Курилка-3
|
|
|
|
| Воскресенье, 16.07.2017, 12:59 | Сообщение # 2881
| |
mg
Друзья | Manowar, Это не категоричность, а нелинейность характеристики при определенных параметрах и будь он трижды эпкос и газовый, на самом деле он, в определенных пределах напряжения, управляем. Развитие процесса разряда а так-же наилучшие его условия, большая тема и она гуглится. Будет, конечно, и при 20% работать,но разряд будет медленнее и скорость нарастания тока в первичке меньше. Медленный кап на поджиге так-же уменьшит скорость разряда а это основной, нужный нам параметр.
|
|
|
| Воскресенье, 16.07.2017, 14:28 | Сообщение # 2882
| |
Manowar
Пользователи | Цитата mg ( ) большая тема и она гуглится
Дык плоская Земля тоже не меньше, и гуглитса Для классики может и нуно так лепить инвертор, для злыдня - вряд ли.
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 16.07.2017, 16:23 | Сообщение # 2885
| |
Shaman
Пользователи | mg, Цитата mg ( ) работая как обостритель Любой обостритель съдает длительность импульса . А площадь импульса и есть ток. Напряжения из без обострителей фатает. А тока всегда мало.
|
|
|
| Воскресенье, 16.07.2017, 16:33 | Сообщение # 2886
| |
Shaman
Пользователи | Цитата mg ( ) Медленный кап на поджиге Видно чего то пропустил в этой жизни. Скорость перезарядки капа -знаю. за dv/dt тоже вкурсах, за быстродействие пассивных элементов, как то слышать не довелось. Уни пассив -это совсем другая история.
|
|
|
| Воскресенье, 16.07.2017, 16:44 | Сообщение # 2887
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) категорично звучит Умножаю. Подзагнул товарисч салазки. 50% считается стандартом, 20% -преодоление погрешности разрядника ( она стати, как в плюс так и в минус сваливается) берём худший вариант и 30% на скорость нарастания тока, хоть она не только от разрядника зависит. Но думать за это нужно.
|
|
|
| Воскресенье, 16.07.2017, 18:41 | Сообщение # 2888
| |
Magg_ot
Модераторы | Тогда мне не ясно вот что: у Сани Цегла 2 имеет преобразователь с 350 вит. вторички и 3+3 первички. При питании от 8.4В мы получим, примерно, 900-1000В. И, вроде, все хорошо работает с разрядником в 1400В. В курилке 2 читал, что разрядос эпкос на 1400В, при определенных режимах работы, имеет напряжение пробоя ниже, чем указано. Вплоть до 900В. Может в этом в суть явления?
|
|
|
| Понедельник, 17.07.2017, 08:48 | Сообщение # 2889
| |
Manowar
Пользователи | Цитата Shaman ( ) Фсю дурь боевого капа, он подсадил на контакты разрядника. Сперва, капу нужно пробить искровую промежность, а что останется получит тушка. Гуманно. Пацифист наверное.
Там же вроде антинудный разрядник, без него на пляж низя ходить к русалкам. Или ты что-то другое узрел. Аппарат бруталити, крупновато вышло. Прадед цэглы. Дуга там лишняя скорее всего, наотмашь им бить в дыню, или бросить в спину вдогонку. На картинке означен год - 2004. А ламазоид свой когда показал, кто помнит.
|
|
|
| Понедельник, 17.07.2017, 10:01 | Сообщение # 2890
| |
mg
Друзья | Цитата Manowar ( ) А ламазоид свой когда показал, кто помнит. У него бы и спросил на ганзе, у меня диск с оригиналом умер.
|
|
|
|
|
| Понедельник, 17.07.2017, 14:10 | Сообщение # 2893
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) антинудный разрядник За него родимого тёрки. Какой смысл наращивать нанайцев, а потом бездарно губить бойцов в бездне искровой промежности разрядоса. Если невмоготу и тянет тусить с русалками, лучше юзать плавающий горячий электрод, как в Зондере Я канеша помню за первый креатив Дед Мороза. Имеется афторская версия без правок не ресурсная, а в вордовском документе. Но, для полноценных влажных фантазий, подходят лишь яркие образы. Поэтому, обратился до Лама, узнать его версию событий. Как ответит пропишу.
|
|
|
| Понедельник, 17.07.2017, 15:35 | Сообщение # 2894
| |
Magg_ot
Модераторы | Shaman, ну а футболки будет достаточно разьве? Саня говорил, у него жгучий образовывался уже на 1-2мм. Тут или электроды делать тупыми, чтобы футболку не проколоть при размахе, или может трубочку на электрод одеть? И я не понимаю принципа действия обычного ЗШ с подпружиненным электродом. То есть, сначала стабильное подключение к нагрузке, без жгучего, через подпружиненный контакт, а потом что, при полном контакте электродов жгучего уже не будет?
|
|
|
| Понедельник, 17.07.2017, 16:01 | Сообщение # 2895
| |
Shaman
Пользователи | Отписался Лам. Мои сведения совпадают с первоисточником. Впервые, креатив для самодельщиков увидел свет в конце 2006 года, на сайте железных крыс. И очевидно, является первым в своём сегменте. Поскольку, креатив 2004 года -это сборка шокера из унифицированных деталей, а не кулибинская. Можно спорить, что трудней было создать. Я лишь констатирую факты.
З.Ы.Лам, в переписке с автором креатива 2004 года . Поделился сцылкой на его ресурс http://www.sgscience.dx.am/ Ракомендую обратить внимание на топологию прео. Она не новая, но эффективная. Феты лучше IRFR3505 либо 3705
|
|
|
| Понедельник, 17.07.2017, 16:13 | Сообщение # 2896
| |
Shaman
Пользователи | Magg_ot, На мой взгляд, для Злыдня антинудист не актуален. Не хочется щас пускатся в пространные околонаучные рассуждения. Я уже высказывался по этому вопросу. Если торец голый, то плавающий электрод выполняет роль футболки, но более эффективно. Но, самый большой профит, достигается в топологии Зондер, в трёхроговом исполнении. Там, как раз всякие кальсоны мешают и поэтому электроды имеют лазерную заточку, чтоб стопицот процентов доставали до ливера.
|
|
|
|
|
|