Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 06.11.2024, 09:03

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Пятница, 20.10.2017, 18:40 | Сообщение # 3101     
Shaman
ПНТ59 или характериограф - это  четырехдиапазонный генератор качающейся частоты, маркерный генератор и ослик,  фсё в одном флаконе и увязанные между собой в один прибор. Изначально, предназначенный для просмотра частотных характеристик различных узлов телепупера. Охотник за резонансом, так его называли телемастера.

Пятница, 20.10.2017, 18:49 | Сообщение # 3102     
Shaman
Цитата AND403412 ()
попробую собрать на 2153 и поставлю драйвера для четкого закрывания ключей
Ирка тащит даже тяжёлые затворы на логических фетах. А чтоб скомпенсировать ёмкость затвора и ускорить захлопывание ключа, нужно тыцнуть ему в затвор низкоомную сопроту в купе суперфастом. КД522 например

Пятница, 20.10.2017, 19:09 | Сообщение # 3103     
Shaman
Цитата AND403412 ()
х1-50 типа антенноскоп ,им можно работать как осциллографом?
Это теже яйца только в профиль . Измеритель АЧХ до 100мгц, если склероз мне не изменяет. Современные характериографы уже предусматривают пользование отдельными блоками прибора в том числе и осликом. Старые я знаю как вгонять вниза, с новыми такая горбушка не катит без заводской калибровки.

Суббота, 21.10.2017, 01:02 | Сообщение # 3104     
AND403412
Цитата Shaman ()
ему в затвор низкоомную сопроту в купе суперфастом
Делал так, в принципе ничего не изменилось, больше помог супрессор( или как он там называется-кондер с сопротивлением в первичку) но все равно греется.Решил вопрос через палец-поставил в два раза больший радиатор,теперь за 5 сек работы просто теплый радиатор,пока достаточно. Вообще может быть зря переживаю ,но считаю греющаяся схема не надежна , а шокер должен быть надежен как нож))
  х1-50 до 1 гигагерца,посмотрел по характеристикам, буду осваивать.)))

Суббота, 21.10.2017, 05:01 | Сообщение # 3105     
sanya
Magg_ot, только что повторил схему, вообще никаких изменений относительно нагрева нет. Есть изменения в частоте генератора и соответственно в выходном напряжении. Потребление не замерял. Если верить моему мультику, то без кондёра частота на затворе одного из транзюков около 20кГц, а с кондёром аж около 40.
Эксперименты проводились на секционном китайском трансе с первичкой 4+4 витка. Резисторы 680 ом. Питание 1-2 лития.

Суббота, 21.10.2017, 08:15 | Сообщение # 3106     
aixix
Привет.китайский транс видимо имеет слишком малое сечение первички,а оно важно.я мотал первичку 3+3 шинами по 5 проводов 0.53.работало нормально.когда она была намотана 1 проводом 0.6-от дохлого аккумулятора тоже было норм-от мощного грелось страшно.резисторы под 2 лития ставил 270 ом.

Суббота, 21.10.2017, 08:38 | Сообщение # 3107     
mg
aixis
Я ему сказал косой мотать,феты ближе,скин учитываем, может примет во внимание. Феты с 23мом 100в, они больше на флай годятся.

Суббота, 21.10.2017, 15:50 | Сообщение # 3108     
Shaman
Да, вот чего -то публике флай не приглянулся, хоть и десятое сердце зазор имеет аккурат в тему. Ну и на один фет меньше.  На нагрев укорот имеется.
Из прео до 50 вт вынуть мона.  Опять  же по диодам профит. Дроссель не нуно, а луше емкостину под червончик штучек тыцнуть. Когда фотал полигон, до минуты ключи средний нагрев держали. Способная шайтанмашина. Век воли не видать.
А пуш больше с множиками и марсоходами корешится.

Суббота, 21.10.2017, 17:20 | Сообщение # 3109     
aixix
50 вт с генератора чето совсем мало...габариты опятьже у двухтакта меньше.я новый запланировал делать с генератором на 300 вт))

Суббота, 21.10.2017, 17:41 | Сообщение # 3110     
mg
300вт для мелких граница, дальше проблемы ниоткуда, хотя при сегодняшних фетах, например IRFS7730-7PPBF, зайти можно далеко. RM хорошо но маловато в нем места, охлаждение, пробои, приходится целиком в баксу. На большую мощность ш-образные ставлю, там первичка как-то правильней да и по отдаче мало уступают.

Суббота, 21.10.2017, 17:58 | Сообщение # 3111     
aixix
Я ш образные всегда и ставил..мотать намного удобнее.а чо за проблемы?zvs на строчнике я видел около 2 квт качает без проблем.трансов на донорство дофига всяких разных..из теликов в основном.

Добавлено (21.10.2017, 17:58)
---------------------------------------------
Еще кольца есть от мошных ЭТ.там феррит хороший и сечение тоже

Суббота, 21.10.2017, 18:52 | Сообщение # 3112     
mg
Речь о карманных девайсах и у меня нет проблем, так принято считать. ZVS отдаст такую мощность но уже не в карманном варианте, на али есть сборки.

Суббота, 21.10.2017, 19:04 | Сообщение # 3113     
aixix
Да в трубу D=50 влезет и пофиг.я раздобыл трубы для холодной воды,у них стенка намного крепче чем у канализации

Суббота, 21.10.2017, 20:46 | Сообщение # 3114     
mg
aixix, Труба это хорошо, но места мало, на торце. Я бы рекомендовал применить не заостренные, как принято, а сферические электроды. Образованный ими конденсатор, как и сама их форма позволят значительно поднять напряжение среза а так же обеспечить в какой то степени компрессию импульса, увеличение количества носителей перед пробоем на нагрузку. Толщина пробоя одежды не уменьшится.

Суббота, 21.10.2017, 21:36 | Сообщение # 3115     
aixix
Электроды я из болтов делал..щас взял болгарку с алмазным кругом,спилил с убитых свечей электроды вместе с изолятором их вделаю в торец,ибо пробои по корпусу меня задрали.сажал изоляторы с утюга на термоклей,все равно через некоторое время пробивает под ними и плавит корпус.это ведь не говнотрещалка в 3 ватта.

Добавлено (21.10.2017, 21:36)
Впринципе приколхозить к ним шарики при желании можно

Суббота, 21.10.2017, 21:40 | Сообщение # 3116     
Shaman
300 вт по прео, для гаусс гана, мощность обычная вот только я не видел, чтоб их в водосточную трубу упаковывали.

На мой взгляд, рельсотрон лучше смотрится с ручкой и прикладом, чем просто труба обмотанная изялентой, пусть даже и разноцветной.
Прикрепления: 3324438.png (175.4 Kb)

Суббота, 21.10.2017, 21:45 | Сообщение # 3117     
mg
aixix, Тут где больше напряженность, неоднороднее поле там и начнется пробой. Увеличение радиусов, полировка, установка барьеров, это может помочь, если конкретно то нужно видеть голову.

Воскресенье, 22.10.2017, 02:51 | Сообщение # 3118     
AND403412
Спасибо за направление ,еще немного поразрушаю всем мозг:  заплел косичку ,влезло в аккурат 7 волосков по 0.2 мм , заменил феты на 2804, нагрев тот же, но мощность увеличилась однозначно , возможно вместо 4 у меня было 5 витков сплошного,а тут маханул 4 на плечо. , отложил в сторону пушпул..Спаял на макетке 3845 с 460 ключом , сердечник нашел с оч большим зазором-почти 4 мм , но и транс  не детский, керн 13 мм . Почитал немного викепедий про квазирезонансы, просто резонансы и обратноходовые заумные вещи, ничего не понял, но поставил супрессор на всякий и на всякий зашунтировал внутренний диод ключа стабом на 1 вт и 15 вольт . Мощность на 12 в 75 вт на полный накал, но ладно бы при 30 гц, а на слух все 100,а то и больше...В общем пока поэкспериментирую с уменьшением мощности намоткой нового послабее транса прео , потому что других вариантов я не вычитал , от 8 в не заводится , от 4 в тем более.......Еще попробую новый выходной транс намотать-сделано  на зд принтере каркасиков, новый вариант с намоткой вторички снаружи, размер получается маленький, надеюсь мощность тоже упадет в пару раз из-за использовании более тонкого провода..Нагрев пока побеждает лень )) Я чего думаю и даже знаю- если ставлю липо (злой акк 12 в 3 а с большим с) то нагрев сильный, если ставлю лионки ,вроде тоже самые злые( hg-2) то нагрев ключа терпимый, но греется сам акк , что еще хуже , на него радиатор не поставишь, может залив эпоксидкой схему она будет отбирать тепло и нагрев уже не будет таким страшным или наоборот будет играть роль термоса и нагрев сожрет полевики , в общем мыслей много ,надо пробовать, ну и от ваших мыслей вслух не откажусь)))

Добавлено (22.10.2017, 02:51)

Цитата aixix ()
ибо пробои по корпусу меня задрали
Я просто вынес выше срезающие и боевые с наклоном законцовок внутрь и дуга  не жгет корпус.

Воскресенье, 22.10.2017, 04:24 | Сообщение # 3119     
Magg_ot
aixix, приветствую на форуме! Ваш убер шокер интересен, конечно) Тот, что в трубе) Вы его носите с собой или он лежит в машине? Карманный девайс имеется? Планирую тоже наступить на грабли, как Саня, с вашей версией преобразователя, которую я тут выложил пару страниц назад) Все никак руки не доходят. На RM8 пробовать стоит или мелкий? Я наломал капов немного по 200нан, попробую их в паралель и на первичку подпаять и поиграть емкостями. Хотя лично меня мой пуш пул по температуре устраивает. Дольше 10 секунд я бы не рискнул держать, но как по мне этого хватит. Видео по засветке лампочки тут имеется чуть ранее.
Shaman, за информацию спасибо. Попробую поиграть емкостью капа в первичке, знать бы еще как это все делать по уму.
AND403412, я себе купил недавно транзисторы IRLB4030, в пушпуле они не работают, но для микры должны оказаться более чем подходящими по характеристикам. К сожалению пока не имею 12В питания, чтобы запустить их на IR2153 и проверить их на температуре. По частоте вашего шока вполне реально под 100гц может быть. У меня парой страниц назад есть скрин аудио редактора, так у меня на пушпуле с засветкой лампы 100вт на 70% шокер строчит 200гц на капах 0.33. От 8В будет работать КР1211ЕУ, сам не пользовался, но тут эту микру нахваливают.
По поводу 3д печати, вы каркасы из какого материала печатаете?
Злой полимер имеет низкое внутреннее сопротивление и от этого и не греется и может отдавать большой ток, а обычный лион как раз греется именно изза большого сопротивления и отдает в разы меньшие токи. Я на пушпуле делал дроссель 5 витков на стержне самодельном из Ш транса материала 2200нм, и у меня грелись даже полимеры злые, поднял до 14 витков на той же штанге и у меня выросла частота где то на 1/4 по слуху и полностью перестали греться батареи) Дроссель намотан на стержне 5х10мм, медью 0.9.
Литий смолой заливать не стоит, он имеет свойство изменяться в объемах. Я использую баты Turnigy nano-tech 750mAh 35-70C. На рынке полимеров считаются одними из самых лучших акб.
mg, про сферы на боевых электродах я тоже думал, с точки зрения логики это выглядит разумно, но не могу оценить на сколько это оправдано, вы проводили практические эксперименты? Какой диаметр сфер рекомендуете? Чем больше тем лучше? 
У меня тут есть еще вторая мысль, многие из нас стремятся поднимать напряжение для улучшенной передачи заряда в нагрузку, это все разумно, но если речь пошла о электродах, то не правильнее ли будет делать именно острые электроды? Которые нам могут помочь пробить эпидермис (в идеальной ситуации) и тем самым отдавать весь заряд уже сразу в подкожный слой с низким сопротивлением. А внутри шокера ставить на один электрод разрядник, чтобы небыло кз при полном контакте с мясом. Лично я именно так и хотел делать. Это все, конечно, такие абстракции, типа представлять как вставляешь в мягкое тело острый шокер, и все прям сразу работает как нужно...

Воскресенье, 22.10.2017, 06:15 | Сообщение # 3120     
AND403412
По порядку: Транзисторы хороши,4 мом супер сопротивление. кондеры у меня стоят 0.47 мкф 1250 вольт , наверно поэтому до 200 кгц не дотягивает.Пытался купить 1211еу ,но не нашел,искал с буквой а на конце,вроде как она лучше и высоковольтнее, если заработает то  в-самый лучший вариант наверно,учитывая что у нее уже встроенные драйвера и питание от 3 в .Если есть где можно купить с буквой а-киньте ссылочкой. Каркасы напечатал из абс пластика, сег не успел намотать, теперь завтра и пока бакса застынет испытания буду во вторник проводить. 12 секций по 1.5 мм стенки 1 мм ,внуьри 6 мм отверстие под ферит или если бессердечную то вторичку,если с ферритом, то сверху после заливки намотаю вторичку с фторопластовой изоляции,заливать не буду, хочу поэкспериментировать с кол-вом витков и все такое. С дросселем пока не подружился, скачал программку для расчета,буду вникать если хватит ума)С акками я знаком, давно пользую, именно для шокеров пользую турниджи от 1 ампера\ч до 2.2 а\ч  с хорошим ц ... Кстати на помойке нашел плату питания какого то крутого телека типа старая плазма 42 дюймов , на ней несколько квазирезонансных преобразователей на микрах 6656 , да еще куча полезностей , теперь есть на чем разгуляться)) И самое интересное- нашел бетатестеров за небольшие бабульки  , в среду буду тыркать их, надо успеть побольше собрать шокеров,хочу записать, если без криминала-покажу видео))))) Только не знаю как правильно тыркать-просто подержать на ляжке пару сек или все таки в живот тыркать , поставлю перед мостом 50-100 пик , а то всей мощей можно заморозить тестеров ))
Поиск: