Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 01.11.2024, 21:35

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Четверг, 15.03.2018, 17:59 | Сообщение # 4081     
Magg_ot
mg, схема ЗШ. Мультивибратор на IRF3205. Преобразователь RM10 3+3 и 350 вторичка. Частота 100Гц на выходе шокера. Поджиг 0.47 1000В боевой 0.75 1000В, разрядник 1400 эпкос. Без боевого в режиме классика частота порядка 320-350гц.

Четверг, 15.03.2018, 18:39 | Сообщение # 4082     
mg
Magg_ot, Частота приличная и индуктивность вторки, судя по сердечнику и количеству витков. Ковырять дорогой кремний из резюков может и не надо было. Развяжи вторку от делителя разрядником с большей собственной емкостью. Подбери диаметр шариков и расстояние между ними до образования четкой ионизации.

Четверг, 15.03.2018, 19:32 | Сообщение # 4083     
Magg_ot
mg, Вас понял, спасибо. Попробую поискать большие шарики. Покрывать самодельный шарик фольгой думаю будет провоцировать неоднородность? Эти резисторы мне предоставили бесплатно, как заверялось, одни из лучших для импульсных схем. Маркировка затерлась местами, резисторы черные, без цветовой маркировки. Сам делитель я не ковырял, просто лежало еще пару штук отдельно.

Четверг, 15.03.2018, 19:42 | Сообщение # 4084     
mg
Magg_ot, Два газовых 1.4 последовательно можно попробовать, а так не главное эти замеры.

Четверг, 15.03.2018, 20:13 | Сообщение # 4085     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
Частота 100Гц на выходе шокера.
При таком "тяжёлом" Ввэшнике  и таких капах, частота должна быть 25-30гц учитывая длительность, откуда 100гц, очень похоже на какуюнить мутацию из -за вибрика. Скажи, кошерное прео собрать не судьба. Я, ща, полигоню ZVS, дык насмотрелся коныкив конкретных. Ну,  я для извратов прицеливаю- это понятно.  А вот  для ЗШ, какая нужда вундервафел прикручивать.

Пятница, 16.03.2018, 15:10 | Сообщение # 4086     
Magg_ot
Shaman, ну, пушпул на ирке у меня валяется. Нет только 12В питания под нее. Я свой первый шокер сделал на микре, профиты свои имеются, но тогда я не смог собрать компактно. КР у меня нету, обратноходами еще не баловался. Буду пробовать позже, как куплю компоненты под 2500 разрядник.
Да какая там мутация, просто RM10 перекачивает с избытком, по калькулятору 75 Ватт на выходе.
У меня эта конструкция тоже для извратов, каждый развлекается как может. Все жду отъедет ли Wima MKP10, условия у них сейчас самые нагруженные, но пашут пока.
Для нового шокера я сделал новый сердечник 8х45мм 3000НМС, планирую сделать более компактное устройство, но чую надо пробовать на 2.5кВ разряднике, а там и габариты подрастут опять.

Пятница, 16.03.2018, 15:44 | Сообщение # 4087     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
чую надо пробовать на 2.5кВ разряднике, а там и габариты подрастут опять.
Рациональней всего считается повышать ( в разумных пределах) напряжение накачки. Гамабириты, как  и сумма от перестановки мест слагаемыми не изменится. Оптимальным
считается сердечник 10х55

Пятница, 16.03.2018, 15:52 | Сообщение # 4088     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
Да какая там мутация, просто RM10 перекачивает с избытком, по калькулятору 75 Ватт на выходе
Дело не в этом, а в характеристиках пульсирующего напряжения на выходе вибрика.
Ты промерял сопротивление вторки транса вибрика.

Пятница, 16.03.2018, 16:47 | Сообщение # 4089     
Magg_ot
Shaman, ну тк как, если я увеличу напряжение, то мне нужно будет уменьшать емкость конденсаторов, для носимых габаритов.
Сопротивление вторички преобразователя 81 Ом.

Пятница, 16.03.2018, 21:21 | Сообщение # 4090     
Shaman
Magg_ot,
Тут вот какая мутатта. Боевой кап должен быть меньше или, накройняк, равный трековому. Иначе, ему не будет фатать длины трека для полной разрядки.  А значит увеличение его - это как вотка без пива - деньги на ветер. Исключение составляет Zonder CC, там трек 0.33, а боевой 0.47 из -за особенностей топологии.
Габариты  капов под 1.4 и 2.5 отличаются не существенно. Опять же, из опыта паблика, 0.33 считается оптимальным.

Прикрепления: 2588141.jpg (390.8 Kb)

Пятница, 16.03.2018, 22:06 | Сообщение # 4091     
Shaman
Ну вот, чип и дейл спешат на помочь. В анабиозе скрипнула половица.
Да птамушо, только для флайбэка режим КЗ самый любимый,  фсе остальные прео от него тошнит и заканчивается выкидышем. А поцчему 1ком - ная нагрузка показывает самые лучшие результаты, да птамуша она статическая, а не динамическая(комплексная), как фсе остальные и сопротивление отличается от куска поросятины в 400раз. Короч, пациент отсутствует. Снят с пробега единогласным решением жюри. Ставки повышаются.

Суббота, 17.03.2018, 04:02 | Сообщение # 4092     
Magg_ot
Shaman, как определить, что боевой кап полностью не разряжается?

Суббота, 17.03.2018, 06:06 | Сообщение # 4093     
sanya
Получилось у меня всё-таки запилить дозиметр.
Фон около 12-15 мкР/ч показывает.
Проверил работоспособность положив его на гранитную плиту, которая на столе лежит, показания 30-35мкР/ч
Но прошивка максимально сырая, альфа версия) Программный потолок измерений около 1000мкР/ч, после чего  прибор уйдёт в зашкал и показания перестанут расти (теоретически)

Прикрепления: 0123227.jpg (136.3 Kb) · 1085070.jpg (141.3 Kb)

Суббота, 17.03.2018, 12:40 | Сообщение # 4094     
Shaman
Депутатишко, вдруг очутило, что без разрядника на выходе шокера - шеф усё пропало. А то что, своими руками ты вносишь искусственные потери и понижаешь, таким образом, КПД оно не очутило. А то что разрядос подрезает длительность импульса и является дополнительным слабым звеном, шлейперу до одного места, которым оно и привыкло фсё очучать. Единогласным решением жюри, снят с пробега за  дистрофию головной мышцы и чрезмерную толщину лобовой брони.

Суббота, 17.03.2018, 13:09 | Сообщение # 4095     
Shaman
Результаты по дозиметру просто супер. Не ожидал, что ты так быстро освоишь программирование, если по чесноку. Респект. Такой подход даёт возможность избавится от многочисленных кнопок на панели радиометров и забить разные метода измерения в программу.

Суббота, 17.03.2018, 13:32 | Сообщение # 4096     
sanya
Да я сам не ожидал, что быстро получится, показания конечно не точные, но это сырейшая версия, буду улучшать, если попадёт в руки дозиметр заводской, буду калибровать по нему. Но не обошлось без косяков, всё навесом и ненароком коротнул +400в с контактом программатора. Ардуино жива, а вот программатор двинул конями. Обидно, он и BIOSы шил и TTL имел. Заказал такой же и обычный USB-TTL. В перспективе куплю ардуину с microUSB, чтобы не парить себе мозгу.

Суббота, 17.03.2018, 13:57 | Сообщение # 4097     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
как определить, что боевой кап полностью не разряжается?
Существует поверие, что по интенсивности остаточного разряда после выключения, при отсутствии шунтирующих резисторов. Однако, выключение могло произойти в середине цикла переразряда, когда кап уже залил в себя энергию, но не успел её отдать. Поэтому, реально только имперически из простых соображений, что скорость разряда, в идеале, пропорциональна накопленной энергии на статическую нагрузку т.е ёмкости оного. Типа, при существенно большей ёмкости боевого капа против трекового, последний не успевает высвободить фсю свою энергию, пока горит короткий трек. В результате имеем ситуёвину при которой трековый кап к моменту цикла зарядки уже сухой, а боевой не допитый . Возникает разнобой во времени зарядки, что ведёт к заиканию и неразборчивому злому акценту.

Воскресенье, 18.03.2018, 10:29 | Сообщение # 4098     
sanya
Я тут свой дозиметр упаковал на соплях в картонную коробку, для того чтобы показать его кое-кому, а сам СБМ-20 ещё и в термоусадку засадил. Интересно, но показания фона упали примерно на 2-3мкР/ч, а показания гранита упали вдвое, практически сравнявшись с фоном. Значит гранит пуляет бетой, как я понимаю

Воскресенье, 18.03.2018, 16:58 | Сообщение # 4099     
Shaman
Цитата sanya ()
СБМ-20 ещё и в термоусадку засадил
не одевай никаких ватников, в некоторых источниках, ваще, советуют снять железный корпус, а точнее сделать его съёмным для специальных исследованный. Зырил, у мну защитный чехол снимается и есть слабодный доступ, единственное чего, я прикрутил взад - свинцовую пластину, шоб подавить задний лепесток диаграммы направленности.

Среда, 21.03.2018, 06:32 | Сообщение # 4100     
sanya
Shaman, гы так разве там под жестянкой есть ещё какой-либо корпус?
Спалил программатор, а затем и ардуину, 400в попало случайно. Программатор едет с али. Ещё нашёл по 8 баксов СБМ-20, думаю надо будет штуки 3 прикупить, чтобы чувствительность повысить, будет 4, как в СТОРА-ТУ
Поиск: