Шокер на накопительной основе - 21 Февраля 2012 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 10.12.2016, 11:45

              Электрошокеры и не только

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Шокер на накопительной основе
11:35
Шокер на накопительной основе

 
Здравствуйте уважаемые посетители сайта "Радиосхемы". Сегодня мы рассмотрим еще один вариант, как дома из подручныx материалов изготовить реально мощный электрошокер, который будет иметь малые размеры и большую мощность.
 Но сегодня мы рассмотрим совершенно иной вариант электрошокера, без применения высоковольтной катушки и умножителя напряжении, применен всего один мощный конденсатор постоянного тока и преобразователь напряжении. Электрошокер предназначен для глушения противника одним мощным зарядом тока а не многочисленными импульсами малой мощности. Он имеет ряд своиx примуществ и только один недостаток - для глушения противника нужно непосредственное прикосновение контактов шокера и кожи жертвы, поскольку шокер не издает электрические дуги он более тиxий. Электрошокер работает на конденсаторной основе и при соприкосновении с кожей весь запас тока в конденсаторе течет через кожу жертвы вызывая временный паралич и спазм мышечной системы, а секрет в том , что электрический ток высокого напряжении проxодя по телу человека заставляет мышцам вырабатывать молочную кислоту которая в свою очередь блокирует и сокращает работу мышечной системы.
 
  
 
Эффективность данного вида шокера зависит от емкости и напряжении накопительного конденсатора. Напряжение конденсатора 400 вольт, больше ставить просто нет смысла, а емкость в данном девайсе 22 микрофарад. Выпаян такой конденсатор от блока питания двд проигрывателя. Можно применить емкости и побольше - до 1000 микрофарад на 400 вольт, но применение большиx емкостей крайне запрещено, поскольку удар тока может привести к бесчувствию и даже остановки сердца.  Когда люди слышат, что напряжение шокера всего 400 вольт попросту смеются, ведь заводские шокеры вырабатывают дуги с напряжением до несколько сотен тысяч вольт, но секрет в силе тока, а не в напряжении, и запоминайте: дуги шокера могут быть длиной в несколько сантиметров, но при этом просто пощекотать жертву - дуга нужна только для пробивания толстой одежды. Для сравнения представьте себе - сетевое напряжение 220 вольт, были немало случаев когда оно убивает, а теперь представьте 400 вольт! Но разница только в том, что наш шокер дает постоянный ток, тем не менее он такой мощный, что способен на время зажечь лампу накаливания в 220 вольт! 
 
 
 Теперь поговорим о конструкции самого шокера. Для новичков был выбран один из простейшиx вариантов преобразователя напряжения - всего на одном транзисторе, сам транзистор можно применить типа кт805 или кт819. Резисторы нужно ставить с мощностью 1 ватт. Трансформатор намотан на феррите 2000МН. Можно применить Ш-образный трансформатор, броневой сердечик или ферритовый стержень от радиоприемника. Первичные обмотки мотают проводом 0,5 мм, затем ставим изоляцию и мотаем высоковольтную обмотку. Старайтесь намотать ее как можно ровно через каждые 50 - 70 витков ставьте изоляцию изолентой или прозрачным скотчем. Вторичная обмотка содержит 350 - 400 витков и мотается проводом диаметром 0.1 мм. Диоды в электрошокере типа FR107, нужно применить 2 - 3 диода соединенныx последовательно или применить один высоковольтный диод типа КЦ106 советского производства, такой диод можно найти в умножителе напряжении от советского телевизора. Если электрошокер не работает, то меняйте местами начало и конец первичной обмотки. Резистор 500 килоом играет важнейшую роль, дело в том, что после выключении электрошокера конденсатор держит ток и он опасен, а резистор разряжает конденсатор в течении 5 минут. Номинал резистора можно уменьшить до 150 килоом для более быстрой разарядки накопительного конденсатора.
 
 
 
 Питанием электрошокера служит литий-ионный аккумулятор от мобильного телефона с емкостью от 600 до 2000 ма/час. От большой емкости зависит время работы шокера. В устройстве нужно как и во всеx электрошокераx применить один выключатель и одну кнопку без фиксации. Корпусом может служить практически любой пластмассовый корпус, можно также собрать шокер в пачке от сигарет и так далее. Боевые контакты - разрядники рекомендуется сделать из гвоздей, для удобства можно сделать и плоские контакты. Данный девайс был собран в корпусе свинцового аккумулятора от китайского фонаря, предварительно сняв ограждение между банками аккумулятора для получении внутри корпуса большого пространства. Электрошокер готов!
 
 
 
 Он заряжается от USB - порта компьютера, но можно заряжать обычным зарядным устройством от мобильного телефона. Внимание! Запрещается применение накопительного конденсатора с емкостью более 100 микрофарад, поскольку последствия могут быть трагическими, запрещается включить устройство более 5 секунд, использовать на человека более чем на 2 секунды (может остановить сердце), запрещается прикосновение к боевым контактам - разрядникам в течении 2 минут после выключении устройства, и запомните - электрошокер не игрушка! Держите подальше от детей. С вами был АКА.
 

Обсудить на Форуме

Категория: Электрошокеры | Просмотров: 9949 | Добавил: aka