Вопросы начинающих
|
|
|
| Понедельник, 23.07.2012, 15:58 | Сообщение # 121
| |
aka
Администраторы | Vetal, полупроводниковый диод , ты наверное хочешь в качестве разрядника его использовать ? есть деталь , называется динистор , он диод , только срабатывает на определенном напряжении , фримен в своих мегашокерах использовал развязку с динистором и тиристорным ключем , в качестве разрядника в маломощных схемах можно использовать также специальные неоновые лампы с высоким напряжением , я даже не знаю в них неон или другой газ, или скажем можно взять неонку и динистор , собрать схему мощного шокера, когда напряжение на капе предельное, то неонка вспыхает и напряжение через него течет на контрольный ключ тиристора , переход последнего открывается и напряжение капа течет через тиристор на обмотку вв катушки, схемы с такой развязкой более точные, выходное напряжение и частоту разрядов можно регулировать обыкновенным регулятором , динистор достаточно дефицитный КН102 , похож на диод в металлическом корпусе
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.07.2012, 17:02 | Сообщение # 127
| |
aka
Администраторы | Лучше ИРЛ3705 для шокеров не найти , можно заменит на ИРФ3205 из наших думаю не стоит, да и смысла нет , указанные транзисторы очень распространенные стоит у нас 1,5 бакса ( в столице ) а в моем городе 2,5 бакса , это авторская схема , просто я решил создать схему всего на нескольких деталей , основная часть - преобразователь , очень мощный и по мощи не уступает злому шокеру , себя этим шоком бил не раз , не советую повторить жесть !
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 24.07.2012, 20:28 | Сообщение # 133
| |
Vetal
Пользователи | не невкачистве разрядника, а хотя можно и так aka, подключал на одном транзисторе, когда присоидинил к прео умножытель от телика разряды впечетлили меня но потом сразу вылетел транзистор, потом спомнил что конденсаторах умножытеля остались заряды, поставил по выходам из прео 2 диода кц 106, 5 сикунд проработал и выключил и всё транзистору капут наверно надо было поставить резистор на 5М Ом, а диодный мост спасает?когда я подключал транзистор Высоковольтке разряды были яркие яркие где то на 4-5 см ток частота очень малинькая, транзистор мог работать пока аккум не розрядится поттомушто на входе к высоковольтке соял разрядник щас делаю схему на микрухе хочу что б транзистор не вылетел
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 25.07.2012, 10:05 | Сообщение # 138
| |
aka
Администраторы | Vetal, в данной конструкции еще и добавлен второй разрядник, чтобы боевой кондер до конца разрядился на тело человека , но и это не помогло , другой шок на умножителе , он тоже не очень, но определенно мощнее зш, скоро будет подробная статья пра оба этих шокера , если друг согласиться их разобрать и сфоткать , советую смотреть третий ролик , он там описывает схему и крупным планом поражает себя
|
|
|
|