Курилка-3
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 17.10.2017, 09:10 | Сообщение # 3064 
| |
mg

Друзья | Цитата AND403412 (  ) Так вот он курицу жарил намного жестче чем с обычным трансом Так же за курицу, если можно, уточнить, тип схемы это ЗШ или классика. В любом случае ток в нагрузке недостаточный.
|
|
|
| Вторник, 17.10.2017, 09:48 | Сообщение # 3065 
| |
Manowar

Пользователи | Цитата AND403412 (  ) вместо 1450 вит влепил 4500 вит Цитата AND403412 (  ) дуга тянулась до 5 см Межвитковое не мешало.
|
|
|
|
|
| Среда, 18.10.2017, 17:32 | Сообщение # 3068 
| |
Shaman

Пользователи | Вот интер, для чегонить годного места в мосхе, как правило не фатает.А для завиральных идеек типа - трансов без сердца, местечко в плацкарте завсегда имеется. В своё время, некую тушку развели по приколу - дескать имя есть, а изобретения нет. И стало бедное тужится и чесать репу. Чем же ввести почтенную публику в нирвану . Нижний брекданс не давался с детцтва, по причине склонности к гербариям и бабочкам, поэтому было решено поступить как воятель - взять кусок гранита и убрать всё лишнее. В качестве подопытного под руки подвернулся транс. Убрать обмотки низя, это было понятно на подсознании. А вот убрать каркас сердце и хомуты мона. И родилось изобретение. Трансформатор ввиде мотка проволки разного сечения.Облачный. Очемто удобно, транс не устанавливается, а распределяется по всему обьёму корпуса. Фарадею фига под нос, а себе популярность в неких специфических инет сообчествах. Я уж по всякому пробовал разьяснить. Круглое колесо - правильное. А квадратное - нет. Не расходуйте пылающий нерв и молодые годы на алкогольные галлюцинации неудачников с недосайтов.
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 19.10.2017, 03:54 | Сообщение # 3072 
| |
AND403412

Проверенные | Немного из практики-намотал экспериментальный бессердечник( уже третий) так вот, в нем очень важна фазировка ,,если не попал в фазировку ВВ транса то дуга дохлая,если нормуль-то лампочка горит на 3 см как и вплотную. А вот с сердечником не так сильно заметна неправильная фазировка, я ее вижу только по индикатору поля.И если намотать первичку и вторичку с разными направлениями то даже при правильной фазировке теряем немного мощу, все имхо. Насчет защиты очень помогает на улице кобра-1 , использовал пару раз-злая штука, главное не встать с подветренной стороны) Тело гопа становится злее, но сделать уже ничего не сможет точно))))).
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 19.10.2017, 13:40 | Сообщение # 3077 
| |
AND403412

Проверенные | Фото бессердечника выкладывал, почему экспериментировал без сердечника-лень было быть шахтером на точиле с этими строчниками,а 6 мм на 25 мм не было в наличии в чипе и дипе, автосоленоид или просто соленоид работает на постоянном токе и там нужен сердечник ,а у нас даже не переменка,а импульсный ток , он "игольчатый" и ему не нужен в принципе сердечник для связи обмоток,как пример высокочастотные катушки и мои скромные опыты )) .Сейчас спаял преобразователь на 4047,ошибся с частотозадающим кондером ( в магазине по ходу не тот номинал положили) и транс вощел в насыщение и 3710 полевик стрельнул .Вместо 1000 пик поставил 0.1 мкф ,частота получилась примерно 50 гц, если бы стоял пермаллой,то все бы заработало, а у меня феррит, поставил с м проницаемостью 700 НН но ему как минмум надо 10 кГц..Отсюда вывод,мои небольшие опыты с разными преобразователями привели к ирке 2153,по ходу самая дубовая , с дед таймом,правда небольшим но на "легких" полевиках типа 3705 вполне хватет для наших целей с небольшим радиатором и без снабера ,один минус-ей подай напряжение 12 В , а у меня стояла задача от двух лионок ,поэтому и мудрил..Почему не пушпул-не нравится нагрев на мощностях выше 30 Вт. Добавлено (19.10.2017, 13:40) --------------------------------------------- для MG - делал такие опыты,заливал трнас с возможностью вытаскивать сердечник и менял витки,подбирал частоту на максимальное кпд ( это позволяет делать прео на 4047) и опытным путем пришел к выводу что без сердечника надо побольше витков ,но там идет снижение напряжения за счет сотношения и пришлось в конце концов прибавить витков на вторичку для сохранения пробиваемости.Насчет с двух сторон для лучшей связи-так у нас такие токи и напряжение, что расстояние в 2 мм рояли не играет)
|
|
|
|
| Четверг, 19.10.2017, 16:00 | Сообщение # 3079 
| |
AND403412

Проверенные | Я ставил защитные стабы в гейты, но они никак не влияют на закрытие ключей,тут же сквозняк греет.Ставил и резисторы как в звс драйвере-нагрев не уменьшился.Вся проблема нагрева в низком сопротивлении акка ,у липошки оно меньше милиома, в то время как у ключа около 10 в лучшем случае и имеем то что имеем.Самый простой пушпул на 3205 ( а какие лучше ?) у меня не греется на лионках ( сопротивление 30 мом), но мощенка чуть больше 15 Вт, меняю на липошку-сразу 35 и выше с нагревом за 3 сек ,хотя радиаторы стоят в 10 кв см..Это все при 8.4 вольтах, ставлю третью лионку-вылетает ключ , меняю на более высоковольтный( 3710) начинает греться. В общем пока тыркаюсь, но придется переходить на 12 в и ставить ирку 2153,а лучше 2155,у нее вых ток канала 500 ма ( у 2153 200 ма по памяти)
|
|
|