Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 02.11.2024, 11:41

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Пятница, 26.01.2018, 14:19 | Сообщение # 3841     
sanya
aixix, не, он нормально берёт баночки, даже бутылки из под шампанского разбивали, но у друга был ПМ
Shaman, На счёт флоберов пока только начал изучать, может и перекину свой взгляд туды. Но пока только револьверы видел, а они мне никогда не нравились

Пятница, 26.01.2018, 14:35 | Сообщение # 3842     
Shaman
Хорошо, что хоть кто то разбирается в физике процесса. Вот узнал, что Ввэшник продуцирует ИОНИЗИРОВАННЫЙ канал. И чем больше ёмкость трансформатора, тем канал симпатишней

Фсё, завязываю иначе язва желудка от попкорна, гарантирована.
Прикрепления: 8895735.png (28.9 Kb)

Пятница, 26.01.2018, 15:00 | Сообщение # 3843     
Shaman
Цитата sanya ()
Но пока только револьверы видел
Есть канеша.

Но, я бы посоветовал купить брелок. И жаба не душит и в пять раз дешевше

Прикрепления: 4157374.jpg (158.3 Kb)

Пятница, 26.01.2018, 15:52 | Сообщение # 3844     
sanya
Shaman, гыгы. В мультике частоту выше 20кгц ни разу не удалось задрать. Это если юзать стандартный, без капов в первичку и т.п. Нафига там ультрафасты.
Manowar, Хах) увы, но пока рассол доедет, уже поздно будет)

Пятница, 26.01.2018, 16:06 | Сообщение # 3845     
sanya
Shaman, Не, мну это не сильно подходит. Изначально искал пистолетик максимально дешевый и с блоубэком, то есть имитацией отдачи. Нравится, как затворная рама туды сюды бегает при выстреле. Ещё и на задержку становится, как шары кончились.
А тут нуно каждый раз передёргивать, чтобы выстрелить. Начальная скорость пульки конечно выше метров на 30-40, но всё равно не нрав. А брелок интересная штука, где купить такой.
Ну и главная загвоздка - в РФ оружие под патрон флоббера походу запрещено

Пятница, 26.01.2018, 18:54 | Сообщение # 3846     
Shaman
Цитата sanya ()
в РФ оружие под патрон флоббера походу запрещено
Ты это серьёзно. Срано, огненные мечи разрешены, а капсюли нет.

Пятница, 26.01.2018, 20:27 | Сообщение # 3847     
sanya
Shaman, капсюли центробои продают, а про флоббер до недавнего времени вообщеничего не слышал. По поиску изначально почти все результаты были в доменной группе UA, когда начал гуглить о легальности, увидел, что люди либо не в курсе, либо пишут, что запрещено (по логике не разрешено, значит запрещено). У нас тут есть магаз Сафари, там много чего продают, и ружья и ПМ видел, по всей видимости огнестрельные, пневматика, воздушки... но таких пестиков там не видал

Пятница, 26.01.2018, 22:31 | Сообщение # 3848     
Shaman
По логике - разрешено фсё, что не запрещено. Сам понимаешь, раз есть у нас, то у вас должно быть стопудова, рынок у вас  в разы больший. Внимательно присмотрись. Я начал с брелка. На ща(писал за это исчо в первой курилке) хожу с травматом Шаман. Кажнаму  своё, как говаривал старина гимлер. Стати, тульского производства.

Пятница, 26.01.2018, 23:35 | Сообщение # 3849     
sanya
Shaman, похожу посмотрю, поспрашиваю. Сам давно хочу пройти обучение, получить лицензию и купить травмат, но это ошенама недёшево, так что потом когда-нибудь.
У нас никто с флоберами не ходит, поэтому так и насторожен, не хочу проблем с законом

Суббота, 27.01.2018, 08:32 | Сообщение # 3850     
Shaman
sanya,
У нас, если изловят с травматом, без бамажки,  отберут и пендалем проводят к выходу. Закон, как дышло, куды повернут так и вышло. Как и с головой, с ним лучше дружить.
https://forum.guns.ru/forum_light_message/6/757569.html

У нас лобби, долбит  совковый железобетон, для свободного приобретения, хранения и  ношения КС огнестрела, для населения. Знатоки утверждают, что проломят стену, но с ограничениями. Типа запрета по медицине,  уголовке и Ломброзо.

Суббота, 27.01.2018, 14:09 | Сообщение # 3851     
sanya
Shaman, а я наоборот против свободной продажи огнестрела

Суббота, 27.01.2018, 15:31 | Сообщение # 3852     
Shaman
«Бог создал людей сильными и слабыми. А полковник Кольт, сделал их равными» Он уровнял шансы бандитов и мусоров, с обычными людьми. И любой агреcсор, десять раз подумает, прежде чем нападать на страну, зная что  у населения 30-50 млн стволов на руках.

Суббота, 27.01.2018, 15:54 | Сообщение # 3853     
sanya
Shaman, Если людям стволы выдать, то и бандитов больше станет и менты будут шмалть сразу и по обойме в тушку, как пиндосы. Нахрен такое счастье надо)
Кста БП почти доделал, плюёт 31.5в, 9.55А, но макс. мощность не замерял ещчо

Суббота, 27.01.2018, 18:23 | Сообщение # 3854     
aixix
Травмат имхо тоже хлам.может убить а может тупо синяков наставить.в любом случае сидит обычно применивший его независимо от наличия лицензии)))

Добавлено (27.01.2018, 18:23)
---------------------------------------------
К шокерам не так трепетно относятся,чувак которому я собрал по схеме ака22 с умножителем применил на когото.ожог от дуги конечно пздц)))потягали его по мусарням и отпустили потомучто чувак на которого применили забрал заяву.шокер даже не изымали при этом.
З.ы эффект от него поболее чем “просто боль".чувака того неслабо согнуло.

Суббота, 27.01.2018, 19:07 | Сообщение # 3855     
Shaman
Дорогой товарисчь, абы оно так слегунца было, чтоб любой пионэр Ввэшный тор намотал.  Начало и конец обмотки шьёт баксу, как масло. И это в топологии классика, при ущербной накачке. Включите в ЗШ и поймёте зачем матушка рекомендовала есть больше каши в детстве. Чтоб это преодолеть, мну год понадобился  и пол ведра утраченных иллюзий. Я, прописал безпробойную технологию Мановар, так у него волосы в жилах застыли.

А этот свой недотор можно смело в помойное ведро. В ЗШ коротыш, между началом и концом обмотки, превратится в полноценную дужку, как между электродами.
Прикрепления: 9691445.png (350.1 Kb)

Суббота, 27.01.2018, 19:34 | Сообщение # 3856     
Magg_ot
Я свой первый шок делал по умножительной схеме, на керамичеких к15-5, преобразователь был пуш-пул на ир2153 + модуляция по частоте через 555 под 32гц. Собирал в трубу, разлет электродов был порядка 3.5см, разрядник последовательно с одним из электродов был в 5мм. В момент сборки и тестов меня пару раз упердолило в кисть левой руки, очень жутко было, но я изначально очень впечатлителен к ударам тока от шокеров и конденсаторов. У меня умножитель вызывал испуг, сбивало ритм сердца, проявлялась сильная потливость по всему телу, дрожь в руках и шло выделение адреналина, была некая слабость по всему телу. В целом мне требовалось в среднем секунд 5 чтобы отойти от удара и принять какое-то решение (встать со стула/поднять шокер с земли/посмотреть на руку). А вот когда уже мои приятели себе сами в ногу ударяли уже было не так явно, они все говорили о сильной боли, но после удара были операбельны  физически, но эффект ошарашенности не давал им возможности сразу после момента удара отвечать на вопросы или приступать к каким-то действиям.
По поводу ожогов. Ожоги были, но точечные, и мелкие, не более 1мм в диаметре. И не просто горелое черное, а прожигало на 1мм до мяса.
По поводу пробивной способности умножителей. Тут уже на чем собрано. Я тестил пробой на умножителя к15-5 6.3кВ на металл через несколько слоев одежды, а это: зимняя куртка + кофта + футболка. Пробивало с легкостью. И это с разрядником в 5мм последовательно с одним из электродов. Листы А4 пробивало 22шт на металл. Кожанный ремень 5мм, дедовский, пробивало в 1 слой. К слову ЗШ мой злым разрядом тоже может пробить ремень только в 1 слой.
А вот когда я собрал умножитель на редких к73-13 10кВ 2200пФ, вот там уже меня в руку, извините, ..ануло так, что думал сердце остановится, я как сейчас помню, рука вся болит, но не спазм, и в область сердца как будто кулаком со всей дури ударили. И тут тоже, адреналин, потливость резкая, отходняк был подольше. 
На таких капах там дуги можно тянуть запредельные. Зачем? Лично я психологический эффект не отменяю. Да и на капах к73-13 ремень в два слоя пробивает со свистом.
Да, от умножителей мои приятели не падают, но оно ошарашивает. Сказать, что можно прям носить и применять на всех я не могу, т.к. меня, однозначно, кроет сильнее чем моих друзей. Будут и те, кого вообще не заденет, наверняка.

Добавлено (27.01.2018, 19:34)
---------------------------------------------
К слову, забавно, но близкая ситуация по ощущениям у меня и от ЗШ.
Выходные параметры: Транс ВВ стержень 10х50мм 3000НМС первичка 30 0.8, вторичка 850 0.17 в 5 слоев. Изоляция по совету уважаемого mg пленка для ламинации 100мкм, мотал в 2.5 оборота. Пропитка в вакууме. Развод электродов в 0 в течении 5 секунд к пробою не привел. Транс не светился. 
Капы 0.33 и 0.33 эпкос, разрядник 1.4кВ эпкос.
Преобразователь на рм8, первичка 3+3, вторичка 350. Диодный мост на УФ4007 по 3шт последовательно, кап перед мостом 4.7нан 1.2кВ эпкос, пленка.
Аккумы 8.4В турниджи 750мАн 45-70С. Мультивибратор на ирф 3205, на радиаторах 15х15мм. Собственно вы все начинку моего шокера видели на фотках ранее.
И того получилось по осциллографу: Длинна импульса 500-550мкс, амплитуда 1150В частота при полном заряде 210гц, через 5 секунд удержания проседает до 170Гц. Да, горячий вышел, но 10 секунд подряд мой шокер работает, дольше не держал. Короткими сериями разрядов можно мучать очень долго.
Разрядник у меня 2мм "по сухому", в корпусе, последовательно с одним из электродов.
Разряд пришелся в кисть, по невнимательности. Петля тока 3см. Короткий разряд в пол секунды, сильная боль в кисти, разряд как и до этого, дошел до сердца и сбил ритм. Резкое выделение адреналина, потливость, руки трясутся. Разудплился секунд через 5, не помнил как встал со стула. Зачем-то пошел в другую комнату, короче потерялся. Спазм если и был, то очень не продолжительное время и качественно я его не отследил.
В местах удара ожогов нет, сначала было покраснение по области удара, а через 2 минуты выступил синяк, кулак не хотелось сжимать секунд 15, после этого место удара и синяк болели при надавливании.
К слову бытовало мнение, что мол только множик адреналин выбрасывает, а ЗШ мол нет. Так вот это не так. Адреналина было еще больше, и боль там охреневшая, ну и шокер у меня не 10Вт, это понятно.
Сказать, что этого достаточно для "разборок" я не могу, тут у каждого свое понятие "достаточности". Но одно могу сказать точно, в руку/ногу, как минимум, а свой девайс тыкать нужно, если есть желание им обороняться, ламазоид прав.
Субъективно могу сказать, что эффективность на прямую зависит от восприимчивости и ситуативных условий применения.
Вспоминаю рассказ всем нам известного Александра Соколова, как он ударил в бочину какого-то знакомого электрика своим 30Вт ЗШ, а тот лишь повернулся к нему, улыбнулся и ответил "я бы тебе сейчас таких пиз..лей дал", хотя со слов самого Александра от своего собственного ЗШ он прям аж падал на землю. Так что все индивидуально.
К стати на счет тестов ЗШ. Мой ЗШ через куртку с синтепоном + толстый свитер + футболка + 2 слоя зонтиковой ткани дает 300мкс.

Суббота, 27.01.2018, 19:41 | Сообщение # 3857     
Shaman
Цитата sanya ()
то и бандитов больше станет
Ну, во-первых, куда уже больше, не поголовно же весь элехторат. А во-вторых, баньдюки имеют любое, на выбор, оружие какое захотят. Даже во время войны, армейцы продавали оружие врагу, начиная от патронов и ракет, заканчивая бэтрами и танками.  Что касательно пиндосов. Они обосновано считают борьбу с преступностью войной. А на войне - смеётся последним тот, кто стреляет первым. Если не убьёшь ты, то убьют тебя. Таковы правила. Однако, по статистике если оружие есть у всех, беспридела, как правило, меньше. Подозрение, о том что напротив тебя стоит безжалостно быстрый оппонент с S&W .44 Magnum подмышкой, мгновенно отбивает желание быковать. Слова растворятся в воздухе, а маслина в голове - это уже навсегда.

Суббота, 27.01.2018, 20:02 | Сообщение # 3858     
Shaman
Magg_ot
Спасибо, как всегда скрупулёзно и основательно. Уровень учебного пособия. Хорошая основа для статьи. Добавь фото -видео и в раздел - Новые статьи. Жалко будет если затеряется в текучке.

Суббота, 27.01.2018, 20:09 | Сообщение # 3859     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
на редких к73-13 10кВ 2200пФ
Раньше гугля даже не давала внешнего вида этих капов, не говоря шоб купить. На ща не знаю, нуно будет как то юзануть.

Суббота, 27.01.2018, 20:10 | Сообщение # 3860     
aixix
У меня от моего ЗШ были похожие ощущения.от умножителя не било,только остаточным с капов.больно пздц.от зш стрельнуло в руку,потерялся на некоторое время,потом боль и слабость в руке.ничего фатального но приятного мало.это 60 вт гдето выходной.ток в дуге с легкостью палит предохранитель 1.5А.по отзывам людей если в грудь или живот упороть на пару сек,то роняет на землю и оставляет сильный ожог.интересно что дадут 200-300 вт.
Поиск: