Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 00:23 | Сообщение # 1707
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (tarp) Dron, у меня как раз батарейки Ni-Cd 6 штук , я их последовательно соединил -- разом 7,2в на 1000мА,но зарядки на такой вольтаж нигде нет-- придется делать самому или делать как sanya ( заряжать отдельно по 3 шт.) от зарядки на 4,8 В Есть универсальные зарядные устройства в продаже! Они заряжают аккумы любые (НиКд, Литий и пр.) без соблюдения полярности, т.е. сама зарядка определеяет полярность аккума. Ищите - есть такие зарядные.Добавлено (18.02.2013, 00:23) ---------------------------------------------
Цитата (sanya) Лично у меня в шокере стоят 2 Li-ion аккума по 3.7v 1000mAh каждый, заряжаю их отдельно (сначала один, потом второй) сделал для этого гнездо с тремя выводами Каким зарядным пользуетесь?
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 00:26 | Сообщение # 1708
| |
sanya
Администраторы | зачем покупать? надо пробовать всегда из того что есть! в таком случае проще просто шокер мартовский купить и всё! tarp, вот не знаю даже.. по идее должна зарядить Добавлено (18.02.2013, 00:26) --------------------------------------------- АлександрХ, у меня самодельное зарядное устройство. Сетевой трансформатор с перемотанной вторичкой, +диодный мост и конденсатор на 4700 микрофарад. на выходе примерно 4.5 вольт, а вот ампераж не знаю, но такой зарядкой мои аккумы литиевые заряжаются полностью (до 4.1 - 4.2 в) и при этом совсем не греются!
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 00:33 | Сообщение # 1709
| |
NKR13265
Друзья | sanya, да ладно,что уже там,закончили с этим,tarp, зарядит конечно и 7,2в можно заряжать от 6в,но лучше когда заряжают напряжением на несколько вольт больше чем сам аккум и с током в 10 раз меньше чем емкость аккума,просто если делать так то заряжаться будет 10 часов и поэтому можно в 2-3 раза меньше ставить ток. и в добавок,если длинна разряда большая то это не значит что шок мощный,вот например у китайца может доходить до 1,5-2см дуга,но ткнешь в себя и ничего,а вот например мой шок с уц и с ун у которого большие емкости разряды не более 1см и частота не очень большая но зато мощность очень большая и ткнув в себя можно очень сильно пожалеть об этом
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 01:00 | Сообщение # 1714
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (sanya) я вот случай знаю (дружбан рассказывал) его знакомый из станицы залез на электричку и его там током тыцнуло.. ну ничего, пошёл дальше, ему говорили мол ты счастливик! выжил после такого! Так вот нифига подобного, на третий день он ни с того ни с сего сковырнулся sad бывает же такое.. Если ударило током - нужно отлежать в больнице не менее трех дней - нам по охране труда препод говорил это. Одного так ударило, а он не решился ложится и через несколько дней просто умер..
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 18.02.2013, 01:11 | Сообщение # 1719
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (radioskatina) я ни разу не отлеживался и не ходил к врачу smile Аватар говорит об этом))
|
|
|