено с разрядником, а конец (средний вывод автотрансформатора) - с общим электродом конденсаторов 4 и 5. К высоковольтной обмотке 10 автотрансформатора 9 подключен выходной разрядник 11. Один из поражающих электродов 12 соединен с концом высоковольтной обмотки 10, а другой поражающий электрод 13 - с общей точкой конденсатора 5 и диода 6 через разрядник 14, параллельно которому подключен конденсатор 15.
Работает устройство следующим образом.
Батарея 1 при включении выключателя 2 запускает преобразователь 3, и конденсаторы 4 и 5 одновременно начинают заряжаться. При зарядке конденсаторов до напряжения зажигания разрядника 7 в нем возникает искра и конденсатор 4 заряжается через низковольтную обмотку 8 автотрансформатора 9. Разряду конденсатора 5 препятствует диод 6. В высоковольтной обмотке 10 при этом возникает импульс высокого напряжения, превышающего напряжение зажигания разрядника 11. Это же напряжение по цепи электрод 12 - обмотка 10 - конденсатор 5 - конденсатор 15 - электрод 13 оказывается приложенным к поражающим электродам, так как взаимная емкость этих электродов значительно меньше емкости конденсаторов 5 и 15. Если вблизи поражающих электродов нет проводящих объектов, то напряжение пробоя между ними превышает напряжение зажигания разрядника 11, и в этом разряднике возникает искра.
После погасания искры процесс начинается снова, однако происходит быстрее, поскольку заряжается только конденсатор 4. Если во время возникновения в обмотке 10 импульса высокого напряжения вблизи поражающих электродов 12 и 13 находится какой-либо проводящий объект (например живой объект, отделенный от электродов изолирующим промежутком из воздуха, волосяного покрова и/или одежды), то напряжения пробоя между электродами 12 и 13 может стать меньше, чем напряжение зажигания разрядника 11. В этом случае искра возникает в цепи электрод 12 - объект - электрод 13. При возникновении искры сопротивление изолирующего промежутка между электродами и объектом резко уменьшается, и высокое напряжение оказывается приложенным к разряднику 14, вызывая в нем также искровой разряд и соответственно резкое уменьшение его сопротивления. Через объект протекает ток, равный сумме токов, вызванных ЭДС обмотки 10 и разрядом конденсатора 5. Для поддержания тока в искровом разряде изолирующего промежутка и разрядник 14 достаточно напряжения на конденсаторе 5, поэтому он будет протекать и после окончания высоковольтного импульса напряжения в обмотке 10, до практически полного разряда конденсатора 5.
Разрядник 14 служит для устранения остаточного постоянного напряжения на электродах 12 и 13 при отключении питания.
Простые расчеты показывают, что энергия, отдаваемая поражаемому объекту за один импульс увеличивается по сравнению с устройством-прототипом в
(b2C2 + nC1)/nC1 раз,
где
C1 и C2 - емкости основного и дополнительного конденсаторов 4 и 5 соответственно;
n - КПД выходного трансформатора;
b - степень разряда по напряжению конденсатора 5 через поражаемый объект за один импульс.
При глубоком разряде конденсатора 5 (b близко к 1) частота возникновения поражающих импульсов по сравнению с прототипом уменьшится в
C1/(bC2 + C1) раз,
из-за увеличения суммарной емкости накопительных конденсаторов, но средняя энергия, отдаваемая поражаемому объекту в единицу времени, возрастет в
(b2C2/n + C1)/(bC2 + C1) раз.
При C2/C1 = 10 и типичных значениях n = 0,7 и b = 0,95 увеличение энергии, отдаваемой поражаемому объекту за один импульс, возрастет в 13,6 раза, а средняя энергия, отдаваемая в единицу времени (и КПД устройства в целом), возрастет в 1,3 раза. Реально степень разряда конденсатора 5 будет зависеть от характера поражаемого объекта - его сопротивления, наличия в момент разряда изолирующего промежутка между ним и поражающими электродами, характера пробоя.
 

Четверг, 21.02.2013, 00:56 | Сообщение # 3     
Plasma666
  Сообщений: 690  Offline Друзья 
Тогда какого рожна всем печально известный Ламазоид со товарищами верещит аки недорезанное порося на весь интернет, что ЗШ это его авторство и пытается качать права?
Не уж то он и теперь наберётся наглости и после того как АКА предоставил пруфы будет доказывать что ЗШ это его творение?
 

Четверг, 21.02.2013, 01:31 | Сообщение # 4     
Maestro
  Сообщений: 602  Offline Друзья 
Цитата (Plasma666)
всем печально известный Ламазоид со товарищами

Да уж, мне точно известный! cranky
И какой смысл что-то кому-то доказывать? Собаки лают, а караван идёт...
 

Четверг, 21.02.2013, 17:47 | Сообщение # 5     
aka
  Сообщений: 4192  Offline Администраторы 
http://www.findpatent.ru/patent/210/2108526.html сайт патентов - чтобы никто не сомневался в правоте, огромное спасибо Шаману за подробности. novokainum, посмотри все версии мегашокеров фримена - принцип был до ламазоида, использовался в тазерах-это факт, вопрос именно в принципе схемы, если я возьму схему зш и поставлю другой преобразователь я могу тогда сказать, что я создатель этой схемы ? если да то ЛАМАЗОИД создал схему ЗШ - но это уже абсурд, я жду письма, отзыва самого ламазоида - готов выслушать пояснения . ведь в представленном патенте именно принцип зш, что сделал ламазоид? убрал дополнительный разрядник с выхода ? потом он стал пояснять всем - дополнительный разрядник на выходе нужен , чтоб при прямом контакте боевой кап полностью разрядился на тушу - зачем изуродовать схему, и потом опять вернуться к оригинальному варианту ? автор Павел Богун - создал, точнее запатентовал идеальную схему еще в 1998 году,хотя она была создана намного ранее (см на сайт патентов) в интернете она не появилась, точнее появилась , но уже автор был другим... Господин ламазоид - вы на этой схеме заработали думаю немало, и сейчас народ ждет вашего слова - что это ? нарушение авторских прав ? или вы не считаете себя создателем злого шокера, я пойму если на мой вопрос ответит старик или новокаин, и народу будет понятно.... поэтому хочу выслушать именно твое мнение...Я готов извиниться, если окажеться, что твое имя БОГУН ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ
 

Четверг, 21.02.2013, 20:19 | Сообщение # 6     
Chusmus
  Сообщений: 17  Offline Пользователи 
А что Ламазоид мог заработать на зш открыто выложив его схему с подробныим описанием в инете? Или это он создал сайт с трепом про зш и похожим на него, увешал весь сайт рекламой с голыми тетками и отрыто предлогает шокеры на продажу?
 

Четверг, 21.02.2013, 21:03 | Сообщение # 7     
aka
  Сообщений: 4192  Offline Администраторы 
Chusmus, Авторские права... без разрешения автора никто не может использовать схему, даже такие крупные компании как тазер или март
 

Четверг, 21.02.2013, 21:07 | Сообщение # 8     
Chusmus
  Сообщений: 17  Offline Пользователи 
Знаешь... По крайней мере оригинально слышать эти слова от тебя
 

Четверг, 21.02.2013, 22:03 | Сообщение # 9     
aka
  Сообщений: 4192  Offline Администраторы 
Chusmus, по крайней мере я не убеждаю, что являюсь отцом основателем :), публикация схем и заработок на этих схемах совсем разные вещи. На данный момент я вижу свои статьи на многих ресурсах без обратной ссылки и автора - но я не являюсь авторами данных схем, а только повторил их, поэтому уже не сержусь.
 

Четверг, 21.02.2013, 23:57 | Сообщение # 10     
Maestro
  Сообщений: 602  Offline Друзья 
Лучше ламазоида и ту парафию вообще не трогать - меньше вонять будет wacko
 

Пятница, 22.02.2013, 01:25 | Сообщение # 11     
aka
  Сообщений: 4192  Offline Администраторы 
Maestro, Shaman, мы народ дружелюбный, только нашли парочку косяков и хотим исправить, это для истории, может пройдут года (может и века) инфа о патенте будет стерта и отцом основателем будут считать его, и вдруг увидят наш сайт и эти письма - и раскроется тайно ЗЛОЙ схемы, мы какой-то мере просветители. smile
 

Пятница, 22.02.2013, 14:16 | Сообщение # 12     
aliaf
  Сообщений: 206  Offline Проверенные 
нечего добавить, пусть попробуют.
 

Пятница, 22.02.2013, 14:18 | Сообщение # 13     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Друзья 
aka, конечно схему не ты создал,но ведь копируют саму статью с твоими же фотками,а это уже неуважение,вот пускай сами соберут и сфотают весь процесс,а потом сами пишут статью,а то ты работаешь а они только тырят и зарабатывают на этом.
 

Пятница, 22.02.2013, 16:29 | Сообщение # 14     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Друзья 
Shaman, +1
 

Пятница, 22.02.2013, 22:25 | Сообщение # 15     
Igorane
  Сообщений: 81  Offline Пользователи 
Плазма, где ты видела чтобы Ламазоид верещал, что он автор злой схемы?
 

Пятница, 22.02.2013, 22:26 | Сообщение # 16     
aliaf
  Сообщений: 206  Offline Проверенные 
Шаман, завидовать то нечему. Ты опять стараешся все представить в черном цвете. Просто я не могу смириться, когда поливают грязью хорошего человека.
На этом сайте ты нашол себе аудиторию. И често говоря мне было приятно, что наконец то появился умный и грамотный человек. И к тебе не было абсолютно никаких претензий до тех пор, пока с твоей стороны не начались необоснованные нападки на Ламазоида.
Кстати, я обратился к тебе в вежливой и дипломатичной форме. Почему же ты так поспешно удалил все мои посты( да и не только мои), а свои подправил? Чего же ты испугался?
Я больше не хочу тебе што то объяснять и доказывать, это бесполезно.
Новокаинум предложил вам Собрать ЗШ по технологии Ламазоида, я его поддержал и что тут такого? А вот действительно попробуйте, соберите.
Я лично пробую именно его технологию, так как все остальное меня разочаровало.
 

Суббота, 23.02.2013, 11:11 | Сообщение # 17     
Igorane
  Сообщений: 81  Offline Пользователи 
Shaman, Ведь Лам ругается на некоторых участников форума не просто так.
 

Суббота, 23.02.2013, 13:27 | Сообщение # 18     
aka
  Сообщений: 4192  Offline Администраторы 
Igorane,
Цитата (novokainum)
собрать детище Ламазоида не отходя от технологии-и

Поверь это не только ув новокаин говорит, но и другие, точнее они не виноваты, я вспоминаю Сталина и Чан Кайши почему именно их ? никто не догадался ?
 

Суббота, 23.02.2013, 16:44 | Сообщение # 19     
Igorane
  Сообщений: 81  Offline Пользователи 
Shaman, Это тебе 8-ой десяток лет получается?? Я пока что не встречал чтобы на другом форуме необосновано поливали кого-то, всегда должен быть повод какой-то.
 

Суббота, 23.02.2013, 18:08 | Сообщение # 20     
aka
  Сообщений: 4192  Offline Администраторы 
Igorane,
Устное предупреждение, на этом сайте я не потерплю неуважения к другим, тем более к модерам а защищать самозванца... и еще на счет твоего шока - лампу 60 ватт засвечивает - и что это означает? ты на себе пробуй потом уж ... и с чего такое уважение к ламазоиду вдруг ? он всех пользователей этого сайта обзывает с чего мне или другим его защищать ?
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА (Создатель ЗШ)
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск: