Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 24.06.2025, 11:41

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Суббота, 20.05.2017, 10:06 | Сообщение # 2601     
Shaman
Magg_ot
Не самая дешёвая торговая точка, надо заметить. На Космодроме шнырить не пробовал. Шумни мне в личку, если интер, я скину пяток годных нашенских магазов

Суббота, 20.05.2017, 12:01 | Сообщение # 2602     
Magg_ot
"А мы тут плюшками балуемся!"

Транс первичка 4+4, вторичка 1018, дроссель 21 виток 2мя жилами по 0.4.
Срез 29мм. Это не максимум.
Мультивибратор на irf3205.
Телефон, как всегда, не фиксирует, но от шума я прозрел...
Конечно, если выставить хотя б на 25мм, то частота уже приятная на слух, пока же это адский обстрел из автомата. После видео я секунд 20 сижу и восстанавливаю слух. Делал запуск 3 раза по несколько включений, больше не хочется, уши сейчас чуток побаливают и тяжелая голова.

Суббота, 20.05.2017, 12:21 | Сообщение # 2603     
sanya
Magg_ot, ооо аля пулемёт) Делал на 33нФ конденсаторах, но там срез 20мм, тоже чуть не оглох.

Суббота, 20.05.2017, 13:15 | Сообщение # 2604     
Magg_ot
Транзисторы греются как безумные. Хочу купить IRL и с иркой поставить, полегчает?

Добавлено (20.05.2017, 13:15)
---------------------------------------------
Хотя греются то по току...

Суббота, 20.05.2017, 13:17 | Сообщение # 2605     
Shaman
Magg_ot
Ндя, выхлоп пугающий, учитывая АРУ в канале звука мобилы. Ты в окно не зыркал. Я так понимаю, вокруг ни одной собаки. Фсякие автогены хороши для полигона и сувенирных поделок . Боевой шок должен иметь полноценный прео на чипе. IRL и с иркой - то что дохтур прописал. Для умножительных топологий самым выгодной локацией есть пуш пул. А для ЗШ сотверственно флайбэк и ваще, где принцип работы основан на перезарядке капов - это самая выгодная топология прео.

Суббота, 20.05.2017, 14:05 | Сообщение # 2606     
Magg_ot
Я не пробовал капы которые юзал Саня, но эти пугают, даже включать не хочется. Автоген как раз и использую как пушечное мясо на тестах)) правда еще ни один транзистор не сжег) да и трансы на первичку не бьются, видимо промазка первички смолой решает.
Флай для ЗШ позволяет дать большую частоту? Я чет думал, что пушпул на ir2153 самый мощный варик для большинства схем.

Суббота, 20.05.2017, 14:58 | Сообщение # 2607     
sanya
Magg_ot, неа, не полегчает, опробовано.

Суббота, 20.05.2017, 19:36 | Сообщение # 2608     
mg
sanya, А ты останови видео и посмотри какие слабые соединения на силовой стороне.
При таком аккуме у него просадка при открытии на затворах фетов, они недооткрываются и греются. И за ирку почему нет, фронты на затворах она исправит, а ирл может и не нужно, все одно 12в. если него аккум есть. Эти капы на множике грузят транс, пленка хорошая, звук такой потому как далеко на высокое ушел.

Суббота, 20.05.2017, 20:45 | Сообщение # 2609     
Magg_ot
Про шим не верно выразился. Я юзал уже ir2153, разница в температуре коллосальна, но на 5 секундах уже серьезно нагреваются. Ирка была с IRF. Я думал может IRL даст еще более низкую темп. Хотя и так шок вполне живой по температуре.
Пайка хилая? Могу допаять, но мне казалось, что достаточно все покрыть припоем, чтобы не торчали провода голые и была большая площадь соприкосновения.

Суббота, 20.05.2017, 20:50 | Сообщение # 2610     
sanya
mg, Действительно. Не смотрел даже на низковольтную часть.
Про ирку, да, она управление правильное даст, но феты греются примерно так же в случае множика

Суббота, 20.05.2017, 21:11 | Сообщение # 2611     
Shaman
Magg_ot,

Я делал обзор по прео дважды. Прописывал плюшки и зловреды. С флая, влёгкую, 50 ватт достаётся -  в этом ноу пролем. В прео для ЗШ, важно не это. А КПД и скорость перезарядки капов. Учитывая тот факт, что режим короткого замыкания по выходу, любимый режим работы флайбэка.

Суббота, 20.05.2017, 21:34 | Сообщение # 2612     
mg
Да, это УН у него свою мощу и берет,капы емкие плюс индуктивные, тормозят перезарядку. На керамике и феты бы не грелись. На рогах опасен.

Воскресенье, 21.05.2017, 10:41 | Сообщение # 2613     
Manowar
Magg_ot

up     Хороший грохот. Собак ноль  biggrin 
В этом прелесть множника. Превентивное применение. Будто свето-шумовая граната. На такую штуку полезет только глухой гоп, со справкой от лора. Как в фильме Вий - круг шокером очертил, и вурдалаки не пролезут.
Очень много насрано на множник в инете. Долбоебами.
Стереотип, что нужны конвульсии нападающего. А им и тыкать не нужно, достал из широких штанин, кнопку тыц, влезать в такой электрощит никто не будет. Ведь проще сделать ноги, и поискать себе жертву попроще, без джедайских приблуд.
Кстати, реальное контактное применение может отразиться на здоровье пациента самым неожиданным образом. Это тоже надо учитывать.

Воскресенье, 21.05.2017, 16:36 | Сообщение # 2614     
Shaman
Цитата Manowar ()
Очень много насрано на множник в инете. Долбоебами.
И не только ими. Если ЗШ подвергались хоть каким то официальным тестам, на пациентах. То множики и марсоходы шокерпрому сцыкливо тестить. Приблуды без ограничения тока на выходе - это прямой путь под капельницу в состояние овоща. Поэтому, их заочно определили, как оружие для профилактики нападения. Предупреждение, профилактика и отпугивание имеет более высокий статус адекватности чем НЛО. Исходя из этого, вариант от Magg_ot, имеет более высокий  потенциал против нападения орков.

Понедельник, 22.05.2017, 13:03 | Сообщение # 2615     
Magg_ot
Manowar, заходили товарищи вчера, послушать грохот этих капов. Ни один не был морально готов к ТАКОМУ грохоту, хотя были предупреждены. Вздрогнули все, а самые впечатлительные стали пятиться назад. Даже повторные пуски вызывали нервные вздрагивания. Как, в прочем, и у меня. Вспышка такой яркости, что стримеров не видно, одна дуга, в глазах зайчики.
Не думаю, что до реального применения когда-либо дойдет. Если девайс соберу, то ему никогда не покинуть стены родного дома. Это только если ко мне в хату кто-то решит загрянуть. Так скажем, на страже порядка будет.
Shaman, Я так и понял, что это жмуродельная конструкция. Буду предельно осторожен.
Я читал, что свич тестил на себе УН, в руку. Фотки после работы шокера ужасны, но с его слов он был в здравии и мог сопротивляться.
Выходит УН может: 1) Напугать и предотвратить конфликт; 2)Кратковременно ввести врага в эмоциональный шок от воздействия (испуг от удара); 3) Теоретически, вызвать кратковременный, болевой шок; 4) Разозлить супостата еще больше; 5) Зажмурить (что есть плохо).

Добавлено (22.05.2017, 13:03)
---------------------------------------------
Проводились "тесты" моего дубинатора по пробитию одежи на проваренную сосиску. Был приятно удивлен. Плотная, зимняя куртка, купленная в военторге, с утеплителем в 1см + синтетический вязанный свитер + текстильная плотная ткань для обтяжки мебели. Пробивает без проблем.
Так же была испытана лыжная куртка с мембраной + тот же свитер и ткань. Тоже пробило. за секунду сосиска прогорает на 1-1.5мм в глубь. Кожаной куртки нету(
100 Ватт лампа светит в 40%.

Понедельник, 22.05.2017, 15:24 | Сообщение # 2616     
Manowar
Цитата Magg_ot ()
свич тестил на себе УН, в руку. Фотки после работы шокера ужасны, но с его слов он был в здравии и мог сопротивляться.

biggrin   Что там Свищ тестировал ?
Фота ожогов при тушении окурков на руке. 
Пусть пеканет нормальным множником, и сравнит с окурками.

Понедельник, 22.05.2017, 15:57 | Сообщение # 2617     
Magg_ot
Manowar, у меня есть друг, конденсаторами не тыканный, розетками не пуганный. Мой дубинатор вызывает у него влажные фантазии по поводу очучений. Жду пока приедет из отпуска, будем его в ногу закантачивать.

Понедельник, 22.05.2017, 16:17 | Сообщение # 2618     
Shaman
Цитата Magg_ot ()
будем его в ногу закантачивать
Я ведь не шутку-юмора прописал. Не тестите приблуды без ограничения тока на выходе ни на себе, ни на других. Это фсё равно, что стрельнуть из пистоля 15 века в яблоко на голове у товарища.
Прикрепления: 2294134.gif (18.0 Kb)

Понедельник, 22.05.2017, 16:41 | Сообщение # 2619     
Magg_ot
Shaman, емае, даже так. Там 3 литий иона китайских по 700 милиампер. Я Вас понял, тогда тесты отменим.
П.С. Всему виной сайт 404, он для меня внес лепту недоверия к эффективности УН.

Понедельник, 22.05.2017, 16:41 | Сообщение # 2620     
Shaman
Повторюсь и сделаю перепост одного профессионального электронщика  гуру  от множиков и марсоходов, как пример проектирования девайса с нужными параметрами

Shadow-guns 01-02-2012 22:37
Конечно, валить с копыт КРС таким девайсом
вряд ли получится, но как вспомогательное устройство (типа в комплекте с ногами)
-
будет достаточно нехило.Начнем потихоньку. 1) Как сделать мощные импульсы
напряжения больше 100кВ.умножители, трансформаторы не катят (сами
догадываетесьпочему) что еще есть - ничего скажете вы. Нет, есть еще такой
замечательный
класс генераторов высокого напряжения как генератор Маркса. Данный класс
устройст
обсуждался как выходной каскад для шокера, но куча сложностей (и это я еще
поскромничал сделать компакный генератор маркса приктически не реально) при его
применение сразу отбивает желание его использовать, но мы же не ищем легких
путей. Итог выбираем генератор Маркса по тому что только он может сделать, то
что я хочу.2) Напряжение на каждой ступени сделаем 15кВ. Этообусловлено тем,
что это максимальное напряжение на которое выпускаются
довольно емкие и маленькие конденсаторы. Не будем же мы использовать огромные
банки конденсаторов, да и токое напряжение довольно просто получить от
компактного источника, да и само по себе такое напряжение это уже прилично, вон
у тайзеров там вообще около 12 кВ так что я считаю что это оптимум. 3) Дальше
как сделать так что бы КПД был большим? Вот этореальная первая проблема. Везде
используются высокоомные резисторы для зарядки
конденсаторов, но как известно в данном случае КПД даже в идеальном варианте
будет равен 50% впрочем во многих трансформаторных схемах которые я тут видел
кпд 10% это уже удача. Сразу поясню расчитать высоковольтный импульсный
трансформатор это целое искуство, там вообще все очень сложно даже для
профессионала, этму учатся годами. Так мы отвлеклись. Если нельзя заряжать
через резисторы, то через что, а можно использовать для этих целей дроссели.
Таким образом КПД стремиться к 100%, вообще реально получить 99.9% я не шучу
дроссели
будут небольшими, так что никаких потери в них крошечные. Но хочу вас огорчить
мспользование дросселей влечет кучу практически нерешаемых проблем, но мы же не
будем пугаться первой же возникшей проблемы. Разработку каждого элемента я буду
разберать подробно так что все в свое время. Небойтесь ничего не упустим все
оговорим. Идем дальше.4) Вторая основная проблема это разрядники. Как их
сделать,ибо на такое напряжение не продаются маленькие разрядники. Вопрос
хороший.
Поиск: