Состояние полуготовности. Расстояние между боевыми электродами 7 см. Защитных срезающих нет, вместо них внутри залит самодельный разрядник с зазором 2 см. Т.е. на холостом ходу почти не слышно. Сзади - контроль напряжения на аккушках и вывод на зарядку. Жрет ток будь здоров, дроссель нагревается. (Измерить нечем, дешевый тестер искажает показания. ампер 10 точно есть)
gomsim, Прими мои поздравления. Технически удачный девайс получился с большой петлёй тока и грозным звучком. Над дизайном нужно, канешна, поработать, но это дело наживное, как мясо, которое нарастёт на скелет.
Manowar, метода годная. Зачем захламлять канал короткими видео только с дужкой, да и трафика у людей будет меньше кушаться. Поделись методой)
gomsim, ооо классненько вышло. Теперь окончательно в форму кирпичика сделать только. Если интересно, сам делаю так. Обклеиваю тетрадную обложку скотчем, чтобы не пропиталась баксой, делаю из неё формочку и приклеиваю её к куску заранее обклеенного скотчем текстолита. Ну и щели герметизирую. Герметиком и клеем служит термоклей из пистолета.
sanya, дык видюшка имеется, но леностно качать перекачивать а метод уйма имеется, погугли, там вагон и тележка разных разностей. В любом гиф-аниматоре мона колдырить Тут я зачем это показал. Товарисч ламазоид скомпилировал на уровне подсознания чудо-трансформатор и собчает почтенной публике, что клонировать это изделие простому смертному не реально, онанотехнология высшего уровня, сенсейшенннннн... Пусть знает, что клонировать все же возможно, на подколенном уровне, на кухне, под пивасик и серебро тарелочек теплого лампового звука Седня заметил такую странность. Пацчему-то на сайте ламазоида адепты не столь лояльны к изобретению мастера. Для приличия хотя бы попробовали намотать чтоли
По классификатору подкаленных ГОСТов, это онанотехнологи 80 лэвэла (80 LVL) По нему, адепт, должен заниматься рукоблудием только под портретом любимого и дорогого Гуру, в позолоченной рамке, имея на руках брезентовые строительные рукавицы, чтоб не натереть мозоли. И только когда соблюдены все чкрепы, мона рассчитывать на успех. Иначе, зась и нужно отправится за паребрик на 404 выгребную яму, внимать откровениям их "стальных" обитателей и заниматься, в сообществе про...ти...и...вных, своим духовным совершенством. Так поступает истинный лишнехромосомный ариец.
sanya, Фсё зачётно, считай большой и вкусный чупа чупс у тебя в кармане. Только видео подобного сорта, нужно снабжать подробным голосовым комментарием. Чтоб тушка понимяла, что это не кетайский китай, а самостоятельный девайc, просто в конвейерном макинтоше.
Кстати под конец тухнет подсветка, можно подумать, что это для того, чтобы лампочка казалась ярче, но эт не так. Подсветка клавиатуры (лента белая светодиодная) питается от 12 вольтовой шины БП моего ПК, а комп решил от близко расположенных к нему злых дужек откинуться, вот и потухла подсветка. Так всегда, когда свои зш включаю рядом с пк.
sanya, класс) поздравляю с успешным завершением нового девайса По поводу статьи есть такой вопросик: по идее, только от ЗШ вся электроника, находящаяся рядом, офигевает? Просто хотел сделать фонарь с мощной трещеткой (да, именно фонарь с трещеткой, а не трещетку с фонарем), и вот теперь подумываю о том, не улетит ли мощный светодиод, или хотя бы не сократит ли относительная близость высоковольтной части его ресурс... По идее не должно, но... Светодиод 10W, трещетка - УН х4 из К73-14 капов с выходным напряжением порядка 25 кВ
Ден, Спасибо. Из опыта, всё глючит только от ЗШ. От классики есть какие-то признаки, но они куда слабее, а на УН вообще всему побоку. Не зря китайцы УН пихают в свои фонарики. Сам более 4 лет назад делал трещалку с фонарем, это был самый первый более-менее девайс.. Во: http://x-shoker.ru/news/ehlektroshoker_svoimi_rukami/2013-02-04-162 Был пропит продан за поллитра 500 рублей. Так что не переживай, диоды не отъедут, по крайней мере не должны А вот от транса прео их лучше подальше разместить, а то мало ли. Shaman, Ну на этот случай в описалове есть сцылочка на статеечку)
sanya, Светодиод там будет один) Но мощный, из 9 кристаллов. Трансформатор думал экранировать, на всякий пожарный, хотя бы от светодиода. Сначала посмотрю, как поведет себя старый светодиод (но нормальный), прежде чем ставить новехонький. Кстати, светодиод при работе трещотки будет автоматически отключаться при помощи реле (2 положения, 5 контактов).
gomsim, ты про карбонку? это я у АКА подсмотрел, вот держи ссылочку, тут покупал. https://ru.aliexpress.com/item....25.html Ден, светик хороший попался? мне обычно из таких попадались только фуфломицинские, жрали много, а светили мало. Для сравнения есть светодиод cree xm-l2 u2, который тоже 10вт, но светит ярче, чем этот фуфломицин. Видимо мне с китайдиодами не очень везёт)) Система с автоотключением фонарика прикольная) сначала слепишь, потом шугаешь.
gomsim, где-то на просторах ибея встречал китайские трещалки по 15 баксов, но они не доставляли в Россию... Если умножитель, то впихнуть можно, а вот на вв, ещё и место для 4 АА батареек оставить - надо было бы реально постараться. Как появятся лишние деньги, хочу сделать зш размером 2х3.5х8 см. Чистоя интересно, смогу ли впихнуться в размеры брелка, ни о какой мощности не говорю, ватт 10.