Вопросы начинающих - Страница 9 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 04:57

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 150«127891011149150»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Вопросы начинающих
 

Понедельник, 20.08.2012, 17:10 | Сообщение # 161     
mozg331
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
как проверю- отпишусь...заранее благодарен за совет!
 

Понедельник, 20.08.2012, 20:32 | Сообщение # 162     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
smile smile
 

Пятница, 07.09.2012, 21:24 | Сообщение # 163     
Teplotehnyk
  Сообщений: 9  Offline Пользователи 
Привет Артур, привет всем обитателям сайта. У меня есть два вопроса на засыпку: нужен ли зазор в сердечнике прео сделанного по схеме блокинг-генератора, и ещё дай мне намоточные данные на него, при условии питание от батарейки крона 9в. Всё, пасиба!
 

Пятница, 07.09.2012, 22:21 | Сообщение # 164     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
Teplotehnyk, в блокинге зазор не нужен , он только нужен в обратноходовых преобразователях типа , что в шокере НЛО
 

Суббота, 08.09.2012, 20:27 | Сообщение # 165     
Teplotehnyk
  Сообщений: 9  Offline Пользователи 
Спасибо, Артур, за дельные советы. Если применять аккумуляторы от мобильников, нужно ли их разбирать, удалять встроенную микросхему или можно так сразу подключать? К алюминиевому корпусу батареи невозможно припаять провод, как его лучше прикрепить?
 

Суббота, 08.09.2012, 21:56 | Сообщение # 166     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
Teplotehnyk, обязательно сними встроенные платы , это встроенная защита от переплюсовок и кз , поэтому при включении на большую нагрузку защита сработает отключая аккум, на счет пайки к корпусу - я всегда сдираю с провода изоляцию, дале укладываю на корпус и оформляю скотчем , будет работать веками , только провод чуток толстый возьми, поскольку по ним будет течь ток порядка 4 ампер и более , да да ! аккум может быть скажем на 1 ампер , но это не означает, что он не может дать больше, ток кз такого аккума может превышать 7-8 ампер! для точного замера можно брать пред на 5 ампер и закоротить аккумом , если спалишь , значит ток кз более 5 ампер .
 

Вторник, 11.09.2012, 11:55 | Сообщение # 167     
llituk
  Сообщений: 5  Offline Пользователи 
Помогите с генератором шокера
я собрал генератор злого шокера - использовал детали :
транзисторы - irfz44 -2 шт.
резистор - 330 - 2шт.
мой генератор не хочет работать от 7,2 в; (два последовательно соединенных аккумулятора) при подключении питания выдает короткий импульс и всё. При подключении питания 3,7в, (один аккумулятор от сотового) то генератор работает отлично. Подскажите пожалуйста где ошибка?
 

Вторник, 11.09.2012, 18:26 | Сообщение # 168     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
llituk, ответил уже http://x-shoker.ru/forum/15-418-1
 

Вторник, 11.09.2012, 18:57 | Сообщение # 169     
VLADIMERR
  Сообщений: 42  Offline Друзья 
НЕДАВНО НАШЕЛ ДИОД HVR-1X3 ПОДОЙДЕТ ЛИ ОН ВМЕСТО КЦ 106
 

Вторник, 11.09.2012, 22:35 | Сообщение # 170     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
VLADIMERR, ток 30 ма у кц в разы больше, хотя подойдет , точнее можно попробовать .
 

Среда, 12.09.2012, 14:54 | Сообщение # 171     
VLADIMERR
  Сообщений: 42  Offline Друзья 
biggrin

Добавлено (12.09.2012, 14:54)
---------------------------------------------
можно ли заменить транзистор irl3705 на IRF3205M кажется он мошнее?

 

Среда, 12.09.2012, 15:57 | Сообщение # 172     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
VLADIMERR, да можно
 

Среда, 12.09.2012, 16:20 | Сообщение # 173     
VLADIMERR
  Сообщений: 42  Offline Друзья 
я зделал запрос на заказ в делта чип мне написали irl3705 пока нет будет через 2 недели в справоянике набрал irf и самым мошным оказался помоему irf3205(irl3705напряжение 55 ток 89 мошность 170 корпус 17с)(irf3205 напряжение 55 ток 110 мошность 200 корпус 17с)

Добавлено (12.09.2012, 16:20)
---------------------------------------------
и есть еще IRFP460 M (напряжение 500 ток 20 мощность 280 корпус 18с)

 

Среда, 12.09.2012, 20:09 | Сообщение # 174     
Teplotehnyk
  Сообщений: 9  Offline Пользователи 
А нужно ли соблюдать фазировку при подключении умножителя? Я пробовал так и этак, разницы на глаз не видно.(флайбэк, блокинг)

Добавлено (12.09.2012, 20:09)
---------------------------------------------
Самое главное при выборе транзистора смотри сопротивление открытого канала, чем меньше оное, тем меньше ненужных ватт мощности будет рассеивать транзистор. Это я Владимеру говорю.
 

Среда, 12.09.2012, 21:25 | Сообщение # 175     
Vetal
  Сообщений: 271  Offline Пользователи 
Teplotehnyk, нет ненужно, на выходе преобразователя переменный ток, вот ты например думаеш какой стороной вставить вилку в розетку smile
 

Среда, 12.09.2012, 23:01 | Сообщение # 176     
Teplotehnyk
  Сообщений: 9  Offline Пользователи 
Люди, почему никто не пробовал использовать отечественный транзистор КП775, я думаю он будет робить получше знаменитого 3705?
 

Среда, 12.09.2012, 23:03 | Сообщение # 177     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
Teplotehnyk, вшоках я пробовал наверное штук 100 полевиков и биполяшек , только он ирл3705 переплюнул всех! на счет указанного не пробовал если честно
 

Понедельник, 17.09.2012, 17:15 | Сообщение # 178     
ahmad
  Сообщений: 90  Offline Пользователи 
а можно использовать катушку зажигания на шокере??
 

Понедельник, 17.09.2012, 17:27 | Сообщение # 179     
VLADIMERR
  Сообщений: 42  Offline Друзья 
здорова всем!нашел недавно диоды кс531в подойдут ли они ?ура завтра еду забирать транзисторы буду собирать свой первый шокер biggrin !!
 

Понедельник, 17.09.2012, 23:34 | Сообщение # 180     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
кс531 - стабилитрон , разумеется не подойдет , не все оранжевое кц 106 biggrin
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Страница 9 из 150«127891011149150»
Поиск: