Курилка-3
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 09.11.2017, 14:57 | Сообщение # 3403
| |
AND403412
Проверенные | Цитата Shaman ( ) Расспроси всё тщательно. Ценная инфа. Я сам все видел, там все как в фильме-звука разряда не слышно, только уяк об мусорку головой ,пока поднял пришла в себя , первый вопрос как обычно-что случилось?Почему кровь? болит шея , как оклемалась говорит как будто тяпнули ( именно так и сказала))) по шее ,ничего не помнит с момента контакта, можно было соврать и сказать что она валялась час- поверила бы) На руке два красных пятна,одно больше другое сегодня уже не видно, никаких прожегов и синяков. Отрубилась сто процентов, она не прикидывалась. Сегодня все нормально, ничего не болит, но больше брать в руки шокер не хочет ))Цитата Manowar ( ) Пацчему бы не выложить фотообзор разобранной уйни Если не забанит Шаман,то могу выложить только ссылку на фотохостинг, сюда пихать пока не получается.Да там и выкладывать нечего,на множике ребенок лучше соберет, другой сделан неплохо в принципе, но слабоват из-за биполярника. Цитата Magg_ot ( ) развалившийся корпус шокера был напечатан из АБС АБС , но делали опытный корпус и заполнение было не 100 % плюс настроили плохо, было расслоение кое где , не было термоизоляции принтера ,короче переделывать материал жалко, сейчас буду делать из релакса , купил рульку для пробы)
|
|
|
| Пятница, 10.11.2017, 00:53 | Сообщение # 3404
| |
AND403412
Проверенные | Да я понял, счас закачивал пол часа на хостинг, чего то туго все ,да вообще я хакер и поэтому все что компом для меня сложняк) Не важное фото, будет что-то интересное-попрошу в личке кого нибудь кинуть.Время жалко, я сегодня делал квс метр на 1300 мгц, вот где засада)) Получилось, правда калибрануть нет нормальных нагрузок, они стоят как космос , а китайские на оксиде титана для первоклассников)) Но в целом на проверенных антеннах результаты повторяемые))
|
|
|
| Пятница, 10.11.2017, 03:26 | Сообщение # 3405
| |
Shaman
Пользователи | Цитата AND403412 ( ) я сегодня делал квс метр на 1300 мгц, Сказали бы не поверил, что на сайте комунить интер согласование фидера с антеной и что отношение амплитуды отраженной от нагрузки волны к амплитуде падающей (коэффициент стоячей волны) , может заинтересовать потрошителей аппаратуры. Токовый трансформатор, германиевые диоды, паразитные ёмкости пайки и т.д Где даже лучший фирменный импорт, имеет 5% точность, не говоря за самопалы. Да ну ладно. Чур меня, чур
|
|
|
| Пятница, 10.11.2017, 12:46 | Сообщение # 3406
| |
Manowar
Пользователи | Цитата Shaman ( ) отношение амплитуды отраженной от нагрузки волны к амплитуде падающей Для танкистов, по чем ботва?
|
|
|
| Пятница, 10.11.2017, 16:55 | Сообщение # 3407
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) Для танкистов, по чем ботва? Показывает, насколько кабель + антенна, согласуются с передатчиком. Уровень разрабов или ремонтников радиостанций. Если даже забрасывают в тыл врага, то приблуда бесполезная, поскольку антенна штатная. Короч, из кустов назвать волка сволочью.
|
|
|
|
|
| Пятница, 10.11.2017, 21:03 | Сообщение # 3410
| |
aixix
Друзья | Гильзы на пва из листов А4.нормально стреляют..сеня проверял.1 конец замазывается алебастром гдето на 2 см,с предварительно продетой железкой(куском проволоки например).про пиротехнику раз уж попросили распространяться не буду.скажу только что заряд засыпал на дно гильзы,далее бумажка(пыж) и саерху засовывал дротик(пока что имитация из куска гвоздя).как делать их без лишнего геморроя пока не придумал. Добавлено (10.11.2017, 21:03) --------------------------------------------- Сталь хреново сверлится и обрабатывается..надо чето по типу дюраля
|
|
|
| Суббота, 11.11.2017, 04:16 | Сообщение # 3411
| |
AND403412
Проверенные | Сгорел аля лабораторник HY1803 д , типа китаский регулируемый блок питания,подключил шокер ну и ..Короче там на регулирующим стоит биполяр 3055 ,пробило его , точнее закоротило колектор эммитер , поменял ,все заработало.Признаки неисправности -напряжение на индикаторе всегда максимальное и не регулируется. Я к чему-питать шокер желательно не от блоков питания, любые батарейки, а амперки смотреть стрелочником, хватит вполне 10 амперного ,на крайняк шунт замутить.
|
|
|
| Суббота, 11.11.2017, 13:05 | Сообщение # 3412
| |
Shaman
Пользователи | Цитата AND403412 ( ) Я к чему-питать шокер желательно не от блоков питания Первое включение луше двинуть через питательный блок, с пониженным напряжением и в баллистических очках на случай разрыва капов. Поюзать при номинальном напряжении, проверить на нагрев и лишь после этого переходить на автономку. Исессино питательный блок должен иметь защиту по току и напряжению, быть регулируемым. Типа, лабораторным. Нужно понимать, что из -за разницы в сопротивлении источника питания, результаты могут существенно отличатся.
|
|
|
| Суббота, 11.11.2017, 17:21 | Сообщение # 3413
| |
Magg_ot
Модераторы | AND403412, в слайсерах есть параметр Ooze Shield. Печатается вокруг детали , термобарьер для защиты от сквозняков. Стенку корпуса делать не тоньше 1.5мм, лучше 2мм. Толщина стенки должна быть четной к ширине сопла. Т.е. Если сопло 0.4 то стенка будет 1.6; 1.8; 2; 2.2мм. Размер 1.5мм является не оптимальным. Расслоение еще может быть связано с низкой температурой печати. Есть растворитель для АБС - этилацетат. Лучше растворителя лакового. Готовую деталь кисточкой в один слой мажешь, только очень малым объемом растворителя, стенки подплавит и сделает монолитными. Главное не переборщить с растворителем. На выходе получится корпус с повышенной прочностью стойкий к ударам.
sanya, в том то и главный вопрос, проживет ли по частоте. Скорее всего, что нет.
|
|
|
| Суббота, 11.11.2017, 18:40 | Сообщение # 3414
| |
AND403412
Проверенные | Цитата Magg_ot ( ) в слайсерах есть параметр Ooze Shield. Спасибо за помощь, только начинаю сам осваивать печать, не всегда удобно мотаться к другу за 30 км чтоб че нить напечатать , растворителем я проходил корпус, но да, тонкий,экономия блин , был 1.2 мм,2 мм будет бронетанковый.Насчет термобарьера для корпуса будет совсем накладно тратить пластик..Уж тогда сделать термокожух, над чем и работаю. По кондерам лучше "убраться" раз и купить проверенные снабберные эпкосы ,чем ходить в баллистических очках при испытаниях , а взрываются они очень опасно,раз чуть глаза не лишился, кусочек пробил кожу около глаза,но шрамы как известно украшают не только женщин))))))))))) Пришли IRLB4030PBF с али, кто-то тут писал что они огонь, буду пробовать) Цена порадовала, плюс скидки ,в общем только плати.
|
|
|
|
| Воскресенье, 12.11.2017, 04:14 | Сообщение # 3416
| |
AND403412
Проверенные | У меня консольный, или как там его правильно называют-на 3 штангах головка,были магниты, друган переделал на шаровые , так как магниты иногда отваливались, утеплять пластиком легко,движки под столиком, электроника тоже внизу. Если есть трещины заморочься с бокситкой, пролей его типа в вакууме , а то прошьет в самый неподходящий момент,да и кондер для тестов сбережешь. Проверил трназисторы-вроде работают, где раньше гарантировано ирф 3205 прошивались эти держат , это в принципе и понятно-100 вольт против 55 вольт. Насчет нагрева-примерно так же как и 5006 и 2408 ...Нашел немного лэшо у себя, его маслом пролить или пусть на сухую работает в трансе преобразователя? В принципе секционный каркас у меня не пробивает и с обычным пэвт , но хочется понадежнее как всегда-оружие должно быть надежным))))) Добил эксперимент с П образным сердечником в трансе преобразователя-работает примерно так же как и броник и ш образный, так что поиск расширяется) Еще про емкостные токи-чтоб уменьшить это явление желательно всю электронику "подвешивать" в корпусе , то есть залить ее и потом эту котлетку через узкие полоски фторопласта прислонить(притянуть,стянуть) к корпусу,думаю это уменьшит ват ту фак на владельца))) Поработал немного попрошайкой и мне подарили старые акки от видеокамеры панасоник ,обычная бытовая, там две батарейки а параллель, разодрал их,соединил последовательно, держат спокойно 6 ампер , так что карманного шокера самое то, они по 800 ма \ч и размер приятный.
|
|
|
| Воскресенье, 12.11.2017, 08:58 | Сообщение # 3417
| |
aixix
Друзья | Magg_ot, жесть..неужели так трудно подобрать кап на 1600в?все проблемы сразу уйдут. Добавлено (12.11.2017, 08:53) --------------------------------------------- А чтоб током не било от корпуса надо в трансе инвертора изоляцию между вторичкой и первичкой ложить толстую и вероятно сам транс заливать эпоксидкой по аналогии с ВВ.попробую-отпишусь.бьет потомучто 1 конец"высокого" посажен на общий провод..при этом заземление которое всегда присутствует в схемах подобного типа отстутствует.да в шокере его никак и не реализуешь.еше 1 доказательство того что "автор креатива" м*удак.он должен был как минимум предупредить об этом. Добавлено (12.11.2017, 08:56) --------------------------------------------- Возможно первичку даже изолированным прводом мотать если габарит позволяет. Добавлено (12.11.2017, 08:58) --------------------------------------------- 6 ампер както совсем ни о чем. Добавлено (12.11.2017, 08:58) --------------------------------------------- Мой хавает под 20А
|
|
|
|
|
| Понедельник, 13.11.2017, 10:13 | Сообщение # 3420
| |
Manowar
Пользователи | Цитата aixix ( ) попробую-отпишусь aixix, а что, с палки прилетает обратный бздык ?
|
|