Курилка-3
|
|
|
|
| Понедельник, 23.10.2017, 03:12 | Сообщение # 3121 
| |
Magg_ot

Модераторы | AND403412, как по мне, то бета тестеров лучше тыркать в пузо, так будет видна вся палитра красок, если прям за деньги. В ногу можно и самого себя, если нет вопросов по сердечку/работе мышц/цнс. Я недавно попробовал мп11 микропереключатель советский, работает, на пушпуле с потреблением под 20А если не выше. + нужно ставить искрогасящую цепь. За 10 секунд нагрев кнопки немного ощутимый. Габариты у нее очень хорошие и не плавится. Я вообще вижу смысл ее использовать именно в связке с 3д корпусом, можно сделать язычек в стенке корпуса и продавливая его нажимать на посаженную внутри кнопку, тем самым мы избавимся от выпирающей кнопки, которую легко задеть, и как по мне отпадает необходимость мастырить тумблеры и движковые переключатели, т.к. риск случайно нажать на язычек на корпусе минимален. Но нужно будет на корпусе сразу обозначить место под палец, дабы наощупь можно было сразу понять, как его правильно держать.
Shaman, это я о том, что тоже хочу попробовать поставить резонансную емкость в первичку прео "на глаз". У нас же тут есть aixix, чью схему я тут и разместил. Если у товарища работает без перегрева, то может и у нас, криворуких, заработает) Ваш антивыхват емкостным до руки недотягивается если бить в батарею ВВ электродом?
|
|
|
|
| Понедельник, 23.10.2017, 07:02 | Сообщение # 3123 
| |
AND403412

Проверенные | В ногу себя я реально сикаю потому что наловился остаточных зарядов и пару раз нажимал на кнопку другой рукой на срезающих,состояние мало приятное сидел минут 5 в ауте и не мог понять где я)) ночью просыпался от того что как будто отлежал руку (занемела рука сильно) ,хотя спал на спине, короче последствия тоже есть . Насчет кнопки, сделал фотку поясняющую, при 20 А не греется вообще, контакты от релюшки помощнее надо ,типа автореле.http://savepic.net/10186371.htm Короче намотал я слойку 25 вит 0.9 первичка, 1900 вит 0.24 мм вторичка , феррит 25*6мм чипидиповский , залил только торцы, потому что не вижу смысла лить весь в вакууме ,пробивное пока ограничил 3 см.В качестве изоляции меж слоями использовал два оборота пленки для ламинирования 75 толщиной мкм , вторичка намотана сверху, изоляция между обмотками примерно 30 оборотов пленки...Вывод : по сравнению с похожими по размерам и параметрам секционными прибавка примерно 25% , сравнивал с двумя , и как мне показалось искра стала страшнее)))) В темноте коронок не видно , время изготовления примерно 3 часа,бакса долго встает ,хотя бухнул побольше отвердителя.Да, какркас сделал их фторопласта 6 мм отверстие,стенка 2 мм , внутри стержень естессна,получилось 12 слоев.Добавлено (23.10.2017, 07:02) --------------------------------------------- Еще прикол- тестовый преобразователь у меня на ир 2155 , подключил слойку-частота меньше в два раза чем на секции, думаю че за блин, а потом оказалось отвалился провод на гейт одного из ключа.)) А я еще щупаю-думаю почему один транз холодный , другой горячий)))))))
|
|
|
|
| Понедельник, 23.10.2017, 09:16 | Сообщение # 3125 
| |
Manowar

Пользователи | Цитата AND403412 (  ) Насчет бессердечника-я лет 5 назад делал и проверял на бетатестерах, те же 1.5-2 сек и тело не имело желания нападать Добавлено (23.10.2017, 09:16) ---------------------------------------------
Цитата AND403412 (  ) но практика показала возможность работы без сердечника, на биотестерах не проводил испытаний Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной, помню.
|
|
|
|
| Понедельник, 23.10.2017, 09:51 | Сообщение # 3127 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) Ваш антивыхват емкостным до руки недотягивается если бить в батарею ВВ электродом? Ну во- первых, у нас тут, как в деревне, фсё по простому. Типа вы - это когда много, а ты -это когда один. И зачем бить в батарею ВВ(высоковольтную) электродом, мну тоже не понимает. Я такую батарею, видел только на картинке.
|
|
|
|
| Понедельник, 23.10.2017, 10:36 | Сообщение # 3129 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) продавливая его нажимать на посаженную внутри кнопку Если ты способен надавить пальцем на кнопку через корпус из литой баксы, то уверяю тебя, электрошокер тебе без надобности. Не заморачивайся, а и дальше налегай на сало.
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.10.2017, 13:39 | Сообщение # 3132 
| |
AND403412

Проверенные | Цитата Manowar (  ) Что-то с памятью моей стало, Не буду пояснять, но биотестеры по желанию и не один раз)) Вообще первый раз ипытывал шокер в далеких 90 , причем тест прошел вхолостую,парень легкого поведения ( бомж) перед тестом немного описался и когда я его тыкал в ногу он говорил - хватит щипаться, тут же пробую себе в ногу и просто офигеваю от разряда)) Но уже потом понял почему его не брало, так что в сырую погоду вполне возможно заряды пойдут по поверхности одежды и эффекта применения не будет.К слову шокер 90 годов был сделан на умножителе и питание было сц 0.25 круглые таблетки ,потом поменял на 123 элементы ,треск стал громче. Сейчас намотал микрокатушку, сделал секционную , внутри 6 мм отверстие, 2 мм толщина основания , 8 секций по 2 мм и 1 мм толщина перемычек , намоталось 0.07 мм 2000 витков, вторичку мотанул поверх 25 витк мгтф 0.3.Хочу попробовать уложиться в карманный размер ,вот только расчертил не пачку сигарет, а трубочку диаметром 20 мм ,возможно немного приплюсну ее, все таки когда шокер короткий хозяину может прилететь.И еще, корпус делаю просто, беру обычный аптечный бинт, обматываю пенопластовую форму и смачиваю эпокси , может есть какие покрепче материалы типа стеловолокна, но с ним не хочу связываться-колется он.
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.10.2017, 16:18 | Сообщение # 3135 
| |
aixix

Друзья | Я не понимаю смысловой нагрузке в намотке такого количества витков да еще и тонким проводом.сопротивление транса должно быть минимальным для достижения максимального тока. Добавлено (23.10.2017, 16:16) --------------------------------------------- Аа..мну щипало от кнопки когда щелкал в стальной забор.неприятно не более. Добавлено (23.10.2017, 16:18) --------------------------------------------- Похоже на статическую наводку
|
|
|
|
| Понедельник, 23.10.2017, 17:28 | Сообщение # 3137 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата aixix (  ) сопротивление транса должно быть минимальным для достижения максимального тока. Прямо в дырдочку. Однако, инкарнация Лама на Ганзе нам вещало, что некий производитель довёл сопротивление вторки до 1Ком и это правильно. Как думаешь подкупили, запугали, шантажировали, а может .....
|
|
|
|
|