Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 05.11.2024, 13:31

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Четверг, 09.11.2017, 04:15 | Сообщение # 3401     
Magg_ot
AND403412, развалившийся корпус шокера был напечатан из АБС? Какова толщина стенки?

Рылся тут по магазам, нарыл фильтровой кап Х2 от эпкос.
ПДФ даташит на кап
Характеристики у него заманчивые.
Нашел этот кап ровно в 2 раза дешевле стандартного эпкоса 0.33мкф 1000В при характеристиках 1мкФ 630В постоянки и таких же габаритах. Но как я понял, Х2 в шоке использовать не стоит?

Четверг, 09.11.2017, 08:26 | Сообщение # 3402     
aixix
Ну не факт что там именно 3500 нем было,но шарахнуло так что искры с глаз наверное посыпались)))теперь резисторы по 4.7мом на каждый напаял методом пропаяной скрутки))

Четверг, 09.11.2017, 14:57 | Сообщение # 3403     
AND403412
Цитата Shaman ()
Расспроси всё тщательно. Ценная инфа.
Я сам все видел, там все как в фильме-звука разряда не слышно, только уяк об мусорку головой ,пока поднял пришла в себя , первый вопрос как обычно-что случилось?Почему кровь?   болит шея , как оклемалась говорит как будто тяпнули ( именно так и сказала))) по шее ,ничего не помнит с момента контакта, можно было соврать и сказать что она валялась час- поверила бы) На руке два красных пятна,одно больше другое сегодня уже не видно, никаких прожегов и синяков. Отрубилась сто процентов, она не прикидывалась. Сегодня все нормально, ничего не болит, но больше брать в руки шокер не хочет ))
Цитата Manowar ()
Пацчему бы не выложить фотообзор разобранной уйни
Если не забанит Шаман,то могу выложить только ссылку на фотохостинг, сюда пихать пока не получается.Да там и выкладывать нечего,на множике ребенок лучше соберет, другой сделан неплохо в принципе, но слабоват из-за биполярника.
Цитата Magg_ot ()
развалившийся корпус шокера был напечатан из АБС
АБС , но делали опытный корпус и заполнение было не 100 % плюс настроили плохо, было расслоение кое где , не было термоизоляции принтера ,короче переделывать материал жалко, сейчас буду делать из релакса , купил рульку для пробы)

Пятница, 10.11.2017, 00:53 | Сообщение # 3404     
AND403412
Да я понял, счас закачивал пол часа на хостинг, чего то туго все ,да вообще я хакер и поэтому все что компом для меня сложняк) Не важное фото, будет что-то интересное-попрошу в личке кого нибудь кинуть.Время жалко, я сегодня делал квс метр на 1300 мгц, вот где засада)) Получилось, правда калибрануть нет нормальных нагрузок, они стоят как космос , а китайские на оксиде титана для первоклассников)) Но в целом на проверенных антеннах результаты повторяемые))

Пятница, 10.11.2017, 03:26 | Сообщение # 3405     
Shaman
Цитата AND403412 ()
я сегодня делал квс метр на 1300 мгц,
Сказали бы не поверил, что на сайте комунить интер согласование фидера с антеной и что отношение амплитуды отраженной от нагрузки волны к амплитуде падающей (коэффициент стоячей волны) , может заинтересовать  потрошителей аппаратуры. Токовый трансформатор, германиевые диоды, паразитные ёмкости пайки и т.д Где даже лучший фирменный импорт,  имеет 5% точность, не говоря за самопалы. Да ну ладно. Чур меня, чур

Пятница, 10.11.2017, 12:46 | Сообщение # 3406     
Manowar
Цитата Shaman ()
отношение амплитуды отраженной от нагрузки волны к амплитуде падающей

Для танкистов, по чем ботва?

Пятница, 10.11.2017, 16:55 | Сообщение # 3407     
Shaman
Цитата Manowar ()
Для танкистов, по чем ботва?
Показывает, насколько кабель + антенна, согласуются с передатчиком.
Уровень разрабов или   ремонтников радиостанций. Если даже забрасывают в тыл врага, то приблуда бесполезная, поскольку антенна штатная. Короч, из кустов назвать волка сволочью.

Пятница, 10.11.2017, 19:18 | Сообщение # 3408     
sanya
Magg_ot, 630в на мой взгяд крайне мало.. Да и могут ли эти капы работать с нужными частотами? они ведь под розетку заточены. 
А зачем так извращаться, когда нужный кап всего 1 бакс стоит, довольно щадящий ценник

Пятница, 10.11.2017, 20:32 | Сообщение # 3409     
AND403412
Германиевые стекла-вот где будущее) Хотя диоды и транзисторы тоже не просто так, раньше выбрасывали,лично на помойке ковырял до фига полезных деталюх от военных, сейчас бы такие залежи да в мирных целях.

Пятница, 10.11.2017, 21:03 | Сообщение # 3410     
aixix
Гильзы на пва из листов А4.нормально стреляют..сеня проверял.1 конец замазывается алебастром гдето на 2 см,с предварительно продетой железкой(куском проволоки например).про пиротехнику раз уж попросили распространяться не буду.скажу только что заряд засыпал на дно гильзы,далее бумажка(пыж) и саерху засовывал дротик(пока что имитация из куска гвоздя).как делать их без лишнего геморроя пока не придумал.

Добавлено (10.11.2017, 21:03)
---------------------------------------------
Сталь хреново сверлится и обрабатывается..надо чето по типу дюраля

Суббота, 11.11.2017, 04:16 | Сообщение # 3411     
AND403412
Сгорел аля лабораторник HY1803 д , типа китаский регулируемый блок питания,подключил шокер ну и ..Короче там на регулирующим стоит биполяр 3055 ,пробило его , точнее закоротило колектор эммитер , поменял ,все заработало.Признаки неисправности -напряжение на индикаторе всегда максимальное и не регулируется. Я к чему-питать шокер желательно не от блоков питания, любые батарейки, а амперки смотреть стрелочником, хватит вполне 10 амперного ,на крайняк шунт замутить.

Суббота, 11.11.2017, 13:05 | Сообщение # 3412     
Shaman
Цитата AND403412 ()
Я к чему-питать шокер желательно не от блоков питания
Первое включение луше двинуть через питательный блок, с пониженным напряжением и в баллистических очках на случай разрыва капов. Поюзать при номинальном напряжении, проверить на нагрев и лишь после этого переходить на автономку. Исессино питательный блок должен иметь защиту по току и напряжению,  быть регулируемым. Типа, лабораторным. Нужно понимать, что из -за разницы в сопротивлении источника питания, результаты могут существенно отличатся.

Суббота, 11.11.2017, 17:21 | Сообщение # 3413     
Magg_ot
AND403412, в слайсерах есть параметр Ooze Shield. Печатается вокруг детали , термобарьер для защиты от сквозняков. Стенку корпуса делать не тоньше 1.5мм, лучше 2мм. Толщина стенки должна быть четной к ширине сопла. Т.е. Если сопло 0.4 то стенка будет 1.6; 1.8; 2; 2.2мм. Размер 1.5мм является не оптимальным. Расслоение еще может быть связано с низкой температурой печати. Есть растворитель для АБС - этилацетат. Лучше растворителя лакового. Готовую деталь кисточкой в один слой мажешь, только очень малым объемом растворителя, стенки подплавит и сделает монолитными. Главное не переборщить с растворителем. На выходе получится корпус с повышенной прочностью стойкий к ударам.

sanya, в том то и главный вопрос, проживет ли по частоте. Скорее всего, что нет.

Суббота, 11.11.2017, 18:40 | Сообщение # 3414     
AND403412
Цитата Magg_ot ()
в слайсерах есть параметр Ooze Shield.
Спасибо за помощь, только начинаю сам осваивать печать, не всегда удобно мотаться к другу за 30 км чтоб че нить напечатать , растворителем я проходил корпус, но да, тонкий,экономия блин , был 1.2 мм,2 мм будет бронетанковый.Насчет термобарьера для корпуса будет совсем накладно тратить пластик..Уж тогда сделать термокожух, над чем и работаю.
 По кондерам лучше "убраться" раз и купить проверенные снабберные эпкосы ,чем ходить в баллистических очках при испытаниях , а взрываются они очень опасно,раз чуть глаза не лишился, кусочек пробил кожу около глаза,но шрамы как известно украшают не только женщин))))))))))) 
 Пришли  IRLB4030PBF с али, кто-то тут писал что  они огонь, буду пробовать) Цена порадовала, плюс скидки ,в общем только плати.

Суббота, 11.11.2017, 23:51 | Сообщение # 3415     
Magg_ot
AND403412, на термобарьер уйдет граммов 15 пластика. Там в один проход стенка печатается. Эта функция есть в simplify3D, но программа капризная, как по мне. По утеплению всего принтера - мысль здравая, главное чтобы двигатели с электроникой не перегревались.
По конденсаторам все так, но и они "праведные" хрустят. Лежит у меня один кап 0.33 1кВ, еще не пробился но трещины на всю ширину корпуса имеются.

Воскресенье, 12.11.2017, 04:14 | Сообщение # 3416     
AND403412
У меня консольный, или как там его правильно называют-на 3 штангах головка,были магниты, друган переделал на шаровые , так как магниты иногда отваливались, утеплять пластиком легко,движки под столиком, электроника тоже внизу. 
 Если есть трещины заморочься с бокситкой, пролей его типа в вакууме , а то прошьет в самый неподходящий момент,да и кондер для тестов сбережешь.
  Проверил трназисторы-вроде работают, где раньше гарантировано ирф 3205 прошивались эти держат , это в принципе и понятно-100 вольт против 55 вольт. Насчет нагрева-примерно  так же как и 5006 и 2408 ...Нашел немного лэшо у себя, его маслом пролить или пусть на сухую работает в трансе преобразователя? В принципе секционный каркас у меня не пробивает и с обычным пэвт , но хочется понадежнее как всегда-оружие должно быть надежным)))))
Добил эксперимент с П образным сердечником в трансе преобразователя-работает примерно так же как и броник и ш образный, так что поиск расширяется)  
 Еще про емкостные токи-чтоб уменьшить это явление желательно всю электронику  "подвешивать" в корпусе , то есть залить ее  и потом эту котлетку через узкие полоски фторопласта прислонить(притянуть,стянуть) к корпусу,думаю это уменьшит ват ту фак на владельца))) 
Поработал немного попрошайкой и мне подарили старые акки от видеокамеры панасоник ,обычная бытовая, там две батарейки а параллель, разодрал их,соединил последовательно, держат спокойно 6 ампер , так что карманного шокера самое то, они по 800 ма \ч и размер приятный.

Воскресенье, 12.11.2017, 08:58 | Сообщение # 3417     
aixix
Magg_ot, жесть..неужели так трудно подобрать кап на 1600в?все проблемы сразу уйдут.

Добавлено (12.11.2017, 08:53)
А чтоб током не било от корпуса надо в трансе инвертора изоляцию между вторичкой и первичкой ложить толстую и вероятно сам транс заливать эпоксидкой по аналогии с ВВ.попробую-отпишусь.бьет потомучто 1 конец"высокого" посажен на общий провод..при этом заземление которое всегда присутствует в схемах подобного типа отстутствует.да в шокере его никак и не реализуешь.еше 1 доказательство того что "автор креатива" м*удак.он должен был как минимум предупредить об этом.

Добавлено (12.11.2017, 08:56)
Возможно первичку даже изолированным прводом мотать если габарит позволяет.

Добавлено (12.11.2017, 08:58)
6 ампер както совсем ни о чем.

Добавлено (12.11.2017, 08:58)
Мой хавает под 20А

Воскресенье, 12.11.2017, 12:16 | Сообщение # 3418     
Manowar
aixix
та палка на видео нямкает 20А ?

Воскресенье, 12.11.2017, 12:37 | Сообщение # 3419     
aixix
На мультике(кипятильнике) 18,на звс не замеришь,амперметр тупит,видимо из за резонансного контура.

Понедельник, 13.11.2017, 10:13 | Сообщение # 3420     
Manowar
Цитата aixix ()
попробую-отпишусь

aixix, а что, с палки прилетает обратный бздык ?
Поиск: