Курилка-3
|
|
|
|
| Суббота, 11.11.2017, 13:05 | Сообщение # 3401 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата AND403412 (  ) Я к чему-питать шокер желательно не от блоков питания Первое включение луше двинуть через питательный блок, с пониженным напряжением и в баллистических очках на случай разрыва капов. Поюзать при номинальном напряжении, проверить на нагрев и лишь после этого переходить на автономку. Исессино питательный блок должен иметь защиту по току и напряжению, быть регулируемым. Типа, лабораторным. Нужно понимать, что из -за разницы в сопротивлении источника питания, результаты могут существенно отличатся.
|
|
|
| Суббота, 11.11.2017, 17:21 | Сообщение # 3402 
| |
Magg_ot

Модераторы | AND403412, в слайсерах есть параметр Ooze Shield. Печатается вокруг детали , термобарьер для защиты от сквозняков. Стенку корпуса делать не тоньше 1.5мм, лучше 2мм. Толщина стенки должна быть четной к ширине сопла. Т.е. Если сопло 0.4 то стенка будет 1.6; 1.8; 2; 2.2мм. Размер 1.5мм является не оптимальным. Расслоение еще может быть связано с низкой температурой печати. Есть растворитель для АБС - этилацетат. Лучше растворителя лакового. Готовую деталь кисточкой в один слой мажешь, только очень малым объемом растворителя, стенки подплавит и сделает монолитными. Главное не переборщить с растворителем. На выходе получится корпус с повышенной прочностью стойкий к ударам.
sanya, в том то и главный вопрос, проживет ли по частоте. Скорее всего, что нет.
|
|
|
| Суббота, 11.11.2017, 18:40 | Сообщение # 3403 
| |
AND403412

Проверенные | Цитата Magg_ot (  ) в слайсерах есть параметр Ooze Shield. Спасибо за помощь, только начинаю сам осваивать печать, не всегда удобно мотаться к другу за 30 км чтоб че нить напечатать , растворителем я проходил корпус, но да, тонкий,экономия блин , был 1.2 мм,2 мм будет бронетанковый.Насчет термобарьера для корпуса будет совсем накладно тратить пластик..Уж тогда сделать термокожух, над чем и работаю. По кондерам лучше "убраться" раз и купить проверенные снабберные эпкосы ,чем ходить в баллистических очках при испытаниях , а взрываются они очень опасно,раз чуть глаза не лишился, кусочек пробил кожу около глаза,но шрамы как известно украшают не только женщин))))))))))) Пришли IRLB4030PBF с али, кто-то тут писал что они огонь, буду пробовать) Цена порадовала, плюс скидки ,в общем только плати.
|
|
|
|
| Воскресенье, 12.11.2017, 04:14 | Сообщение # 3405 
| |
AND403412

Проверенные | У меня консольный, или как там его правильно называют-на 3 штангах головка,были магниты, друган переделал на шаровые , так как магниты иногда отваливались, утеплять пластиком легко,движки под столиком, электроника тоже внизу. Если есть трещины заморочься с бокситкой, пролей его типа в вакууме , а то прошьет в самый неподходящий момент,да и кондер для тестов сбережешь. Проверил трназисторы-вроде работают, где раньше гарантировано ирф 3205 прошивались эти держат , это в принципе и понятно-100 вольт против 55 вольт. Насчет нагрева-примерно так же как и 5006 и 2408 ...Нашел немного лэшо у себя, его маслом пролить или пусть на сухую работает в трансе преобразователя? В принципе секционный каркас у меня не пробивает и с обычным пэвт , но хочется понадежнее как всегда-оружие должно быть надежным))))) Добил эксперимент с П образным сердечником в трансе преобразователя-работает примерно так же как и броник и ш образный, так что поиск расширяется) Еще про емкостные токи-чтоб уменьшить это явление желательно всю электронику "подвешивать" в корпусе , то есть залить ее и потом эту котлетку через узкие полоски фторопласта прислонить(притянуть,стянуть) к корпусу,думаю это уменьшит ват ту фак на владельца))) Поработал немного попрошайкой и мне подарили старые акки от видеокамеры панасоник ,обычная бытовая, там две батарейки а параллель, разодрал их,соединил последовательно, держат спокойно 6 ампер , так что карманного шокера самое то, они по 800 ма \ч и размер приятный.
|
|
|
| Воскресенье, 12.11.2017, 08:58 | Сообщение # 3406 
| |
aixix

Друзья | Magg_ot, жесть..неужели так трудно подобрать кап на 1600в?все проблемы сразу уйдут. Добавлено (12.11.2017, 08:53) --------------------------------------------- А чтоб током не било от корпуса надо в трансе инвертора изоляцию между вторичкой и первичкой ложить толстую и вероятно сам транс заливать эпоксидкой по аналогии с ВВ.попробую-отпишусь.бьет потомучто 1 конец"высокого" посажен на общий провод..при этом заземление которое всегда присутствует в схемах подобного типа отстутствует.да в шокере его никак и не реализуешь.еше 1 доказательство того что "автор креатива" м*удак.он должен был как минимум предупредить об этом. Добавлено (12.11.2017, 08:56) --------------------------------------------- Возможно первичку даже изолированным прводом мотать если габарит позволяет. Добавлено (12.11.2017, 08:58) --------------------------------------------- 6 ампер както совсем ни о чем. Добавлено (12.11.2017, 08:58) --------------------------------------------- Мой хавает под 20А
|
|
|
|
|
| Понедельник, 13.11.2017, 10:13 | Сообщение # 3409 
| |
Manowar

Пользователи | Цитата aixix (  ) попробую-отпишусь aixix, а что, с палки прилетает обратный бздык ?
|
|
|
|
| Понедельник, 13.11.2017, 16:08 | Сообщение # 3411 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата aixix (  ) кнопку замотал изолентой Кнопарь, исессино имеет железный ободок.
|
|
|
|
|
| Понедельник, 13.11.2017, 22:53 | Сообщение # 3414 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата sanya (  ) совковые МП9 Микрики шоли. Лично я не встречал, чтоб выгорел или залип контакт. Деревянные лошадки.
|
|
|
|
|
| Вторник, 14.11.2017, 12:56 | Сообщение # 3417 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата sanya (  ) Ядерные кнопари Птамушо, перекочевали из военки. Причём, именно совковые. У теперешних диарея часто случается. Терпеть не умею нынешний SMD. Монтаж рвотный и выглядят по дурацки. У вояк только DIP рулит и это правильно. А навесной ламповый монтаж, ваще луше чем вотка и окорок смотрится, как признак самого высокого класса в электронике - handmade( ручная работа). Для себя любимого.
|
|
|
|
|