Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 06.11.2024, 08:43

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Воскресенье, 22.10.2017, 07:02 | Сообщение # 3121     
aixix
С собой не ношу..лежит в машине.

rm8?да х.з...должен подойти.я мотал на Ш размерами 2.5×2.5..ватт 150 инвертор давал без проблем.с ферритом 3х3 см,от сетевого дросселя советского телика до 300 вт дотягивало.но там первичка еще большего сечения была т.к места больше.
ВВ транс секционный не советую..надежность низкая,кпд тоже.слоевой превосходит его по всем параметрам.
З.ы дроссель хороший стоит в БП АТХ,но он большой.я ставил дроссели с материнок.главное чтобы он был намотан толстым проводом.

Добавлено (22.10.2017, 07:02)
---------------------------------------------
И зачем выкидать из транса сердечник?когдато видел эту дибильную идею на соседнем форуме.по существу-это сильно снизит магнитную связь между обмотками..как следствие ток розжига может быть недостаточным для нормальной разрядки 2 кондера.я наооборот стараюсь феррит большего сечения втулить,чтобы большую мощность прокачать через ВВ транс.

Прикрепления: 7358160.jpg (103.1 Kb)

Воскресенье, 22.10.2017, 08:15 | Сообщение # 3122     
mg
Беру такие
https://www.chipdip.ru/product/kr1211eu1
Прикрепления: 1722309.jpg (85.6 Kb)

Воскресенье, 22.10.2017, 09:31 | Сообщение # 3123     
Shaman
Лабораторные сферические электроды, хороши для исследований. Фсё боевое, тупым не бывает. Начиная от копья и заканчивая пули. Такова философия войны. У нас тож самое. Тратить благодатную энергию на пробой фуфайки, которая не озонирует воздух накладно.  Луше посчикотать эпидермис пассажира полноценной дужкой уровня - "Астанавитесь" Извечный вопрос - напряжение или ток, имеет ответ. В прео, луше увеличивать напругу и понижать ток, а вот в боевом модуле наоборот. При понижении напряжения ток возрастает. На этом и основана топология Zonder. Рекомендуемое напряжение 50Кв разбивается пополам  и разносится в три электрода. Фся это плюшка суммируется в тушке, с большой прибавкой в токе. Таким образом, схемотехника рулит перед прямолинейным наращиванием сисек с помощью силикона.

Воскресенье, 22.10.2017, 09:57 | Сообщение # 3124     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
Попробую поиграть емкостью капа в первичке, знать бы еще как это все делать по уму.
C какой целью интересуешься?

Воскресенье, 22.10.2017, 11:02 | Сообщение # 3125     
AND403412
Сиськи сиськами, но за счет силикона мы можем обойти хитрые меняющиеся имульсы действующие на мозг и тупо размером положить тело. Сейчас вообще непонятное было- уже упаковал в каркас перед заливкой,дай думаю трескну-нет искры, микра 3845 дает на осцилле квадратики, потребление 260 ма , транзистор жив, транс прозванивается,но на выходе нет напруги,точнее она как будто не токовая.Поставил другой транс-все работает. Размотал больной транс, нет ни кз,ни разрывов , провод 0.22 мм во вторички-че ему будет в принципе. Стал вспоминать и вспомнил-замкнул выход транса преобразователя и подал питание от "средней" липошки. два варианта-либо обрыв,либо коротыш витка,если виток или замыкание между слоями ( что маловероятно,между каждым слоем каптоновая лента в один слой , отступ от краев 1 мм) но обрыва не обнаружил,короче в шоке .
Цитата mg ()
Беру такие
Я там видел,звонил, не поехал, буквы А там нет,не вспомню где читал,что без А они не работают "внизу" по напряжению или еще какой косяк. У Вас от скольких вольт она устойчиво работает-от 7 в работает?
Цитата aixix ()
И зачем выкидать из транса сердечник?
Проводил экскрименты с разными сердечниками и без них,выборка небольшая, но практика показала возможность работы без сердечника, на биотестерах не проводил испытаний, но цифры (в том числе и ослик) показали идентичность с ними и без них. Только кол-во витков надо немного изменить,но выше уже писал,не буду повторяться.
Цитата aixix ()
ВВ транс секционный не советую
А вот тут я не соглашусь,почему-потому что на слоевом нужен определенный фторопласт,любой не подойдет ,выше трудоемкость исполнения, у него выше емкость и при той же индуктивности он более "тяжелый" и кушает полезную энергию , плюс только в лучшем "сопряжении" обмоток, но тут можно поиграться с секционником  и вытащить вторичку наверх . Конечно для секц нужна хорошая эпоксидка, я купил пару кг недавно ,а она коронирует внутри себя ,большие потери ,хотя вроде как для ювелирных работ ... 
Хотел еще поделиться известным-найти кнопку маленькую и высокотоковую сложно,взял обычную китайскую,взял контакты от мощного реле , вкорячил (спаял контакты от реле ) в кнопку и она теперь держит спокойно 30 ампер.

Добавлено (22.10.2017, 11:02)
Забыл написать-прицепил транс ( сечение керна около 2.5 см) от бесперебойника 1 кВт на 3845 с полевиком 55n60 ,подключил к лабораторнику-потребление 4.5 ампера,12 вольт , лампа 75 Вт 220 в  горит на 50 вт , за пять минут транзистор еле теплый-все таки получается у нас трансы работают в насыщении раз греется полевик! Надо поработать с частотой прео(поднять ее до максимума возможного насыщения) и возможно нагрев уйдет.

Воскресенье, 22.10.2017, 12:08 | Сообщение # 3126     
mg
AND403412, 1211еу без А нормальные, от 3.7 работают, с А даже не видел.

Воскресенье, 22.10.2017, 12:16 | Сообщение # 3127     
aixix
Нафига тебе фторопласт?соколова начитался?))зайди в канцтовары купи тетрадные обложки 100 мкм(пэт) будет работать как надо.или еще лучше пленку для ламинатора,она лавсановая,еще лучше чем фторопласт.я заливал обычной хозмаговской эпоксидкой,вроде ростовская.ничего не светилось нигде.

Воскресенье, 22.10.2017, 12:41 | Сообщение # 3128     
AND403412
Ок, 1211 еу буду пробовать.Прикола не понял,но Соколова  не читал , люблю  Есенина и Владимира Семеновича Высоцкого) А вот насчет пленки для ламинирования-у меня нашлась 75 мкм толщиной-пойдет? Это та что с одной стороны матовая,а с другой глянцевая? И по всей видимости решил проблему нагрева-на 3845 собрал ,путем подбора кол-ва витков в первичке подбираем мощность ( уменьшая кол-во витков увеличиваем мощность) и наоборот и тем самым нагрев .Сейчас трещал минуту в конце еле заметный нагрев полевика, правда на радиаторе 3 кв см.с 50 вт лампочкой . Обозначилось оптимальное  решение : 3845 если есть питание от 12 в и 1211 еу если 8 вольт , а подбором транса уже выбираем мощность.Спасибо всем кто помогал!

Воскресенье, 22.10.2017, 12:44 | Сообщение # 3129     
aixix
На пуск реле и надо ставить,тогда можно запускать даже мелкой слаботочкой.у меня в 1 аппарате китайская кнопка сгорела гдето через месяц,поставил 10 амперную..вроде пока живая.

Добавлено (22.10.2017, 12:44)
Если в 2 слоя ложить должна подойти.

Воскресенье, 22.10.2017, 12:46 | Сообщение # 3130     
Shaman
Цитата AND403412 ()
буквы А там нет,не вспомню где читал,что без А они не работают "внизу" по напряжению или еще какой косяк.
Афтор которого ты курил, нонче на дысь спутал. Нам как раз интер  ЕУ  без буквы А
Что касательно бигуди и слойки. Бигудю удумали под кетайский конвейер.
В ней существенно ниже взаимосвязь обмоток и диэлектрическая прочность. Слои в секции хуже проливаются. Большая вероятность пробоя в переходе из секции в секцию. 10 перегородок по 1мм съедают, за так, 1см длины каркаса.
Таким образом, в сопоставимую геометрию, влазит на 14% меньше витков.
Относительно влияния ёмкости Ввэшника, на качество дужки, у мну своё мнение.
А с другой стороны, для извратов типа композит и топологии Zonder - это самая адекватная геометрия.

Воскресенье, 22.10.2017, 13:09 | Сообщение # 3131     
Shaman
В своей разработке я отказался от силовой кнопки. Её роль выполняет антивыхват. Это стандартный разьём с двумя силовыми контактами, а роль замыкателя выполняет обычная металлическая болванка с ремешком под кисть руки. При заступлении на боевое дежурство, вставляется антивыхват и замыкается силовая цепь, а далее управление шокером осуществляется
слаботочной кнопкой. Как то так.
Прикрепления: 6778142.jpg (127.6 Kb)

Понедельник, 23.10.2017, 03:12 | Сообщение # 3132     
Magg_ot
AND403412, как по мне, то бета тестеров лучше тыркать в пузо, так будет видна вся палитра красок, если прям за деньги. В ногу можно и самого себя, если нет вопросов по сердечку/работе мышц/цнс.
Я недавно попробовал мп11 микропереключатель советский, работает, на пушпуле с потреблением под 20А если не выше. + нужно ставить искрогасящую цепь. За 10 секунд нагрев кнопки немного ощутимый. Габариты у нее очень хорошие и не плавится. Я вообще вижу смысл ее использовать именно в связке с 3д корпусом, можно сделать язычек в стенке корпуса и продавливая его нажимать на посаженную внутри кнопку, тем самым мы избавимся от выпирающей кнопки, которую легко задеть, и как по мне отпадает необходимость мастырить тумблеры и движковые переключатели, т.к. риск случайно нажать на язычек на корпусе минимален. Но нужно будет на корпусе сразу обозначить место под палец, дабы наощупь можно было сразу понять, как его правильно держать.

Shaman, это я о том, что тоже хочу попробовать поставить резонансную емкость в первичку прео "на глаз". У нас же тут есть aixix, чью схему я тут и разместил. Если у товарища работает без перегрева, то может и у нас, криворуких, заработает)
Ваш антивыхват емкостным до руки недотягивается если бить в батарею ВВ электродом?

Понедельник, 23.10.2017, 06:26 | Сообщение # 3133     
aixix
Эээ боюсь батарее от удара ВВ электродом станет плохо и она испортится)))чо за емкостный??нафиг бвтарейку насиловать?

Понедельник, 23.10.2017, 07:02 | Сообщение # 3134     
AND403412
В ногу себя я реально сикаю потому что наловился остаточных зарядов и пару раз нажимал на кнопку другой рукой на срезающих,состояние мало приятное сидел минут 5 в ауте и не мог понять где я)) ночью просыпался от того что как будто отлежал руку (занемела рука сильно) ,хотя спал на спине, короче последствия тоже есть . Насчет кнопки, сделал фотку поясняющую, при 20 А не греется вообще, контакты от релюшки помощнее надо ,типа автореле.http://savepic.net/10186371.htm   
  Короче намотал я слойку 25 вит 0.9 первичка, 1900 вит 0.24 мм вторичка , феррит 25*6мм чипидиповский , залил только торцы, потому  что не вижу смысла лить весь в вакууме ,пробивное пока ограничил 3 см.В качестве изоляции меж слоями использовал два оборота пленки для ламинирования 75 толщиной мкм , вторичка намотана сверху, изоляция между обмотками примерно 30 оборотов пленки...Вывод : по сравнению с похожими по размерам и параметрам секционными прибавка  примерно 25% , сравнивал с двумя , и как мне показалось искра стала страшнее)))) В темноте коронок не видно , время изготовления примерно 3 часа,бакса долго встает ,хотя бухнул побольше отвердителя.Да, какркас сделал их фторопласта 6 мм отверстие,стенка 2 мм , внутри стержень естессна,получилось 12 слоев.

Добавлено (23.10.2017, 07:02)
Еще прикол- тестовый преобразователь  у меня на ир 2155 , подключил слойку-частота меньше в два раза чем на секции, думаю че за блин, а потом оказалось отвалился провод на гейт одного из ключа.)) А я еще щупаю-думаю почему один транз холодный , другой горячий)))))))

Понедельник, 23.10.2017, 08:01 | Сообщение # 3135     
aixix
Нафига столько витков?там на 1400 и 800 хватит.

Понедельник, 23.10.2017, 09:16 | Сообщение # 3136     
Manowar
Цитата AND403412 ()
Насчет бессердечника-я лет 5 назад делал и проверял на бетатестерах, те же 1.5-2 сек и тело не имело желания нападать

Добавлено (23.10.2017, 09:16)

Цитата AND403412 ()
но практика показала возможность работы без сердечника, на биотестерах не проводил испытаний

Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной, помню.

Понедельник, 23.10.2017, 09:46 | Сообщение # 3137     
aixix
Да работать то оно будет,но хуже чем с сердечником.зачем рассеивать энергию,которой итак мало в воздухе?феррит нынче в дефиците чтоли?))

Понедельник, 23.10.2017, 09:51 | Сообщение # 3138     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
Ваш антивыхват емкостным до руки недотягивается если бить в батарею ВВ электродом?
Ну во- первых, у нас тут, как в деревне, фсё по простому. Типа вы - это когда много, а ты -это когда один.
И зачем бить в батарею ВВ(высоковольтную) электродом, мну тоже не понимает. Я такую батарею, видел только на картинке.

Прикрепления: 2448427.jpg (117.2 Kb)

Понедельник, 23.10.2017, 10:19 | Сообщение # 3139     
Shaman
AND403412,
Для тестирования луше юзать копытограф. Самое отдалённое место от центров управления тушкой. Выбрать место подальше от акупунктурных точек и тыцкать туда, раз приспичило.
Хочу, однако, напомнить, что поражение организма высоковольтным разрядом может повлечь серьёзные последствия. И делать это администрация сайта категорически не рекомендует!

Прикрепления: 0574241.jpg (113.7 Kb)

Понедельник, 23.10.2017, 10:36 | Сообщение # 3140     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
продавливая его нажимать на посаженную внутри кнопку
Если ты способен надавить пальцем на кнопку через корпус из литой баксы, то уверяю тебя, электрошокер тебе без надобности. Не заморачивайся, а и дальше  налегай на сало.
Поиск: