Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 02.11.2024, 23:25

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Среда, 20.12.2017, 12:28 | Сообщение # 3601     
Shaman
Цитата ddeput ()
разве получится вытащить что-то еще с одногоконденсатора усложнив схему его разряда
Канеша можно, заставив его разряжаться полностью, а не на 2/3, как в ЗШ в связи с чем, шокер не требует специальных приспособлений для снятия остаточного напряжения. При ношении в брюках вашим помидорам ничего не угрожает.

Среда, 20.12.2017, 12:41 | Сообщение # 3602     
ddeput
Почему напрямую? Также как в ЗШ, через вторичку. Через две вторички параллельно то есть. А в тазере через две последовательно.

Про площадь то все ясно-понятно, я о том что выигрываем ли мы в площади? Надоело в пайнте возиться, накидал на листке линии электрического поля, примерно, масштаб у ЗШ получился большим конечно, не обращайте внимания, это моя спешка (хотя вполне ведь достижимы эти 4 см). Напряженность поля в ЗШ выше вдвое, так что линий будет больше и  соответственно они займут бОльшую площадь. Я тут конечно накидал второпях и корявенько, но думаю понятно что я имею ввиду, где же мы все-таки получим бОльшую площадь то? И да, мне все также интересно как подключены обмотки и есть ли между их выходами потенциал. Хотя это и не столь важно, так как боевой конденсатор там участвовать не будет.

p.s. а сбросить на стандартную аватару у меня не вышло, потому здесь и есть что есть. Мне если честно очень интересно посмотреть, что же вы предложите smile
Прикрепления: 2405580.jpg (104.3 Kb)

Среда, 20.12.2017, 12:59 | Сообщение # 3603     
Shaman
Уже стоит приличная для ресурса аватара. Сервис у нас отменный. В Zоnder, боевой кап соединяться, с условно нулевым электродом, напрямую. См.схему. А в тайзере нет, там два капа через свою полуобмотку. Теряя при этом энергию, на высоком сопротивлении вторички.
На рисунке изображена кривая между двумя электродами и я так понял ты схематически отобразил дугу разряда. Но, на реальном мясе,  дорогой тавирсчь -это прямая, по наименьшей проводимости. Вот и пришлось прибегнуть к всяким извратам, чтоб это была площадь,  а не петля тока.
Артиллерия, против берданки

Прикрепления: 0962460.png (194.9 Kb) · 7440248.jpg (43.9 Kb)

Среда, 20.12.2017, 13:40 | Сообщение # 3604     
ddeput
Не, не дуга разряда, напряженность поля. Это в воздухе после его пробоя дуга идет по линии. А в проводящих средах не совсем. Не знаю чем вы в жизни занимаетесь, чтоб вам точнее объяснить... Знаете вот понятие такое, шаговое напряжение? Упал высоковольтный провод на землю, а вокруг него электрическое поле образовывается. И ток уходит не весь одной сочной струйкой в землю, как хотелось бы, на земле возникают линии напряженности такие. И вот если стоишь в одной точке обоими ногами, то все хорошо. А раздвинуть ноги поширше по земле - удар током. В тушке произойдет примерно то же самое, ток не пойдет по одной линии.

Среда, 20.12.2017, 17:01 | Сообщение # 3605     
Shaman
Цитата ddeput ()
В тушке произойдет примерно то же самое
Тогда поцчему вы на своём  рисунке изобразили путь воздействия ввиде правильной сфера заданного диаметра. Вы патологоанатом.

Среда, 20.12.2017, 17:44 | Сообщение # 3606     
ddeput
Ну понятное дело что это всё грубо и приблизительно, тушка вещь неоднородная, нервы-мышцы-жиры. Я о том что диаметр этой сферы будет зависеть от потенциала между электродами, а ограничена она будет точкам приложения контактов. Ну и понятное дело всё это в трёх измерениях, не в плоскости.

Среда, 20.12.2017, 17:52 | Сообщение # 3607     
Shaman
Сёдня произошло историческое событие. Афтаризованные братья во Христе, научным путём доказали, то что мы давно знали. А именно, что множики есть полнеценные участники процесса, ничем не уступающие ЗШ Так, согласно формулы, полученной в секретной лаборатории, короткий импульс множика успешно компенсируется его высокой частотой. Вывод однозначный -ложили мы на длительность с пробором, поднимем частоту и  будет чики- пуки

А раз между частотой и эффективностью прямая зависимость,  то чего мы ждём, давайте бамбасить СВЧ  приблуды Уря, товарысчи!
Прикрепления: 2188871.jpg (75.8 Kb)

Среда, 20.12.2017, 19:28 | Сообщение # 3608     
Shaman
Ну и кроме того, нуно как то обозначит сей коэффициент. КОД - это аббревиатура и поэтому не годится может - тaz, а чо звучит - один тайзер
электрошер в 10ватт и 2 тазика
Как всегда, победившему большой и вкусный чупик, из моего специального фонда.

Среда, 20.12.2017, 19:44 | Сообщение # 3609     
Magg_ot
В формуле еще не хватает расстояния между боевыми электродами. Это ведь одно из самых ключевых условий эффективности. Может еще добавим величину L - расстояние между боевыми, в метрах, возведем в квадрат и тоже умножим на то, что уже имеем?

Среда, 20.12.2017, 20:30 | Сообщение # 3610     
Manowar
Может множники не КОДируются.
Интер, для дистанционок есть код или нету кода. Любопытно.

Мишка, лямпочки горят аж бегом. 

Прикрепления: 9360201.jpg (36.5 Kb)

Среда, 20.12.2017, 20:49 | Сообщение # 3611     
mg
Manowar, Хорошо, что-то не учел я, но перепроверю обязательно.
Можно разбирать, тут новый тренд, опять переходим на множики или марксы.

Среда, 20.12.2017, 22:06 | Сообщение # 3612     
Manowar
Цитата mg ()
перепроверю обязательно.

Доверяй, но проверяй. Старая формула, рабочая.

Добавлено (20.12.2017, 22:06)
---------------------------------------------
Мишка, когда будете перепроверять, не забудьте торкнуться  biggrin 

Цитата mg ()
За трехрогого, убейте меня им, но разделения тока боевого там не будет никогда.

Четверг, 21.12.2017, 01:10 | Сообщение # 3613     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
Это ведь одно из самых ключевых условий эффективности
История тут вот какая . Это формула чисто умозрительная и к математике не имеет малейшего отношения. Частота и длительность взаимосвязанные величины и не могут выступать самостоятельными множителями. Это типа определения диаметра провода, путём намотки определённого кол-ва витков на карандаш, а далее путём арифметических манипуляций получение результата. Старые добрые дедовские методы. Это интересно историкам от электроники, собирающим фольклор. Есть микрометры есть осциллографы и прочая измериловка и не нужно тянуть из прошлого века, карандаши,  формулы и заблуждения, во времена теперешние. Жить нужно настоящим.

Четверг, 21.12.2017, 01:25 | Сообщение # 3614     
Shaman
Цитата Manowar ()
Мишка, лямпочки горят аж бегом.
Попробуй увеличить ёмкость боевого в два раза против трекового. Оптимально, должно быть в районе 80%. Даже на лампах видно, что импульс подстраивается под нагрузку, распределяя энергию в зависимости от вектора проводимости. Мне кажется, что можно говорит об получении реального плавающего импульса, а не понтов, которые разрекламировали некоторые производители.

Четверг, 21.12.2017, 01:50 | Сообщение # 3615     
Shaman
Цитата mg ()
тут новый тренд, опять переходим на множики или марксы.
Да, научная мысль реально давит своим афторитетом. Открывая новые горизонты.Математические выкладки, возвращают нас к старым добрым множикам и марсоходам. Поздравляю, ты и АКА оказались пророками и не зная об открытии волшебной формулы, избрали   самый перспективный путь развития шокерстроя. Теперь и производитель, осознает глубину своих заблуждений и покается. За это нужно поднять бокал шампанского.

Четверг, 21.12.2017, 08:32 | Сообщение # 3616     
ddeput
Цитата Manowar ()
Может множники не КОДируются.
А чего это? Вполне себе. Давайте вместе попробуем. У меня только данных нет, а точнее примерный импульс с амплитудой есть, а вот частоты с зазором ~0,5 хотя бы см нет.

Цитата Magg_ot ()
В формуле еще не хватает расстояния между боевыми электродами.
Это да, тоже сразу такой вопрос к автору возник, говорит что по дистанционке есть другие работы учитывающие и расстояние и место приложения на теле. Но в паблике этого нет.

Цитата mg ()
опять переходим на множики или марксы.
Поспешные выводы. Где значения в квадрате в формуле вроде сразу видно smile Вам не удавалось замерить марксы? Интересно было бы и их посчитать.

Четверг, 21.12.2017, 08:47 | Сообщение # 3617     
Manowar
Shaman
нуно исчо мозговым штурмом вычислить формулу КТО = коэффициент трупного окоченения электрошоковых устройств.

Четверг, 21.12.2017, 09:04 | Сообщение # 3618     
aixix
Маркс это бредятина какую еще поискать надо...насколько мне известно автором этого чуда был шизанутый обмудок ладягин.после рождения чуда ,некоторые очколизы фанатично кинулись пытаться это повторить)))))результаты так себе.причина-маркс имеет очень большие потери как при заряде так и при разряде и предназначен для генерации одиночных импульсов.
З.ы точто маркс по принципу действия тотже умножитель,который ониже поливают грязью,дебилам невдомек))))))кондеры заряжаются параллельно и разряжаются последовательно.

Четверг, 21.12.2017, 09:41 | Сообщение # 3619     
antinoob2020
Цитата aixix ()
З.ы точто маркс по принципу действия тотже умножитель,который ониже поливают грязью,дебилам невдомек))))))кондеры заряжаются параллельно и разряжаются последовательно.
а по принципу воздействия отличаются тем что маркс разряжается при максимальном на конденсаторах напряжении и пока существует дуга в разрядниках, и эта маленькая деталь в корне все меняет. Импульсы получаются очень короткие, а энергии импульсов больше чем в обычном умножителе.
-----
зы Это тоже самое если бы ты сказал, что дизельный двигатель работает по тому же принципу что и бензиновый (и там и там поршни совершают возвратно-поступательные движения), только характеристики двигателей, при внешнем сходстве, такие же разные как у умножителя и маркса

Четверг, 21.12.2017, 10:41 | Сообщение # 3620     
mg
antinoob2020,
 Импульс трансформатора наиболее подходящий.  Для маркса нужна либо частота, либо установка на выходе пикового капа достаточной для длинного
импульса емкости на полное напряжение генератора.  Умножитель так же можно использовать и пиковый кап там уже есть конструктивно, задача нарастить его емкость до величины нужной нам длины импульса, обеспечить его развязку от
нагрузки и это уже будет генератор.  Энергия разряда с умножителя, в этом случае, будет значительно больше чем с маркса при одинаковых условиях по напряжению и ударной емкости.
Поиск: