Курилка-3
|
|
|
|
| Среда, 15.03.2017, 18:01 | Сообщение # 2141
| |
gomsim
Друзья | Sanya, микроминиатюризация - доброе дело Вот создать ЗШ имплантируемый, чтобы "голыми руками" током фуячить
Добавлено (15.03.2017, 18:01) ---------------------------------------------
Цитата Shaman ( ) Это напряжение на нагрузке(тушке)? Разумеется холостого хода. С нагрузкой как мерять, корова убежит ... Кстати надо будет провести тест зш на куриных окорочках, только не соображу, что мерять и чем? Лампочки засвечивать конечно круто, но назначение девайса не нервы с сухожилиями пережигать, а на время вывести нападающего из строя. Хотя, как по мне, летальный исход для гопника - благо для добропорядочного гражданина.
|
|
|
|
| Среда, 15.03.2017, 19:39 | Сообщение # 2143
| |
gomsim
Друзья | Цитата sanya ( ) Ну а что, повесил на ключи и фуй кто догадается. ВВ транс уже мотаю, надо только аккумы заказать, ВВ капы эпкос 0.1мкф 1кв и сердечник RM6 для прео. Получится компактный дужкопускатель, правда нахрена - непонятно.Ты свой ещё не заливал в форму кирпича? C нахрена и надо начинать Я, например, это делаю для удовольствия почувствовать себя способным что-то создать. Самообороняться пока нет нужды. Просто для меня любой электроприбор - живой, в нем циркулирует энергия. Тем более, если энергии там много!
Нет, не заливал, довести мелочи осталось. Что касается брелка, то, думаю, и по умножительной схеме не грех сделать. И еще идея для брелка - сделать плазменную зажигалку. Ей прижечь тоже можно. если что.
|
|
|
|
| Среда, 15.03.2017, 21:14 | Сообщение # 2145
| |
Shaman
Пользователи | Цитата gomsim ( ) С нагрузкой как мерять, корова убежит ... Кстати надо будет провести тест зш на куриных окорочках, только не соображу, что мерять и чем? Это я так резвлюсь как бы. Лучшие модели ЗШ, под нагрузкой, имеют до 2кV. А корова, таки да, может ударить по лыжам. Коротенько по измериловке. Нуно иметь цифровой ослик и эквивалент нагрузки 1ком. Нужны будут подробности и методика я пропишу.
|
|
|
| Среда, 15.03.2017, 21:37 | Сообщение # 2146
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) Нет ли случайненько у кого-нибудь трубки счётчика Гейгера? СБМ-20 например? Это шутка юмора я надеюсь. С какой целью интересуешься счётчиком Гейгера. Я свой дозиметр, переоснастил профессиональным счётчиком под фсе виды излучения, а штатный СБМ-20 остался внутри. Он отключен и не используется, потому как я перекалибровал дозиметр под новый счётчик.
Спираль золотая стати.
|
|
|
| Среда, 15.03.2017, 21:50 | Сообщение # 2147
| |
sanya
Администраторы | Shaman, Да вот интересно, сколько деталей времён совка хватаю за бесплатно, а вдруг чего нехорошего попадётся, да и вообще штука классная. Хочу сделать сначала простую трещалку, а потом можнт и МК его оснащу с дисплейчиком. Ценники везде около 15 баксов и выше за сбм-20. Мне бы хоть чё-то, не важно что, главное чтобы b и y излучения ловило, а альфа мне нафиг не сдалось.
Вот это девайс! можно подробнее? что это, из чего, зачем там спираль золотая?
|
|
|
| Среда, 15.03.2017, 23:51 | Сообщение # 2148
| |
gomsim
Друзья | Цитата Shaman ( ) Лучшие модели ЗШ, под нагрузкой, имеют до 2кV. .... Нуно иметь цифровой ослик и эквивалент нагрузки 1ком.... 2 kv /1 kom = 2 A 2 kv x 2 A = 4 KW Это 4 киловатта ... в импульсе конечно... Это-же шашлыки жарить! ______________
А вот делитель напряжения у меня почему-то не получился. Делал 1 мом и 10 по 1 мом последовательно, и все равно тестер зашкаливал, как будто делителя нет.
|
|
|
|
| Четверг, 16.03.2017, 00:42 | Сообщение # 2150
| |
gomsim
Друзья | Цитата sanya ( ) А если тестер ткнуть не напрямую к резистору, а через диодный мост и сглаживающий конденсатор? Да придется наверное. Только ума не приложу как калибровать без образцового прибора... чтобыв 2-3 раза не ошибиться...
|
|
|
| Четверг, 16.03.2017, 02:32 | Сообщение # 2151
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) что это, из чего, зачем там спираль золотая? Ваще золотые нити, или напыление предназначено для улучшения электрических свойств проводящей поверхности. А тем более в счётчике, спираль служит анодом. Долго обьяснять, да и есть везде эта инфа. Щас расмотрел документацию на переделку(составляю для памяти) На самом деле, внутренний счётчик подключается через перемычку для измерения жёсткого излучения. А нижнее положение переключателя, изменяет калибровку под него. И фсё сделано так, чтоб за минуту привести дозиметр к заводскому виду Во дела, а я и забыл. Не удивительно 90 годы.
|
|
|
| Четверг, 16.03.2017, 02:46 | Сообщение # 2152
| |
sanya
Администраторы | Shaman, Приблуда с большой буквы на чём проверял, если не секрет? Надо сходить на барахолку, вдруг ктонить чёнить продаёт. А там глядишь со временем въеду в тему и раскашелюсь на СБМ-20 за 15-20 баксов или более чувствительную хреновину. Ещё вопрося. Как понимаю, для теста нужен был источник, что для этого больше подойдёт? загуглил про РИД-1, так как один тип на тюбике их колупал, так нашёл инфу, что потом у него руки облезли...
|
|
|
| Четверг, 16.03.2017, 03:08 | Сообщение # 2153
| |
Shaman
Пользователи | Цитата gomsim ( ) как калибровать без образцового прибора... Если на холостом ходу, то нужна высоковольтная головка, а это тот же делитель с диодами. Я не мудрил и собрал простой до 100кV
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 16.03.2017, 12:18 | Сообщение # 2157
| |
Shaman
Пользователи | sanya, Я, на дысь, сканировал место для строительства особняка одному барыге на геопатагенный фактор. Типа халтура. Ну и прошёлся дозиметром есессино. Так щебень завезенный для строительства фонил. Не сильно, но достаточно, чтоб в случае использования его для дома через некоторое время у хозяина облезла задница. Радиация имеет свойство накапливаться, поэтому место и дом должны быть абсолютно чистыми, без малейших признаков подсветки. Для дороги, такой щебень мона использовать, а для жилища - зась.
|
|
|
|
|