Курилка-3
|
|
|
|
| Пятница, 17.11.2017, 09:20 | Сообщение # 3441
| |
Manowar
Пользователи | oikokita, вовремя не расстреляли.Добавлено (17.11.2017, 09:20) ---------------------------------------------
Цитата AND403412 ( ) Я не помню кто выключил шокер
Это кома, с обнулением кратковременной памяти. Покажете нам свой чудо-мини-шокер ?
|
|
|
| Пятница, 17.11.2017, 21:56 | Сообщение # 3442
| |
AND403412
Проверенные | Цитата Manowar ( ) Покажете нам свой чудо-мини-шокер Отправил в личку, там нечего смотреть,кусок изоленты с рожками)Добавлено (17.11.2017, 21:56) --------------------------------------------- Нога болит, ноет, ходить нормуль, как сяду или лягу-тянет, По ходу отходняк мышц, делать ничего не хочется, состояние не стояния)
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 18.11.2017, 17:54 | Сообщение # 3446
| |
Shaman
Пользователи | Цитата sanya ( ) аккум, прикрученный к китайблоку? Или кетаец прикручен к аку, из фоты не понятно. Зато понятно без скотча и изи, в дужкострое никак.
|
|
|
| Суббота, 18.11.2017, 22:18 | Сообщение # 3447
| |
AND403412
Проверенные | Цитата sanya ( ) она ещё и залипнуть может, У меня кнопка самоделка с сильной пружиной, контакты от реле на 30 А . посеребренные, еще чешкские времен застоя,там залипнуть сложно,но может отпаяться что-то и тогда мама не горюй, счас вот перевариваю случившиеся-сам себя чуть не упаковал , там акка хватило бы потрещать на минут 10 точно, а мне до сих пор не хочется подходить к пьезозажигалке , думаю было секунды три максимум, хотя могу и ошибаться , камеры на записи не стояло)))
|
|
|
| Суббота, 18.11.2017, 23:58 | Сообщение # 3448
| |
Shaman
Пользователи | Цитата AND403412 ( ) счас вот перевариваю случившиеся Мой знакомый электрик, после удачного попадания пальцем на фазу, мерил все железные предметы, прежде чем прислонится. В частности, батареи отопления и поручни в троллях. В каждой своей куртке и пиджаке, имел индикатор.
|
|
|
| Воскресенье, 19.11.2017, 01:11 | Сообщение # 3449
| |
Magg_ot
Модераторы | Shaman, ваш знакомый еще хоть мерял, а мой батя после удара 6кВ шахтерскими носил с собой гайку с цепью мелкой и пару ключей, этакие нунчаки. Ну и кидал один конец на землю, отходил и швырял второй конец на предполагаемый предмет риска. При чем ведь и в шахте продолжал работать, времена были такие... Говорит один раз ситуация в точности повторилась, т.к. Нунчаки один раз "сработали" на похожей щитовой, на которой, якобы, нет напряжения.
|
|
|
|
| Воскресенье, 19.11.2017, 11:11 | Сообщение # 3451
| |
Magg_ot
Модераторы | aixix, говорил, что боли как таковой нет, абсолютный отказ всего тела, просто встал, стоишь, понимаешь, что уже несколько секунд тебя держит напряжение, и в голове такая мысль, что даже и не хочется пытаться отойти, да и как будто сил нет руку убрать. Потом он начал заваливаться на спину сам и цепь разомкнуло. Упал, потерял сознание. В итоге 2 месяца в больнице. Пересадка кожи с бедра на кисть руки (на большом пальце сгорело до кости) и на колено с внешней стороны, оттуда уходил разряд на корпус щитовой. Батя говорит, что видел дугу из колена уходящую на щитовую длинной в несколько сантиметров, в то же время не верить ему повода нет, на колене ожог размером с кулак.
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 19.11.2017, 15:02 | Сообщение # 3455
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Magg_ot ( ) Почему дуга в 6кВ в щитовой потянулась на сантиметры В сварке, диапазон напряжений 18-30в а смотреть на дугу не возможно. В сети полно дужек, на 10Кv линиях электропередач. Если коротко - за длину дуги, в первую очередь "отвечает" разность потенциалов (напряжение). Но, также ионизированный канал, за который "отвечает" ток(сопротивление дугового промежутка уменьшается быстрее, чем увеличивается ток). И при ионизации близкой к единице, вещество превращается в плазму. Отсюда и не свойственные для такого напряжения дуги. Напруга так себе, зато тока немеряно.
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 20.11.2017, 14:35 | Сообщение # 3459
| |
Shaman
Пользователи | Цитата Manowar ( ) судя по Жигулям Копейка с первой сотни. И то сказать, если бы не продали с ней масла, до сих пор бы на гипоидке ездили . Этой книги, до сих пор нет в открытом доступе. Секретная птамуша.
|
|
|