Курилка-3
|
|
|
|
| Пятница, 14.04.2017, 06:24 | Сообщение # 2401
| |
gomsim
Друзья | У меня в предыдущем экземпляре кнопка в цепи затворов.
А это второй ЗШ. Корпус тоже не доведен до ума. Целиком залит, питание липо 2s, мосфеты irf3205 оригинальные,схема зш стандартная, номиналы другие. Транс прео - из китайского набора, ВВ транс скотчевый, защитных эдектродов нет, вместо них разрядник внутри, срез 3см. Оба кондера по 1 мкф, напряжение на них - 1200в(2 разрядника по 600в последовательно).
Обычных ламп накаливания для тестов нет в продаже
|
|
|
| Пятница, 14.04.2017, 10:56 | Сообщение # 2402
| |
Shaman
Пользователи | Цитата gomsim ( ) Обычных ламп накаливания для тестов нет в продаже А куда они собстна делись. Раскупили, как соль и спички на случай чрезвычайных ситуаций. Запасливый народец нынче. Носить с собой пинцет, чтоб продемонстрировать работу шокера не очень удобно, на мой взгляд. Лучше иметь срезающие электроды. Учитывая тот факт, что электроды в разряднике подвергаются интенсивной эрозии и через некоторое время внутренний разрядник откажет.Придётся изломать корпус, чтоб его изьять. А в целом дужка и музыка угрожающие и не понятно чего ты исчо хочет добиться от девайса. Нет, можна канеша сделать так, чтоб шокер грубым голосом хамил и оскорблял нападающего, но это потребует дополнительных усилий.
|
|
|
| Пятница, 14.04.2017, 11:30 | Сообщение # 2403
| |
gomsim
Друзья | Цитата Shaman ( ) Учитывая тот факт, что электроды в разряднике подвергаются интенсивной эрозии и через некоторое время внутренний разрядник откажет Дело в том, что на внутренний разрядник подается вовсе не тот-же самый мощный "злой" импульс, что и на рабочие электроды, а слабенький, прямо с ВВ трансформатора, разряд его имеет вид тоненькой фиолетовой искорки. Трансформатор-же малоэффективный: первичка всего 9 витков, вторичка около 680. Мощностью девайса я вполне удовлетворен. Нормальное внешнее оформление еще не научился делать. Надеюсь постепенно немного уменьшить размеры, хотя и эти вполне подходят под мою руку(а она относительно маленькая).
|
|
|
|
| Пятница, 14.04.2017, 15:16 | Сообщение # 2405
| |
gomsim
Друзья | Sanya, Кстати, у ВВ транса сопротивление вторички всего 18 ом, при проводе 0,2мм. И индуктивное сопротивление вторички с 680 витками поменьше, чем с тысячей. Т.е. для увеличения пропускаемой ВВ трансом мощности от конденсатора накачки, не обязательно увеличивать толщину и использовать провод 0,3; достаточно уменьшить количество витков. Т.е. мне осталось попробовать намотать вторичку проводом 0,15 для минимизации размеров ВВ транса.
|
|
|
| Пятница, 14.04.2017, 16:38 | Сообщение # 2406
| |
Shaman
Пользователи | Цитата gomsim ( ) достаточно уменьшить количество витков. Мона канеша и уменьшить кол-во витков, а с ним и напряжение на электродах, которого не будет фатать для того, чтоб пробить толстую одежду. Цифру 50 kv Тайзер взял не с потолка. Это результат компромисса, который стал международным стандартом в шокерстрое.
|
|
|
| Пятница, 14.04.2017, 16:47 | Сообщение # 2407
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) запрет на 100вт лампы А что современные ртутные лампы безопасней чем вакуумные. Мну, лыбу давит. 100вт - низя, а 95вт - мона. Страна, что нет ламп 95.894 вт , чтоб поржать было с чего.
|
|
|
|
| Пятница, 14.04.2017, 19:18 | Сообщение # 2409
| |
gomsim
Друзья | Цитата Shaman ( ) Мона канеша и уменьшить кол-во витков, а с ним и напряжение на электродах, которого не будет фатать для того, чтоб пробить толстую одежду. Цифру 50 kv Тайзер взял не с потолка. Это результат компромисса, который стал международным стандартом в шокерстрое. Я говорю о пропорциональном уменьшении кол-ва витков первички и вторички, не уменьшая коэфф. трансформации. Конечно в меру. Да, до пяти витков в первичке уже доходил и думаю, что этого уже мало: в сравнении с 10 витками выходное напряжение при одинаковых вторичках тоже одинаковое. Десять - еще нормально. Вот девять в первичке в последнем было, вторичка 680 - тоже нормально, искра 3 см уверенно, 3,5 запинается, 4 - молчит. 3см думаю достаточно для зимней одежды. Это все приемлемо только для злой схемы, не для классики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 17.04.2017, 16:07 | Сообщение # 2420
| |
gomsim
Друзья | Взял я свой мини-недошокер-удвоитель(в теме Шокер на УН), и отрезал от него электролобзиком умножитель, а к выходу транса прео припаял все, что не хватало до ЗШ, обмотал туалетной бумагой в 1 слой, скотчем, и залил эпоксидкой. Высохнет - скотч сниму. Итог:
На этот раз кондеры по 0,34мкф при 1200в. Питание - 1 банка LIPO 3,7 в, блокинг + китайский транс от алиэкспресса.
|
|