Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 15.02.2013, 13:12 | Сообщение # 1611
| |
Ден
Проверенные | АлександрХ, он скорее будет притягивть её внутрь. Хотя... попытка не пытка. С залитым смолой трансом ни фига не получилось (транзистор паял, используя антистатич. браслет), наверное, со смолой что-то не так. Добавлено (15.02.2013, 13:09) --------------------------------------------- АлександрХ, ты сам-то подумал, что сказал? Да дуга от ВВ катушки доберётся до проводника почти везде, в этом как раз её прелесть
Добавлено (15.02.2013, 13:12) --------------------------------------------- А пока у меня будет шокер на накопителе (фотик), БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ Но вообще, как нибудь потом, попробую сделать шокер ещё раз (не скоро )
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 15.02.2013, 14:33 | Сообщение # 1616
| |
GREGORI
Пользователи | Да я вообще предлагаю разобратся с импульсами и зделать нормальный шок как у МВД, без всяких там дополнительных кондеров и прочей геморной ерунды! Добавлено (15.02.2013, 14:33) --------------------------------------------- АлександрХ, Идея хорошая насчет купить, но знать бы где???
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 15.02.2013, 14:47 | Сообщение # 1620
| |
GREGORI
Пользователи | АлександрХ, Да собственно ни в чем, судя по фоткам которые тут есть, единственное его отличие от гражданского образца как мне показалось- это диодный мост перед капом, который помогает в два раза быстрее ему зарядится, ну и сам кап на 0.22мкф вот собсвна и все что я понял, но не все так легко как на первый взгляд! Прежде чем проектировать шок надо узнать его биофизическую эффективность, которая зависит от правильно выстроенного импульса, так что тут не обязательно десятки ватт, кстате у меня бывает наоборот лампы на 220 поджигает а попробуеш на себе- не айс! Вот щас и задумываюсь купить осцилограф и начать отстраивать импульс, хочу просто собрать шок по "мартовской" схеме как для МВД 10 ватт! Добавлено (15.02.2013, 14:47) --------------------------------------------- Главное настроить и согласовать узел- Кап+Разрядник+ВВ транс!
|
|