Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
| Четверг, 02.08.2012, 23:31 | Сообщение # 143
| |
Teplotehnyk
Пользователи | Привет всем любителям высокого напряжения! Как говорится, тяжело жить без пистолета, а нельзя. Альтарнатива... шокер!!!! У меня новичка есть вопрос: а бывают такие шокеры, так сказать, ну... это... чтоб сразу в гроб? Прошу прощения, это я так, к слову. Развели, понимаешь, собак во дворах, без камня на улицу выходить страшно. Да, надо нейкую электропугу варганить, да такую, чтоб трещала как пулемет Максим. Разве только к ней аккумулятор на тележке сзади возить, ну там будет видно,что нибудь придумаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 12.08.2012, 23:05 | Сообщение # 154
| |
aka
Администраторы | Teplotehnyk, блокинг и мультик почти одно и то же, только у мультика кпд чуть больше, блокинг как право более простой и надежный , лично я в шоках до 20 ватт использую именно блокинг на полевиках. Обратноходы на специализированных микрах имеют кпд до 88-90%, они более мощные, но и жрут немало, из за высокой рабочей частоты в обратноходах сокращены количество витков вторички трансформатора, если планируется нормальный шок, то советую блокинг, если же шок повышенной мощности , то обратноход, для питания последнего нужно иметь рабочее напряжение от 9 до 18 вольт, а блокинг работает и от пониженного напряжения начиная с 3-х вольт .
|
|
|
| Пятница, 17.08.2012, 22:55 | Сообщение # 155
| |
mozg331
Пользователи | доброго всем времени суток,я новенький в вашем коллективе,хочу попросить помочь мне в сборке(настройке) схемы на '555'. Точнее схема собрана,но работает странно... При запуске на выходе прео появляется 'жгучий'ток (через разрядник эпкос800-1000в) и через пару секунд гаснет.если дотронуться пальцем до кондера 3.9нан (между 1й и 2й ногой '555'),то схема вновь запускается. Хотя такого не было раньше... При замыкании(пальцем) прео начинает гудеть, и выводы вторички (через изоляцию начинают 'светиться'),но током не бьет... Дуга с прео при таком'замыкании'достигает 2-3см.подскажите пожалуйста в чем дело? (схема на не555,прео-'ш'обр от блока розжига, первичка 0.7 на 10 витков вторичка 0,12 на 600 витков ,питание 12в 3А
|
|
|
|
| Суббота, 18.08.2012, 09:09 | Сообщение # 157
| |
aka
Администраторы | Хотя ситуация знакомая, в моих первых шокерах случалось иногда такое, для начала отключи всю высоковольтную чась , в том числе и трансформатор, найди лампу накаливания на 12 или 24 вольта 1-3 ватт и подключи ее на место трансформатора ( один контакт лампы на плюс питания , другой на сток полевика ) и включи схему, лампа должна загораться , если лампы нет , то подключи светодиод через резистор 1 килоом
|
|
|
| Суббота, 18.08.2012, 09:16 | Сообщение # 158
| |
aka
Администраторы | Выполни указания выше , сама проблема может быть из-за трансформатора или микросхемы, во первых в первичке трансформатора нужно 5-6 витков , а не 10 , в схеме нло на выходе микросхемы нет дополнительного усилителя по напряжению, микросхема работает под перегрузом , это компенсируется резистором на затворе полевика, но лучше предварительно усилить сигнал дополнительной парой на маломощных транзисторах , ты таким образом повысишь мощь схемы и снимишь перегруз с микросхемы , схема такого подключения ниже и еще! в схеме нло полевик не защищен от обратного напряжения и может легко вылететь , в схеме ниже на стоке собран фильтр гашения обратного напряжения, эта схема в разы мощнее и надежнее нло .
|
|
|
| Суббота, 18.08.2012, 09:51 | Сообщение # 159
| |
mozg331
Пользователи | привет АКА! я работоспособность прео проверял через разрядник...а без него (в руку) достаточно ощутимо. Добавлено (18.08.2012, 09:51) --------------------------------------------- спасибо! сейчас попробую.
|
|
|