Вопросы начинающих - Страница 83 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 05:04

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 83 из 150«128182838485149150»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Вопросы начинающих
 

Суббота, 16.02.2013, 23:51 | Сообщение # 1641     
АлександрХ
  Сообщений: 95  Offline Пользователи 
Ребята, только что нашел у себя  ферритовые чашки и транс Ш-образный. Кто подскажет как узнать их проницаемость?
 

Воскресенье, 17.02.2013, 00:13 | Сообщение # 1642     
sanya
  Сообщений: 3369  Offline Старший модер 
лорд, нет, не с любой, у меня буквы А и Б горят
 

Воскресенье, 17.02.2013, 01:33 | Сообщение # 1643     
Эквадорец
  Сообщений: 341  Offline Пользователи 
sanya,  один чёрт А Б В Г все они будут работать в умножителе уж тем более если умножитель будет работать от блокинга или мультивибратора. я и uc4007 ставил в умножитель и работали
 

Воскресенье, 17.02.2013, 02:22 | Сообщение # 1644     
sanya
  Сообщений: 3369  Offline Старший модер 
я чё не русским языком выражаюсь? у меня четыре диода сгорели!!!!! два КЦ106А и два КЦ106Б !!!! у тя живы были потому что прео фуфло твой! можно и 106А поставить, если их менять по 40 раз в час. если делаешь на ВВ катушке- тогда любой(так как прео слабый), а если множик и причём сильный прео, тогда не любой

Добавлено (17.02.2013, 02:22)
---------------------------------------------
они у меня сгорели и в них чёрные дырочки образовались. И ещё, у меня даже кц106В греются...
 

Воскресенье, 17.02.2013, 07:59 | Сообщение # 1645     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
sanya, возьми лучше кц 106г они вообще до 50киловольт  держат,по сравнению с кц 106а -10кв wink  а что у тебя за УН ??
 

Воскресенье, 17.02.2013, 09:57 | Сообщение # 1646     
Dron
  Сообщений: 135  Offline Пользователи 
Привет всем!!!!! У меня возник вопрос! Если я подцеплю х4 множик к своему прео, а жгучая дуга на выходе транса 1 см,


То на сколько сантиметров увеличится или уменьшится дуга на выходе множика?
Прикрепления: 2705546.jpg(10Kb)
 

Воскресенье, 17.02.2013, 10:01 | Сообщение # 1647     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
АлександрХ,  ну, точно не заню, но поделюсь одним наблюдением:
Я заметил, что феррит, скажем 600НН имеет куда большее сопротивление, чем 2000НМ. Короче, возьми несколько батареек АА в корпусе/крону и светодиод (можно для страховки резистор ом на 50), потом всё соединяем, кроме одного из выходов батарей и соответствующего контакта светодиода, ими тыкаем в феррит на расстоянии где-то 1.5см друг от друга и делаем выводы smile
Через 2000-1500НМ светодиод будет тускло, но гореть, через феррит низкой проводимости - ни фига.
______________________________________________
Кстати, а КЦ106В до скольки кВ держат?
______________________________________________
лорд,  привет. Если будешь делать ЗШ, то для него хватит 4 КЦ106Д(можно Б, надёжнее), т.к. вряд ли ты получишь с прео больше 2кв biggrin
И ещё нескольких КЦ106Д/ одногоКЦ106Б или Г для зарядки боевого кондера.
________________________________________
Для пробного множика можешь соеднить нсколько КЦ106Д последовательно для каждого каскада, но с многоступенчатым это не прокатит, там нужно больше: по несколько Б или один Г на каждый каскад. Прости, если непонятно написал.
_________________________________________
smile

Добавлено (17.02.2013, 10:01)
---------------------------------------------
Dron, привет! А дуга вроде нарасти должна, но частота - упасть smile
P.S. - прео на ШИМ?
 

Воскресенье, 17.02.2013, 10:11 | Сообщение # 1648     
Dron
  Сообщений: 135  Offline Пользователи 
АлександрХ, Ну ферритовые чашки обычно от 1000НМ-2000НМ! На них помоему должно написано! Ты только скажи откуда достал ш-образный сердечник!

Добавлено (17.02.2013, 10:05)
---------------------------------------------
АлександрХ, И ещё делай транс на чашках т. к. с таким сердечником вообще нет потерь!

Добавлено (17.02.2013, 10:07)
---------------------------------------------
Ден, Если дуга нарастёт, то этого я и хотел!!!! smile

Добавлено (17.02.2013, 10:11)
---------------------------------------------
Ден, на сколько мне извесно частота падаеет тогда, когда ёмкость капов большая- 1000-4700пф!!!

 

Воскресенье, 17.02.2013, 10:11 | Сообщение # 1649     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Dron,  нарастёт, как минимум в два раза.
Большое спасибо АКА, что выложил инструкцию по изготовлению прео для гаусса, т.к. мне нравятся такие пушки, ради этого даже не поленюсь собрать прео на ШИМ, у нас они в радиомагазина по 30р biggrin
 

Воскресенье, 17.02.2013, 10:52 | Сообщение # 1650     
WURIK
  Сообщений: 78  Offline Пользователи 
все радио детали рашитоны на перегруску 3 раза выще своего номинала... и не буду спорить не скем.. ЭТО КОНКРЕТНО ТАК !!!
 

Воскресенье, 17.02.2013, 11:56 | Сообщение # 1651     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Цитата (АлександрХ)
кто-нибудь пробовал ставить магнит под ВВ дугу, чтобы он своим полем выталкивал ее наружу для выпуклости?)


АлександрХ,  магнит на форму дуги не повлияет. проверено. wink
 

Воскресенье, 17.02.2013, 12:41 | Сообщение # 1652     
АлександрХ
  Сообщений: 95  Offline Пользователи 
Ден и Дрон спасибо за ответы) Транс я достал из коробки)))
Цитата (Ден)
АлександрХ, магнит на форму дуги не повлияет. проверено. wink
почему не повлияет? Дуга это же как проводник с током...
 

Воскресенье, 17.02.2013, 12:54 | Сообщение # 1653     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
АлександрХ будет отталкиваться не потому что проводник стоком ,а потому что у плазмы есть свойство отталкиваться от магнитных полей ,такой принцип используется учеными ,плазма сама по себе не предсказуема
но ее можно удерживать с помощью магнитных полей dry
 

Воскресенье, 17.02.2013, 13:23 | Сообщение # 1654     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
АлександрХ, ВВ катушка создаёт короткие импульсы а не постоянный поток ионов, поэтому дуга просто не успевает примагнититься. А вот на дугу от простого (малотактного) множика так повлиять, может быть, и можно.
А я вот сейчас мотаю ВВ катушку... wink
 

Воскресенье, 17.02.2013, 15:43 | Сообщение # 1655     
WURIK
  Сообщений: 78  Offline Пользователи 
пусть ответит знатаки... если мотать с пев2 то надоли скотч? а заменить скотч с особым изолятором дла обмоток можно?
 

Воскресенье, 17.02.2013, 16:11 | Сообщение # 1656     
WURIK
  Сообщений: 78  Offline Пользователи 

по этой схеме естли у вас шокер и описания.....
Прикрепления: 0104259.png(23Kb)
 

Воскресенье, 17.02.2013, 16:24 | Сообщение # 1657     
sanya
  Сообщений: 3369  Offline Старший модер 
mastershok, ты что? какие 50 киловольт? откуда такие цифры??? смотри: КЦ106А 4000 вольт, КЦ106Б 6000 вольт, КЦ106В 8000 вольт, КЦ106Г 10000 вольт, КЦ106Д 2000 вольт( не описка, с буквой Д 2 тысячи вольт)   так что он на 10 КВ, а не 50..

Добавлено (17.02.2013, 16:24)
---------------------------------------------
WURIK, конечно есть, это с моей статьи)) я думал в статье всё объяснил.. тут всё понятно ведь и так.. http://x-shoker.ru/news/ehlektroshoker_svoimi_rukami/2013-02-04-162
тут преобразователь это блокинг генератор на транзисторе IRF3205, трансформатор сделан на Ш- образном сердечнике, первичка 10 витков с отводом от середины, вторичка точно не знаю, но где-то от 1200 до 1500 витков, потом умножитель на 3 из капов по 5кв 2200пф и диодов кц106

 

Воскресенье, 17.02.2013, 16:26 | Сообщение # 1658     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
WURIK, изоляцию ставь всегда,но можно ставить по меньше,схема стандартный блокинг и работать будет sanya, ты что то путаешь,у меня все кц-шки выдерживаю мощь шокера на шим а у меня вторка как ни как около 700вит,и я даж не знаю с какой буквой они,но точно не Г
 

Воскресенье, 17.02.2013, 16:27 | Сообщение # 1659     
лорд
  Сообщений: 101  Offline Пользователи 
кто нибуть брал  транс  из  энерго-сберегающей  лампы я вот купил ращобрал там 5 кондеров и транс там только одна намотка и там давольно очень много проволки а его обязательно надо перематывать в смысле нельзя как нибуть подругаму транс мотать  можно типо первичку наверх закинут
 

Воскресенье, 17.02.2013, 16:31 | Сообщение # 1660     
sanya
  Сообщений: 3369  Offline Старший модер 
radioskatina, нет я ничего не путаю, информацию о кц106 можно найти в интернете или справочниках

Добавлено (17.02.2013, 16:31)
---------------------------------------------
лорд, не, перематывать придётся (у тебя кстати дроссель, а не трансформатор) перемотать надо! взять провод потоньше и плюс там без изоляции, а тут надо каждые 100 витков изолировать скотчем!
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопросы начинающих (вопросы новеньких)
Страница 83 из 150«128182838485149150»
Поиск: