Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 09:48 | Сообщение # 1724
| |
Ден
Проверенные | tarp, Для зарядки одной "банки" NiMH / NiCd нужно примерно 1.5V 250-400mA, заряжает надёжно, пусть долго. То есть на 6шт (у меня тоже такой источник питания, только на 600mAh) нужно 9V.
Практически в каждом уважающем себя магазине элкетротехники можно найти за сравнительно скромную сумму адаптер на 300-400mA с регулируемым (почти всегда 1.5---12V) напряжением,
вот я например купил за 350р адаптер 300mA 1.5---12V и ни разу не пожалел - заряжает отлично, причём любое кол-во аккумов (до 8шт, больше и не надо), вот только аккумы от телефона таким заряжать нежелательно, разве что через нагузку...(сам не пробовал).
Напряги (стандарт): 1.5 - 3 - 4.5 - 6 - 7.5 - 9 - 12V. Короче, если проблемы, купи такой и будет тебе счастье!!! ___________________________________________________ А меня от 220вольт ни разу не било. Слишком осторожный
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 09:57 | Сообщение # 1725
| |
лорд
Пользователи | я намотал ВВ катушку все там изоляция шорошая слоевую мотал виток к витку мотал на металическом стержне первичка 12 вторичка 7 слоев по 85 витков ето нармально ну она (Катушка) у меня готовая была от рушки шокера брали такие катушки у меня две ручки такие были которые током бьют обе сломались ну вот разобрал я их в первой слоевая катушка а во 2 секционная а там помойму кандеров вообще небыло или я не обратил внимания ну она била довольно сильно при нажатии кнопки можете расказать мне про неё по подробнее Добавлено (18.02.2013, 09:57) --------------------------------------------- а меня от 220 вольт в детстве много раз било живой и в больницу не обращался первый удар током был в 4 года ну вмазоло хорошо ну я не здавался и продолжал експерементировать
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 13:55 | Сообщение # 1726
| |
Ден
Проверенные | лорд, мда... вы все тут какие-то бесстрашные. У моей катушки певичка - стандарт (20витков 0.95мм), вторичка - порядка 450-500витков, катушка длиной всего 5см, диаметр (пока без внешеней изоляции) - 2.2см, сопротивление вторички 37ом, вторичка проводом .16мм. Напряжение на выходе... ну думаю 50кВ там точно есть, может больше. Дуги внушительные, довольно яркие, с громким треском
Добавлено (18.02.2013, 10:30) --------------------------------------------- Я имею ввиду недавно намотанную мини ВВ катушку.Добавлено (18.02.2013, 10:34) --------------------------------------------- Мотаю станком, мотать ВВ катушки с его помощью - одно удовольствие, всегда получается виток к витку. Добавлено (18.02.2013, 11:20) --------------------------------------------- лорд, в ручках-шокерх (видел вродаже, даже пробовал на себе удар - прикольно ) схема вроде наподобие схемы китайской зажигалки для газа (тех, что от батареек). А кондеры там есть всегда, просто они бывают очень маленькие. Добавлено (18.02.2013, 13:55) --------------------------------------------- Собрал ЗШ!!!!!
Круто! Частота разрядов (за счёт нарастания ёмкости кондеров) упала, но незначительно.
Лампочка слегка загорается, даже через дугу, так что нормально. Шокер хорошо регулируется, и это видно по яркости лампы (изменение силы / частоты разрядов). Поскольку я и не ставил целью сделать"убойный" шокер, я своё желание исполнил. Но пока что шокер ещё будет дорабатываться, будет подобрана оптимальная ёмкость кондеров и т.д.
Дуга очень яркая, на концах "плазменные сгустки", вокруг самой дуги красно-фиолетовое свечение.
Об остальном расскажу позже.
|
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 20:46 | Сообщение # 1728
| |
Ден
Проверенные | лорд, так обозначают нагрузку (резисторы). Вот только насчёт качества работы этой схемы не знаю, сам я собираюсь как-нибудь потом сделать аналог, но по др. принципу (подбор кол-ва витков путём измерения выходной напряги с 10-30вит и наматывании нужного кол-ва, затем установки диодного моста из in4007 (сетевые диоды, 400В и т.д.), просто ради прикола.
Добавлено (18.02.2013, 16:43) --------------------------------------------- Питание - как можно проще, возможно даже на батарейках, ВЧ генератор - мультивибратор на биполярных транзисторах. P.S. - фотовспышка - отличный шокер на накопителе.
Добавлено (18.02.2013, 16:44) --------------------------------------------- А ты что-решил сделать шокер на накопителе?
Добавлено (18.02.2013, 16:55) --------------------------------------------- Как-нибудь потом соберу "свою модификацию" шокера на накопителе. P.S. - кондер "photo-flash" имеет параметры около (в завистимости от типа) 100-140мкф 330V (напряжение стандартное), его удар не смертелен, но опасен для здоровья, если заряжать на 50%, то фотовспышка - нормальный шокер. P.S. - у шокера на накопителе один минус - отсутствие дуги, конечно можно попробовать сделать его стреляющим, но это уже слишком... или нет...
Добавлено (18.02.2013, 17:19) --------------------------------------------- Кстати, как бы ни был устроен шокер на накопителе, кондер лучше заряжать через диодный мост из практически любых диодов, расчитаных на напряжение более 400в.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 21:47 | Сообщение # 1734
| |
Plasma666
Друзья | Цитата (sanya) Plasma666, хохо! а ты в курсе, что этот девайс будет мягко говоря не карманным!? у магазинных ЭШУ мощность порядка 3 ватт, а тебе 200 подавай Ну мне хотя бы в габариты VHS видиокассеты уложиться.
Схему Анубиса я знаю, даже темку про него тут создала http://x-shoker.ru/forum/15-460-1
|
|
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 22:46 | Сообщение # 1737
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (Plasma666) Если немного побольше будет не страшно, мне мощность нужна А зачем Вам такая мощность? Здесь хоть и преследуются цели активной защиты, но для мокрухи давать советы...
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 22:47 | Сообщение # 1738
| |
Ден
Проверенные | Кстати об испытаниях с лампочкой: Лампочка 15W засвечивается больше чем в полнакала, в некотрых случаях в полную яркость. В конце концов вышла из строя, но продолжает гореть через дугу, образующуюся внутри колбы. Лампу накаливания 40W засвечивает слегка, но засвечивает! Понимаю, на фоне мегамощных шокеров шокер примерно в 10вт это просто смешно, но это мой первый нормальный шокер, так что для начала неплохо. И он всего лишь на биполярках! Добавлено (18.02.2013, 22:47) --------------------------------------------- АлександрХ, мда... 150-200вт точно убить может, без вопросов и возражений
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 22:58 | Сообщение # 1739
| |
Plasma666
Друзья | Цитата (АлександрХ) А зачем Вам такая мощность? Здесь хоть и преследуются цели активной защиты, но для мокрухи давать советы... Поверь мне, если я захотела бы кого в "лучший мир" отправить, я нашла бы более простой и эффективный способ, чем использование ЭШУ...
|
|
|