Курилка-3
|
|
|
|
|
| Пятница, 31.03.2017, 15:10 | Сообщение # 2302
| |
Manowar
Пользователи | Цитата sanya ( ) раскашелился 8 баксов на приблуду)
вопрос не в цене, а в кайфе кайф творческий - особое состояние души. Делаешь, как нужно тебе, а не как среднестатистическому пользователю. Если бы такой потребности не наблюдалось, то ни одного самодельщика не видно было бы, ни в телескоп, ни в микроскоп. И на сайтах бы не тусовались, а возле магазинов с готовыми гаджетами Мосх при этом, стал бы напоминать шарик от подшипника.
|
|
|
| Пятница, 31.03.2017, 17:23 | Сообщение # 2303
| |
sanya
Администраторы | Понимаю, что в кайфе, но мне было крайне лениво, а тут всё сразу в одном девайсе. Деградирую видать)) ---------------------------- Пока делал тесты, наткнулся на подводные камни. Я о микроЗШ. Во первых решил оставить вариант генератора не на блокинг-генераторе, а на микрухе 1211еу1. Ну и подводный камушек, мать его. R5000F не вывозит, я о том диоде, что после транса прео стоит, второй диод справляется. Питалово 7.4в, первичка 4, вторичка 260 витков, т.е. вряд ли по перенапряжению он мрёт. Не перегревается. Просто криво работает и молча умирает. Походу частота не частота, видать придётся городить огород из uf4007 или их аналогов в smd. При 7.4в питалове пуляет ватт 15 точно, при 11.1в ватт под 30 и всё это с RM6 в качестве транса прео и недоговноВВтрансом неизвестно на чём намотанном.
|
|
|
|
|
| Пятница, 31.03.2017, 20:18 | Сообщение # 2306
| |
Manowar
Пользователи | sanya, а что за схема рогалет. Где зырить первоисточник. вот это весчььььь -
Цитата sanya ( ) недоговноВВтрансом
|
|
|
|
|
| Суббота, 01.04.2017, 12:26 | Сообщение # 2309
| |
Ден
Проверенные | sanya, кстати, недавно тоже видел их на ЧиД, но ты сказал раньше, что там нормальных нет, вот я и подумал, что не заслуживают внимания. Стоят поразительно дешево, кстати. Эх, а у меня уже тут около сотни прошлой партии лежит) Интересно, какие окажутся надежнее? Или все одинаково... Сделал очередной двухтактный преобразователь на TL494,как преобразователь для шокера выглядит очень неплохо, особенно за счет возможности регулировки скважности и необходимости так и так юзать драйверы для раскачки транзисторов IRF, что с IR, что с TL. Просто у TL меньше минимальное напряжение питания, меньше шанс, что из-за просадки аккума что-то пойдет не так. Что до надежности - время покажет.
|
|
|
| Суббота, 01.04.2017, 13:28 | Сообщение # 2310
| |
sanya
Администраторы | Ден, я там брал R5000F, мне прислали R5000 , когда начал ругаться, сказали что прислали то, что у них есть. уроды. Сейчас на форуме другом видел пост, где тип собрался с чипа эти заказывать, на картинке LBL, говорят что это оригиналы. Ну не сильно дорого, можно проверить, как куплю, поделюсь результатами. Закупился микрушками КР1211ЕУ1, вот у них реально минимальное напряжение питания, запускается спокойно от 7 вольт. Потом поделись результатами о работе твоего прео в курилке UX-C2B или 2CL2FP 2CL2FM 2CL2FL слишком дорогие, хоть и 100% вытащат всё. Думаю можно попробовать дмоды 2CL20 на 20кВ 20мА, 100nS https://ru.aliexpress.com/item....34.html А для особо искушенных оставляю ссылку на 2CL2FM https://ru.aliexpress.com/item....39.html UX-C2B https://ru.aliexpress.com/item....45.html
|
|
|
| Суббота, 01.04.2017, 13:56 | Сообщение # 2311
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) слишком дорогие, хоть и 100% вытащат всё UX-C2B реально вытаскивают фсё подряд. Дороже, больше чем в 2 раза, как я брал свои, причём прямоугольные стопицот процентов оригинальные.
|
|
|
| Суббота, 01.04.2017, 16:28 | Сообщение # 2312
| |
Ден
Проверенные | sanya, Поделюсь, поделюсь. Хмм, микросхема неплоха, почитал о ней, только вот транзисторы понадобятся с достаточно низким напряжением полного отпирания затвора. У нас такая стоит 70р, что, в принципе, довольно гуманно (IR2153 стоит 60), как TL494 и весь обвес к ней (драйверы).Цитата sanya ( ) сказали что прислали то, что у них есть. Очень по-скотски с их стороны. С преобразователем пока что все пучком, на выходе драйверов прямоугольник практически идеальный, на самом трансформаторе (первичка) тоже все неплохо, но небольшой снаббер все равно пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|