Курилка-3
|
|
|
|
| Суббота, 13.05.2017, 02:09 | Сообщение # 2561
| |
sanya
Администраторы | Shaman, Может они поменяли систему и оптимизировали, не в курсе, но раньше точно эта "стабилизация" делала только хуже Magg_ot, на жгучий срывается из-за слишком высокой частоты искрообразования, то есть из-за низкой ёмкость конденсаторов. С 2.2нФ, да ещё и с керамическим вариантом это нормальное явление. Меняй на плёнку и на более высокую ёмкость, 10нФ и выше самое то. Разрядник желательно ставить 10-15мм в разрыв боевых электродов, а срезающие пустить не через разрядник, а напрямую к выходу УН
|
|
|
| Суббота, 13.05.2017, 02:38 | Сообщение # 2562
| |
Magg_ot
Модераторы | sanya, блин, выходит с этим акб у меня быстрее кондеры заряжаются и валит жгучий ток? на литий ионах с частотами было все ок. Мне приедут пленки к73-13 10кВ 2200пФ, похоже с ними тоже будет морока, китайские на 2кв, что ты советовал, я еще не покупал, уж очень хочется пускать дуги поболее 2см, но обязательно испробую эти кондеры. Разрядник вообще громадный выходит, может подмутить феритовое колечко поболее и намотать еще больше витков, дабы придушить схемку и не ставить столь большой разрядник? и почему ты советуешь ставить разрядник отдельно на боевые электроды а на срезающие не ставить? Я до этого разрядник ставил просто на одно плече, и потом от него уже на электрод выводил.
|
|
|
| Суббота, 13.05.2017, 02:41 | Сообщение # 2563
| |
sanya
Администраторы | Magg_ot, С плёнкой даже той же ёмкости результаты лучше, но тоже может свалиться в дугу. Советую отдельно от срезающих, чтобы срез был те же допустим 30мм, а если ставить не отдельно на боевые, а вместе на плечо, то срез уже будет не 30, а 15-20мм. Разрядник мелкий будет, тупо из предохранителя сделать можно.
|
|
|
| Воскресенье, 14.05.2017, 02:36 | Сообщение # 2564
| |
Magg_ot
Модераторы | А, кажись понял. Для компенсации искового промежутка. Типа на срезающих будет дуга какая нужно, а на боевом электроде с разрядником в 15мм, когда уже оба контакта будут на теле, то и начнет нормально вкачивать энергию в тело. Выходит и дуга на срезающих большая и разрядник работает как нужно. верно? Добавлено (13.05.2017, 02:47) --------------------------------------------- Блин, написал, а страницу не обновил, а тут уже и ты ответ дал, огромное спасибо за совет! Добавлено (14.05.2017, 02:30) --------------------------------------------- Подскажите, по 3 шт последовательно R5000 вместо кц106г покатит? или изменится сильно характер работы шокера? Подрубил на выход обоих плеч в 4х УН по кондеру к74-14 16кВ 0.01мФ, разряды весьма редкие вышли, отчетливо трещит, по звуку очень близко к шоку с модулирующими 32гц, грохочет очень круто, басом, уши закладывает, длинна дуги чуть спала, но стала жирнее и ярче. Не залитый УН позволял мне пускать дугу в 35мм, больше пока не пробовал. На днях приедет еще один недостающий кондер к74-14 16кВ 0.01мФ, соберу на всей этой конструкции 4х УН, и хочу ставить по 2шт последовательно кц106г или попробовать по 3шт R5000 дабы можно было поднять входное напряжение на УН. Смотрю на эти конденсаторы, жалко их топить в смоле, да и нужно ли? Может как-то выйдет отдельно диоды залить и открытые контакты, так чтобы в случае чего была возможность без разрушений разбирать конструкцию? Или залить все в парафин... он плохой, правда, отслаивается со временем и впускает воздух.. Вообще не совсем понимаю откуда и куда мне ожидать пробоя на незалитом множике. Добавлено (14.05.2017, 02:36) --------------------------------------------- К стати по поводу моего того дубинатора. Делал типа "тесты", у меня пробивало 20 листов А4, на металл естессно, кожанный ремень толщиной в 4мм тоже пробивало, но уже раз через раз. Делал бутерброд из одежды типа зимняя куртка, лыжная, с мембраной + кофта + кофта + футболка, общая толщина бутерброда если сжать - 1-1.2 см. Пробивало легко. Понятно, что на тело так дуга тянуться не будет. Может есть тесты получше чем бить на металл?
|
|
|
| Воскресенье, 14.05.2017, 09:33 | Сообщение # 2565
| |
Ден
Проверенные | Цитата Magg_ot ( ) Подскажите, по 3 шт последовательно R5000 вместо кц106г покатит? Покатит, даже по 2. Но лучше по 3, дабы иметь действительно хороший запас по напряжению.
Цитата Magg_ot ( ) Вообще не совсем понимаю откуда и куда мне ожидать пробоя на незалитом множике. При, так сказать, н.у. (нормальных условиях) - вряд ли он вообще будет. Но вот при загрязнении какой-то пылью, повышенной влажности воздуха или еще каких-то неблагоприятных факторах, стоит опасаться от незалитого УН пробоя как в руку, так и на самого себя. Конечно, это теория. На практике, скорее всего, даже при не очень хороших условиях все будет нормально работать. Но перестраховаться надо.
|
|
|
| Воскресенье, 14.05.2017, 13:57 | Сообщение # 2566
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) Смотрю на эти конденсаторы, жалко их топить в смоле Нет проблем. Сделай герметичный контейнер, для множика и залей баксой без отвердителя. Таким образом получишь ремонтопригодную конструкцию. Есть исчо метода. Это промазывать стандартной( с отвердителем) баксой оголённые контакты и проводники с периодической подсушкой. Хлопотно, зато ремонтно.
|
|
|
|
| Воскресенье, 14.05.2017, 19:00 | Сообщение # 2568
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) либо в сосиску В свеже сваренную сосиску, если дужка годная, то сосиска лопнет (от смеха гы гы)
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 15.05.2017, 13:19 | Сообщение # 2573
| |
Magg_ot
Модераторы | Shaman, по поводу заливки спасибо! Буду мудрить)
sanya, ты предлагаешь сварить сосисон, накрыть его тряпочками и бить?))))) ахаха)))Не ну дельно, буду пробовать, спасибо за совет! Я раньше смотрел видосы на ютубе, как чуваки акб протыкают и там тупо фаер шоу, не мог врубиться, что я не так делал, колол обычные литий ионы, теперь понятно, что нужно было колоть)
Вирусня сверепая, Шаман прав, я сегодня утром узнал, уже вот сижу, накатываю обновление на Вин 10.
В общем к теме про мой дроссель и жгучий ток. Смотал я на стержне диаметром 8мм 54 витка проводом 0.6, и только после этого я смог свести электроды на 7мм, дроссель, мягко говоря, великоват))) Но это на капах к15-5 и диодах кц106г, от которых я уже все равно откажусь в ближайшие дни. Далее буду уже пробовать что будет получаться на к73-13 10кВ 2200пФ + по 2шт R5000. Очень хочется домучить все эти умножители, прям спортивный интерес, чтобы потом со спокойной душой учиться мотать ВВ катушку))
|
|
|
|
|
| Понедельник, 15.05.2017, 18:53 | Сообщение # 2576
| |
Shaman
Пользователи | sanya, Некоторые антивири, Аvast например, ловят, но это если в файлах, а если через уязвимость винды то нет. Стати, этот зловред записывается в сектор заводских атрибутов на дисках.( некая область НDD) И его, с помощью форматирования, не выдурить. Ничем уже не выдурить. Только винт менять. Для других версий Windows, обновления можно поискать здесь https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4013389/title
|
|
|
| Вторник, 16.05.2017, 05:26 | Сообщение # 2577
| |
sanya
Администраторы | Shaman, Если что-то могёт записаться, то это можно и стереть, вопрос только в том, как. Мда, зловредная штуковина. Но как она залезет через эти самые уязвимости, либо через инет, либо через файл. Файл гасит антивирь, а инет фильтрует фаервол этого антивиря. Профит. Хотя если бы было всё так просто, то не ложились бы больницы в Англии.
|
|
|
| Вторник, 16.05.2017, 05:34 | Сообщение # 2578
| |
sanya
Администраторы | Наношокер пока заделать чёйта не выходит, поэтому двигаюсь в немного более крупных размерах. Промежуточное видео работы этой трещалки. Планируется аккум 240мАч ли-по, встроенная система балансировки банок, рубильник снизу девайса и над трансом прео тумблер МП9. Схема ЗШ, транс прео RM6 3+3 на 350 витков, диоды R5000 разрядос 1400в, капы 0.1 на 1кв. ВВ транс 20 на 600 витков, первичка 0.7, вторичка 0.16 ПЭТВ-2. Как надыбаю аккумы (китайцы похоже передумали их отсылать), доделаю и ткну в лампу. Интересно скоко оно выплюнет
|
|
|
|