Мощный электрошок на умножителе - 20 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 17:08

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 20 » Мощный электрошок на умножителе
22:53
Мощный электрошок на умножителе

 
На сей раз представляю вашему вниманию боевой электро шокер названным мной мальцом! Шокер прост в изготовлении имеет приличную мошность и работает от источника с напряжением всего 3,7 вольта.
 Аккумулятор берём из старой мобилы - там три банки по 1,2 вольта, но если есть маленькая литиевая батарейка, используйте её. Главное чтоб работало! Схема электро шокера показана на рисунке: 
В отличии от моей предыдущей схемы, преобразователь на этот раз выполнен по иному, блокинг генератор собран на транзисторах КТ815, КТ817, КТ819 или на КТ837, КТ828, КТ816. Конечно в этом случае надо поменять полярность. Умножитель можно переделать - поменять конденсаторы на 3 кв 1000 пикофарад или похожие, но с напряжением не менее 1кв! Преобразователь можно сделать по другому - в другой статье есть подробное описание о намотке трансформатора преобразователя. Высоковольтную отмотку мотают в том же направлении, что и первичную. 
 
 
После намотки первичной отмотки ставим 5 слоев изоляции обычным скотчем и мотаем высоковольтную. Через каждые 50 витков обязательно изоляцию скочем! Иначе весь труд впустую. Наматываем вторичку с расчетом 1 вольт 2 витка. У меня 700 витков получилось, а импульсы громадные - до 2см! Обмотку 1 мотаем 20 витков с отводом от середеины, 2-10 витков с отводом от середины. Если есть возможность, лучше залить трансформатор эпоксидной смолой. Трансформатор преобразователя наматывается на феррит от радиоприемника, предварительно изолируя сердечик, но если есть ш-образный трансформатор, лучше мотать на нем.
 
 
 
Провод первичек лучше 0,5 мм, а провод высоковольтной отмотки - 0,1 мм. После намотки трансформатора берем конденсаторы и диоды типа КЦ106, в данном шокере степень умножения 4, но при желании можно поставить еще несколько конденсаторов и диодов соблюдая правильность подключения деталей умножителя. Готовый умножитель нужно залить парафином или эпоксидной смолой. Для управления электро шокером используем одну кнопку и один выключатель, кнопка без фиксации. Штыки - обрезанная вилка, у меня они чуток кривые, но конечно вы сделаете красивее:) Конструкцию шокера для универсальности можно и светодиодным фонарем дополнить. Зарядное гнездо можно подобрать любое. 
 
 
Большой плюс схемы, что девайс заряжать можно либо универсальным зарядным устройством для аккумуляторов мобильника, либо обыкновенным зарядником мобильного телефона или можно даже от USB порта компьютера. Корпус шокера изготовлен из пластмассы, для его изготовления берем пластмассу толщиной не менее 2мм и при помощи силикона оформляем. Естественно корпус можно тоже изготовить кому как удобно. После изготовления корпуса, окончательно надо фиксировать швы клеем момент, а сделать это стоит на всякий случай, поскольку под корпусом опасное напряжение. 
 
 
Готовый корпус можно измотать изолентой, как у меня на фотке. Шокер отлично отгоняет собак, дело в том, что во время разрядов образуется озон, а собаки терпеть не могут запаx озона и убегают. Для эксперимента, данный электро шокер лично на себе испытал - долбануло такчто упал на пол и не мог понять что случилось. Руки дрожали даже спустя 3 часа. Короче очень крутая вещица! Учтите, что шокер держит небольшое напряжение и после выключения, так что разряжайте его. Желаю удачи в сборке! Материал предоставил - АКА.
 

Обсудить на Форуме

Просмотров: 14741 | Добавил: aka