Вопросы начинающих
|
|
|
|
| Вторник, 23.04.2019, 23:39 | Сообщение # 3322 
| |
shtirly1

Пользователи | Цитата Magg_ot (  ) У тазера просто лазерный целеуказатель. Коррекции разлета дротиков нет. Вы знаете. Есть вероятность, что вы ошибаетесь. Я сейчас вспоминаю рекламное видео о Taser Wildlife и там чувак на объекте показывал руками ширину разлёта дротиков, и что‐то быстро говорил. Мой английский чтения гораздо лучше английского понимания быстрой речи. Поэтому я тогда даже не напрягался понять, что он там объясняет. Завтра надо пересмотреть это видео и попытаться перевести.
Я не знаю о ваших способностях английского, но, если вы сами не переводили англоязычные источники, то вы пользуетесь только тем, что вам перевели другие. Но те другие, если они не в теме, они могли переводить не всё или неправильно.
Современные технологии позволяют достаточно точно позиционировать механизмы сервоприводами. Возьмите к примеру зеркальную фотокамеру Canon. Это – чудо техники. Высочайшая точность и скорость автофокусировки «ультразвуковых» объективов. И стоят такие камеры всего $300‐500
Медвежий тейзер имеет дальность больше, чем обычный. 9 метров, вроде. Слишком большой разлёт будет, в зависимости от расстояния. Менять же картриджи на дальность, в боевых условиях – бред!Добавлено (23.04.2019, 23:46) --------------------------------------------- И...Это...я спать пошёл. Извините.
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 25.04.2019, 20:57 | Сообщение # 3326 
| |
shtirly1

Пользователи | Спасибо, AlexDi Это хорошее и важное видео. Я пока не натыкался на инфу о нестопроцентной эффективности медвежьего спрея.
Но вообще люди, знающие тему, говорят, что медведь не предсказуем. И это видео это подтверждает. Это так же означает, что шокер тоже может не спасти.
Я, хоть и начал здесь саму тему шокера против медведя, но я – адекватный человек, и осознаю, что 100% гарантии – нет. Но, как сказал чувак на видео – это лучше чем ничего.Добавлено (25.04.2019, 21:35) --------------------------------------------- Хотя по теории, при достаточном времени контакта шокера к объекту, должен происходить эффект именно парализации. Парализация действует напрямую на нервную систему мышц медведя. Значит медведь должен терять способность атаковать, независимо от его особенности, отличающей от других хищников – он свирепеет при получении ранения. При парализации мышц – не имеет значения рассвирепел ли медведь, или нет – он парализован.
Так вот именно тогда, когда медведь прёт на вас, и вы ткнёте в него контакты шокера на длинном древке, и медведь продолжает переть вперёд, произойдёт именно длительное воздействие электрошока, а значит – именно эффект парализации.
Это – если медведь будет переть на вас. Но, на ютубе есть масса видосов – реакция медведей на электроизгородь. Стандартная реакция медведя на удар током от изгороди – бежать восвояси. Видимо ток воздействует на медведей совсем не так, как ранение. Видимо эволюция не записала в их генетику то, чтобы на удар током нужно отвечать бурной агрессией. Поэтому они и убегают.
А исследование американца, о котором я писал выше, оно лишь подтверждает это.
Плюс к этому, я же упоминал, что рейнджеры национальных парков стреляют из тейзеров по медведям‐попрошайкам, выходящим к людям, для воспитания у них страха к людям. Так вот в тех статьях, в которых об этом писали, я ни разу не видел сообщений о том, что медведи атаковали рейнджеров после применения на них тейзеров.
Получается, что теоретически шокер против медведя – абсолютно эффективен. И уж точно он – лучше, чем ничего. Но, т.к. медведь – непредсказуем, то лучше применять его только в крайнем случае.
В первую очередь нужно просто его напугать криками, взмахами руками. Если есть плащ, то взмахивать нужно полами плаща (это зрительно увеличивает размер человека в глазах медведя), поднимать рюкзак над головой (тоже – увеличени роста), зажечь фальшфеер. В большинстве случаев все эти способы помогают отпугнуть медведя. Главное – не бежать. говорят – нужно медленно уходить вбок.
Ружьё же не всегда спасает. Если не попасть в мозг, а он у медведя – маленький, то он, даже смертельно раненный в сердце, живёт несколько секунд, и может успеть убить человека.
|
|
|
| Пятница, 26.04.2019, 00:24 | Сообщение # 3327 
| |
shtirly1

Пользователи | Придумал я как сделать большую петлю тока у шокера‐шеста против медведя.
На рисунке – на спицы подведён один полюс шокера, а на шипы на конце древка – другой полюс.
При тыканьи палки в тело медведя, сперва его касаются пружинные спицы, и, при дальнейшем толкании древка вперёд, спица отгибается, оставаясь в контакте с телом, пока шипы на конце древка не коснутся тела медведя тоже. Всё! Ток пошёл от центральных шипов, по телу медведя, к спице.
|
|
|
| Пятница, 26.04.2019, 07:42 | Сообщение # 3328 
| |
mg

Друзья | shtirly1, Уважаемый Есть у меня смутное предположение что Ваши посты про медведей написаны под действием каких-то веществ. И, даже если я ошибаюсь, и Вы всего лишь хотите завладеть нашим вниманием то и тут Вас ждет неудача, здесь нет интересующей Вас аудитории. Это технический форум, если Вы еще не заметили, тема для начинающих, может, в курилке помогут.
|
|
|
| Вторник, 30.04.2019, 20:30 | Сообщение # 3329 
| |
shtirly1

Пользователи | А что мешает пропустить неинтересный вам пост и читать только интересные вам посты? Весеннее обострение? Ответ был не вам написан, а для AlexDi.
Вот уж точно – я уже и не собирался тему защиты от медведя продолжать, но тема оказалась интересна уважаемому AlexDi.
В отличии от вас, mg, пишущего истерические ответы тому, кто к вам не набивался в общение, я отвечаю человеку на теме, которая его заинтересовала.
Налицо – попытки обратить на себя внимание. Советую обратиться в больничку, и перестать сидеть на препаратах.
|
|
|
| Среда, 11.12.2019, 21:29 | Сообщение # 3330 
| |
sanya

Администраторы | Цитата shtirly1 (  ) Советую обратиться в больничку, и перестать сидеть на препаратах. без оскорблений было бы уместнее
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 25.09.2020, 02:39 | Сообщение # 3335 
| |
reseen117

Пользователи | ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУМЕРЕК. СДЕЛАЛ ТЕСТОВУЮ ВВ КАТУШКУ ДЛЯ ПРОВЕРКИ РАБОТОСПОСОБНОСТИ СХЕМЫ. ПАРАМЕТРЫ - 30 ВИТКОВ В 4 ЖИЛЫ ПО 0,7 / 1400 ВИТКОВ 0,335. КОНДЕНСАТОРЫ 0,47/2500, РАЗРЯДНИК 2500. НА КОРОТКОМ РАССТОЯНИИ ЛАМПА ЗАГОРАЕТСЯ ИМПУЛЬСАМИ, РАЗРЯДНИК ДЫМИТСЯ ПОСЛЕ 5 СЕКУНД, В КОНЦЕ ОТГОРЕЛА НИТЬ НАКАЛА. ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ РАССТОЯНИЯ ЛАМПА 100ВТ ГОРИТ В 1/5НАКАЛА ДАЙ БОГ. ПРИ ЭТОМ РАССОЯНИЕ УЖЕ НЕ ВАЖНО, НО МОЩЬ ЯВНО В НОКДАУНЕ. В ЧЕМ ПРИЧИНА ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ?
Добавлено (25.09.2020, 02:41) --------------------------------------------- ПОСКОЛЬКУ Я НОВИЧОК, Я НЕ МОГУ СОЗДАТЬ НОВОЙ ТЕМЫ ДО 3 СООБЩЕНИЙ
Добавлено (25.09.2020, 02:42) --------------------------------------------- РАД БЫ ВЫЛОЖИТЬ ВИДЕО - НО ФАЙЛЫ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛЫ
|
|
|
|
|
|
|