Курилка-3
|
|
|
|
| Вторник, 13.03.2018, 17:21 | Сообщение # 4061 
| |
sanya

Администраторы | Manowar, Просто давно хотел такой аппарат. А приименение ему найдётся) буду бананы проверять) Shaman, Спасибо, надо будет допилить к устройству. Собрать схемку мне не проблема, вот как её теперь с ардуино подружить для показания циферок.. Ну ничо, буду пробовать писать, тем более что тексты на экран я уже выводил ардуиной. Слюдяной бы ещё датчик выцепить, для полного фарша. На счёт дозиметра - заманчивое предложение кЕтайцы, как мне кажется, идут ко мне пешком, на горбу тянут по всей видимости. Через недельку может дотопают
|
|
|
| Вторник, 13.03.2018, 20:05 | Сообщение # 4062 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата sanya (  ) Слюдяной бы ещё датчик выцепить, для полного фарша А чо не датчик влажности.
|
|
|
|
| Среда, 14.03.2018, 00:29 | Сообщение # 4064 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата sanya (  ) Ну СБМ-20 ловит гамму и кусок беты А ну да - это я зажрался со своим, он весь спектр берёт
|
|
|
| Среда, 14.03.2018, 02:26 | Сообщение # 4065 
| |
sanya

Администраторы | Shaman, Красота) я видел слюдяной датчик бета-1 за 4 тысячи рублей, перехотелось. Блин не могу понять как считать этот сбм-20. Сколько импульсоов соответствуют чему. нифига не понятно в этоом тырнете. Я так прикидываю. Посчитать, чему соответствует 1 импульс датчика и обозначить, как a Нужно время (секунды) обозначить как x Количество импульсов, зафиксированных датчиком обозначить как y Коэффициент обозначить как z Каждые, допустим, 5 секунд запускать цикл примерно такого содержания: 3600/x=z a*y*z=b, где b - это итоговый показатель в мкр/ч Ну и вывести значение на дисплей.
Поправьте, если что не так
Но это типа как разовый замер, так сказать какого-то предмета. Придумать нормальный алгоритм я пока не смог
|
|
|
| Среда, 14.03.2018, 12:56 | Сообщение # 4066 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата sanya (  ) слюдяной датчик бета-1 Это не слюдяной датчик(поэтому я сразу не понял об чём речь), а датчик со слюдяным окном для фиксации бета-излучения низких энергий и альфа- излучений. Они нужны чтоб повысить точность измерения. Есть исчо сцинтилляторные датчики, которые применяются в самых крутых радиометрах, которые имеют огромную чувствительность к гамма-излучению и не просто фиксируют частицы, а измеряют их энергию и даже умеют определять изотопы которые вызывают облучения. Во фсю эту мутату, нам крестьянам, не нужно впрягаться. Хотя, если есть желание можешь погонять по извилинам,а вдруг чего выпадет в осадок.
 Короч, нужен заводской откалиброванный цифровик, который умеет интегрировать показания за длительное время, показывая не только мощность дозы, но и саму дозу. Я тебе его подгоню ради того, чтоб ты не морочил помидоры.В первую очередь себе.
|
|
|
| Четверг, 15.03.2018, 15:11 | Сообщение # 4067 
| |
Magg_ot

Модераторы | Намотал новый транс, экспериментальный. Сердечник 12х50мм 3000НМС, первичка 40 0.8, вторичка 1050 0.29. Поджиг 0.47, боевой 0.75. Капы Wima MKP10. Разрядник 1400. Мерял на осциллографе и получилось что с таким боевым у меня жгучая дуга уже на 11мм между одним из электродов и делителем. Длительность была 1500мкс при амплитуде 1000В. Максимальное пробивное расстояние такого транса 30мм. Начал уменьшать боевой и получил такие цифры: при 0.47 и 0.6 жгучий ток на 8мм, длительность 1150-1200мкс при 0.47 и 0.45 жгучий ток на 6мм, длительность 850-900мкс при 0.47 и 0.30 жгучий на 3.5мм, длительность 550мкс при 0.47 и 0.15 жгучий на 1мм, длительность 190-220мкс
А теперь самое непонятное для меня. Я долго строил теории, откуда берется жгучий в 11мм на делитель в 1кОм, даже подумалось, что резисторы индуктивные подсунули, но нет, я один разломал, там обычный кремниевый на 2Вт. Потом я попробовал тест на мясо, свинина. Тестером намерялось 400кОм. На мясо злая дуга шурует аж бегом, жгучий идет только на расстоянии около 1мм. С такой энергией мясо обугливает моментально, аж с дымком. Но вопрос по жгучему току мне не ясен. Если же просто сводить электроды между собой без нагрузки, то жгучего не будет аж до 1 - 1.5мм между электродами.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 15.03.2018, 20:13 | Сообщение # 4073 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) Частота 100Гц на выходе шокера. При таком "тяжёлом" Ввэшнике и таких капах, частота должна быть 25-30гц учитывая длительность, откуда 100гц, очень похоже на какуюнить мутацию из -за вибрика. Скажи, кошерное прео собрать не судьба. Я, ща, полигоню ZVS, дык насмотрелся коныкив конкретных. Ну, я для извратов прицеливаю- это понятно. А вот для ЗШ, какая нужда вундервафел прикручивать.
|
|
|
| Пятница, 16.03.2018, 15:10 | Сообщение # 4074 
| |
Magg_ot

Модераторы | Shaman, ну, пушпул на ирке у меня валяется. Нет только 12В питания под нее. Я свой первый шокер сделал на микре, профиты свои имеются, но тогда я не смог собрать компактно. КР у меня нету, обратноходами еще не баловался. Буду пробовать позже, как куплю компоненты под 2500 разрядник. Да какая там мутация, просто RM10 перекачивает с избытком, по калькулятору 75 Ватт на выходе. У меня эта конструкция тоже для извратов, каждый развлекается как может. Все жду отъедет ли Wima MKP10, условия у них сейчас самые нагруженные, но пашут пока. Для нового шокера я сделал новый сердечник 8х45мм 3000НМС, планирую сделать более компактное устройство, но чую надо пробовать на 2.5кВ разряднике, а там и габариты подрастут опять.
|
|
|
| Пятница, 16.03.2018, 15:44 | Сообщение # 4075 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) чую надо пробовать на 2.5кВ разряднике, а там и габариты подрастут опять. Рациональней всего считается повышать ( в разумных пределах) напряжение накачки. Гамабириты, как и сумма от перестановки мест слагаемыми не изменится. Оптимальным считается сердечник 10х55
|
|
|
| Пятница, 16.03.2018, 15:52 | Сообщение # 4076 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) Да какая там мутация, просто RM10 перекачивает с избытком, по калькулятору 75 Ватт на выходе Дело не в этом, а в характеристиках пульсирующего напряжения на выходе вибрика. Ты промерял сопротивление вторки транса вибрика.
|
|
|
|
| Пятница, 16.03.2018, 21:21 | Сообщение # 4078 
| |
Shaman

Пользователи | Magg_ot, Тут вот какая мутатта. Боевой кап должен быть меньше или, накройняк, равный трековому. Иначе, ему не будет фатать длины трека для полной разрядки. А значит увеличение его - это как вотка без пива - деньги на ветер. Исключение составляет Zonder CC, там трек 0.33, а боевой 0.47 из -за особенностей топологии. Габариты капов под 1.4 и 2.5 отличаются не существенно. Опять же, из опыта паблика, 0.33 считается оптимальным.
|
|
|
|