Курилка-3
|
|
|
|
| Четверг, 01.02.2018, 21:14 | Сообщение # 3901
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) Не трещит, а гудит Поставишь полимеры будет рычать. Переборщили походу.
А с другой стороны, в жлобских разборках, лишь бы мало не оказалось. А для качественного и надёжного разглаживания мозжечка, запас злости самое то что у нади.
|
|
|
|
|
| Пятница, 02.02.2018, 12:47 | Сообщение # 3904
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) На сайте новая статья Мои поздравления автору Magg_ot, статья получилась конкретная и информативная. А главное полезная и актуальная. Корпуса для электрошокеров - вечная проблема. Камрад, нашёл новое и оригинальное решение этой проблемы. И останется в истории дужкостроя, как автор первого шокера в таком корпусе. Статья закрепляет за ним, этот приоритет.
З.Ы. В текст закралась очепятка. Длина импульса - 500мкс, нужно заменить на длительность импульса- 500мкс.
|
|
|
|
| Пятница, 02.02.2018, 13:45 | Сообщение # 3906
| |
Manowar
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) Обозвал резисторы на 20 Ом двадцативатными) Гы, ну бывает Художнику позволительно малевать любыми красками
|
|
|
|
| Суббота, 03.02.2018, 03:43 | Сообщение # 3908
| |
Magg_ot
Модераторы | Товарищи, имеется ли у кого-то желание собрать себе самодельный 3Д принтер ценой от 100 до 130 у.е. ? Как я ранее и говорил, у меня принтер самодельный, по деньгам мне встало в 120 у.е. так как я покупал почти все компоненты для принтера на стороне у разных продавцов. Собирал я принтер, пожалуй, по самой развернутой и подробной инструкции из всех, что встречались мне в интернете, но со своими доработками и предпочтениями. Собственно говоря, инструкция эта на английском языке. Ссылка на первоисточник: http://www.trustfm.net/hardware/3DPrinter.php Недавно задумался над тем, а не перевести ли эту инструкцию на русский язык? Инструкция обширная и времени на ее перевод уйдет не мало. Не хотелось бы заниматься этим действием в пустую. Другой вопрос если здесь она кому-то нужна.
Сейчас средне-низкая цена на аналогичный принтер из Китая находится в раене 150 у.е. + доставка. Всяко проще и быстрее слегоньца добавить зелененьких и купить себе готовый принтер из Китая или у перекупов у себя в городе, но и у самоделки есть свой плюс в том, что у самодельщиков может находится не малая часть этого принтера где-то в кладовой. А если конкретно, то для "легкого старта" нам необходимо: 1. Знакомый человек, с уже действующим 3Д принтером, на котором нужно будет напечатать необходимые детали из которых состоит часть механики принтера. Альтернатива - это воспользоваться сторонними услугами по 3Д печати, но цена на эту услугу сильно варьируется от места обитания. 2. БП 300 Ватт на 12 вольт, желательно с возможностью небольшой регулировки по напряжению, чтобы иметь возможность задрать питалово до 14 вольт. Так же для принтерного БП подойдет старый БП от компа, с величиной тока по 12В фазе не менее 20А, подойдет и любая самоделка, или иной мощный БП. 3. И по мелочи: толстые сетевые провода для питалова, пачка тонких проводов для слаботочки, листы ДСП, фурнитура по типу шурупов и болтов с гайками с разбегом от М3 до М5, куллеры от компа на 12В, два подшипника качения с наружным диаметром от 12 до 18мм, бонусом зайдут так же шпильки М10 суммарной длинной 4 метра и 36 гаек М10 с шайбами к ним, далее остаются тактовые кнопки для концевых выключателей, пластиковые стяжки и тд. 4. Экзотика - это доступ к знакомому токарю, способному выточить 6 стальных, прецизионных валов диаметром 8мм и длинной 370мм не заламывая цену выше рыночной стоимости таких железяк. Ну а если нет, то не беда, покупку валов никто не отменял. 5. Желание клепать долгострой на протяжении 3-5 месяцев)))
|
|
|
| Суббота, 03.02.2018, 10:53 | Сообщение # 3909
| |
Shaman
Пользователи | Magg_ot, Экзотическое, мягко говоря, предложение от представителя поколения "Пепси," основным девизом которого есть - ФСЁ и СЕЙЧАС! Первое, за фсё моё пребывание на сайте. Времена, в которых мы собирали начиная от цифровых тестеров и заканчивая осциллографами, от магнитофонов, проигрывателей, телевизоров включая компьютеры и системы спутникого телевидения Увы! ушли безвозвратно. Нет, есть канеша романтики -энтузиасты, которые конструируют ЗД принтеры мотоциклы машины и даже самолёты с пароходами, однако, для этого нужно родится кулибиным. Один, на десять тысяч, а может быть и больше. В старые времена, было проще. Не было НИЧЕГО! И в первую очередь Баблосов. И чтоб иметь достойную современную весчь нужно было собрать её самому. На первый свой комп я потратил год. А на спутник 2 года, причём в глубокой тайне, иначе гэбьё конфискует всю радиоаппаратуру, включая паяльник, а может и укатать, как Сивку Бурку Прикинь, наконец то собрал, запустил, работает, а похвастаться низя . Иначе попадёшь в счупальцы спрута, за идеологическую диверсию . Другие времена, другие нравы.
Я тебя возможно разочарую, извини, но не трать время и усилия не переводи статью. На самом, деле лишь единицы читают статьи и длинные посты и скорей всего, только я перейду по твоей сцылке, чтоб познакомится со статьёй. Таковы реалии нашей теперешней жизни. Их уже не изменить.
И тем не менее, респект и уважухес всем кулибиным, которые осуществляют подобные проекты, во времена горлопанов и рукожопых кретинов.
|
|
|
| Суббота, 03.02.2018, 11:12 | Сообщение # 3910
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) А если конкретно, то для "легкого старта" нам необходимо: Фанера 12 мм (морской класс) Деревянная палочка 170 см 2 см x 2 см 48 см деревянная палочка 2 см х 1 см (или лучше 60 см) 40x винтов - M3, для дерева длиной 25 мм Клей для дерева Вот, теперь полный перечень трудностей и проблем для "лёгкого" пинка в седалище резиновым ботом.
|
|
|
|
| Суббота, 03.02.2018, 14:47 | Сообщение # 3912
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) правильно он фсё делает Я большую часть жизни, в электронике, провёл среди таких кулибиных и кому как не мне, их понимать и поддерживать. Просто, с возрастом, становлюсь ворчливым.Так бывает всегда.
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 04.02.2018, 10:04 | Сообщение # 3915
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) Коршуны налетят Жду с нетерпением, пополнения своей коллекции чучел в охотничьем домике. У мну открылись способности таксидермиста. Надеюсь на весну у них, в это время, начинают расти перья из задницы
Цитата Magg_ot ( ) эту инструкцию сохранил на комп Я тоже сохранил. Знаете ли, не привык добром разбрасываться и поэтому считаю, что нужно дополнить твою статью этой сцылкой. Так, рекомендация, решать канеша тебе.
|
|
|
| Понедельник, 05.02.2018, 00:25 | Сообщение # 3916
| |
AlexDi
Пользователи | Magg_ot,
Цитата Знакомый человек, с уже действующим 3Д принтером с этим могу помочь, в наличии Anet E10
Цитата Экзотика - это доступ к знакомому токарю с этим возможно тоже могу помочь, нужен как минимум чертеж или кусок образца чтобы узнать цену
|
|
|
|
|
|