Курилка-3
|
|
|
|
|
| Среда, 07.02.2018, 12:36 | Сообщение # 3922 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата sanya (  ) Считать не считал, но так будет трещать дальше То что дужка будет дальше, при закачке напряжения вдвое прежнего, я и сам подозреваю. Плюс - минус циферка любознательна. Я, щоб не морочить помидоры, ставлю диоды на 15Кv Пока ни один не угандонился.
|
|
|
|
| Среда, 07.02.2018, 15:22 | Сообщение # 3924 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата sanya (  ) На картинке транс Замысловатый он какой то, похож на строчник. Судя по пропорциям, относительно аккумов, это дубинатор в пол метра. Если его просто залить цементом может и шокер не понадобится.
|
|
|
|
| Четверг, 08.02.2018, 03:48 | Сообщение # 3926 
| |
Magg_ot

Модераторы | https://www.thingiverse.com/thing:278593 Предыдущая модель корпуса. Начинка там та же, по габариту, но корпус этот имеет толщину 26мм, что на 5мм тоньше и он Уже в обхвате на 6мм. Версия исправленная, в палец уже не прилетит из того места, где укусило меня. Но корпус рассчитан на пластиковые болты М3. Болт к чертежу прилагаю, но их мало кто может напечатать. Да и они слишком хрупкие из АБСа. Посему решение на болтах М3 - не оптимальное. От стальных болтов прилетает в руку в раене порта зарядки. Собственно из-за этой проблемы и было принято решение клепать корпус по типу спичечного коробка. Альтернатива по крепежу половинок - это болты М4 из PET, coPET, PA. Они тоже есть в файлах. Резьбу в корпусе на моделях не рисовал, т.к. на такие диаметры ее лучше прорезать метчиком, а резьбу на болтах проходить плашкой. Или не печатать пластиковую заглушку для порта зарядки, а пихать туда кусок резины. Нет болтов - нет проблем.
$IMAGE1$

|
|
|
|
| Пятница, 09.02.2018, 05:55 | Сообщение # 3928 
| |
Magg_ot

Модераторы | Ну, ссылки могут стать битыми только если я захочу удалить модельки) Швейцарский банк) Хорошее сравнение) Я не так давно думал, а как Вы структурируете инфу? Инфы по форумам достаточно много, и это не смотря на то, что половина из ценнейшей инфы удалена, но, тем не менее, если ее внимательно прочесть, то она дает ответы на большинство вопросов и задач. Другой момент заключается в том, что даже если я прочел о чем-то "важном" и вроде бы даже запомнил, через несколько месяцев ловлю себя на том, что детали уже не припоминаю. И иногда начинаю перечитывать некоторые ветки, так, чисто с целью освежить память. И тут мы подходим к самому интересному. Частенько я не могу точно вспомнить где я прочел ту или иную инфу, и мне приходится штудировать несколько веток, чтобы найти искомое. Ранее я делал скрины интересных мне сообщений, и читал их спустя время, но сейчас этих скринов столько, что существенной разницы по скорости поиска инфы у себя на компе или в сети - нету. Вот и выходит, что инфу надо структурировать. Толи делать дерево, толи еще как. У меня все по папкам было отсортировано, но этих папок столько, что бывает трудно вспомнить где и что лежит...
|
|
|
| Пятница, 09.02.2018, 12:19 | Сообщение # 3929 
| |
Manowar

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) Нет болтов - нет проблем. А чо винтов бояться.
|
|
|
| Пятница, 09.02.2018, 12:27 | Сообщение # 3930 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) А чо винтов бояться Птамуша, они обычные железные, поэтому ржавеют и портят фасад. Луше, ставить из латуни.
|
|
|
|
|
| Пятница, 09.02.2018, 16:54 | Сообщение # 3933 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) если через болты емкостный в руку не идет Вот незалитый множик, ниде не шьёт. Я канеша фсё, что без трусов замажу баксой, а вот полностью заливать смысла не вижу.Фсе сидят на своём насесте и не серут на другого.
|
|
|
| Пятница, 09.02.2018, 17:10 | Сообщение # 3934 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) Застабилить ее в эпоксидке под глубоким вакуумом По опыту советую стабилизировать в электролаке под вакуумом. Этого больше чем достаточно. Проверял на промышленных 25 Кv Кулибины не спят по ночам.

|
|
|
|
|
| Пятница, 09.02.2018, 20:31 | Сообщение # 3937 
| |
Manowar

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) залит внутри компаундом? не заливал. На пайки термоклеем потыкал и этого фатает. Заливать так лишний вес потом таскать в кармане. По соображениям надежности залить надо бы.
|
|
|
|
| Пятница, 09.02.2018, 21:44 | Сообщение # 3939 
| |
Manowar

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) настоящий карбон? Сетчатая подкладка от шмотки, залитая эпоксидкой в формочках. Типа колхозная микарта Получается вполне себе корпусон из двух половинок.
|
|
|
| Пятница, 09.02.2018, 23:25 | Сообщение # 3940 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) ну вот и я свой термоклеем позаливал в оголенных местах Нет, на самом деле, проблем с емкостным напряжением. Слепили скорлупку, вставили туда блок из твёрдого( из него поплавки делают) пенопласта. В нём режете ниши под элементы и канавки под провода. По примеру корпусов из дерева. Никаких разрядов в руку и прочей галимы. Если девайс уже собран, мона пропустить, например, яичную скорлупу через кофемолку и засыпать этой мукой кишки приблуды. Засыпать мона любым диэлектриком, вплоть до сухого песка или толчёных ракушек. Короч, фсё что удаётся перемолоть в домашних условиях, годится под наполнитель.
|
|