Курилка-3
|
|
|
|
| Среда, 21.03.2018, 15:16 | Сообщение # 4101
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) гы так разве там под жестянкой есть ещё какой-либо корпус? Не курил, но народ пишет, что снимал. Уточни сперва. Я бы не рекомендовал нарушать заводской измерительный прибор.
Цитата sanya ( ) чтобы чувствительность повысить Повышение площади окна, а значит чувствительности - святое дело, только учитывай, что прео должно накормить фсю шоблу от пуза. С соотверственной развязкой по питалову.
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 27.03.2018, 13:09 | Сообщение # 4105
| |
sanya
Администраторы | Типа не пропал, отписываюсь. мне вот подогнали суровый БП на 680 ватт, выглядит как атомная станция, на ибее его цена до 100к доходит, он хоть и начинён крутейшей комплектухой, но он уже бесполезен, хз куда деть, на зап части пойдёт.
А вот ещё трофеи, 3 бесперебойки разобрал. Если интересно могу сказать откуда разрядос выпилил, но он хоть и 2500в, но всего 5кА, выгорит в шокере думаю. Фетов годных куча, среди них IR с маркировкой 94-2358, оказывается так 540 в смд маркируют.
|
|
|
| Вторник, 27.03.2018, 13:12 | Сообщение # 4106
| |
sanya
Администраторы | Ну и промежуточный отчёт о счетчике Гейгера, сгорел паяльник, пока всё тормознуло. Всё переехало на единую плату, плата под корпус зарядки сделана типа ноутбучной. Прео переделал, транс тот же, но сделал на MC33063, в смд, вставляется на переходнике в панельку. Выход прео подключен к умножителю х3, а потом через резистор 1.5МОм и многооборотный переменник к ноге микрухи, тем самым выставляется точное напряжение на выходе. Ток потребления был 0.2А, что очень много, увеличил первичку до 16 витков, с 10, ток упал до 0.15, увеличу ещё, хочу опустить хотя бы до 80мА, это будет терпимо. Пока всё тормозит паяло и OLED дисплей, едет с Китая.
ЗЫЫЫ Шаман, кЕтайцы добежали, принесли посылку
|
|
|
| Вторник, 27.03.2018, 14:36 | Сообщение # 4107
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) ЗЫЫЫ Шаман, кЕтайцы добежали, принесли посылку Да ладно тебе, не первое апреля. Чо так быстро 3 месяца всего. Ковёр самолёт. Совпадение. Да совпадение. Ты может исчо скажешь, что фсё на месте и не поламатое. Серьёзная у тебя дозиметра намечается. Смотри, шоб МЧС не отобрало. У них на вооружении ДПН-5 1952 годавы пуска. Умели раньше извращатся много и разнообразно.
|
|
|
|
|
|
| Среда, 28.03.2018, 13:48 | Сообщение # 4111
| |
Shaman
Пользователи | Цитата aixix ( ) ничего путного я там не находил У Санчеса вон полные жмени детальков. Может ты какиенить не такие бацилы бомбил. В умелых руках и хрен - балалайка
|
|
|
|
| Среда, 28.03.2018, 17:56 | Сообщение # 4113
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) Взял в руки мини турбогорелку Вот, вот -дидываевали. Наменный век. Ща другие движухи. Выламываешь гетинакс вокруг нужного алимета и затем тонкими кусавилами выстригаешь вдоль копыт. Перегрев исключается. Я так даже микросхемы выпаиваю.
|
|
|
| Среда, 28.03.2018, 17:59 | Сообщение # 4114
| |
sanya
Администраторы | Shaman, да тут понатыкали кучу рассыпухи, на одной плате вообще вся рассыпуха в смд, жалко её было, поэтому зажарил так, феты целы, тока поджарил текстолит. Ещё смд микрухи так выпаивал, без повреждений текстолита. Надобно фен купить, но жаба давит
|
|
|
| Среда, 28.03.2018, 22:21 | Сообщение # 4115
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) но жаба давит Отож, поэтому мну кусавилами выпаивает. А смд я за людей не щитаю.
|
|
|
|
|
| Четверг, 29.03.2018, 03:29 | Сообщение # 4118
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) компустер весь в смд и работает Ща, фсё в смд на конвейере и даже многие самодельщики переходят За этой технологией будущее. Мну, пришлось глушилку сделать в смд, лениво было плату перерисовывать. Не понравилось. Обожаю навесной, объёмный монтаж Это таинство творения и вдыхание жизни в мёртвую рассыпуху, нет ничего прекрасней этого священнодейства. А печатка и смд, так себе - ширпотреб, суррогат подлинного искусства. Фсё равно, что рисовать картину пульверизатором, а не кистью.
|
|
|
|