Курилка-3
|
|
|
|
| Среда, 18.04.2018, 19:50 | Сообщение # 4161
| |
Shaman
Пользователи | Уверен, возник вопрос- зачем юзать геманцев в классе А . Класс очень тяжёлый, в температурном смысле, а германец нежный Да и германец, в двухтакте, не должен давать ступеньки и коммутационного зловреда , который даёт камень. Считается его родным режимом АВ. Но, это чисто в нашей общепринятой теории. А у жизни другие законы и философия. Фсю жисть в этом убеждаюсь. Ну и второй вопрос, зачем при двухполярном питалове нужен кап С7. А для прикола. Я убеждён, что с ним будет реальный помагуй. Что касается температуры, то по одному куллеру на транзистор и у них помидоры возмутся пупырышками.
Контактная тепловая площадка, это медный стержень диаметром 30 и длиной 32мм(через весь радиатор). Крепление даёт возможность, к шляпе транзистора, присовокупить монолит какойнить.
|
|
|
|
| Четверг, 19.04.2018, 11:51 | Сообщение # 4163
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) Хулеры будут гундеть Обязательно будут, если в режиме джаза, а если их запустить в половину напряжения их питалова, типа блюзон, они почти не гундосят. Впольне можно услышать, как у диригента мандавашки в кальсонах ушами шавулькают. Без куллермана, в режиме А, германец угарит или его нужно будет крепить к чугунному радиатору отопления.
|
|
|
|
|
| Пятница, 20.04.2018, 07:24 | Сообщение # 4166
| |
Ден
Проверенные | Всем привет.
[Наверное, меня уже считают пропавшим без вести (организация нескольких выставок, написание дипломной работы и квалификационные экзамены нагрянули неожиданно), прощу прощения]
Есть идеи, которые хотелось бы с вами обсудить...
Жаль, что статьи на сайте редко выходят, как закончу работать над выставкой, могу помочь
Начертил схему ионофона, если это актуально, все еще могу написать по ней статью. Хотя кроме эстетического удовольствия и неплохого СЧ-ВЧ звучания обычный дуговой ионофон особо ничем порадовать не сможет.
Также есть относительно полезная для начинающих инфа по изготовлению фонариков на 0.25-1W, работающих от одной АА батарейки (в наше время, где правят бал 18650, это не очень актуально, но как ночник или фонарик для т.н. "набора выживания" (да-да, знаю), а также подсветка велосипедных катафотов, пойдет). Как только найду максимально подходящие (чтобы можно было указать разброс номиналов) значения всех резисторов, тоже скину инфу.
|
|
|
|
| Воскресенье, 22.04.2018, 12:57 | Сообщение # 4168
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) Хулеры будут гундеть и мешать погружению в нирвану Аудиофылы нашли выход. Вынесли радиаторы на заднюю стенку уся. Справа на фоте шифоньер виднеется. Руку на радиаторе держать мона, но не долго.На 280 ватт, в тепло, унчик бармочет
А вот усилитель для наушников(кто то из наших интер) с двухполярным питанием.
|
|
|
| Понедельник, 23.04.2018, 08:38 | Сообщение # 4169
| |
Manowar
Пользователи | Цитата Shaman ( ) .На 280 ватт, в тепло Дык это ж то что у Нади. Два в одном технология. Винтим германцев на молочную флягу и слегунца так под музло гоним кислородицу
|
|
|
| Понедельник, 23.04.2018, 19:34 | Сообщение # 4170
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) Дык это ж то что у Нади Хусейн его знает. Гигантомания по ходу. Зачем нужен в хрущёбе усилитель 2х50ватт. Мну, Лунчик на одном ватте втыкает. Тут фсё дело в прозрачности( разборчивости) звука. Чем она выше, тем меньшая нужна мощность, чтоб детализировать музлон. Ушник ваще удифиловский. Мы на подобном обьёме деталей, в своё время, начинали лабушвили по школьным утренникам бамбасить. Скорей всего, в какомнить кружке, при обчестве глухонемых, разработали.
|
|
|
| Вторник, 24.04.2018, 09:59 | Сообщение # 4171
| |
Manowar
Пользователи | Цитата Shaman ( ) Лунчик на одном ватте втыкает. Исчо как. 2 ватта ухи в дудочку скатываются. Как умудряются на хате пользовать 25-50 ватт - представления не имею. Только улица, стадион и самому за 100 метров стоять Или ухи без перепоньки. Просто два уха соединяются насквозь трубой.
|
|
|
| Вторник, 24.04.2018, 12:07 | Сообщение # 4172
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) Просто два уха соединяются насквозь трубой Есть у простейших такая топоголия. Процеживание и фиксация звуковых колебаний. Как ты писал - труба наскрозь, а на стенке "звукочувствительные" наросты типа мозолей. Такой механизм нужен для фиксации направления и силы ветра. Удобно, при движении ветер всегда попутный.
|
|
|
| Вторник, 24.04.2018, 13:48 | Сообщение # 4173
| |
Shaman
Пользователи | Одно знаю точно, с вопросами веры( аудио) нуно быть осторожным, чтоб не привлечь внимание религиозных фанатиков. Вот кто знает точно, по какому куску меди, сигнал распространяется правильно, а по какому нет (......" кабели изготовляемые ZKI они «полируют» многократными импульсами в сотни ампер (постоянный ток такой величины кабель не выдержит), которые естественно разогревают его больше всего в тех местах, где структура наихудшая и сопротивление – наивысшее. Поликристаллическая структура + наличие примесей, которые способны откладываться на границах зерен могут давать как граничные, так и полупроводниковые эффекты. Кроме того, возможен микрофонный эффект. Импульсы тока в сотни ампер разрушают такие дефекты, т.к. происходит сваривание и разрушение нелинейных эффектов. Насколько это слышно и кому - другой вопрос. Нужно слушать и решать для себя, этого не видно, но на стоимости отражается".....) Тут главное, шоб уши не были волосатыми.
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 26.04.2018, 00:16 | Сообщение # 4177
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) Берётся минимум 3 спутника Чтоб точно локализовать источник звука нужны 8 микрофонов. Человеку достаточно 2 уха. Я эту мутатату не копенгаген, но азимуты и положение места ( до метра, разрешение GPS) должны иметь стационарные наземные станции - маяки, иначе никак не синхронизировать движущиеся наземные обьекты со спутником, который сам движется вместе с планетой на геостационарной орбите, без опорных точек. Я рад, что дозиметр сослужит тебе службу.
|
|
|
|
|