Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 25.06.2025, 15:43

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Четверг, 15.06.2017, 21:16 | Сообщение # 2781     
mg
Lenz, Разрядники как мои, никогда не горели.
Если постоянно включен, то либо обрыв в капе поджига либо мост по какой-то причине не выпрямляет и на разряднике переменка.Проверь диоды моста.

Четверг, 15.06.2017, 21:17 | Сообщение # 2782     
Magg_ot
Пробовал делать 8ми ступенчатый генератор Маркса на капах 10кв к73-13. Дроссели мотал на кап. Сначала один дроссель 20 вит. проводом utp, потом 10 слоев скотча и поверх еще такой же дроссель, в том же направлении.
Трёхступенчатый работает стабильно, 8ми ступенчатый уже нет. Искра то есть, то нет. Зазор на разрядниках ставлю штангелем в 3мм. Нормальной, синхронной работы 8ми ступеней добиться не выходит.
Все ступени пашут только при коротком расстоянии на срезающих, при попытке развести, начинают по одному отходить ступени, т.е. перестают давать искру вообще. После продолжительных экспериментов была выявлена необходимость выставлять разные зазоры на разрядниках. Ну, а потом уже начали отходить и капы вовсе. Накачка 8 кВ через 4х умножитель. Аккум липо 8В, 30С.
Делаю вывод, что дроссели у меня на эти неважные.
Думаю попробовать мотнуть дроссели из ПЭЛШО 0.1, и витков по более.
А вот почему при пусках в 4-5 сек. пробиваются капы - не совсем понимаю. Видимо, это из-за нестабильности разрядов?
Фото "краба" прилагаю:

П.С. Есть мысль брать по 2-3 капа последовательно и делать меньше ступеней.

Четверг, 15.06.2017, 21:35 | Сообщение # 2783     
gomsim
Цитата Lenz ()
Постоянно горят разрядники
Вижу на фото зеленый разрядник. Мои зеленые быстро дохли, из белых ни один не умер. 
И те и другие были от алиэкспресс, зеленые на 1400, белые на 600.

Четверг, 15.06.2017, 21:53 | Сообщение # 2784     
mg
Magg_ot, На дросселях, это сборки капризные, больше 7 ст. и у меня плохо работали и с вакуумом. ПЭЛШО можно но с пропиткой. Капы бить не надо, развод на выходе не должен превышать суммы всех зазоров в ключах. Эти капы витые, имеют свою индуктивность и магнитные поля при перезарядке могут влиять на поля дросселей. Зазоры должны быть одинаковые. Где-то валялся на таких капах рабочий  6 ст. ПЭВ2 так же собран.
На фото в масле.
Прикрепления: 7503685.jpg (109.7 Kb)

Четверг, 15.06.2017, 23:32 | Сообщение # 2785     
Lenz
gomsim, брал так же на 1.4 и на 600, только с чип и дипа, спалил все biggrin
ну они работали некоторое время, а после загорались))
мост выпрямляет, капы тоже исправны, вообще компоненты новые все, никак не пойму в чем дело..
подкинь ссылочку кстати на разрядники с али

Четверг, 15.06.2017, 23:37 | Сообщение # 2786     
sanya
Lenz, почему конденсаторы разные? первичка каким проводом и сколько витков?
У меня было так, что казалось, что разрядники выгорали, по факту оказались виноваты конденсаторы. Не делай первичку короче 20 витков, если будет слишком короткая, есть шанс убить конденсатор, про разрядник не в курсах.
PS разрядники с али (по крайней мере Epcos) это жуткий фуфломицин, выгорят тут же все, я про модель 1400в и 2500в

Пятница, 16.06.2017, 00:54 | Сообщение # 2787     
mg
Lenz, Такие времена. Пока впаяй 2 шарика, как у наших разрядников, зазор 0.5 потом заменишь, будет разница, напиши.

Пятница, 16.06.2017, 01:03 | Сообщение # 2788     
gomsim
Цитата sanya ()
Не делай первичку короче 20 витков, если будет слишком короткая, есть шанс убить конденсатор, про разрядник не в курсах.
Да, некоторые дешевые кондеры не выдерживают импульсы тока и у них отгорает соединение электрода с фольгой.
я с этим боролся, применяя не очень толстый провод 0,4  в первичке и последовательно соединенные 3 кондера в качестве боевого. Диоды ультрафаст 1 амперные вылетали, а вот двухамперные  - держатся. Ну а  1007 - просто лопались на кусочки.
А вот из этих  разряднков - ни один не сдох!  
Я их последовательно по 2 штуки употебляю. Можно и больше smile
Обязательно скрутить и хорошо пропаять, в цепи кондер - разрядник - первичка вв транса протекают большие токи.
 Светится разрядник (а не стреляет) - проверь снаячала диоды и поджигающий кондер.

Пятница, 16.06.2017, 02:10 | Сообщение # 2789     
Magg_ot
mg, пэлшо думал пропитывать полиуретановым лаком, очень жидкий. При намотке дросселей пытался учесть направление намотки капа. Там видно как клеили ленту. Может и без толку это было. Спалил 2 капа в общей сумме.
Появилась такая мысль: брать два капа, паять их последовательно, на одном капе один дроссель, на другом второй, можно будет сделать меньшее колличество ступеней таким образом. Емкость сильно упадёт, к сожалению.
Уже призадумался, а стоит ли делать Маркс из четырех штук к73-14 0.01мкф 16кВ. Это ведь в лучшем случае 20мм с них в общей сумме снять можно будет.
Спасибо за советы, буду пробовать!

Пятница, 16.06.2017, 08:12 | Сообщение # 2790     
mg
Цитата max-width: 500px;" src="http://x-shoker.ru/_fr/7/1282621.jpg"> max-width: 500px;" src="http://x-shoker.ru/_fr/7/1282621.jpg">Magg_ot;63633 ()
Емкость сильно упадёт, к сожалению

Энергия ступени квадратична напряжению, так что только выиграешь. Капы на фото выше так и соединены, только внутри, и заметное влияние индуктивности уже не вижу. Пускать дужки на марксах это на резисторах, китайские с али,например да и промышленные, в основном, в таком исполнении. Там резисторы дороже капов.

На пробой, как бы нормально, 10 мм на фото ремень.
Прикрепления: 1282621.jpg (15.1 Kb)

Пятница, 16.06.2017, 11:15 | Сообщение # 2791     
Lenz
sanya, капы разные ставил в целях эксперемента, поджиг 0.33 1кВ, боевой 0.1 с таким же напряжением.
Первичка 20 витков проводом 0.9, вторичка проводом 0.2, 650 витков.
Капы кстати так же отъехали вслед за разрядниками, причем все эти проблемы были замечены с дросселем, без него резко падает частота и мощность, но работает более менее стабильно. Думаю дело в инверторе.
Юзаю мультивибратор на irl3705, разогревается почему-то только один фет, второй холодный, дело обстоит аналогично и с 44-ми.

Пятница, 16.06.2017, 11:36 | Сообщение # 2792     
mg
Lenz, Фет холодный это не дело, один убит. Смотри что с первичкой, как мотана, что за феррит, зазор на просвет у чашек убрать, стабы на затворы и фотку нормальную выложи.

Пятница, 16.06.2017, 16:17 | Сообщение # 2793     
gomsim
Сосет так себе, мерять пока нечем.
А чтобы самому сделать - надо быть "самоделкиным", как сказал Shaman.
Я не соответствую smile  Вот ВВ транс больше полгода учился делать... И ЗШ де довел до ума пока, застрял на изготовлении корпуса.

Пятница, 16.06.2017, 17:01 | Сообщение # 2794     
Magg_ot
gomsim, если финансы позволяют, по инету, в объявлениях можно найти частника, который печатает на 3D принтере. Если Вы сами знакомы с САПР, то Вам нужно будет сделать только 3D модель корпуса, в масштабе, в любой из удобных программ. Остальное уже доведет до ума специалист. Или вариант подороже. Вы даёте габариты внутренностей шока, и просите сделать коробочку, даете картинку или рисунок желаемого изделия. Качество изделия, как и вид пластика, зависят от той суммы, которую Вы готовы потратить. После, можно потребовать конечный файл под печать на принтере и в дальнейшем экономить на услугах и платить только за изделие.

Добавлено (16.06.2017, 17:01)
---------------------------------------------
mg, пробой вообще крутой, если еще и на нагрузке нет сильных потерь, то остается только догадываться, что будет при тестах на тело.
Скажите, а выходной разрядник, он должен быть по величине одной ступени или же там есть некий, более тонкий, расчет?
В УН я старался подбирать разрядник с расчётом, чтобы небыло жгучего под нагрузкой. Но Маркс то совсем иначе работает.

Пятница, 16.06.2017, 17:41 | Сообщение # 2795     
mg
Magg_ot, Разрядник такой же

Пятница, 16.06.2017, 21:59 | Сообщение # 2796     
Shaman
gomsim
Найду свою старую мессагу за баксу под вакуумом и скину. Самоделкины, начинаются с ремонта утюга, для соседки. Ты дошёл до шокера, а это
полюбасу 3 дан.

aliaf
,
в своё время, разработал достойную и не геморную технологию изготовления корпусов электрошокеров. Жаль, что отошёл от дел. Много исчо полезного можно было с него поиметь. Есть инфа где то в дебрях первой  курилки. Точней не помню. Можно зайти к нему в профиль и юзануть его сообчения, фсё меньше вычитывать придётся.
 Зыркнул. Изменили интерфейс, щас только за темы можно узнать где пользователь отметился.

Воскресенье, 18.06.2017, 16:52 | Сообщение # 2797     
Shaman
Цитата sanya ()
я то думал, что я рукожоп
Не тешьте себя иллюзиями. Настоящая рукожопость, сродни таланту и встречается крайне редко. Однако, мне доводилось встречать таких одарённых людей. Приходилось ремонтировать бытовуху одной дамочке. Так после того, как еёный супружник брал в руки какуюнить вещицу, она переставала работать. Начиная от зажигалки и заканчивая бойлером.Она Христом Богом умоляла его ни до чего не дотрагиваться и ничем не интересоваться в доме. Антипод Теслы, но такой же гениальный. Чертяка.
Я, в своё время, реализовал концентратор для отслеживания и управления лифтами в заводоуправлении. В диспетчерской делали косметический ремонт и рабочий вынул шнур пульта из разьёма, отодвинул тумбу от стены и проводил свои маструбации.Закончив, он придвинул тумбу назад и попробовал вставить разьём, но он не входил, мешал ключ, не долго думая он спилил ключ и вставил противный разьём. Вопрос решён.....c моим свободным временем. Вот это мастер класс.

Понедельник, 19.06.2017, 06:22 | Сообщение # 2798     
gomsim
Странно,фотик искру непонятно как снимает, хотя глазом все нормально видно.

Алгоритм упаковки изображения не справляется?

Понедельник, 19.06.2017, 14:07 | Сообщение # 2799     
Shaman
gomsim,
Возможно, дело в видео контейнерах. В оболочке в которую фотик упаковывает окружающий ландшафт. Тут нужен профи по видео монтажу из Холливуда. Сколько фотал дужки с таким не сталкивался. Видать фотик делает фсё, как дохтур прописал.А с другой стороны, для фотиков стандартным был avi контейнер Может щас чего нового умельцы сообразили. У них  ведь всё к дешевизне сводится, а не к улучшению качества. Вбили flv, места мало занимает, но качество, как у братьев Люмьер.

Понедельник, 19.06.2017, 19:51 | Сообщение # 2800     
sanya
Shaman, Хах) Это да, я не самый крутой из рукожопов)
Кстати о рукожопстве. Спойлер.
Поиск: