Курилка-3
|
|
|
|
| Понедельник, 16.10.2017, 09:27 | Сообщение # 3061
| |
Manowar
Пользователи | Цитата AND403412 ( ) феррит для стержня в вв транс-можно без него
Ставил вместо феррита осиновый кол. Ошенама долбит.
|
|
|
|
| Понедельник, 16.10.2017, 10:10 | Сообщение # 3063
| |
Manowar
Пользователи | Цитата AND403412 ( ) Одно условие Мотать в полнолуние. Чтобы не ослабить магнитный поток.
|
|
|
|
| Понедельник, 16.10.2017, 11:30 | Сообщение # 3065
| |
Manowar
Пользователи | Цитата mg ( ) Делал без сердечников и разные, не вдохновило Не соблюден технологический процесс. Медитация на вещества перед намоткой. На IR2153 инверторы - Шамана конек. Если не попал в лапы папуасов в джунглях Амазонки - то расскажет за подводные залупы такой схемотехники.
|
|
|
|
|
| Вторник, 17.10.2017, 00:11 | Сообщение # 3068
| |
AND403412
Проверенные | Спасибо, инфы много, бу переваривать. Насчет бессердечника-я лет 5 назад делал и проверял на бетатестерах, те же 1.5-2 сек и тело не имело желания нападать. Самая оптимальная в ВВ намотка зависит и от разрядника, вверх не задирал ( использовал проверенные 1.400 эпкосы) да и тесты с керамическими кондерами в качестве боевого особого плюса кроме размеров не принесли, на ослике смлтрел пока не сгорел , длина на бессердечнике была около 300 мсек, сильно зависело от материала транса, если слоевой на фторопласте то получался самый длинный импульс, а на секционнике покороче. Нового не скажу, но первое пошире петлю тока и второе время контакта. И то и другое дает дэшо, так что второй шаг будет повторение типатайзера))) Вместо капсюля хочу использовать пружинный механизм, как ни крути а капсюльная система немного наказуема с точки зрения ук. Добавлено (17.10.2017, 00:11) --------------------------------------------- Насчет стаба у ирки я сделал, к слову у нее внутри свой стоит судя по описаниям в инете, дроссель сьавил, не увидел уменьшения мощности, оценивал по частоте и лампе . Сильнее всего помог кондер перед мостом, спасибо.
|
|
|
| Вторник, 17.10.2017, 00:21 | Сообщение # 3069
| |
Magg_ot
Модераторы | 300 мсек на безсердечниковом с капом в 0.33? Если вся затея направлена во круг веса и габаритов, то проще уже тогда на капах 0.1 и на феррите мелком 8х30мм, секционник. Там примерно порядка 250мсек получается, а габариты намного меньше у капов да и транс крохотный. Я использую по совету mg пленку для ламинации в ВВ, 100 микрон, к ней клеется смола отменно, утечек не замечено, даже с пузырями. Дэшо - это тема, однозначно, не считая габаритов. До нее я еще не скоро доберусь. Почти все наработки по Дэшо в сети удалены. Пружинный механизм - это интересно.
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 17.10.2017, 09:10 | Сообщение # 3074
| |
mg
Друзья | Цитата AND403412 ( ) Так вот он курицу жарил намного жестче чем с обычным трансом Так же за курицу, если можно, уточнить, тип схемы это ЗШ или классика. В любом случае ток в нагрузке недостаточный.
|
|
|
| Вторник, 17.10.2017, 09:48 | Сообщение # 3075
| |
Manowar
Пользователи | Цитата AND403412 ( ) вместо 1450 вит влепил 4500 вит Цитата AND403412 ( ) дуга тянулась до 5 см Межвитковое не мешало.
|
|
|
|
|
| Среда, 18.10.2017, 17:32 | Сообщение # 3078
| |
Shaman
Пользователи | Вот интер, для чегонить годного места в мосхе, как правило не фатает.А для завиральных идеек типа - трансов без сердца, местечко в плацкарте завсегда имеется. В своё время, некую тушку развели по приколу - дескать имя есть, а изобретения нет. И стало бедное тужится и чесать репу. Чем же ввести почтенную публику в нирвану . Нижний брекданс не давался с детцтва, по причине склонности к гербариям и бабочкам, поэтому было решено поступить как воятель - взять кусок гранита и убрать всё лишнее. В качестве подопытного под руки подвернулся транс. Убрать обмотки низя, это было понятно на подсознании. А вот убрать каркас сердце и хомуты мона. И родилось изобретение. Трансформатор ввиде мотка проволки разного сечения.Облачный. Очемто удобно, транс не устанавливается, а распределяется по всему обьёму корпуса. Фарадею фига под нос, а себе популярность в неких специфических инет сообчествах. Я уж по всякому пробовал разьяснить. Круглое колесо - правильное. А квадратное - нет. Не расходуйте пылающий нерв и молодые годы на алкогольные галлюцинации неудачников с недосайтов.
|
|
|
|