Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 02.11.2024, 09:27

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Воскресенье, 28.01.2018, 19:22 | Сообщение # 3881     
sanya
aixix, С чего это оно не будет работать - непонятно. Но это их мнение smile

Воскресенье, 28.01.2018, 23:42 | Сообщение # 3882     
Manowar
Цитата aixix ()
Кондеры 0.4 мкф

Что за диковинка?

Понедельник, 29.01.2018, 04:10 | Сообщение # 3883     
Shaman
Если у вас нет возможности( в том числе и материальной) приобрести суперфаст диоды, то можно воспользоваться простыми рекомендациями нашего пользователя Алесиста.

........"Ниже, приведены несколько способов измерения времени обратного восстановления выпрямительных диодов.
Принцип одинаково прост для всех схем - временно произвести прямое смещение
диода током, интересующей нас величины, затем БЫСТРО поменять полярность
напряжения на диоде, с тем чтобы заставить диод закрыться.
Реальный диод при этом не закроется моментально, и в то время, пока диод
закрывается, через него будет теч обратный ток. Длительность во времени
импульса обратного тока, и есть Trr - время обратного восстановления.
Проводя подобные измерения, легко заметить, что Trr, находится в прямой
зависимости от величины тока, которым мы смещали диод в прямом
направлении. Это абсолютно естественно, и вполне логично и правильно
проверять диоды производя смещение током, близким к тому, который будет
протекать через диод во время работы реальной схемы.
Ниже 3 схемы.
На схеме с 2 резисторами и диодом, смещение диода в обоих направлениях,
выполняется выходом функционального генератора. Достоинство схемы -
простота, недостаток - требуется вполне приличный функциональный
генератор, с временем нарастания/спада фронтов менее 40-50нС, с
возможностью смещения выходного сигнала отн 0 в пределах не менее полной
амплитуды, и с возможностью раскачивать выходной ток не менее 150-250мА
.
Такой генератор есть не на каждой кухне, по этому я добавил 2 схемы, одна из которых может служить буфером-усилителем для генератора
попроще, а вторая может работать практически от чего угодно - разгон
dV/dt и усиление тока осуществляются ИС.
При работе с любой из приведённых схем, следует соблюдать все правила касающиеся выполнения
работ с высокоскоростными, высокочастотными цепями.
P.S На схемах не указаны развязывающие конденсаторы по питанию,- это абсолютно НЕ значит что их не должно быть !

Прикрепления: 4186038.jpg (98.4 Kb) · 6297794.jpg (104.4 Kb) · 5618738.jpg (92.4 Kb)

Понедельник, 29.01.2018, 06:06 | Сообщение # 3884     
sanya
Цитата Shaman ()
ТDK/C3216X5R1C476M160AB
ох как я терпеть не могу эти SMD керамические капы. Видать из ремонтов ноутбуков пошло.
Уже не раз сталкивался с такой ситуёвиной: Не включается ноутбук, БП "щёлкает", то есть в защиту падает. Разбираю, вижу мёртвый/е феты по входу питания, меняю, а кз никуда не девается.. и начинается многочасовой, а бывает и многодневный поиск падлы. И ведь зачастую это не какой-нибудь активный компонент типа фета или микрухи какой-нибудь, а именно такие кондерчики. На последнем ремонте правда дошло до меня, как их искать.
Штатные 19В подать нельзя, ведь полетят снова феты входные, поэтому подаю минуя их, напрямую на плату, но не 19, а 9.5в (это нижний предел моего универсального БП, (ЛБП то не доделал)), и тыкаю по всей плате пальцем. Там где обжегся - там и засела зараза.
Так вот к чему я это всё, уж очень часто они коротят, на моей практике и десятка случаев не наберётся, но я же не сервисник, а вот в сервисах с этим знакомы не по наслышке. Ненадёжные они, как по мне. Уж лучше пользовать по старинке, DIP комплектуху, там я такого ни разу не встречал, всё что может случиться - бабах электролита, но оно сразу находится.
Не сомневаюсь, Шаман меня поддержит, он так же против смд smile

Понедельник, 29.01.2018, 08:38 | Сообщение # 3885     
Shaman
Цитата sanya ()
Не сомневаюсь, Шаман меня поддержит, он так же против смд
Считаю смд мусором. Когда грят из гавна и палок имеют ввиду этот гныднык. Убеждён, что не может недодеталь работать справно. Цветовую маркировку, также считаю алкогольным бредом. По пересортице прислали 10шт SO-8  Ирок, лично каждую молотком угандонил  и навесил неприличные ярлыки

Понедельник, 29.01.2018, 10:48 | Сообщение # 3886     
Manowar
Shaman
А эта метода по определению быстродействия диодов из методички ОТК подвального семикондуктора. Айда посоны за приборами ловить галлюцинацию. Иметь возможности измерять фсё подряд - круто канешно. Но надо ли, применительно к кулибинскому творчеству.

Понедельник, 29.01.2018, 11:49 | Сообщение # 3887     
Shaman
Цитата Manowar ()
из методички ОТК подвального семикондуктора
Срано, что пиндосы не допёрли, а выпускают ультрофасты. Это же просто - берёшь ДГ-Ц1 добовляешь к нему платку с процессором,  чмокирдык пирдык и  имеешь вместо 900нс всего лишь 500нс.Онанотехнологии рулят

Понедельник, 29.01.2018, 23:44 | Сообщение # 3888     
Magg_ot
Гифка. Кликабельно
Прикрепления: 8912397.gif (1.16 Mb)

Вторник, 30.01.2018, 04:03 | Сообщение # 3889     
Magg_ot
Я сначала думал сделать сюда копипасту, но инфы не мало, посему запостил гифку.
Ссылка на первоисточник: Пистолет конструкции Гэя и Гено "игольчатый цепной пистолет Гайкота"

Вторник, 30.01.2018, 09:16 | Сообщение # 3890     
Shaman
Magg_ot
Спасибо, материал супер!
Даже и не представляю, что может сравнится по красоте с оружием. А тем более c такими гениальными конструкциями.  От 40 до 100 патронов и без всяких торчащих рожков, магазинов и дисков. Очень вкусная плюшка.

Вторник, 30.01.2018, 11:04 | Сообщение # 3891     
Manowar
А я фсё думаю, пацчему в боевиках патроны в обойме не кончаются biggrin Оказывается шмаляют из гайкотов.
Кстати, весьма любопытный канал Forgotten Weapons. Много няшных ништячков с полным разбором конструкции  up  up  up

Вторник, 30.01.2018, 16:59 | Сообщение # 3892     
Shaman
Цитата Manowar ()
весьма любопытный канал Forgotten Weapons
Зырим, как видишь

Четверг, 01.02.2018, 04:46 | Сообщение # 3893     
sanya
В пору шапочки фольгированные носить.

Четверг, 01.02.2018, 05:48 | Сообщение # 3894     
Magg_ot
А то я думаю, че у меня левая нога по утру немеет, а у меня там под стелькой кроссовка чип зверя был. Смотрю на эту антену и аж трясет, мне кажется я через ютуб загрузился информацией жидомассонов

Четверг, 01.02.2018, 10:14 | Сообщение # 3895     
Shaman
Цитата sanya ()
В пору шапочки фольгированные носить
Носить не носить, но спать в них, скоро придёса. Ну во - первых, любой даже начинающий биоэнергетик и просто просвещённая публика знают,что c одежды нуно удалять все ярлыки и лейблы, даже самые маленькие и невзрачные. Есть целый перечень понятий, который относится к одежде и аксессуарам. Например - ремешок для часов, цепочки, браслеты, поясные ремни и т.д должны обвивать организм в направлении - по часовой стрелке. Брюки, носки и прочую одежду нельзя бросать вывернутой на изнанку. Априори, женская  одежда(с пуговицами), пошита ущербно, а вот мужская правильно, учитывая торсионные поля правого вращения. И для этого есть свои причины. А ваще, этих правил много их нуно знать и выполнять, чтоб не навредить собственному здоровью.
Зря в школах детям, втирают галиму, которая им никогда не пригодится, вместо реально нужных и полезных понятий соционики.
Что касательно этого случая. Это просто заводская противоугонная этикетка. Борьба с магазинными воровайками. Причём, не самая крутая, из дешёвеньких.
А если глобально, сама движуха всеобщей чипизации укладывается в программу мирового правительства по НЛП (нейролингвистического программирования) народа и превращение его в покорное стадо. Это не скрывают и обозначено в их программных документах. Покаместь, время  для принудительных ошейников ( чипов) не пришло, но это вопрос времени.  Причём, на население некоторых стран их можно надевать уже ща. Дрессировка, на уровне животных в цирке. Руководство этих стран, отрабатывает плюшки совета 300, по глобальному оболваниванию населения. Обкатывают методы и  технологии и у них это отлично получается, как видим.

Четверг, 01.02.2018, 14:06 | Сообщение # 3896     
Manowar
Чипы не пройдут biggrin 

Прикрепления: 7765963.jpg (39.2 Kb)

Четверг, 01.02.2018, 16:10 | Сообщение # 3897     
Manowar
Shaman
седня тестанул гибрида. Нет пока нормального акума для теста. Но и на дохлятине понятно, что схема гибрида работоспособная. Дужки слегунца различаются из-за разных обмоток.

Прикрепления: 1983089.jpg (18.7 Kb)

Четверг, 01.02.2018, 17:36 | Сообщение # 3898     
Shaman
Цитата Manowar ()
седня тестанул гибрида
Это успех. Ведь у нас за душой только чуйка и парадоксальные идейки. Но, ЭТО! работает. Сочувствую очкарикам, эта наша новая чучька находится за гранью понимания любого теоретика, да и практиков тоже. Закончились времена забав с потешным оружием. Пришло время настоящего БОЕВОГО!
Тяжело протаптывать тропинки резиновыми ботами. Но, никто кроме нас! Тематических! Двигать тему не способен.

Четверг, 01.02.2018, 17:38 | Сообщение # 3899     
Shaman
Цитата Manowar ()
Чипы не пройдут
Прикрепления: 2559338.jpg (4.6 Kb)

Четверг, 01.02.2018, 18:28 | Сообщение # 3900     
Manowar
Shaman
ну мы хотели с тобой выяснить, вот и выяснили yes 
Не трещит, а гудит  music
Поиск: