Мегашокер Х - 150 ватт! - 17 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 17:08

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Мегашокер Х - 150 ватт!
22:43
Мегашокер Х - 150 ватт!

 
Доброго всем дня. Еще с детства у меня было хобби или точнее слабость, слабость к оружию. Но конечно все мы люди должны уважать законы, поэтому у меня склонность делать электрошоковое оружие. 
   За свою практику создал множество авторских схем таких девайсов и вот недавно в голову в голову пришла идея о создании самого мощного электрошокера который который бы с легкостью переплюнул легендарного ТАЗЕРА Х26 и все другие модели этой фирмы, а фирма Тазер, как мы знаем самая лучшая в этой области. вот параметры тазера Х26
Advanced Taser Х26
Дальнобойность 6,4 м.                                                                                                                                                    
Напряжение 50000 В
Стоимость $800.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
 
 
Да, реально мощная штука по сравнению с китайским мусором с мощностью 3 ватта, которые продают в магазинах, но по сравнению с мегатроном.... в общем скоро сами все поймете. Итак в течении нескольких дней была собрана и испытана схема  МЕГАТРОНА Х. Забегая вперед хочу поговорить о технических параметрах этого девайса, думаю всем будет интересно. Скажу сразу, что девайс получился не карманным, поскольку я умудрился добиться сумасшедшей мощности в 140ватт!!! не верьте ? а зря! 
 
 
Электрошокер обладает высоким кпд, в ней применены сразу два преобразователя, напряжение на разрядниках свыше 3.000.000 вольт, потребление... 12 ампер при питании 12 вольт. Другого не следовало ожидать, ведь для получения такой мощности нужен мощный источник питания. Вопрос питания не решен до сих пор, но есть намерения использовать литий полимерные аккумуляторы с большой емкостью, хотя можно использовать 4 блока никель - кадмиевых аккумуляторов с емкостью 3300 ма, но по любому это будет стоить дорого! 
 
 
Итак  давайте смотреть схему МЕГАТРОНА. Два преобразователя по схеме вальдемара, тут они работают не в полную мощность, диоды ультрабыстрые, другие не подойдут! Полевик можно заменить на IRF3205, шим контролер  UC3845 , собственно и все. Резистор на 820 ом нужно подобрать с мощностью 2 ватт. Транзисторы нужно установить на небольшие теплоотводы, хотя при недолгом включении схемы они не грелись.  
 
 
Трансформаторы преобразователей аналогичны, они только различаются числом витков во вторичной обмотке. Намотаны они на основе Ш- образного трансформатора от блока питания АТХ. С трансформаторов нужно снять все штатские обмотки и мотать новые. Первичные обмотки обеих трансформаторов содержат 6 витков двумя жилами провода, с диаметром 1 мм каждая. На первичную обмотку ставим 6 - 7 слоев изоляции конденсаторной бумагой или изоляционной лентой. Вторичная обмотка верхнего по схеме преобразователя содержит 400 витков провода с диаметром 0,4 - 0,6мм, тут суровая изоляция не нужна, но на всякий случай можно ставить изоляцию через каждые 100 витков. Изолировать можно конденсаторной бумагой, изолентой или скотчем. Вторичная обмотка нижнего преобразователя содержит 600 витков того же провода, тут уже нужно изолировать через каждые 100 витков.
 
 
При желании готовые трансформаторы можно заливать эпоксидной смолой, хотя при хорошей изоляции все будет работать надежно и без изоляции. Провода питания нужно использовать толстые, поскольку по ним будет течь большой ток. Теперь высоковольтная часть схемы: Конденсаторы желательно подобрать с малой утечкой, но можно также применять отечественные пленочные конденсаторы. Все диоды применялись высоковольтные, типа кц 106, заменить их на другие не советую!
 
 
 
Самое трудное во всей схеме, наверное намотка высоковольтных катушек, поскольку схема устроена так, что на первичные обмотки катушек подается достаточно большое напряжение, и нужны суровые условия намотки. Дуга достигает 12 см!  Итак обе катушки идентичны, содержат одинаковое количество обмоток. Намотаны катушки на ферритовом стерже с длиной 7 - 8 см.
 
 
 
Первичные обмотки содержат 10 витков провода с диаметром 1 мм, вторичные 700 витков с диаметром 0,5 - 0,6мм. Поверх пврвички ставим 10 слоев изоляции конденсаторной бумагой. Вторичную обмотку мотаем виток к витку, по рядам, в каждом ряду примерно 70 витков, затем ставим изоляцию 6- ю слоями, для изоляции нужно применить широкий скотч. Готовые катушки нужно заливать эпоксидной смолой. 
 
 
Теперь когда все готово собираем схему. Искровый разрядник применен с напряжением пробоя 2,5кв, если такого нет, можно использовать три разрядника, 2 с напряжением пробоя в 1кв и одна с на  500 вольт. Можно также использовать самодельный разрядник сделанный из старого предохранителя. Выключатель и кнопка применяются с максимальным током на 10 - 15 ампер, можно конечно и с меньшим током ( у меня на 5 ампер ).
 
 
Почему я решил, что шокер именно на 140 ватт? ( помимо расчетов ). Во первых разряды во время опыта расплавили спираль 100 ваттной лампы накаливания ( питал от аккумулятора UPS ), и второе, преобразователи способны развивать эту мощность, но конечно в высоковольтной части есть потери. Надеюсь было интересно, а МЕГАТРОН- Х будет разобран, поскольку эта мощность слишком опасна для жизни,  а на этом все. СПАСИБО - АКА        

Обсудить на Форуме

Просмотров: 7174 | Добавил: aka