Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 02.11.2024, 23:13

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Вторник, 19.12.2017, 20:54 | Сообщение # 3581     
Manowar
mg
позырю канешно.

Вторник, 19.12.2017, 21:11 | Сообщение # 3582     
mg
Manowar, Многорогость это скорее всего коммерческий ход да и раздачу заряда боевого направо-налево плохо представляю, будет что интересное, дай знать.

Вторник, 19.12.2017, 21:38 | Сообщение # 3583     
Shaman
Цитата mg ()
Многорогость это скорее всего коммерческий ход
Это схемотехническое решение, топология проще говоря. Если ты канеша схемы читать не разучился. А на нагрузке (тушке) работает следующем образом. Поскольку, условный нулевой электрод длиннее остальных, то он первый впивается в мясо. Далее он подпружинивает, ибо конструктивно выполнен как амортизатор и два остальных электрода замыкают цепь по пути полного треугольника, а не как на фото двойной петлёй. Фактически, тройной петлёй тока. При таком решении исключено фсё то о чём ты писал выше, в том числе и нудист фактор. В сухом остатке, на тушку действует не петля, а площадь тока удвоенной амплитуды. Две площади импульса - это и есть двойной ток. На всякий случай если забыл.

Вторник, 19.12.2017, 21:50 | Сообщение # 3584     
mazalmarwa
В патенте (марту который принадлежит, иллюстрация дубинки с четырьмя контактами из него) прямо указано, что для усиления светошумого эффекта там четыре рога. Товарищ выше добился ровно того же эффекта, не больше не меньше.

http://www.findpatent.ru/patent/207/2070310.html
Прикрепления: 5405937.jpg (114.7 Kb)

Вторник, 19.12.2017, 22:30 | Сообщение # 3585     
aixix
А ну от дибилья из марта другого ждать не приходится))))
Товарищ выще добился разделения энергии на 2 канала,в отличии от дебилоидов которым надо чтоб стрекотало погромче,и впарить лоху как супервундервафлю аж на 90 тыщ вольт

Вторник, 19.12.2017, 22:45 | Сообщение # 3586     
mg
Про наши типа патенты отдельный разговор, в этом хотя бы честно не объявлено прибавки боевых свойств а светошумовые бывают полезней. За трехрогого, убейте меня им, но разделения тока боевого там не будет никогда. Ничего не мешает добавить второй боевой и цепь заряда.
Мановар, наверное, уже присоединяет две одинаковые лампочки к боевым рогам.

Вторник, 19.12.2017, 23:34 | Сообщение # 3587     
Manowar
mg
и не токмо лямпочки biggrin 
кто в теме, тот помнит, что обкатка прототипа сделана в прошлом году. Резус-фактор положительный. Щас просто усовершенствование. Схема интересная, и может иметь несколько модификаций.

Добавлено (19.12.2017, 23:34)
---------------------------------------------

Цитата mazalmarwa ()
Товарищ выше добился ровно того же эффекта, не больше не меньше.

Аппсолютно с вами согласен. Добился эффекта. Что и показал. Что вы желаете опровергнуть, остается неясным.

Среда, 20.12.2017, 01:10 | Сообщение # 3588     
Shaman
Цитата mazalmarwa ()
прямо указано
Единственным достоверным критерием является схема. Вы её видели. Если да то выложите здесь, для подкрепления своих слов. Если нет, то не рассуждайте с умным видом, за то что не знаете, не видели и не понимаете.
Мартъ далеко спросить не с кого, а авторы проекта сдеся. Есть возможность для просветления.

З.Ы.и раз вы  читаете именно этот раздел, на зеркале ганзы, то я, во- первых,  понимаю с кем имею дело и зачем вы здесь, а во- вторых, хотя бы читайте до конца сообчение, где сказано что дело не в рогах, а значит не в светошумовом эффекте, а в начинке.

Среда, 20.12.2017, 01:21 | Сообщение # 3589     
Shaman
Цитата mg ()
но разделения тока боевого там не будет никогда
А там нет разделения, есть суммирование. Устройство двухканальное. Требуемое пробойное напряжение 50Kv разделено на два- 25Кv. Напряжение понизили, получили две прибавки в токе. При воздействии на тушку эти две  токовые прибавки мясо суммирует. В итоге получаем профит против обычной топологии ЗШ  и причём здесь светошумовые эффекты, чистая физика.

Среда, 20.12.2017, 08:55 | Сообщение # 3590     
caitlynnayme
mg, почему ж не будет? Вспомним электротехнику, закон Кирхгофа. I=I1+I2. В нашем случае I - ток через "общий" электрод, тот который с конденсатором, 1 и 2 - токи через обмотки/полуобмотки, что там у товарища. Если I разложить по закону Ома получим I=U1/R1+U2/R2, сопротивления ионизированных каналов берем равное, допустим что с ионизацией проблем нет. Различия в сопротивлениях активных и реактивных самих обмоток (товарищ вроде б на отдельных сердечниках их сделал) тоже опустим, хотя они и дадут смещения я думаю, но возьмем как равные. И что в итоге мы получим? То что по каждой этой его "петле" идет примерно равный ток, а именно разделенный на двое ток боевого конденсатора.  Если взять большую емкость, то может быть его задумка ("удар как двумя ЗШ в параллели") будет получаться. А вот как он получает "понизив напряжение получаем прибавку в токе" я не совсем понимаю если честно, закон Ома то у нас один вроде б. В общем обе лампочки будут спокойно себе гореть, может даже почти одинаково, зависит от качества ВВТ.

aixis, в тазере (и в PDG) обмотка разделена для уменьшения емкостного эффекта (это вот как у товарища magg_ot выше, когда тебя через корпус бьет). Потенциал тут разделяется. Соответственно если заземлить один из электродов то потенциал в руку будет 25кВ вместо 50ти, требования к изоляции меньше и безопасность пользователя выше. Но, при этом как видно по схеме боевой разряжается через дополнительную обмотку, потери по сравнению с обычным ЗШ выше. В общем в самоделках заморачиваться так нет особой необходимости, деталей больше а смысла столько же, проще лучше продумать изоляцию.

Среда, 20.12.2017, 09:56 | Сообщение # 3591     
mg
caitlynnayme, Благодарю Вас что напомнили про законы и хорошо если так, но есть у меня предположение что и при идеальных цепях разряда какой либо из дросселей может запереться, нет данных их индуктивности, впрочем в марксах они запираются в широком ее диапазоне. Как будет разряжаться боевой при лампах разной мощности пока не ясно.  Говорить же о работоспособности этой схемы можно пока лишь на основании заверений Мановара. Увеличение тока сложением так-же малопонятно, нужно иметь что складывать, иметь схему растекания токов. По мне так увеличение петли тока приносит несравненно больше отдачи  чем его концентрация на незначительном участке. Пока нет отзывов по применению добавить нечего.

Среда, 20.12.2017, 10:41 | Сообщение # 3592     
ddeput
mg, по физике дросселей мало что знаю пока, тут ничего не скажу. Товарищ вроде бы использует тороидальные сердечники с зазором, больше ничего не знаю, можно поинтересоваться у него самого, быть может и LC-метер имеется.

С увеличением петли тут тоже все не так однозначно, у меня в голове по крайней мере рисуется как-то как на картинках.  Электроды конечно разнесены не в плоскости, а в треугольнике, но смысл тот же примерно, вместо импульса ионизации в 50кВ с разнесением в 4см (вполне вроде реализуемый на практике ВВТ, а вообще дан просто как пример) получим два импульса по 25кВ с разнесением 2+2. В общем как по мне ионизация только ухудшиться и разряд от боевого уйдет не так глубоко в тушку, как в первом варианте.

Manowar, если убрать нулевой провод и поднести выводы с ВВТ друг другу, разряд вообще есть? И на каком расстоянии?
Прикрепления: 6859565.png (12.9 Kb) · 3464799.png (9.6 Kb)

Среда, 20.12.2017, 11:11 | Сообщение # 3593     
mg
ddeput, Автора тоже нужно понять, с одного тора не удалось вытянуть желаемое напряжение, по причине недостаточной электропрочности, пришла эта идея, нужны испытания. По твоим картинкам все правильно. А без нулевого только ионизация. Нарисуй боевой между вторками и цепи заряда добавь но это будет уже другая схема близкая к ЗШ.

Среда, 20.12.2017, 11:23 | Сообщение # 3594     
Shaman
Цитата caitlynnayme ()
Если взять большую емкость, то может быть его задумка ("удар как двумя ЗШ в параллели") будет получаться.
Как раз с прицелом развояемости, боевой кап задействован большей ёмкости чем трековый см. схему. В существующем на ща моде, Ввэшник выполнен на стержне с общей первичкой и двумя вторичками. Вторички вгоняются в одинаковое сопротивление и говорить о существенном различии не приходится. Формально таки да,  при падении напряжения, протекающий ток уменьшается I=U/R.
Но другая формула для мощности говорит о другом I=P/U. Чтоб обеспечить ту же мощность при понижение напряжения, ток должен вырасти. Вот вам и прибавка, о которой я грил. Один момент. Фсё что происходит в выходной части электрошокера подчиняется не закону Ома, а закону сохранения энергии. Выкладки чрезвычайно сложные и делать их умеют единицы. А закон Ома, применяем мы, на нашем уровне, чтоб какнить себе обьяснить происходящие события. Как так, уважаемые пользователи сайта.

Среда, 20.12.2017, 11:28 | Сообщение # 3595     
ddeput
Цитата mg ()
Нарисуй боевой между вторками и цепи заряда добавь но это будет уже другая схема близкая к ЗШ.
Ну да кстати, получится что-то типа тазера, но с третьим выводом. Но только вот сопоставимы ли трудозатраты и полученный эффект? Да и количество деталей что туда нужно будет впихнуть энтузиазма не даёт. Еще и какое питание понадобиться всему этому добру...

Среда, 20.12.2017, 11:37 | Сообщение # 3596     
Shaman
ddeput
Нужно только во втором твоём рисунке, вместо 20 мм поставить 35мм и тогда фсё будет как в жизни. Ну и в стандартном ЗШ пробой в 30мм, большая удача, а 40мм -это ты брат загнул салазки, конкретно А к торам мы исчо вернёмся, там ситуация очень не простая. А пока обычная стержневая бигудя. Хотя нет, сердечник композитный, типа состоит из двух половинок разных материалов.  В этом проекте, Дьявол прячется в мелочах, впрочем как и в жизни.
И исчо одно , на этом ресурсе, наличие аватары обязательно, так шо не сочтите за труд милейший.

Среда, 20.12.2017, 11:46 | Сообщение # 3597     
Shaman
Цитата ddeput ()
Да и количество деталей что туда нужно будет впихнуть энтузиазма не даёт
Ровно столько, как и в стандартный ЗШ. Ни одной сопротой больше. Бигудя тоже не имеет трудозатрат. А вот торы, тема отдельная я бы не советовал сюда соваться без специальной технологии. ДВА!!! года я оставил прежде чем они перестали пробиваться при полностью разведённых электродах.
Ну, канеша наскоками, но фсё же это не быстро сделалось.Учитывая, что торр мотается шпулей и виток к витку. Фу!  противный

Среда, 20.12.2017, 11:47 | Сообщение # 3598     
ddeput
Цитата Shaman ()
а закону сохранения энергии. Выкладки чрезвычайно сложные и делать их умеют единицы. А закон Ома, применяем мы, на нашем уровне, чтоб какнить себе обьяснить происходящие события

Да ничего крайне сложного то нет, если взять листок и ручку и знать несколько формул. Ну вот потому же закону
сохранения энергии, разве получится вытащить что-то еще с одного
конденсатора усложнив схему его разряда? И насколько это вообще
рационально, по сравнению с классическим ЗШ? У меня в голове только один
плюс тазероподобных схем с разделенной вторичкой - снижение емкостного
эффекта. А рассеивать импульс конденсатора на бОльшую площадь (и
все-таки правильно mg заметил, между выводами только предионизация, то
есть по факту боевой будет разряжаться не по треугольнику, а по двум
отрезком как я рисовал выше, сдвинутым только в пространстве разумеется)
но с худшей предионизацией при этом тоже как-то... Сомнительно.

И да, я кажется все-таки понял что вы имеете ввиду с формулой мощности. Но это ведь применимо получается к импульсам предионизации, а не к разряду боевого конденсатора. А как по мне главное что требуется в ЗШ от ВВТ - эффективная ионизация и пробивное расстояние, на выходной импульс он обычно мало влияет. Но хотя не везде, да. Интересно было бы посмотреть на осциллограммы полученных импульсов.

По поводу аватары, я вроде бы ее поставил. Если она не нравится вам лично, можете предложить любую другую на ваш вкус, мне это совсем непринципиально.

Среда, 20.12.2017, 12:04 | Сообщение # 3599     
Shaman
Три момента . У тазера, в отличии от Zondera, боевой кап разряжается через вторичные полуобмотки . А у нас напрямую в мясо. Поэтому, это не тайзероподобная топология, а своя бубноподобная. Вы что батенька станете утверждать, что воздействие на тушку по площадям хуже чем по прямой линии, которая, как известно, никаких обьёмов не предполагает. За предионизацию ответил уважаемый Мановар, с точки зрения практики, а это критерий истины, как известно. И последнее, при отказе пользователя размещать адекватную аватару, в силу вступает правило- либо остаётся танкист по умолчанию, либо модератор подбирает картинку на своё усмотрение. Это ваш выбор.

Среда, 20.12.2017, 12:23 | Сообщение # 3600     
Shaman
Цитата ddeput ()
Интересно было бы посмотреть на осциллограммы полученных импульсов.
Для этого нужен двухканальный цифровик, а тут с одноканальным затруднительное положение.
Могу однако предположить, что это шапочка с двумя сиськами сверху.
Поиск: