Курилка-3
|
|
|
|
| Пятница, 12.05.2017, 20:19 | Сообщение # 2541
| |
Magg_ot
Модераторы | Цитата Ден ( ) на выход в х4 множике А то, что емкость этих к73-14 на последней ступени будет выше чем у к15-5, это не страшно?
Цитата Ден ( ) частота слишком высокая У меня тестовый мультивибратор на ирф3205, резисторы 680 Ом. Извините за, наверное, глупый вопрос, но как я могу понизить частоту на генераторе?
Дроссель делал из двух жил по 0.4мм, 11 витков. Не спасло. Тупо на новых компонентах с первого пуска сначала громкий прострел, на доли секунды проскакивает дуга и потом жгучий ток на растоянии в 1см. Сильнее не разводил.Добавлено (12.05.2017, 20:19) --------------------------------------------- Shaman, мне тот полимер достался за 400 грн, думается мне это не так много, как могли бы стоить 3шт не плохих 18650. Старыми батареями от ноутов не располагаю. Да и габаритные эти 18650, не удобно. Есть в продаже, какие-то, банки китайские, прямоугольные, не намного дешевле выходит, чем купить сразу адский полимер в сборе. Вы считаете, что я с этим акб перегнул?
Исходя из ваших предпочтений, ЗШ Вам нравится поболее множика? Я, конечно, в любом случае, буду пробовать делать ЗШ, но из того, что я уже почитал на нашем форуме, то как то смутно все выходит по поводу его эффективности. Одни пишут, что не валит, другие пишут, что из-за отсутствия разрядника на боевом капе, тот при контакте с кожей не заряжается, и мол нет злого разряда и надо бить ток через одежду, чтобы боевой зарядился... Футболки будет достаточно?)
|
|
|
|
|
| Пятница, 12.05.2017, 22:56 | Сообщение # 2544
| |
Ден
Проверенные | Цитата Magg_ot ( ) ЗШ Вам нравится поболее множика? Сложно сказать. Множик, особенно не модулированный - больше по части психологии, если только не ставить огромных конденсаторов большой емкости, что становится уже опасно.
Классика рассматривается как самый надежный (IMHO), в т.ч. за счет простоты вариант, приближенный по виду искры к гражданским, эффективный, но не слишком опасный для предполагаемого зомби-агрессора.
ЗШ - это удачный компромисс пробивной способности, стабильности и большой мощности. Но чтобы сделать реально надежный образец, приходится постараться с изготовлением HV трансформатора и выбором конденсаторов. Все, что я написал выше, лишь мое скромное мнение, основанное на собственном опыте. P.S. не стоит недооценивать классическую схему)
|
|
|
|
|
| Пятница, 12.05.2017, 23:11 | Сообщение # 2547
| |
sanya
Администраторы | Ден, Смотри. Мотаем сначала первичку, потом вторичку, а вывод ВВ обмотки, идущий к минусу ВВ части, берём от начала обмотки, получается, что ВВ и первичные обмотки соединены как раз в том месте, где они намотаны рядом, тем самым мы получаем нулевой шанс пробития между ними. А вот если мотать первичку сверху (что любят делать на некоторых сайтах), то мы получаем либо огромный шанс пробития между обмотками, либо между ферритом и вторичкой. Короче говоря, если делать по уму, то даже ЗШ превращается в надёжнейший аппарат
|
|
|
| Пятница, 12.05.2017, 23:21 | Сообщение # 2548
| |
Magg_ot
Модераторы | Цитата Ден ( ) Множик, особенно не модулированный - больше по части психологии Про модуляцию, это вы имеете в виду генератор с ne555 + ir2153, который предложил Grech_Ko$$?
Я понимаю, что множ не положит супостата на землю, тут, наверное, больше вопрос тактики, кто что предпочитает. Или попугать умножителем и думать, что клычи очканут и будут тупить некоторое время, за которое надо придумать, что делать и куда бежать. Или же спровоцировать физический контакт самому и втихаря вставить в тушку ЗШ, если получится. К стати, а свалит ли при законтачивании в бочину? Ведь путь, который преодолевает ток совсем не большой... Sanya где-то год назад писал, что ЗШ не валит, но заставляет человека тупить определенное время.
Ну а был у кого-то реальный опыт применения, а не просто тест на друге или себе? Ведь под адреналином человек ведет и ощущает себя иначе. Да и клычи никогда по одиночке не ходят, а против пачки я даже не знаю... если серьезно настроены, и ты, допустим, положил с помощью ЗШ одного клыча на землю, чем уже спровоцировал замес, а двое- трое остались на ногах... с другой стороны множ. ну окей, не парализует, на землю не валит, но ведь боль которую он вызывает - это тоже не маловажный фактор, или я ошибаюсь? Есть же такое понятие как болевой шок, в результате которого человек тупит какое-то время... Чем больше трачу времени на конструирование шокеров, тем больше начинаю думать, что шокер без продуманной тактики использования может не всегда помочь.
|
|
|
|
| Суббота, 13.05.2017, 00:03 | Сообщение # 2550
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) Вы считаете, что я с этим акб перегнул? Нет, цена для таких параметров полимера годная. Тем более предполагается испытания множиков, где нужна большая токоотдача. Я написал для сведения, что для ЗШ достаточно и трети ёмкости акку. А это ниже цена и размеры при том же типе li-po Turnigy nano-tech 3s. Что касается топологии шока. То - это безусловно злая технология. Более эффективной, в паблике, пока нет. Как знать, может ты станешь автором нового направления. Дерзай.
|
|
|
|
| Суббота, 13.05.2017, 00:07 | Сообщение # 2552
| |
sanya
Администраторы | Magg_ot, Всё верно, не валит, но времени "тупления тушки" хватает на то, чтобы свалить. И это был реальный опыт применения. Теперь по толпу. В этом случае прокатывает психологический эффект, то есть пускание холостых дужек перед лицом тушки. Опять же, реальный опыт. На Кавказе живу, опыта тут хватает. --------------------------------- Эх мне бы такой источник кондёров) Если будет возможность и протестируешь капы, отпишись, а если нет, то на нет и суда нет) Ден, Если мотать как описал ранее, то получится вот такая непробиваемая штука.
|
|
|
| Суббота, 13.05.2017, 00:14 | Сообщение # 2553
| |
Magg_ot
Модераторы | Shaman, пожалуй, для меня, без опытов обоих схем на живом человеке, так и останется вопрос об эффективности. Я б и на себе испытывал, да у меня от родясь сердце слабоватое да и сейчас есть проблемы мо ЦНС и работе мышц, боюсь сделать себе херово.
У меня опыта в намотках нет, сейчас играю умножителями, паралельно мотаю трансы, так сказать, набираюсь опыта для постройки шока на ВВ катушке. Ну и возвращаясь к теме о боевом капе на ЗШ, на выход после катушки есть ли смысл ставить разрядник?Добавлено (13.05.2017, 00:14) --------------------------------------------- sanya, я себе планирую партию к73-13 на 10кв 2200пФ, и несколько к73-14 на 16кв и пару на 25кв, если я во всем этом умножении разочаруюсь, то, думаю, как нибудь вышлю их тебе.
|
|
|
|
| Суббота, 13.05.2017, 00:25 | Сообщение # 2555
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) что шокер без продуманной тактики использования может не всегда помочь. Самая лучшая защита для человека - это мозги. Как говаривал Аль Капоне - пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. А тактика для шокера такая же, как для кулака, дубинатора, кастета или ножа, если гопников много. Выбирается главарь и наносится сокрушительный удар в переносицу, а в случае с шокером в горло. И пока противник в ступоре, от потери главаря, нужно ударить по лыжам резко и не оглядываясь. Геройствовать не нужно. Только подготовленный боец, может завалить 3-5 нарваных жлобов. Против нескольких бакланов, хорошо себя зарекомендовала связка - балон с паралитиком и электрошокер. Сразу предъявляешь мощную дугу на шоке, многих это останавливает, а если нет, то проводишь газовую атаку, а затем формируешь хрустящую корочку на тушке.
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 13.05.2017, 01:54 | Сообщение # 2560
| |
Magg_ot
Модераторы | Поставил дроссель на 22 витка, двумя жилами по 0.4мм, прикиньте, заработало. НО) при растоянии около 1см то дуга, то жгучий ток. Емае. я так, из любопытства развел контакты на 32мм, идет дуга, легко,жгучего тока нет, больше уже не стал растягивать. и это на к15-5 6.3 кВ. Что будет с этими на 16кВ страшно представить. Наверное при разряде на тело и сердце встанет. А, ну и треск, срака, блин. Аж уши болят. И теперь главный вопрос. Если у меня жгучий ток уже на 1см, то какой же я должен тулить разрядник?
|
|