Вопросы начинающих
|
|
|
| Пятница, 15.02.2013, 14:51 | Сообщение # 1621
| |
АлександрХ
Пользователи | на что влияет форма импульса при ударе током? Может нужен какой-то резонанс со внутренними органами: сердце, мозг и т.п. Но там низкая частота - 7Гц вроде.. Добавлено (15.02.2013, 14:51) --------------------------------------------- а у МВД-шных частоты выше 100Гц ведь..
|
|
|
| Пятница, 15.02.2013, 15:10 | Сообщение # 1622
| |
GREGORI
Пользователи | АлександрХ, Да тайзерок дорогое удовольствие, но дело не только в деньгах, а в дичайшем дефеците! Это как попробовать купить в россии М16 или DESERT EGLE! Даже если он каким то чудом сюда попадет, то помнажайте его ценник на 3 ))) Добавлено (15.02.2013, 15:03) --------------------------------------------- АлександрХ, Может быть и это тоже, но на сегодняшний день я понял вот что важно- 1)Напряжение(вольтаж) т.к при контакте огромная часть энергии "тормозится" об сопротивление кожи и верхних слоев, нужно что бы импульс проник как можно глубже. 2) частота тоже влияет но лиш на количество повторений цикла. 3) по моему мнению главное это длительность импульса, это то насколько долго(речь идет о тысячных секунды) будет импульс держать в "куматозе" нервные окончания, если он будет не большим то нервные окончания не смогут его почувствовать в нужной мере! вот собсна и всё что я думаю по этому поводу! Добавлено (15.02.2013, 15:10) --------------------------------------------- АлександрХ, Вроде есть контактники у Тайзера но они помойму чисто психологического действия)))
|
|
|
| Пятница, 15.02.2013, 15:29 | Сообщение # 1623
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (GREGORI) АлександрХ, Вроде есть контактники у Тайзера но они помойму чисто психологического действия))) Так, я не понял, получается вообще нету действенных контактных шокеров чтоли?)Добавлено (15.02.2013, 15:29) --------------------------------------------- Можно ли с помощью лазера ионизировать канал с целью создания ДЭШУ? Никто не задумывался?)
|
|
|
| Пятница, 15.02.2013, 15:51 | Сообщение # 1624
| |
GREGORI
Пользователи | АлександрХ, Над этим работают ученые Тайзера, теоретически можно так уже ученым удалось обнаружить протекание эл. тока в поляризованном светом участке воздуха но это все имеет лабораторные размеры, нет еще таких мощных и компактных лазерных диодов, к тому же это не только посветить диодиком и пропустить через его луч ток, надо что бы совпала длина световой волны и прочий гемор... Добавлено (15.02.2013, 15:51) --------------------------------------------- На счет контактников а как же наши отечественные контактники, да может они и уступают тайзеру но мне кажется все равно эффективные, сам конечно на себе не испытывал(возможности нету) но если представить 3-х ватник скажем "Скорпион" и помножить свои ощущения на 3 то можно представить что такое 10 ватник))
|
|
|
| Суббота, 16.02.2013, 14:40 | Сообщение # 1625
| |
Ден
Проверенные | В популярной механике когда-то писали о "лазерном шокере" (давно), тогда говорили, что он в разработке. Типа по ионизированному потоку, созданному довольно мощными лазерами, течёт ток "боевого кондера" и валит врага на дистанции, вроде так. Сам над этим не задумывался. ________________________________________________ "Идея" удалась, но она, как и предполагалось, оказалась маломощной (задумка была такая: сделать мультивибратор из КТ819, несколько штук как раз попались на глаза, и подключить его к стержневому (ничем не залитому, от КТ дуга короткая, в изоляции нет смысла) трансу из найденной вчера вечером старой основы от ВВ катушки зажигалки (на неё за несколько минут намотал станком порядка 1200витков проволоки 0.09мм). Всё работает, но как-то очень вяло, ещё бы - транзисторы-то биполярные. ________________________________________________ Мне кажется, что я перемудрил с формой трансов, ведь у меня с самого начала отлично работал стержневой, возникла идея снова сделать такой, но на этот раз с более хорошей изоляцией и с большим кол-во витков. И к нему полключить ИРЛ3705. ________________________________________________ Похоже, в порче транса из китайской зажигалки виновата даже не смола, а межвитковый пробой или что-то в этом роде. Буду пробовать дальше Добавлено (15.02.2013, 20:40) --------------------------------------------- В общем-то не так уж оно и вяло, смотря с чем сравнивать. Особенно если поставить нормальную ВВ катшку (скоро сделаю). Добавлено (15.02.2013, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата (АлександрХ) Так, я не понял, получается вообще нету действенных контактных шокеров чтоли?) Ты не совсем понял. Почти любую схему ДЭШУ, несколько её упростив (убрав управление стреляющим модулем), можно превратить в контактную, мощность не убавится.Добавлено (16.02.2013, 14:40) --------------------------------------------- УРА! наладил мультик на КТ819 - частота разрядов оказалась просто бешеная! (такая у меня от блокинга на полевике редко получалась!) Просто сначала не совсем правильно подключил. Теперь буду пользоваться мультивибраторами на биполярных!
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 16.02.2013, 15:54 | Сообщение # 1629
| |
GREGORI
Пользователи | WURIK, Тип прибораПредельные значения параметров при Т=25°СЗначения параметров при Т=25°СТк.мах (Тп.) °СUобр.макс. (Uобр.и.мак.) kBIпр.макс. (Iпр.и.мак.) mAIпрг.
Afраб. (fмакс.) kГцUпр.
Bпри Iпр. mAIобр.
mkAКЦ106Д2,0(2,0)101,020(50)25105,08Вот конкретно по вашему диоду. конечно 2кв маловато можнт оказаться!Добавлено (16.02.2013, 15:54) --------------------------------------------- Извеняюсь не получилось- вот ссылка- http://www.litagents.ru/sprav/diodes/stolb/kts106d.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суббота, 16.02.2013, 20:25 | Сообщение # 1636
| |
Эквадорец
Пользователи | WURIK, Цитата кц106д какова качества? можно ползовать в умнажытеле? с любой буквой Б В Г может ещё какие есть все они будут идеальны в умножителе для шокера. в шокер с вв катушкой uf4007 размер меньше и держут до 1000в
|
|
|
|
| Суббота, 16.02.2013, 20:56 | Сообщение # 1638
| |
Ден
Проверенные | лорд, привет. Я сделал очень простой и надёжный ПН (прео) на основе двух КТ819 (мультивибратор) и катушки от китайской зажигалки, несмотря на простоту довольно мощный (для биполярных), а главное, не надо париться с изоляцией.
Вспомнил ещё одну важную деталь! Если будешь делать ЗШ, обязательно купи предохранитель, даже если найдёшь в продаже искровик. А если не найдёшь, то два. Просто на выходе ЗШ тоже надо поставить разрядник (2-3мм), иначе не сработает при контакте с телом противника, только обожжёт.Добавлено (16.02.2013, 20:56) --------------------------------------------- лорд, WURIK, Довольно бурное обсуждение ПН для шокера здесь (тема появилась недавно):
http://x-shoker.ru/forum/15-459-1
присоединайтесь
|
|
|
|