Курилка-3
|
|
|
|
| Понедельник, 24.07.2017, 10:25 | Сообщение # 2921
| |
Shaman
Пользователи | Цитата mg ( ) без потери по отдаче. Чтоб не было потерь при отдаче(синяков например) нужно плотней приклад к плечу прикладывать. Я так понимаю, что это транс прео, а не Ввэшка. Ибо шинка не тянет на 50 витков первички Вв, ну и вторичка с 50 кВ рядом не стояла. Ибо, на торре, начало и конец вторички пробивает даже через баксу.
|
|
|
|
| Понедельник, 24.07.2017, 11:07 | Сообщение # 2923
| |
mg
Друзья | Shaman, Разрядник 150кв бьет легко. Первичку мотать, тянуть импульс можно, если нужно, тогда и вторку на второй слой уходить, либо провод меньше, у меня 0.35. На разводе транс не бьется. Китаец 100нан 3кв пленка. А всякие МГШВ имеющие многожильную структуру провоцируют критическую неоднородность поля в межслое ввиду малого диаметра одной жилки, плюс воздух в скрутке. Люди брали лучшую фирменную смолу, делали по их же технологии и она билась, взяли масло после очистки, осушения и дегазации, работает до сих пор.
|
|
|
|
|
| Понедельник, 24.07.2017, 15:15 | Сообщение # 2926
| |
Manowar
Пользователи | Цитата mg ( ) Разрядник 150кв бьет легко
mg, это действо мона наблюдать в телескоп Хаббл ? На видео 150 кВ не пахнет.
|
|
|
| Понедельник, 24.07.2017, 15:17 | Сообщение # 2927
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) если вообще будет куда второй каркас тулить. Могу успокоить и обрадовать не будет куда впиндюрить. Если аккуратно, с плёнкой от капа, то фсё впритык. Не разгонишься, на дохлой баранке шпулей маструбировать
|
|
|
| Понедельник, 24.07.2017, 15:37 | Сообщение # 2928
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) это действо мона наблюдать Канеша мона наблюдать, во время грозы. Или купить самому такой разрядник. Только вот незадача, твои правнуки, до 7 колена, вынуждены будут не пивом, а газировкой обходится.
|
|
|
| Понедельник, 24.07.2017, 18:29 | Сообщение # 2929
| |
mg
Друзья | Цитата Manowar ( ) это действо мона наблюдать Картинки дал. Надо собрать и проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 25.07.2017, 02:41 | Сообщение # 2936
| |
Shaman
Пользователи | Цитата mg ( ) Пусть спросит что нужно. Выступлю посредником. 1 полная схема устройства( топология накачки- проектное значение вых. напряжения, а также ожидаемое значение на электродах) . Форма и параметры импульса, оставляем за скобками. 2 диаметр сердечника( уже есть ответ) и моточные данные транса 3 технология намотки и заливка. Распальцовка шлейфа первичной обмотки. 4 перспективы применения, соображения целесообразности, стоимость реализации. Монтаж, настройка Стандартный набор ответов. Проще говоря. Теорию, формулы и графики можешь опустить. Точно это знаю, из собственного опыта.
|
|
|
|
| Вторник, 25.07.2017, 11:59 | Сообщение # 2938
| |
Magg_ot
Модераторы | Читал, многие пробовали герметизировать стержни ВВ в шприцах и пихать в шокер, потом по изоляции провода все и вытекало. А что если сделать корпус для тора, по типу стаканчика, с крышкой? Печатаем на принтере корпус для тора, плоскости крышки и корпуса выводим на стекле + притирочная паста для клапанов. В стык прокладку или из паронита, или герметос автомобильный, правда он к пластику не липнет. Выводы предлагаю делать через болты. То есть, в стенках стакана делаем отверстие и предварительно луженный болт, через прокладки, притягиваем к стенке с помощью гайки. Место под болты обозначить заранее и сделать эти участки плоскими, для хорошей герметизации. Провод мотать по технологии mg, как на фото в масле. Я Вас всех уже, наверное, достал этой печатью )))
|
|
|
| Вторник, 25.07.2017, 12:46 | Сообщение # 2939
| |
Shaman
Пользователи | Цитата mg ( ) Накачка 3кв 100нан Я надеюсь не от батареек. Значит есть утройство в составе которого используется тороид. Вы господа хорошие поймите, это не прихоть администрации. Это сайт не профи от электроники, где вас понимают с полуслова, а базис - ресурс для начинающих. Тут всё нужно растолковывать на пальцах, как это делал Павлов. Академик, между прочим, не брезговал лишний раз втереть истину своим маленьким друзьям. Ну и ты сам поменял статус приблуды, с ознакомительной на повторятельную. Поэтому, вопрос камрада Мановар правомерен - масел много и не понятно какое название выбрать
|
|
|