Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 02.11.2024, 07:24

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Четверг, 01.02.2018, 21:14 | Сообщение # 3901     
Shaman
Цитата Manowar ()
Не трещит, а гудит
Поставишь полимеры будет рычать. Переборщили походу.

А с другой стороны, в жлобских разборках, лишь бы мало не оказалось. А для качественного и надёжного разглаживания мозжечка, запас злости самое
то что у нади.

Пятница, 02.02.2018, 05:05 | Сообщение # 3902     
sanya
На сайте новая статья

Пятница, 02.02.2018, 11:44 | Сообщение # 3903     
Manowar
Шикардос статейка

Прикрепления: 0340607.jpg (23.0 Kb)

Пятница, 02.02.2018, 12:47 | Сообщение # 3904     
Shaman
Цитата sanya ()
На сайте новая статья
    Мои поздравления автору Magg_ot, статья получилась конкретная и информативная. А главное полезная и актуальная. Корпуса для электрошокеров - вечная проблема. Камрад, нашёл новое и оригинальное решение этой проблемы. И останется в истории дужкостроя, как автор первого шокера в таком корпусе. Статья закрепляет за ним, этот приоритет.

З.Ы. В текст  закралась очепятка. Длина импульса - 500мкс, нужно заменить на длительность импульса- 500мкс.

Пятница, 02.02.2018, 12:57 | Сообщение # 3905     
Magg_ot
Спасибо на добром слове!
И вправду чет я длительность длинной обозвал. Ночью сегодня писал, наскоком. Зашел товарищ в гости, а у него с собой оказалась GoPro, вот и решил отснять видео, вышло спонтанно.
Да и на видео тоже хватает оговорок) Обозвал резисторы на 20 Ом двадцативатными)

Пятница, 02.02.2018, 13:45 | Сообщение # 3906     
Manowar
Цитата Magg_ot ()
Обозвал резисторы на 20 Ом двадцативатными)

Гы, ну бывает smile Художнику позволительно малевать любыми красками up

Пятница, 02.02.2018, 18:37 | Сообщение # 3907     
Shaman
В посте 911 вкралась очепятка. Следует читать - Априори, женская  одежда(с пуговицами), пошита ущербно, а вот мужская правильно, учитывая торсионные поля правого вращения.

Magg_ot
Как видишь, не только у тебя клава по беспределу печатает, что почудится. Весь православный люд мается.

Суббота, 03.02.2018, 03:43 | Сообщение # 3908     
Magg_ot
Товарищи, имеется ли у кого-то желание собрать себе самодельный 3Д принтер ценой от 100 до 130 у.е. ?
Как я ранее и говорил, у меня принтер самодельный, по деньгам мне встало в 120 у.е. так как я покупал почти все компоненты для принтера на стороне у разных продавцов.
Собирал я принтер, пожалуй, по самой развернутой и подробной инструкции из всех, что встречались мне в интернете, но со своими доработками и предпочтениями. 
Собственно говоря, инструкция эта на английском языке.
Ссылка на первоисточник:
http://www.trustfm.net/hardware/3DPrinter.php
Недавно задумался над тем, а не перевести ли эту инструкцию на русский язык? Инструкция обширная и времени на ее перевод уйдет не мало. Не хотелось бы заниматься этим действием в пустую. Другой вопрос если здесь она кому-то нужна.

Сейчас средне-низкая цена на аналогичный принтер из Китая находится в раене 150 у.е. + доставка.
Всяко проще и быстрее слегоньца добавить зелененьких и купить себе готовый принтер из Китая или у перекупов у себя в городе, но и у самоделки есть свой плюс в том, что у самодельщиков может находится не малая часть этого принтера где-то в кладовой.
А если конкретно, то для "легкого старта" нам необходимо:
1. Знакомый человек, с уже действующим 3Д принтером, на котором нужно будет напечатать необходимые детали из которых состоит часть механики принтера. Альтернатива - это воспользоваться сторонними услугами по 3Д печати, но цена на эту услугу сильно варьируется от места обитания.
2. БП 300 Ватт на 12 вольт, желательно с возможностью небольшой регулировки по напряжению, чтобы иметь возможность задрать питалово до 14 вольт. Так же для принтерного БП подойдет старый БП от компа, с величиной тока по 12В фазе не менее 20А,  подойдет и любая самоделка, или иной мощный БП.
3. И по мелочи: толстые сетевые провода для питалова, пачка тонких проводов для слаботочки, листы ДСП, фурнитура по типу шурупов и болтов с гайками с разбегом от М3 до М5, куллеры от компа на 12В, два подшипника качения с наружным диаметром от 12 до 18мм, бонусом зайдут так же шпильки М10 суммарной длинной 4 метра и 36 гаек М10 с шайбами к ним, далее остаются тактовые кнопки для концевых выключателей, пластиковые стяжки и тд.
4. Экзотика - это доступ к знакомому токарю, способному выточить 6 стальных, прецизионных валов диаметром 8мм и длинной 370мм не заламывая цену выше рыночной стоимости таких железяк. Ну а если нет, то не беда, покупку валов никто не отменял.
5. Желание клепать долгострой на протяжении 3-5 месяцев)))

Суббота, 03.02.2018, 10:53 | Сообщение # 3909     
Shaman
Magg_ot
Экзотическое, мягко говоря, предложение от представителя поколения "Пепси," основным девизом которого есть -  ФСЁ и СЕЙЧАС! Первое, за фсё моё пребывание на сайте. Времена, в которых мы собирали начиная от цифровых тестеров и заканчивая осциллографами, от магнитофонов, проигрывателей, телевизоров включая компьютеры и системы спутникого телевидения Увы! ушли безвозвратно. Нет, есть канеша романтики -энтузиасты, которые конструируют ЗД принтеры surprised  мотоциклы машины и даже самолёты с пароходами, однако,  для этого нужно родится кулибиным. Один, на десять тысяч, а может быть и больше. В старые времена, было проще. Не было НИЧЕГО! И в первую очередь Баблосов. И чтоб иметь достойную современную весчь нужно было собрать её самому. На первый свой комп я потратил год. А на спутник 2 года, причём в глубокой тайне, иначе гэбьё конфискует всю радиоаппаратуру, включая паяльник, а может и укатать, как Сивку Бурку  Прикинь, наконец то собрал, запустил, работает, а похвастаться  низя . Иначе попадёшь в счупальцы спрута, за идеологическую диверсию . Другие времена, другие нравы.

Я тебя возможно разочарую, извини, но не трать время и усилия не переводи статью. На самом, деле лишь единицы читают статьи и длинные посты и скорей всего, только я перейду по твоей сцылке, чтоб познакомится со статьёй.  Таковы реалии нашей теперешней жизни. Их уже не изменить.

И тем не менее, респект и уважухес booze  всем кулибиным, которые осуществляют подобные проекты,  во времена горлопанов и рукожопых кретинов.
Прикрепления: 6696408.jpg (6.9 Kb)

Суббота, 03.02.2018, 11:12 | Сообщение # 3910     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
А если конкретно, то для "легкого старта" нам необходимо:
Фанера 12 мм  (морской класс)
Деревянная палочка 170 см 2 см x 2 см
48 см деревянная палочка 2 см х 1 см (или лучше 60 см)
40x винтов - M3, для дерева длиной 25 мм
Клей для дерева
Вот, теперь полный перечень трудностей и проблем для "лёгкого" пинка в седалище резиновым ботом.

Суббота, 03.02.2018, 12:34 | Сообщение # 3911     
Manowar
Shaman
правильно он фсё делает. У человека писательский талант, есть интерес и творческий порыв. Пусть реализовывает. Полностью поддерживаю продвижение статьи на тему изготовления самодельного 3д принтера  up

Суббота, 03.02.2018, 14:47 | Сообщение # 3912     
Shaman
Цитата Manowar ()
правильно он фсё делает
Я  большую часть жизни, в электронике, провёл среди таких кулибиных и кому как не мне, их понимать и поддерживать. Просто, с возрастом, становлюсь ворчливым.Так бывает всегда.

Суббота, 03.02.2018, 17:59 | Сообщение # 3913     
Magg_ot
Ну вот мне тоже кажется, что инструкция эта будет не востребована. Сейчас еще пройдет год-два и принтеры уже будут по 100 баксов китайские. Проще будет сразу покупать.
Я просто не хотел себе чину, они не идеальны, впрочем как и моя самоделка.

Воскресенье, 04.02.2018, 00:25 | Сообщение # 3914     
Magg_ot
Ну, наш сайт немного не по этой тематике, а кидать эту инструкцию на тематический смысла не имеет. Коршуны налетят все равно, заклюют.
Я просто думал может именно присутствующие тут захотят собрать, так сказать, для своих сделать. А так... я то себе эту инструкцию сохранил на комп, и язык не проблема.

Воскресенье, 04.02.2018, 10:04 | Сообщение # 3915     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
Коршуны налетят
Жду с нетерпением, пополнения своей коллекции чучел в охотничьем домике. У мну открылись способности таксидермиста. Надеюсь на весну у них, в это время, начинают расти перья из задницы

Цитата Magg_ot ()
эту инструкцию сохранил на комп
Я тоже сохранил. Знаете ли, не привык добром разбрасываться и поэтому считаю, что нужно дополнить твою статью этой сцылкой. Так, рекомендация, решать канеша тебе.

Понедельник, 05.02.2018, 00:25 | Сообщение # 3916     
AlexDi
Magg_ot

Цитата
Знакомый человек, с уже действующим 3Д принтером
с этим могу помочь, в наличии Anet E10

Цитата
Экзотика - это доступ к знакомому токарю

с этим возможно тоже могу помочь, нужен как минимум чертеж или кусок образца чтобы узнать цену

Понедельник, 05.02.2018, 00:40 | Сообщение # 3917     
Magg_ot
AlexDi, спасибо, но лично мне помощь не нужна, у меня принтер уже давно собран) А другим... ну как видишь пока спроса на технологию не наблюдается.
Умножительный шокер победил или еще экспериментируешь?

Понедельник, 05.02.2018, 00:47 | Сообщение # 3918     
AlexDi
Magg_ot
 корпус зачетный, а как насчет теста пластика? ABS да прочный, но есть еще куча разных а у них возможно не будет пробоя как получилось у тебя, ну не по башке же им дубасить в конце концов

Понедельник, 05.02.2018, 00:50 | Сообщение # 3919     
Magg_ot
AlexDi, Ну из ПЛА все тоже четко. А другими материалами я и не вижу смысла пробовать печатать корпуса.
Получится корпус электропрочным или нет - это напрямую зависит от настроек печати, а не от материала.

Понедельник, 05.02.2018, 16:16 | Сообщение # 3920     
Manowar
Magg_ot

200 герц на видео.

Прикрепления: 4330443.jpg (28.2 Kb)
Поиск: