Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 19.02.2013, 09:35 | Сообщение # 1767
| |
лорд
Пользователи | Ден ты писал на схеме накопителного шока что там где я отметил что это нагрузка резисторы а почему так или ето одинаковои просто имеет два обозначения вот фотка Добавлено (19.02.2013, 09:09) --------------------------------------------- и это тот кондер 22 микрофарада алюминивый полярный так же и там полячается все резисторы на 1ватт и какую емкость ты бы мне посоветовал но немного больше 22 микрофарада Добавлено (19.02.2013, 09:35) --------------------------------------------- а там резы которые вначале от питания идут какое у них сопротивление мощность 1 ватт а сопротивления не знаю
|
|
|
| Вторник, 19.02.2013, 10:35 | Сообщение # 1768
| |
Ден
Проверенные | лорд, я, как друг, конечно, помогу, хотя у меня сейчас мало времени (но сам хотел такой сделать, для прикола). Про то, что обязательно нужен картридж, я не говорил, просто сказал, что это "верх совершенства" для этого ЭШУ. Насчёт кондеров и т.п. - там нужен электролитический кондер, на 330-400V, ёмкость в разумных пределах (до100мкф), просто можно не дозоряжать до конца. Есщё один плюс шокера: нет риска, что транс пробьёт, там напряжение всего 300-350V _______________________________ Важно: если есть возможность купить одноразовый фотик(плёночный), то не парься я с шокером - просто встроил электроды, заменил кнопки, обмотал изолентой - и всё! Хотя... это уже не по теме.
И ещё: без мультиметра (замерить выходной вольтаж прео) такой шокер сделать вряд ли получится, придётся "тыкать пальцем в небо" по напряге, а электролитические кондеры это ой как не любят _______________________________ Ладно, посмотрим, вот предполагаемая схема ЭШУ на накопителе:
Кол-во витков во вторичке транса подбирается экспериментально, путём замера напряги с небольшого кол-ва и подсчёта нужного кол-ва витков, затем измеряется результат. Транзисторы биполярные, мощнее здесь не надо. _______________________________ P.S. - но ЗШ - это тема! Я умудрился (случайно) вывести из строя 15-ваттную лампу (горела больше чем в полнакала, почти в полный накал), но она продолжает гореть через дугу, образующуюся внутри колбы лампы. А 40-ваттку слегка засвечивает, но засвечивает! Короче, для начала неплохо!
Добавлено (19.02.2013, 10:31) --------------------------------------------- лорд, превиди файл в формат JPG (пересохрани, выбрав этот формат)!!!Добавлено (19.02.2013, 10:35) --------------------------------------------- Я имею ввиду твою схему!
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 19.02.2013, 12:41 | Сообщение # 1772
| |
Ден
Проверенные | GREGORI, а вот это ты зря... ведь ёмкость кондера велика, и сила тока большая. Поскольку сопротивление тканей велико, получается длиинное и мощное воздействие, вызывающее шок. Наоборот, такой ТОЧНО парализует нападающего, главное чтобы не кокнул...
лорд, дело в том, что мультивибратор + диодный мост быстрее зарядят кондер. От кого обороняться-то собираешься? От типичных гопов или ещё от кого А то этот шокер очень мощный, оружие на крайний случай
|
|
|
| Вторник, 19.02.2013, 13:04 | Сообщение # 1773
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (Plasma666) (завтра если интересно могу схемку набросать) Набросайте!) Как думаете лучи лазера направлять - скользя по боевым контактам? Нарисуйте саму идею
|
|
|
|
|
| Вторник, 19.02.2013, 14:16 | Сообщение # 1776
| |
Ден
Проверенные | mastershok, согласен, умножителем или ЗШ.
лорд, я имел ввиду, что теоретически (при правильном изготовлении) эта схема имеет 4-х кратное преимущество в сравнении с той схемой. Как-нибудь потом сделаю, тут главное - рассичтать нужное кол-во витков, но это легко сделать мультиметром (см. мои комменты выше) Добавлено (19.02.2013, 14:16) --------------------------------------------- лорд, транзисторы КТ819 или другие биполярные прямой проводимости, можно и обратной, но тогда надо менять полярность питания и т.д. Диоды можно использовать КЦ106Д, FR107, теоретически должны отлично подойти (на них я, наверное, и буду делать) IN5408 (выпрямительные, до 2кВ). Резисторы - как обычно в мультивибраторе, 330ом, можно попробовать слегка изменить номинал. Транс можно Ш-образный, на чашках, или стержневой (я буду мотать на стержне, только потому, что на нём легче менять кол-во витков). Насчет питания - выбор широкий, можно попробовать сделать даже на батарейках...
|
|
|
|
| Вторник, 19.02.2013, 14:28 | Сообщение # 1778
| |
Ден
Проверенные | Ах да, ещё стягивающий резистор (тот, что подключён непосредственно к кондеру) ... ну, его можно ставить с большим номиналом, например несколько мегаом, т.к. шокер опасен только при нажатии боевой кнопки (второй ключ, тот, что на схеме у одного из боевых контактов), чтобы заряд подольше держался. Вообще разброс номиналов - от сотен килоом до нескольких мегаом, можно больше, но совсем без резистора нежелательно.
Добавлено (19.02.2013, 14:26) --------------------------------------------- GREGORI, по этому поводу ничего сказать не могу, лампочку он засвечивает, вообще подобные кондеры дубасят очень сильно (на себе не пробовал), так что не мои проблемы. А лампочку он засвечивает так, словно в нём 20-25ватт.Добавлено (19.02.2013, 14:28) --------------------------------------------- GREGORI, мы говорили про 50-100мкф 400в.
|
|
|
|
| Вторник, 19.02.2013, 15:11 | Сообщение # 1780
| |
Ден
Проверенные | GREGORI, я и не говорил, что шокер на накопителе лучше, наоборот, я прекрасно понимаю оба основных его недостатка - он не моментально "приводится в боевую готовность" и не даёт дуги.
Лампочку он засвечивает... ну да, примерно на секунду, но сопротивление кожи человека во много раз больше.
Для меня он представляет интерес чисто как схема, а не как оружие самообороны. Тем более пока нет много свободного времени, займусь дальнейшими экспериментами ближе к лету, а пока буду просто дорабатывать ЗШ.Добавлено (19.02.2013, 15:11) --------------------------------------------- Но теоретически, такой разряд легко может вырубить.
|
|