Курилка-3
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 19.12.2017, 21:38 | Сообщение # 3583
| |
Shaman
Пользователи | Цитата mg ( ) Многорогость это скорее всего коммерческий ход Это схемотехническое решение, топология проще говоря. Если ты канеша схемы читать не разучился. А на нагрузке (тушке) работает следующем образом. Поскольку, условный нулевой электрод длиннее остальных, то он первый впивается в мясо. Далее он подпружинивает, ибо конструктивно выполнен как амортизатор и два остальных электрода замыкают цепь по пути полного треугольника, а не как на фото двойной петлёй. Фактически, тройной петлёй тока. При таком решении исключено фсё то о чём ты писал выше, в том числе и нудист фактор. В сухом остатке, на тушку действует не петля, а площадь тока удвоенной амплитуды. Две площади импульса - это и есть двойной ток. На всякий случай если забыл.
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 19.12.2017, 23:34 | Сообщение # 3587
| |
Manowar
Пользователи | mg, и не токмо лямпочки кто в теме, тот помнит, что обкатка прототипа сделана в прошлом году. Резус-фактор положительный. Щас просто усовершенствование. Схема интересная, и может иметь несколько модификаций.Добавлено (19.12.2017, 23:34) ---------------------------------------------
Цитата mazalmarwa ( ) Товарищ выше добился ровно того же эффекта, не больше не меньше. Аппсолютно с вами согласен. Добился эффекта. Что и показал. Что вы желаете опровергнуть, остается неясным.
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 01:10 | Сообщение # 3588
| |
Shaman
Пользователи | Цитата mazalmarwa ( ) прямо указано Единственным достоверным критерием является схема. Вы её видели. Если да то выложите здесь, для подкрепления своих слов. Если нет, то не рассуждайте с умным видом, за то что не знаете, не видели и не понимаете. Мартъ далеко спросить не с кого, а авторы проекта сдеся. Есть возможность для просветления.
З.Ы.и раз вы читаете именно этот раздел, на зеркале ганзы, то я, во- первых, понимаю с кем имею дело и зачем вы здесь, а во- вторых, хотя бы читайте до конца сообчение, где сказано что дело не в рогах, а значит не в светошумовом эффекте, а в начинке.
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 01:21 | Сообщение # 3589
| |
Shaman
Пользователи | Цитата mg ( ) но разделения тока боевого там не будет никогда А там нет разделения, есть суммирование. Устройство двухканальное. Требуемое пробойное напряжение 50Kv разделено на два- 25Кv. Напряжение понизили, получили две прибавки в токе. При воздействии на тушку эти две токовые прибавки мясо суммирует. В итоге получаем профит против обычной топологии ЗШ и причём здесь светошумовые эффекты, чистая физика.
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 08:55 | Сообщение # 3590
| |
caitlynnayme
Пользователи | mg, почему ж не будет? Вспомним электротехнику, закон Кирхгофа. I=I1+I2. В нашем случае I - ток через "общий" электрод, тот который с конденсатором, 1 и 2 - токи через обмотки/полуобмотки, что там у товарища. Если I разложить по закону Ома получим I=U1/R1+U2/R2, сопротивления ионизированных каналов берем равное, допустим что с ионизацией проблем нет. Различия в сопротивлениях активных и реактивных самих обмоток (товарищ вроде б на отдельных сердечниках их сделал) тоже опустим, хотя они и дадут смещения я думаю, но возьмем как равные. И что в итоге мы получим? То что по каждой этой его "петле" идет примерно равный ток, а именно разделенный на двое ток боевого конденсатора. Если взять большую емкость, то может быть его задумка ("удар как двумя ЗШ в параллели") будет получаться. А вот как он получает "понизив напряжение получаем прибавку в токе" я не совсем понимаю если честно, закон Ома то у нас один вроде б. В общем обе лампочки будут спокойно себе гореть, может даже почти одинаково, зависит от качества ВВТ.
aixis, в тазере (и в PDG) обмотка разделена для уменьшения емкостного эффекта (это вот как у товарища magg_ot выше, когда тебя через корпус бьет). Потенциал тут разделяется. Соответственно если заземлить один из электродов то потенциал в руку будет 25кВ вместо 50ти, требования к изоляции меньше и безопасность пользователя выше. Но, при этом как видно по схеме боевой разряжается через дополнительную обмотку, потери по сравнению с обычным ЗШ выше. В общем в самоделках заморачиваться так нет особой необходимости, деталей больше а смысла столько же, проще лучше продумать изоляцию.
|
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 10:41 | Сообщение # 3592
| |
ddeput
Пользователи | mg, по физике дросселей мало что знаю пока, тут ничего не скажу. Товарищ вроде бы использует тороидальные сердечники с зазором, больше ничего не знаю, можно поинтересоваться у него самого, быть может и LC-метер имеется.
С увеличением петли тут тоже все не так однозначно, у меня в голове по крайней мере рисуется как-то как на картинках. Электроды конечно разнесены не в плоскости, а в треугольнике, но смысл тот же примерно, вместо импульса ионизации в 50кВ с разнесением в 4см (вполне вроде реализуемый на практике ВВТ, а вообще дан просто как пример) получим два импульса по 25кВ с разнесением 2+2. В общем как по мне ионизация только ухудшиться и разряд от боевого уйдет не так глубоко в тушку, как в первом варианте.
Manowar, если убрать нулевой провод и поднести выводы с ВВТ друг другу, разряд вообще есть? И на каком расстоянии?
|
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 11:23 | Сообщение # 3594
| |
Shaman
Пользователи | Цитата caitlynnayme ( ) Если взять большую емкость, то может быть его задумка ("удар как двумя ЗШ в параллели") будет получаться. Как раз с прицелом развояемости, боевой кап задействован большей ёмкости чем трековый см. схему. В существующем на ща моде, Ввэшник выполнен на стержне с общей первичкой и двумя вторичками. Вторички вгоняются в одинаковое сопротивление и говорить о существенном различии не приходится. Формально таки да, при падении напряжения, протекающий ток уменьшается I=U/R. Но другая формула для мощности говорит о другом I=P/U. Чтоб обеспечить ту же мощность при понижение напряжения, ток должен вырасти. Вот вам и прибавка, о которой я грил. Один момент. Фсё что происходит в выходной части электрошокера подчиняется не закону Ома, а закону сохранения энергии. Выкладки чрезвычайно сложные и делать их умеют единицы. А закон Ома, применяем мы, на нашем уровне, чтоб какнить себе обьяснить происходящие события. Как так, уважаемые пользователи сайта.
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 11:28 | Сообщение # 3595
| |
ddeput
Пользователи | Цитата mg ( ) Нарисуй боевой между вторками и цепи заряда добавь но это будет уже другая схема близкая к ЗШ. Ну да кстати, получится что-то типа тазера, но с третьим выводом. Но только вот сопоставимы ли трудозатраты и полученный эффект? Да и количество деталей что туда нужно будет впихнуть энтузиазма не даёт. Еще и какое питание понадобиться всему этому добру...
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 11:37 | Сообщение # 3596
| |
Shaman
Пользователи | ddeput, Нужно только во втором твоём рисунке, вместо 20 мм поставить 35мм и тогда фсё будет как в жизни. Ну и в стандартном ЗШ пробой в 30мм, большая удача, а 40мм -это ты брат загнул салазки, конкретно А к торам мы исчо вернёмся, там ситуация очень не простая. А пока обычная стержневая бигудя. Хотя нет, сердечник композитный, типа состоит из двух половинок разных материалов. В этом проекте, Дьявол прячется в мелочах, впрочем как и в жизни. И исчо одно , на этом ресурсе, наличие аватары обязательно, так шо не сочтите за труд милейший.
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 11:46 | Сообщение # 3597
| |
Shaman
Пользователи | Цитата ddeput ( ) Да и количество деталей что туда нужно будет впихнуть энтузиазма не даёт Ровно столько, как и в стандартный ЗШ. Ни одной сопротой больше. Бигудя тоже не имеет трудозатрат. А вот торы, тема отдельная я бы не советовал сюда соваться без специальной технологии. ДВА!!! года я оставил прежде чем они перестали пробиваться при полностью разведённых электродах. Ну, канеша наскоками, но фсё же это не быстро сделалось.Учитывая, что торр мотается шпулей и виток к витку. Фу! противный
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 11:47 | Сообщение # 3598
| |
ddeput
Пользователи | Цитата Shaman ( ) а закону сохранения энергии. Выкладки чрезвычайно сложные и делать их умеют единицы. А закон Ома, применяем мы, на нашем уровне, чтоб какнить себе обьяснить происходящие события Да ничего крайне сложного то нет, если взять листок и ручку и знать несколько формул. Ну вот потому же закону сохранения энергии, разве получится вытащить что-то еще с одного конденсатора усложнив схему его разряда? И насколько это вообще рационально, по сравнению с классическим ЗШ? У меня в голове только один плюс тазероподобных схем с разделенной вторичкой - снижение емкостного эффекта. А рассеивать импульс конденсатора на бОльшую площадь (и все-таки правильно mg заметил, между выводами только предионизация, то есть по факту боевой будет разряжаться не по треугольнику, а по двум отрезком как я рисовал выше, сдвинутым только в пространстве разумеется) но с худшей предионизацией при этом тоже как-то... Сомнительно.
И да, я кажется все-таки понял что вы имеете ввиду с формулой мощности. Но это ведь применимо получается к импульсам предионизации, а не к разряду боевого конденсатора. А как по мне главное что требуется в ЗШ от ВВТ - эффективная ионизация и пробивное расстояние, на выходной импульс он обычно мало влияет. Но хотя не везде, да. Интересно было бы посмотреть на осциллограммы полученных импульсов.
По поводу аватары, я вроде бы ее поставил. Если она не нравится вам лично, можете предложить любую другую на ваш вкус, мне это совсем непринципиально.
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 12:04 | Сообщение # 3599
| |
Shaman
Пользователи | Три момента . У тазера, в отличии от Zondera, боевой кап разряжается через вторичные полуобмотки . А у нас напрямую в мясо. Поэтому, это не тайзероподобная топология, а своя бубноподобная. Вы что батенька станете утверждать, что воздействие на тушку по площадям хуже чем по прямой линии, которая, как известно, никаких обьёмов не предполагает. За предионизацию ответил уважаемый Мановар, с точки зрения практики, а это критерий истины, как известно. И последнее, при отказе пользователя размещать адекватную аватару, в силу вступает правило- либо остаётся танкист по умолчанию, либо модератор подбирает картинку на своё усмотрение. Это ваш выбор.
|
|
|
| Среда, 20.12.2017, 12:23 | Сообщение # 3600
| |
Shaman
Пользователи | Цитата ddeput ( ) Интересно было бы посмотреть на осциллограммы полученных импульсов. Для этого нужен двухканальный цифровик, а тут с одноканальным затруднительное положение. Могу однако предположить, что это шапочка с двумя сиськами сверху.
|
|