Измерительный прибор "Шараметр" - 11 Февраля 2016 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 06:01

              Электрошокеры и не только

Главная » 2016 » Февраль » 11 » Измерительный прибор "Шараметр"
17:26
Измерительный прибор "Шараметр"

Получил отзыв и просьбу остановиться подробней на приборе "Шараметр"
При тестировании электрошокера, многие самодельщики, ввиду отсутствия нужной измерительной техники, пользуются оценочными методами.Одним из них, есть подключение электрошокера к бытовым лампам накаливания, разной мощности.
Примером может служить тестовые испытания от нашего уважаемого Manowar



Возникает вполне закономерный вопрос, а как объективно оценить степень поджига лампы, от полного накала. Глаз, в этом случае, не больно надёжный помощник. Ну канешна, с помощью приборов. Но, специальные приборы - люксометры денег стоят, а самому собирать лениво, поскольку затраты неоправданны. Нужен он редко, от случая к случаю. Поэтому, мну, как всегда пошло по пути наименьшего сопротивления. Из домашнего калькулятора, были выведены два провода от солнечной батареи, с возможностью отключения солнечной батареи от калькулятора


Эти выводы подключались к стандартному тестеру  DT 830, на приделе измерения 2в
Далее, наш фотоприёмник располагался на расстоянии 1м(значения не имет) от 100вт 220v лампы накаливания. Лампа включалась в розетку, а на тестере фиксировались показатели. Они могут быть разными от 1.5в до 3в, в зависимости от типа солнечной батареи. Далее, к лампе подключался электрошокер и тоже фиксировались показания. Допустим, при полном накале, показания равнялись 1в, а при подключении электрошокера 0.5в, это означает, что электрошокер зажигает лампу на 50% от полного накала. Канешна, это всего лишь индикатор и высокую точность он не претендует.
Любителям вылавливать блох, могу предложить следующие соображения.

Напряжение на солнечном элементе, очень нелинейно и зависит от освещенности.
Зависимость, напоминает логарифмическую. Уже при средней освещенности напряжение будет
близко к максимально возможному, а если освещенность увеличится в разы, то
напряжение увеличится лишь незначительно. Засим, можно подключать солнечную батарею к калькулятору в режиме измерения тока(2000). Всё тоже самое, только результат будет точнее.Стати, это годный метод для оценки светодиодных драйверов.
Если под рукой нет годного калькулятора, то можно использовать, например, садовый светильник. Там стоит отличная солнечная батарея.

Обсудить на Форуме

Просмотров: 1671 | Добавил: техАдмин