Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 05.11.2024, 15:31

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Суббота, 04.11.2017, 17:19 | Сообщение # 3361     
Shaman
Manowar,

Прикрепления: 8019951.jpg (48.9 Kb)

Суббота, 04.11.2017, 19:05 | Сообщение # 3362     
AND403412
Нашел супру ( позвонила бабушка) ,вывез, разобрал, сгорел сг6848 шим контроллер, купил в чипе за 60 р, телек завелся. А жаль, в нем клевый трансик для преобразователя, плоский, примерно 100 вт даст , в общем пойду я в телемастера:)  . Сегодня еще вывез 45 кг  тестер для сотиков хр 8922м , он же анализатор, он же осцилл , он же генератор всякой уйни,разбирать не буду, рабочий агрегат ))  сколько у народа хлама собралось, а если пообещать еще немного рубликов за железо-звонки будут будить даже ночью)) Насчет барахолки, знаю парочку мест,в субботу и воскресенье поутряни ,можно за копейки набрать много хлама. 
 Посмотрел в сов телеке кондеры, пока нашел один на 1600 в 0.01 мкф , на весь ящик маловато будет , и да, размер не детский соберется.
 По эпкосам- в даташите указано по постоянке 1 кв держит наши 1400 в в легкую, так что можно использовать если мало места, как тут уже писали желательно импульсные или снабберные , короче смотреть даташит по частоте использования .
 еще наковырял П образных ферритов , размер как раз под преобразователь, в телеке стоят по питанию дросселями, смотрел схему, там частота преобразования 100 кгц, кто нить мотал на таком стержне транс ? В принципе будет время мотану, но может и не стоит?))

Суббота, 04.11.2017, 20:34 | Сообщение # 3363     
Shaman
Цитата AND403412 ()
еще наковырял П образных ферритов
Если   для Ввэшника то лучше силовой феррит от строчника телика, а не прео.
Цитата AND403412 ()
тестер для сотиков хр 8922м
Я знаю лишь один подобный - это 8922M GSM Mobile Station Test. Супер накрученный современный аппарат. Ты чо, оператора связи бомбанул.

Суббота, 04.11.2017, 23:17 | Сообщение # 3364     
aixix
В томже телике в блоке питания стоит силовой транс.вырезаешь центральный керн и все.я и на боковом мотал,на плоском.работает..а у строчника феррит толстый..диаметр транса будет большой.хотя феррит большего сечения позволит прокачать больше энергии через сам транс.компромисс однако.

Воскресенье, 05.11.2017, 00:29 | Сообщение # 3365     
Shaman
Цитата aixix ()
феррит большего сечения позволит прокачать больше энергии через сам транс.компромисс однако.
 max-10мм диаметр, а дальше длина витка, сьедает большую часть профита.

Воскресенье, 05.11.2017, 01:25 | Сообщение # 3366     
AND403412
Цитата Shaman ()
Я знаю лишь один подобный - это 8922M GSM Mobile Station Test
 Он и есть, я бы не сказал что он современный, я его еле допер до машины,современные весят как кирпич).Бабулька всучила до кучи вместе с телеком. Правда не обнаружил следящего гена , но дареной козе под хвост не смотрят, как осцил работает, как анализатор тоже, правда полоска узенькая- 8 мгц , у меня аттен и тот всю полосу свою кажет до 1140 мгц ,хотя написано 1 ггц,ну то есть спан там во всю ширину ,а здесь  8 мгц-зажали немцы полосу)) Дедушка у бабушки был радиогубителем по ходу, комната напоминает мой подвал, только все по полочкам))
П образный феррит  как на строчнике, только размер 32 мм  , я его и хотел в преобразователь сунуть, каркас вместительный и размер плоский , в общем завтра мотану и проверю как он надувает кондеры .
А центральный пилить еще то удовольствие, после еле отмылся и после еще месяц глотал черную пыль как к наждаку подойдешь.. Я для вв накупил в чипе 6\25 мм феритиков,да и те ставлю через раз, бессердечника те же булки только сбоку.
И да, чтоб выводы были с одной стороны я тяну под намоткой не проводом, а медной шинкой,она плоская и не съедает диаметра-где то в инете подсмотрел решение)))

Воскресенье, 05.11.2017, 06:08 | Сообщение # 3367     
sanya
aixix, А вот с Али не всё можно заказывать. Почти 100% фетов - фейк, разрядники - фейк, капов говённых тоже не мало. Я аккумы, платы зарядки и сами зарядки (бп на 8.4в 1А) беру с китая, феты, разрядники, конденсаторы и 10МОм резисторы с чипдипа, вв диоды на рынке в Краснодаре. Феррит (строчников) либо тут на рынке, либо подгоняют за даром. Капы микроволновок для плёнки в СЦ неподалёку. Короче всё в одном месте хрен найдёшь smile

Shaman, Ахахах 

Воскресенье, 05.11.2017, 07:32 | Сообщение # 3368     
aixix
Феты проверяются элементарно,1 разбиваешь и смотришь кристалл.если мелкий кидаешь предъяву барыге.разрядники нормальные.мож и есть говно но мне нормальные приходили.кондеры тоже нормальные.не понял что такое СЦ и зачем ломать масляные капы от свч?))тамже обычная калька в масле.
Пилить феррит?чем и нафига?его болгарка еле берет,пришлось ставить алмазный диск по бетону.и то пока керн отпилил и сточил бока,чтоб не торчали-намаялся и весь стол засрал черной пылью.попытки его стачивания считаю идиотизмом.есть же феррит нужного размера.

Воскресенье, 05.11.2017, 08:18 | Сообщение # 3369     
sanya
aixix, так с фетами и поступал, но плюнул, лучше я по 40р буду 100% оригинал брать. В курилке где-то есть мои фото с кристаллами разного китая.
Разрядники и я и не только я получали с али поддельные, выгорели все. Кондёры фирмовые на али не искал, а вот китай CBB81 качества говёного приходил. В масляных капах не только калька, там есть плёнка, тонкая, так вот ей я делаю изоляцию в ВВ трансах, что-то типа лавсана. Я её в 4 слоя складываю и в 2 витка изолирую, отлично пропитывается смолой, трансы неубиваемые получаются. По меньшей мере 7 шокеров работают на этой плёнке.

Воскресенье, 05.11.2017, 09:02 | Сообщение # 3370     
aixix
Ну.х..з.у меня и разрядники и кондеры эти самые(cbb81) до сих пор пашут без нареканий..
Имхо проще ун 9/27 разломать.там капы без масла и пленка лавсановая,которая в 2 слоя держит межслоевое..слышал еще что в кондерах от старых светильников дневного света лавсановые капы,разобрал-обычный маслобумажный.
А ваще мои эксперементы с диэлектриками привели в канцтовары..там этот самый лавсан разной толщины продается в виде пленки для ламинатора))более дешевый вариант-обложки для тетрадок.

Воскресенье, 05.11.2017, 11:02 | Сообщение # 3371     
AND403412
Так есть же шокер, тыркнуть пленочку и смотреть куда бегут дорожки,зная напряжение можно предположить будет ли ламинар работать в вв трансе или прошьет.Я для экперименту намотал слоевой ламиниром 75 мкм ,даже не вакууумировал,просто с торцов пролил бокситочкой-разводил до размера трнаса-ничего не прошило.Попробовал пленкой для запекания, она тонковата,надо несколько слоев накладывать.Для цветов-хрупковата она по мне.Но секционник из баксакаркаса все равно получается мельче при прочих равных , первичка сверху,на том и остановился.

Добавлено (05.11.2017, 11:00)
---------------------------------------------
А с али - надо смотреть че за магазин в смысле давно ли работает, сколько отзывов, как оформлен сайт, это все косвенные признаки,но в принципе метод рабочий.

Добавлено (05.11.2017, 11:02)
---------------------------------------------

Цитата aixix ()
проще ун 9/27 разломать
Как его лучше ломать-пилить торцы ножовкой или пилить аккуратно вдоль до начала намотки с двух-трех сторон и аккуратно молотнуть? А то есть несколько штук ,хорошо не выбросил)

Воскресенье, 05.11.2017, 11:17 | Сообщение # 3372     
aixix
Я строительным феном грел..эпоксидка становится мягкая и разваливается как говно.пластик сковыриваешь-под ним эпоксидка.кондеры 2 шт по бокам,где толстый корпус.

Воскресенье, 05.11.2017, 12:15 | Сообщение # 3373     
Shaman
Цитата AND403412 ()
я бы не сказал что он современный
Вот обычный

А бабка тебе всучила ламповый вариант. Осциллограф, на основе телевизионного кинескопа. Немцы когда отступали бросили.
Прикрепления: 7015715.jpg (33.3 Kb)

Воскресенье, 05.11.2017, 12:40 | Сообщение # 3374     
Manowar
Цитата Shaman ()
ламповый вариант

Вашпэ крутяк. Там может оказаться куча вакуумных вкусняшек.

Воскресенье, 05.11.2017, 12:45 | Сообщение # 3375     
Shaman
Цитата aixix ()
мои эксперементы с диэлектриками привели в канцтовары
Другими словами, ты в силовой электронике используешь плёнки адресованные школоте и офисному планктону.
Плёнка из капа микроволновки, гарантировано заточена для долговременной защиты от электрических наездов.  Тяжёлую поклажу мона перевозить на ишаке, а можно на мафынке.  С другой стороны, есть с кем посоветоваться . А грузовичёк просто куча железа.

Воскресенье, 05.11.2017, 14:45 | Сообщение # 3376     
Manowar
Shaman
дело в том, что скотч также происходит из магазина канцтоваров. Крутые бизнесмены давно прочухали, что канцпленки пользуются бешеным спросом у вэвэшников, поэтому расширяют ассортимент в сторону ламинации и обложек, чтобы каждый уважающий себя школьник мог свободно без запарки излепить ВВ и помахать дугой перед пенсне училки по физике.

Воскресенье, 05.11.2017, 16:33 | Сообщение # 3377     
AND403412
Цитата Shaman ()
А бабка тебе всучила ламповый вариант.
Такой один в один, но он не современный, он оч тяжелый и частота только до гига, сейчас там уже мало кто работает из операторов,ушли в  1800-1900, 2200-2700..по крайней мере свой телефон на анализаторе я не увидел ( нокия )

Воскресенье, 05.11.2017, 16:56 | Сообщение # 3378     
Shaman
Цитата AND403412 ()
свой телефон на анализаторе я не увидел ( нокия )
Нужно понизить частоту задающего и перестроить фильтры, тогда увидишь.

Воскресенье, 05.11.2017, 17:05 | Сообщение # 3379     
AND403412
Злые вы, поеду к бабке, обещался вывезти еще два камаза железяк, по моему я там видел опцию следящего, просто я не думал что он тоже размером с чемодан и как чемодан без кнопочек,но самое главное забрать комп, там наверняка прога стоит для этого монитора , как по другому дед ковырял телефоны? В любом случае прога есть с продаже, цена правда ппц какая нет слов и букв)) Тогда можно подмену замутить ,эмуляшку базовой под соседа подставить, шифра у нас первой партии , на вторую даже в столице не перешли, так что буду слушать соседей теперь, а они будут через меня гудеть ,может и оплату какую замутить ))))) Шучу, я совсем даже не понимаю в этих слотах и кнопочках , но как ослик эта железяка пойдет .
 Намотал сегодня на п образном феррите , работает как и на броникеьи ш образном, разницы не уразумел.Может есть какие то нагрузки для проверки транса преобразователя? пробовал на флае.

Воскресенье, 05.11.2017, 17:13 | Сообщение # 3380     
Shaman
Цитата AND403412 ()
Может есть какие то нагрузки для проверки транса преобразователя?
Есть - это косой полумост на сварном инверторе. Если тянет, то точно подойдёт для шокера.
А ваще , самой тяжёлой для транса и прео считается емкостная нагрузка. Перезарядка с режимом КЗ, в начальный момент, как инсульт - последствия могут не обрадовать.
Поиск: