Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 26.06.2019, 13:10

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 167 из 167
  • «
  • 1
  • 2
  • 165
  • 166
  • 167
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Вопросы начинающих
 

Вторник, 23.04.2019, 20:43 | Сообщение # 3321     
shtirly1
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
Да, спасибо. Мне уже об этом говорили. Поэтому я буду пока придумывать – смогу ли я осуществить большую петлю тока в нестреляющем шокере в форм‐факторе «копьё», для удержания дистанции с нападающим. Пока ничего в голову не приходит.

Но я добавлю, что есть кроме шокера ещё одно действенное средство от медведей – специальный газовый баллончик «медвежий спрей», стоимостью ≈2000 руб., и похожий по размерам на огнетушитель.

Я же взялся за тему шокера, а не спрея, потому что собрался ехать в горы в другую страну, а на таможне газовые баллончики изымают. Шокер же, его плату можно впихнуть в корпус зарядного устройства мобилы (а батарею – вообще отдельно), и это не вызовет никакого интереса у таможенников, даже на рентгене. Тем более, что мне всё равно придётся устройство на шест мастрячить, по прибытии в леса.
 

Вторник, 23.04.2019, 22:44 | Сообщение # 3322     
shtirly1
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
Хорошая шутка smile
«палка селфи»

Нет. Дюралюминий – не материал для медвежьего шокера. Медведь может по древку сбоку ударить и переломить. Да и лишний вес в багаже, в самолёте – не дело. Древко я буду делать из подручного древесного материала уже на месте – в горах. А электроды – может просто гвозди, забитые на конце шеста, а может и два прутка 200‐300 мм, крепко примотанные скотчем к палке. Но это – вариант с маленькой петлёй тока.
 

Вторник, 23.04.2019, 22:57 | Сообщение # 3323     
mg
  Сообщений: 186  Offline Друзья 
Цитата shtirly1 ()
Медведь может по древку сбоку ударить и переломить


Давно, похоже, Вы с лохматыми общаетесь, завидно даже.
По мне, так двух петард в кармане хватило бы.
 

Вторник, 23.04.2019, 23:03 | Сообщение # 3324     
shtirly1
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
Цитата mg ()
Давно, похоже, Вы с лохматыми общаетесь

Ни разу не общался. Но был в рукопашке, и знаю – противник тоже не стоит на месте

Добавлено (23.04.2019, 23:05)
---------------------------------------------

Цитата popaltim ()
.

Я боюсь, что большую петлю тока можно обеспечить только дротиками. Теперь до меня начало доходить, почему тейзер так дорого стоит. У него есть лазерный прицел. Так? Так он, наверное, работает как лазерный дальномер? И, в зависимости от расстояния до объекта, изменяет отклонение одного из дротиков от оси. Чем ближе объект, тем больше угол. Если объект дальше, то этот дротик отправляется по более прямой траектории, чтобы не улететь вообще мимо цели, а наоборот – сохранить оптимальное расстояние между дротиками на теле цели.

Без дротиков у меня вряд ли получится большая петля тока.

Про раздвоенную палку я уже подумал. Не годится. Медведь не будет сам подставлять себя поудобнее для шокера. Значит когда один контакт коснётся тела, второй повиснет в воздухе. Лажа!
 

Вторник, 23.04.2019, 23:06 | Сообщение # 3325     
Magg_ot
  Сообщений: 382  Offline Модераторы 
Я тоже за петарды, хотя через границу вы их все равно не провезете. При возможности попробуйте петарду с шифром "P2000N", только выбирайте бренд подороже, с обвернутым в бумагу фитилем. Там в этих петардах используется быстрогорящий порох, дает очень яркую вспышку и очень плотный и звонкий взрыв. На расстоянии 6-8 метров ощущается удар звуковой волны даже в зимней куртке. Одна из самых громких петард. Ну и петарды маленькие.
 

Вторник, 23.04.2019, 23:16 | Сообщение # 3326     
shtirly1
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
петарды, фальшфеер, греметь котелками, орать, махать руками, поднимать рюкзак над головой – это меры, которые нужно применять до шокера, и, желательно – вместо шокера. Шокер – это последний аргумент, чтобы выжить, если ничего из перечисленного не сработало.

Есть видео на ютубе, вроде – «как мы гоняли медведя, и как медведь гонял нас». Вот там ребята применили все свои шумовые патроны, и всё ранее перечисленное, но медведю было похер, т.к. он был очень голоден.

Короче. Зверь этот – непредсказуемый. И на крайний случай обязательно нужно что‐то типа ружья, но не ружьё, в случае туристов, но не охотников.
 

Вторник, 23.04.2019, 23:18 | Сообщение # 3327     
Magg_ot
  Сообщений: 382  Offline Модераторы 
shtirly1, У тазера просто лазерный целеуказатель. Коррекции разлета дротиков нет. Есть разные картриджи с разным разлетом для разного расстояния.
Вот вам пример самодельного Тазера, правда если вам такой сделают, все равно через границу его не провезете.
http://patlah.ru/etm/etm-11/e-shokeri/zloi_shoker/zloi_shoker-2.htm
 

Вторник, 23.04.2019, 23:39 | Сообщение # 3328     
shtirly1
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
Цитата Magg_ot ()
У тазера просто лазерный целеуказатель. Коррекции разлета дротиков нет.

Вы знаете. Есть вероятность, что вы ошибаетесь. Я сейчас вспоминаю рекламное видео о Taser Wildlife и там чувак на объекте показывал руками ширину разлёта дротиков, и что‐то быстро говорил. Мой английский чтения гораздо лучше английского понимания быстрой речи. Поэтому я тогда даже не напрягался понять, что он там объясняет. Завтра надо пересмотреть это видео и попытаться перевести.

Я не знаю о ваших способностях английского, но, если вы сами не переводили англоязычные источники, то вы пользуетесь только тем, что вам перевели другие. Но те другие, если они не в теме, они могли переводить не всё или неправильно.

Современные технологии позволяют достаточно точно позиционировать механизмы сервоприводами. Возьмите к примеру зеркальную фотокамеру Canon. Это – чудо техники. Высочайшая точность и скорость автофокусировки «ультразвуковых» объективов. И стоят такие камеры всего $300‐500

Медвежий тейзер имеет дальность больше, чем обычный. 9 метров, вроде. Слишком большой разлёт будет, в зависимости от расстояния. Менять же картриджи на дальность, в боевых условиях – бред!

Добавлено (23.04.2019, 23:46)
---------------------------------------------
И...Это...я спать пошёл. Извините.

 

Вторник, 23.04.2019, 23:50 | Сообщение # 3329     
Magg_ot
  Сообщений: 382  Offline Модераторы 
shtirly1, английский у меня нативный, кидайте свое видео сюда. Я тазер ХЗ не изучал, там три картриджа у него сразу, думаю они и дают разный разлет, оператор лишь выбирает какой активировать.
 

Среда, 24.04.2019, 00:23 | Сообщение # 3330     
Magg_ot
  Сообщений: 382  Offline Модераторы 
Вот тут отчетливо слышно, как он говорит, что в тайзере Х3 используются картриджи разного разлета, которые оператор переключает сам, на видео это четко видно. 
 

Четверг, 25.04.2019, 11:54 | Сообщение # 3331     
AlexDi
  Сообщений: 19  Offline Пользователи 
Антимедвежий баллончик  https://vk.com/video41072062_456244530
Это ему еще повезло
 

Четверг, 25.04.2019, 20:57 | Сообщение # 3332     
shtirly1
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
Спасибо, AlexDi
Это хорошее и важное видео. Я пока не натыкался на инфу о нестопроцентной эффективности медвежьего спрея.

Но вообще люди, знающие тему, говорят, что медведь не предсказуем. И это видео это подтверждает. Это так же означает, что шокер тоже может не спасти.

Я, хоть и начал здесь саму тему шокера против медведя, но я – адекватный человек, и осознаю, что 100% гарантии – нет. Но, как сказал чувак на видео – это лучше чем ничего.

Добавлено (25.04.2019, 21:35)
---------------------------------------------
Хотя по теории, при достаточном времени контакта шокера к объекту, должен происходить эффект именно парализации. Парализация действует напрямую на нервную систему мышц медведя. Значит медведь должен терять способность атаковать, независимо от его особенности, отличающей от других хищников – он свирепеет при получении ранения. При парализации мышц – не имеет значения рассвирепел ли медведь, или нет – он парализован.

Так вот именно тогда, когда медведь прёт на вас, и вы ткнёте в него контакты шокера на длинном древке, и медведь продолжает переть вперёд, произойдёт именно длительное воздействие электрошока, а значит – именно эффект парализации.

Это – если медведь будет переть на вас. Но, на ютубе есть масса видосов – реакция медведей на электроизгородь. Стандартная реакция медведя на удар током от изгороди – бежать восвояси. Видимо ток воздействует на медведей совсем не так, как ранение. Видимо эволюция не записала в их генетику то, чтобы на удар током нужно отвечать бурной агрессией. Поэтому они и убегают.

А исследование американца, о котором я писал выше, оно лишь подтверждает это.

Плюс к этому, я же упоминал, что рейнджеры национальных парков стреляют из тейзеров по медведям‐попрошайкам, выходящим к людям, для воспитания у них страха к людям. Так вот в тех статьях, в которых об этом писали, я ни разу не видел сообщений о том, что медведи атаковали рейнджеров после применения на них тейзеров.

Получается, что теоретически шокер против медведя – абсолютно эффективен. И уж точно он – лучше, чем ничего. Но, т.к. медведь – непредсказуем, то лучше применять его только в крайнем случае.

В первую очередь нужно просто его напугать криками, взмахами руками. Если есть плащ, то взмахивать нужно полами плаща (это зрительно увеличивает размер человека в глазах медведя), поднимать рюкзак над головой (тоже – увеличени роста), зажечь фальшфеер. В большинстве случаев все эти способы помогают отпугнуть медведя. Главное – не бежать. говорят – нужно медленно уходить вбок.

Ружьё же не всегда спасает. Если не попасть в мозг, а он у медведя – маленький, то он, даже смертельно раненный в сердце, живёт несколько секунд, и может успеть убить человека.

 

Пятница, 26.04.2019, 00:24 | Сообщение # 3333     
shtirly1
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
Придумал я как сделать большую петлю тока у шокера‐шеста против медведя.

На рисунке – на спицы подведён один полюс шокера, а на шипы на конце древка – другой полюс.

При тыканьи палки в тело медведя, сперва его касаются пружинные спицы, и, при дальнейшем толкании древка вперёд, спица отгибается, оставаясь в контакте с телом, пока шипы на конце древка не коснутся тела медведя тоже. Всё! Ток пошёл от центральных шипов, по телу медведя, к спице.
Прикрепления: 0246785.jpg(163.2 Kb)
 

Пятница, 26.04.2019, 07:42 | Сообщение # 3334     
mg
  Сообщений: 186  Offline Друзья 
shtirly1
Уважаемый 
Есть у меня смутное предположение что Ваши посты про медведей написаны под действием каких-то веществ.
И, даже если я ошибаюсь, и Вы всего лишь хотите завладеть нашим вниманием то и тут Вас ждет неудача, здесь нет интересующей Вас аудитории.
Это технический форум, если Вы еще не заметили, тема для начинающих, может, в курилке помогут.
 

Вторник, 30.04.2019, 20:30 | Сообщение # 3335     
shtirly1
  Сообщений: 11  Offline Пользователи 
А что мешает пропустить неинтересный вам пост и читать только интересные вам посты? Весеннее обострение? Ответ был не вам написан, а для AlexDi.

Вот уж точно – я уже и не собирался тему защиты от медведя продолжать, но тема оказалась интересна уважаемому AlexDi.

В отличии от вас, mg, пишущего истерические ответы тому, кто к вам не набивался в общение, я отвечаю человеку на теме, которая его заинтересовала.

Налицо – попытки обратить на себя внимание. Советую обратиться в больничку, и перестать сидеть на препаратах.
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
  • Страница 167 из 167
  • «
  • 1
  • 2
  • 165
  • 166
  • 167
Поиск: