Курилка-3
|
|
|
|
| Суббота, 14.04.2018, 18:39 | Сообщение # 4141 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) Ихние смд рядом не стояли За шо и уважухес - руку греет, а не меж пальцев проскальзует. Провели очную ставку среди крестьян, не электронщиков, дали зыркать на кишки ламповиков и транзисторной рассыпухи ну и смд плат Спросили с кем бы пошли в разведку. 78% подопытных, выбрали лампадки, 22% тразисторные рассыпухи, как внушавшие доверие в завтрашнем дне. смд вызвало очучение безнадёги и приближения несчастья.
|
|
|
|
| Воскресенье, 15.04.2018, 13:39 | Сообщение # 4143 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) смд как рычаг монополии Обратился недавно пионэр - будёновец, он свернул бошку разьёму питалова в новом подарочном ноуте. Джек потрошитель из мастерской, поставил диагноз -замена фсей платы за цифру, которые детям в школе не озвучивают, дескать в жизни не пригодятся. Ну, а я филантроп и считаю не гоже превращать детскую комнату в гетто, помагуй исессино за пузырь кислородицы, щоб не сбоило больше. Ремонтники старой школы, не размениваются на североамериканскую капусту. Воспитание не то. Да и солдат ребёнка не обидит.
|
|
|
|
| Вторник, 17.04.2018, 22:35 | Сообщение # 4145 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата sanya (  ) что же это за мастер то такой Фсе мастера улетели на Альфу Центавру, а те что остались - ТОЛЬКО МЕНЯЮТ МАТЬ ЕЁ!!! и больше ничего.
Ну что же пора подводить итоги моего краткого экскурса в звуковую рассыпуху.И если в вакууме, это сделать очень трудно, то тут -элементарно Ватсон. 50 лет назад, родился король рассыпушных усилителей, собранных на камнях. Он и правит до сегоднящнего дня. Кому интер, мона сдеся вьехать в тему. https://www.google.com.ua/search?....kqK66_s Я, исессино, реализовывался по молодняку, однако, в те времена, вакуумный звук мну казался более интересным. И только ща, спустя годы пришло понимание, что нужно, чтобы уровнять позиции. Родился мод, которого в паблике исчо не было. Прототип пока в проводах, но я обязательно вгоню его в железо.Он того стоит. Король умер ! До здравствует Король!
|
|
|
|
|
| Среда, 18.04.2018, 11:15 | Сообщение # 4148 
| |
Shaman

Пользователи | Лучший кап -это его отсутствие. Но, на входе он нужен для согласования каскадов по сопротивлению, ну и чтоб подрезать постоянку. В Германик, R5 выставляем половину напряжения в точке соединения выходных транзисторов, а резистором R11, ток покоя - помня, что усь работает в ультралинейном классе А - это 1А. Печка - да печка, но иначе ступеньку не одолеть и не приблизиться к вакууму. Этот класс, исчо называют - зимними усилителями. После установки, резюки обязательно нуно заменить на постоянные.
З.Ы.В Германике подправил очепятку.
|
|
|
| Среда, 18.04.2018, 19:50 | Сообщение # 4149 
| |
Shaman

Пользователи | Уверен, возник вопрос- зачем юзать геманцев в классе А . Класс очень тяжёлый, в температурном смысле, а германец нежный Да и германец, в двухтакте, не должен давать ступеньки и коммутационного зловреда , который даёт камень. Считается его родным режимом АВ. Но, это чисто в нашей общепринятой теории. А у жизни другие законы и философия. Фсю жисть в этом убеждаюсь. Ну и второй вопрос, зачем при двухполярном питалове нужен кап С7. А для прикола. Я убеждён, что с ним будет реальный помагуй. Что касается температуры, то по одному куллеру на транзистор и у них помидоры возмутся пупырышками.

Контактная тепловая площадка, это медный стержень диаметром 30 и длиной 32мм(через весь радиатор). Крепление даёт возможность, к шляпе транзистора, присовокупить монолит какойнить.
|
|
|
|
| Четверг, 19.04.2018, 11:51 | Сообщение # 4151 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) Хулеры будут гундеть Обязательно будут, если в режиме джаза, а если их запустить в половину напряжения их питалова, типа блюзон, они почти не гундосят. Впольне можно услышать, как у диригента мандавашки в кальсонах ушами шавулькают. Без куллермана, в режиме А, германец угарит или его нужно будет крепить к чугунному радиатору отопления.
|
|
|
|
|
| Пятница, 20.04.2018, 07:24 | Сообщение # 4154 
| |
Ден

Проверенные | Всем привет.
[Наверное, меня уже считают пропавшим без вести (организация нескольких выставок, написание дипломной работы и квалификационные экзамены нагрянули неожиданно), прощу прощения]
Есть идеи, которые хотелось бы с вами обсудить...
Жаль, что статьи на сайте редко выходят, как закончу работать над выставкой, могу помочь
Начертил схему ионофона, если это актуально, все еще могу написать по ней статью. Хотя кроме эстетического удовольствия и неплохого СЧ-ВЧ звучания обычный дуговой ионофон особо ничем порадовать не сможет.
Также есть относительно полезная для начинающих инфа по изготовлению фонариков на 0.25-1W, работающих от одной АА батарейки (в наше время, где правят бал 18650, это не очень актуально, но как ночник или фонарик для т.н. "набора выживания" (да-да, знаю), а также подсветка велосипедных катафотов, пойдет). Как только найду максимально подходящие (чтобы можно было указать разброс номиналов) значения всех резисторов, тоже скину инфу.
|
|
|
|
| Воскресенье, 22.04.2018, 12:57 | Сообщение # 4156 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) Хулеры будут гундеть и мешать погружению в нирвану Аудиофылы нашли выход. Вынесли радиаторы на заднюю стенку уся. Справа на фоте шифоньер виднеется. Руку на радиаторе держать мона, но не долго.На 280 ватт, в тепло, унчик бармочет

А вот усилитель для наушников(кто то из наших интер) с двухполярным питанием.
|
|
|
| Понедельник, 23.04.2018, 08:38 | Сообщение # 4157 
| |
Manowar

Пользователи | Цитата Shaman (  ) .На 280 ватт, в тепло Дык это ж то что у Нади. Два в одном технология. Винтим германцев на молочную флягу и слегунца так под музло гоним кислородицу
|
|
|
| Понедельник, 23.04.2018, 19:34 | Сообщение # 4158 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) Дык это ж то что у Нади Хусейн его знает. Гигантомания по ходу. Зачем нужен в хрущёбе усилитель 2х50ватт. Мну, Лунчик на одном ватте втыкает. Тут фсё дело в прозрачности( разборчивости) звука. Чем она выше, тем меньшая нужна мощность, чтоб детализировать музлон. Ушник ваще удифиловский. Мы на подобном обьёме деталей, в своё время, начинали лабушвили по школьным утренникам бамбасить. Скорей всего, в какомнить кружке, при обчестве глухонемых, разработали.
|
|
|
| Вторник, 24.04.2018, 09:59 | Сообщение # 4159 
| |
Manowar

Пользователи | Цитата Shaman (  ) Лунчик на одном ватте втыкает. Исчо как. 2 ватта ухи в дудочку скатываются. Как умудряются на хате пользовать 25-50 ватт - представления не имею. Только улица, стадион и самому за 100 метров стоять Или ухи без перепоньки. Просто два уха соединяются насквозь трубой.
|
|
|
| Вторник, 24.04.2018, 12:07 | Сообщение # 4160 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) Просто два уха соединяются насквозь трубой Есть у простейших такая топоголия. Процеживание и фиксация звуковых колебаний. Как ты писал - труба наскрозь, а на стенке "звукочувствительные" наросты типа мозолей. Такой механизм нужен для фиксации направления и силы ветра. Удобно, при движении ветер всегда попутный.
|
|