Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 25.06.2025, 00:54

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-3

Понедельник, 09.02.2015, 19:59 | Сообщение # 1     
Shaman
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2

Наш ответ 404 недосайту

Авторство ЗЛОГО ШОКЕРА

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат
 хоть какую - нибудь полезную информацию.

Суббота, 06.05.2017, 12:56 | Сообщение # 2521     
Shaman
Manowar,
Огонь красавчеги. Их можно даже не слушать, а просто цедить пивцетик,  зыркать на них и доверительно поглаживать лампадки. Первая покупка, которую бы я сделал имея баблосы. Для меня - это символ роскоши. А как богато смотрятся кобры, на фоне королевы звука. Спасибо за фоту. Обязательно пропечатаю в рамку и на стену этот шедевр.

Прикрепления: 3736453.gif (84.3 Kb)

Вторник, 09.05.2017, 04:23 | Сообщение # 2522     
sanya
С Днём Победы, ув. форумчане!
Прикрепления: 5220255.jpg (322.0 Kb)

Вторник, 09.05.2017, 07:26 | Сообщение # 2523     
Shaman
С чего начинал Тайзер

Среда, 10.05.2017, 23:33 | Сообщение # 2524     
Shaman
Нашли кулибины прорывное решение. Насадка - усилитель к электрошокеру.

Четверг, 11.05.2017, 06:14 | Сообщение # 2525     
sanya
Эти кулибины не перестают меня удивлять!) Настоящее ручное ЭМИ оружие)

Четверг, 11.05.2017, 08:02 | Сообщение # 2526     
Manowar
Shaman

после ЭМИ-атаки в скутере был заменен ремень вариатора  biggrin 
чудики еще те  up

Четверг, 11.05.2017, 16:51 | Сообщение # 2527     
Shaman
Manowar
Не только, выхлопную трубу исчо почистили. Полностью, так сказать, устранили последствие ЭМИ - наезда. Хотя нет. Колёса забыли подкачать.

Четверг, 11.05.2017, 18:00 | Сообщение # 2528     
Ден
У нас в разделе схем давно не было простых, но полезных конструкций. Можно запилить статейку вот про эту схемку, автоматически включающую аварийное освещение в случае отключения сетевого напряжения.
Поскольку сейчас все еще, как ни странно, нет времени доделать статью про ионофон, а для лампового УНЧ нужно доделать еще один блок, чтобы довести до условной нормы, могу помочь только этим. Схема будет полезна в местах, где часто "отключают свет", в ожидании планового отключения, а также (не хотелось бы, но все же) при работе с каким-то устройством, если есть риск срабатывания предохранителей - автоматов.

Пятница, 12.05.2017, 17:28 | Сообщение # 2529     
Magg_ot
Shaman, я раздобыл К73-14 16кВ 0.01мкФ, как шунтирующий я могу его использовать в шестикратном множике на к15-5? Большой он, но мне все равно для тестов.

Горят кц106г в умножителе. Похоже, полимерный аккум дает слишком большой ток. Транс смотал новый, первичка проводом 0.6мм 4+4, вторичка проводом 0.1мм 1018 витков, на фторопластовой ленте + лак. Сопротивление вторички 156 Ом. Неужто придется ставить резистор на + от батареи?

Прикрепления: 3259853.jpg (265.4 Kb) · 8483820.jpg (110.7 Kb)

Пятница, 12.05.2017, 18:08 | Сообщение # 2530     
Ден
Цитата Magg_ot ()
я могу его использовать в шестикратном множике на к15-5?
Поздравляю с приобретением! Я бы не стал. Слишком большой риск его пробить. Разве что на выход в х4 множике. Треск будет просто чудовищным) 
Цитата Magg_ot ()
Горят кц106г в умножителе
Может быть. А может быть, частота слишком высокая.
Цитата Magg_ot ()
Неужто придется ставить резистор на + от батареи?
Дроссель не спасает положение?

Пятница, 12.05.2017, 18:29 | Сообщение # 2531     
Shaman
Magg_ot,
Уважаемый Ден, собстна, развесил все фонари. Для пробы, я бы рекомендовал найти кап из старого лампового телепупера К15-4. кц106 - перегружаются по частоте прео, скорей всего.
И не тратьтесь на такие чудовищные полимеры, они для дронов, для нас (ЗШ), с головой, 460 mah фатает
Прикрепления: 8203016.jpg (254.3 Kb)

Пятница, 12.05.2017, 20:19 | Сообщение # 2532     
Magg_ot
Цитата Ден ()
на выход в х4 множике
А то, что емкость этих к73-14 на последней ступени будет выше чем у к15-5, это не страшно?
Цитата Ден ()
частота слишком высокая
У меня тестовый мультивибратор на ирф3205, резисторы 680 Ом. Извините за, наверное, глупый вопрос, но как я могу понизить частоту на генераторе?

Дроссель делал из двух жил по 0.4мм, 11 витков. Не спасло. Тупо на новых компонентах с первого пуска сначала громкий прострел, на доли секунды проскакивает дуга и потом жгучий ток на растоянии в 1см. Сильнее не разводил.

Добавлено (12.05.2017, 20:19)
---------------------------------------------
Shaman,  мне тот полимер достался за 400 грн, думается мне это не так много, как могли бы стоить 3шт не плохих 18650. Старыми батареями от ноутов не располагаю. Да и габаритные эти 18650, не удобно. Есть в продаже, какие-то, банки китайские, прямоугольные, не намного дешевле выходит, чем купить сразу адский полимер в сборе. Вы считаете, что я с этим акб перегнул?

Исходя из ваших предпочтений, ЗШ Вам нравится поболее множика? Я, конечно, в любом случае, буду пробовать делать ЗШ, но из того, что я уже почитал на нашем форуме, то как то смутно все выходит по поводу его эффективности. Одни пишут, что не валит, другие пишут, что из-за отсутствия разрядника на боевом капе, тот при контакте с кожей не заряжается, и мол нет злого разряда и надо бить ток через одежду, чтобы боевой зарядился... Футболки будет достаточно?)

Пятница, 12.05.2017, 20:51 | Сообщение # 2533     
sanya
Magg_ot, А если дроссель увеличить до 30-40 витков? 
Интересный конечно случай, у меня кц106г не горели в мультиках. Даже с аккумулятором li-po Turnigy nano-tech 3s 850mAh 90C, который способен даже более высокие токи выплюнуть.

Пятница, 12.05.2017, 21:15 | Сообщение # 2534     
Magg_ot
sanya, буду пробовать дофига витков, спасибо за совет

Пятница, 12.05.2017, 22:56 | Сообщение # 2535     
Ден
Цитата Magg_ot ()
ЗШ Вам нравится поболее множика?
Сложно сказать. Множик, особенно не модулированный - больше по части психологии, если только не ставить огромных конденсаторов большой емкости, что становится уже опасно. 

Классика рассматривается как самый надежный (IMHO), в т.ч. за счет простоты вариант, приближенный по виду искры к гражданским, эффективный, но не слишком опасный для предполагаемого зомби-агрессора.

ЗШ - это удачный компромисс пробивной способности, стабильности и большой мощности. Но чтобы сделать реально надежный образец, приходится постараться с изготовлением HV трансформатора и выбором конденсаторов. Все, что я написал выше, лишь мое скромное мнение, основанное на собственном опыте. P.S. не стоит недооценивать классическую схему)

Пятница, 12.05.2017, 22:59 | Сообщение # 2536     
sanya
Ден, ЗШ делать не сложнее, чем классику, уровень неубиваемости такой же smile
Magg_ot, Если не экономить на компонентах и мотать правильный ВВ трансформатор, то ЗШ, как и классика становится неубиваевым аппаратом, чего никак нельзя сказать о множике.

Пятница, 12.05.2017, 23:06 | Сообщение # 2537     
Ден
sanya, так-то да, просто несколько большая близость HV части к низковольтной за счет "того самого" кондера лично меня заставляет предъявлять повышенные требования к изоляции, в сравнении с классикой, HV обмотка трансформатора которой гальванически развязана с преобразователем.

Пятница, 12.05.2017, 23:11 | Сообщение # 2538     
sanya
Ден, Смотри. Мотаем сначала первичку, потом вторичку, а вывод ВВ обмотки, идущий к минусу ВВ части, берём от начала обмотки, получается, что ВВ и первичные обмотки соединены как раз в том месте, где они намотаны рядом, тем самым мы получаем нулевой шанс пробития между ними. А вот если мотать первичку сверху (что любят делать на некоторых сайтах), то мы получаем либо огромный шанс пробития между обмотками, либо между ферритом и вторичкой.
Короче говоря, если делать по уму, то даже ЗШ превращается в надёжнейший аппарат cool

Пятница, 12.05.2017, 23:21 | Сообщение # 2539     
Magg_ot
Цитата Ден ()
Множик, особенно не модулированный - больше по части психологии

Про модуляцию, это вы имеете в виду генератор с ne555 + ir2153, который предложил Grech_Ko$$?

Я понимаю, что множ не положит супостата на землю, тут, наверное, больше вопрос тактики, кто что предпочитает. Или попугать умножителем и думать, что клычи очканут и будут тупить некоторое время, за которое надо придумать, что делать и куда бежать. Или же спровоцировать физический контакт самому и втихаря вставить в тушку ЗШ, если получится. К стати, а свалит ли при законтачивании в бочину? Ведь путь, который преодолевает ток совсем не большой... Sanya где-то год назад писал, что ЗШ не валит, но заставляет человека тупить определенное время.

Ну а был у кого-то реальный опыт применения, а не просто тест на друге или себе? Ведь под адреналином человек ведет и ощущает себя иначе. Да и клычи никогда по одиночке не ходят, а против пачки я даже не знаю... если серьезно настроены, и ты, допустим, положил с помощью ЗШ одного клыча на землю, чем уже спровоцировал замес, а двое- трое остались на ногах... с другой стороны множ. ну окей, не парализует, на землю не валит, но ведь боль которую он вызывает - это тоже не маловажный фактор, или я ошибаюсь? Есть же такое понятие как болевой шок, в результате которого человек тупит какое-то время...
Чем больше трачу времени на конструирование шокеров, тем больше начинаю думать, что шокер без продуманной тактики использования может не всегда помочь.

Пятница, 12.05.2017, 23:23 | Сообщение # 2540     
sanya
Magg_ot, Кстати мне в руки попадались похожие конденсаторы, но на 10кВ если не ошибаюсь. Поставил шунтирующим выход умножителя, но к сожалению через несколько запусков кондёр сдох.  Но мои на 10кВ были, надеюсь твои выживут, отпишись как попробуешь
Поиск: