Курилка-3
|
|
|
|
| Воскресенье, 22.12.2019, 19:48 | Сообщение # 4681 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата nik2654 (  ) Похоже, ничего обмотке в прессформе не делается и на прозрачном каркасе. Спасибко, улыбнули ребятки. А шо вместо оглобли подключить компрессор не судьба. Религия не позволяет Я, стати, ковырял такой терморегулятор он держит до 1 град, его только нужно правильно озадачить.
|
|
|
| Воскресенье, 22.12.2019, 22:05 | Сообщение # 4682 
| |
Dr_Evil

Проверенные | sanya: То, что ты сделал, это не по фэн-шую. Прежде, чем пилить, катушку надо было пробить любым доступным для тебя методом. Я уже тебе писал, что брак по эл. свойствам практически не отличается от кондиционных, оценил бы предельные возможности. Насчёт материала я уже писал - это полиэтилен. Будешь пользовать сердечник проницаемость 900 сравни с проницаемостью 400 (при условии одинаковой длинны и диаметра - это важно!) это к спору о влиянии проницаемости на индуктивность.
Shaman: Я уже писал, что создание этой технологии стоило больших усилий. Это мой хлеб, уж извините, никаких коментариев не будет, по всем остальным вопросам готов к сотрудничеству. Если моё объявление противоречит догмам вашего сообщества - флаг в руки, вы здесь хозяева. Кстати почему не пытаетесь выведать секреты технологии пользователя transformatorproizvodstvo?Добавлено (22.12.2019, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата Shaman (  ) ты через пенсне зыркни и просмотри пролив слоёв и витков, пощитай сколько слоёв и витков в слое. В "магазине" всё написано, внимательно читаем.
|
|
|
| Воскресенье, 22.12.2019, 22:45 | Сообщение # 4683 
| |
Manowar

Пользователи | Dr_Evil, Вопрос общего плана - технология кухонная, либо промышленная, подразумевающая наличие специального оборудования, под которую ничего из слесарки хозбыта не приспособишь. Если кухонная, то под ёлкой будем соображать. Пром - баюшки баю. Тут самодельщики, поэтому разгорелся аппетит, блюдо подано, с чем едят непонятно.
|
|
|
| Воскресенье, 22.12.2019, 22:55 | Сообщение # 4684 
| |
Dr_Evil

Проверенные | Цитата Manowar (  ) Вопрос общего плана - технология кухонная, либо промышленная, подразумевающая наличие специального оборудования, под которую ничего из слесарки хозбыта не приспособишь Я бы сказал что это высокотехнологичная кустарщина, всё происходит не на кухне, но и не на производстве, в кастрюле такое не сваришь .
|
|
|
|
| Воскресенье, 22.12.2019, 23:10 | Сообщение # 4686 
| |
Dr_Evil

Проверенные | Цитата Manowar (  ) т.е., оборудование, сами соорудили, и коптите потиху каморку в гараже. У кетайских братьев для этого ничего не приобретали? Кроме вакуумного насоса всё делалось на заказ и своими руками.
|
|
|
| Понедельник, 23.12.2019, 02:29 | Сообщение # 4687 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Dr_Evil (  ) Если моё объявление противоречит догмам вашего сообщества - флаг в руки, вы здесь хозяева. Администрация ресурса, чтит частную интеллектуальную собственность и уважает права афтора на тайну исповеди. Дело в другом. Помимо интересов отдельного пользователя, есть интересы ресурса, а значит сообщества всех пользователей. Взамен на рекламную поддержку в коммерческой деятельности, мы предлагаем всего лишь поактивничать афторам и в других тематических разделах. 50 сообчений, за разумный отрезок времени, плата весьма скромная. Под лежачий камень, портвейн не течёт. Учитывая, что на многих ресурсах с этой цифры у пользователя появляется лишь право скачивать файлы по сцылкам. А после 100 сообчения, на весь перечень плюшек и бубенчиков. Наш ресурс не жлобский, но имеющий берега обозначенные пользовательским соглашением, правилами и традициями сайта. Догмы -это явно не про нас. И один совет, на правах старшего, во всех смыслах, человека. Не делайте поспешных выводов и тем более их не озвучивайте в паблике. Над вами потешаться будут. Сайт как и человек жив, пока о нём помнят поисковые машины. И наш ресурс, в начале этого списка.
|
|
|
|
| Понедельник, 23.12.2019, 10:08 | Сообщение # 4689 
| |
Manowar

Пользователи | sanya, чо не отвечаешь, от подарка скворешня штоле засветилась Раз уж катухан попал в патологоанатомию, дык давай будем зырить нормально. Бери острый тонкий нож, фикси кусок катухана тисками, струбциной, что у тебя есть, и делай четкий прямой и гладкий срез катушки. Сфоткай макросьемкой при хорошем освещении и максимально возможном разрешении. Снимок увесистый будет, на сайт мож не пролезет, дык в нычку какую пульни а ключ в личку
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.12.2019, 11:54 | Сообщение # 4692 
| |
nik2654

Проверенные | Цитата Manowar (  ) парящий в воздухе его надо на чем-то намотать сначала, или нет?
|
|
|
| Понедельник, 23.12.2019, 12:20 | Сообщение # 4693 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата Manowar (  ) А ультрафиолет зачем С его помощью мну определило, что это полиэтилен высокой плотности
 Да, именно тот, из которого делают крышки для пластиковых бутылок. Например
|
|
|
|
| Понедельник, 23.12.2019, 13:19 | Сообщение # 4695 
| |
sanya

Администраторы | Manowar, аймсори, не дошёл дальше, обратно спать ушёл. Попилы бы всё равно были, а мне Dr_Evil подогнал ещё и спецун для тестов катушек, одну из них и попилил. Про УФ Шаман попросил, я сделал, не знаю, что там искал, но на просвет всё светится равномерно голубым, с фиолетовым оттенком. Про снимок. Если очень надо, сделаю микроскопом, но не сразу. Dr_Evil, там же 400 феррит 8 диаметра есть, его тоже закажу.
|
|
|
| Понедельник, 23.12.2019, 17:37 | Сообщение # 4696 
| |
Shaman

Пользователи | Цитата sanya (  ) там же 400 феррит 8 диаметра есть, его тоже закажу. Этот феррит стоит в любом совковом приёмнике, на магнитной антене . Например Меридиан или Альпинист.
|
|
|
|
|
| Понедельник, 23.12.2019, 23:10 | Сообщение # 4699 
| |
Dr_Evil

Проверенные | Цитата sanya (  ) Dr_Evil, там же 400 феррит 8 диаметра есть, его тоже закажу. sanya, ты неправ, заказывай 10х200 https://u.to/J7cOFw вот это реально влияет на свойства! Естественно придётся раломить, я надрезаю роликовым стеклорезом и ломаю.
|
|
|
| Вторник, 24.12.2019, 01:37 | Сообщение # 4700 
| |
sanya

Администраторы | Цитата Dr_Evil (  ) я надрезаю роликовым стеклорезом и ломаю я просто нож прикладываю и бью сверху молотком, потом острые концы подтачиваю. Но с последнего раза появился дремель, попробую попилить. Так если внутренний диаметр 10.5мм, как туда 10 с первичкой влезет то. Не 0.2 проводом же мотать. А ещё изоляция феррита от первички. Я бы и 12 всунул, будь там место
|
|