Курилка-3
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 15.03.2018, 20:13 | Сообщение # 4085
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) Частота 100Гц на выходе шокера. При таком "тяжёлом" Ввэшнике и таких капах, частота должна быть 25-30гц учитывая длительность, откуда 100гц, очень похоже на какуюнить мутацию из -за вибрика. Скажи, кошерное прео собрать не судьба. Я, ща, полигоню ZVS, дык насмотрелся коныкив конкретных. Ну, я для извратов прицеливаю- это понятно. А вот для ЗШ, какая нужда вундервафел прикручивать.
|
|
|
| Пятница, 16.03.2018, 15:10 | Сообщение # 4086
| |
Magg_ot
Модераторы | Shaman, ну, пушпул на ирке у меня валяется. Нет только 12В питания под нее. Я свой первый шокер сделал на микре, профиты свои имеются, но тогда я не смог собрать компактно. КР у меня нету, обратноходами еще не баловался. Буду пробовать позже, как куплю компоненты под 2500 разрядник. Да какая там мутация, просто RM10 перекачивает с избытком, по калькулятору 75 Ватт на выходе. У меня эта конструкция тоже для извратов, каждый развлекается как может. Все жду отъедет ли Wima MKP10, условия у них сейчас самые нагруженные, но пашут пока. Для нового шокера я сделал новый сердечник 8х45мм 3000НМС, планирую сделать более компактное устройство, но чую надо пробовать на 2.5кВ разряднике, а там и габариты подрастут опять.
|
|
|
| Пятница, 16.03.2018, 15:44 | Сообщение # 4087
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) чую надо пробовать на 2.5кВ разряднике, а там и габариты подрастут опять. Рациональней всего считается повышать ( в разумных пределах) напряжение накачки. Гамабириты, как и сумма от перестановки мест слагаемыми не изменится. Оптимальным считается сердечник 10х55
|
|
|
| Пятница, 16.03.2018, 15:52 | Сообщение # 4088
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) Да какая там мутация, просто RM10 перекачивает с избытком, по калькулятору 75 Ватт на выходе Дело не в этом, а в характеристиках пульсирующего напряжения на выходе вибрика. Ты промерял сопротивление вторки транса вибрика.
|
|
|
|
| Пятница, 16.03.2018, 21:21 | Сообщение # 4090
| |
Shaman
Пользователи | Magg_ot, Тут вот какая мутатта. Боевой кап должен быть меньше или, накройняк, равный трековому. Иначе, ему не будет фатать длины трека для полной разрядки. А значит увеличение его - это как вотка без пива - деньги на ветер. Исключение составляет Zonder CC, там трек 0.33, а боевой 0.47 из -за особенностей топологии. Габариты капов под 1.4 и 2.5 отличаются не существенно. Опять же, из опыта паблика, 0.33 считается оптимальным.
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 17.03.2018, 12:40 | Сообщение # 4094
| |
Shaman
Пользователи | Депутатишко, вдруг очутило, что без разрядника на выходе шокера - шеф усё пропало. А то что, своими руками ты вносишь искусственные потери и понижаешь, таким образом, КПД оно не очутило. А то что разрядос подрезает длительность импульса и является дополнительным слабым звеном, шлейперу до одного места, которым оно и привыкло фсё очучать. Единогласным решением жюри, снят с пробега за дистрофию головной мышцы и чрезмерную толщину лобовой брони.
|
|
|
|
| Суббота, 17.03.2018, 13:32 | Сообщение # 4096
| |
sanya
Администраторы | Да я сам не ожидал, что быстро получится, показания конечно не точные, но это сырейшая версия, буду улучшать, если попадёт в руки дозиметр заводской, буду калибровать по нему. Но не обошлось без косяков, всё навесом и ненароком коротнул +400в с контактом программатора. Ардуино жива, а вот программатор двинул конями. Обидно, он и BIOSы шил и TTL имел. Заказал такой же и обычный USB-TTL. В перспективе куплю ардуину с microUSB, чтобы не парить себе мозгу.
|
|
|
| Суббота, 17.03.2018, 13:57 | Сообщение # 4097
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) как определить, что боевой кап полностью не разряжается? Существует поверие, что по интенсивности остаточного разряда после выключения, при отсутствии шунтирующих резисторов. Однако, выключение могло произойти в середине цикла переразряда, когда кап уже залил в себя энергию, но не успел её отдать. Поэтому, реально только имперически из простых соображений, что скорость разряда, в идеале, пропорциональна накопленной энергии на статическую нагрузку т.е ёмкости оного. Типа, при существенно большей ёмкости боевого капа против трекового, последний не успевает высвободить фсю свою энергию, пока горит короткий трек. В результате имеем ситуёвину при которой трековый кап к моменту цикла зарядки уже сухой, а боевой не допитый . Возникает разнобой во времени зарядки, что ведёт к заиканию и неразборчивому злому акценту.
|
|
|
|
| Воскресенье, 18.03.2018, 16:58 | Сообщение # 4099
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) СБМ-20 ещё и в термоусадку засадил не одевай никаких ватников, в некоторых источниках, ваще, советуют снять железный корпус, а точнее сделать его съёмным для специальных исследованный. Зырил, у мну защитный чехол снимается и есть слабодный доступ, единственное чего, я прикрутил взад - свинцовую пластину, шоб подавить задний лепесток диаграммы направленности.
|
|
|