Вопросы начинающих
|
|
|
| Понедельник, 11.02.2013, 14:17 | Сообщение # 1521
| |
sanya
Администраторы | Цитата (Ден) Возник вот такой вопрос: мне нужно заменить в одной (не шокерной) схеме (простите за оффтоп) транзистор на новый. Вот его маркировка: D965 T011, единственное похожее, что я нашёл на сайте радиомагазина - 2SD965. Схема от фотовспышки. И ещё - посоветуйте, кто знает, какой-нибудь его аналог, если тот не подходит (только не более мощный, чтобы не сгорел трансформатор), пожалуйста. да какая разница 2SD или D?! ставь 2SD - проканает. тоже самое
|
|
|
|
|
| Понедельник, 11.02.2013, 16:14 | Сообщение # 1524
| |
Ден
Проверенные | WURIK, у меня была такая же проблема, так до конца и не решил, но, к счастью, АКА выложил вот что: http://x-shoker.ru/news/po_stopam_kitajcev/2013-01-31-156
Я сам собираюсь на днях собрать транс по этой технологии, должно отлично работать. У меня другая проблема: что-то смола (экспериментальный вариант, без транса) сохнуть не хочет (ростовская, фиговая, а другой в продаже (хотя обошёл несколько хозмагов) не нашёл), буду пробовать менять соотношение.
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 11.02.2013, 20:13 | Сообщение # 1528
| |
Ден
Проверенные | Спасибо. Да в том-то и дело, ятоже всё испрововал, но либо трансы получались надёжные, но слабые, либо зверски сильные, но не держались больше нескольких дней. Эпоксидка вроде застывает, надеюсь, нормальная. P.S. - надо буде поработать над технологие изготовления секционных основ из труб, т.к. феррита много (и продаётся недорого), проволоки - дофига, смола сравнительно недорогая.
Кстати вот мой запас феррита, конечно не всё, но основное
К среднему Ш-образному есть пластиковая основа, толстые стержни - для ВВ катушек, тонкие стержни и маленькие Ш-обр. - для "китайского чуда", гигантские Ш-образные - сам не знаю зачем они мне, но всё равно круто.Добавлено (11.02.2013, 20:13) --------------------------------------------- P.S. - я выложил это НЕ для того, чтобы похвастаться, просто так. Тут и хвастаться особо нечем Все детали из феррита 2000НМ
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 11.02.2013, 21:24 | Сообщение # 1533
| |
GREGORI
Пользователи | WURIK, Не ну можно разводить концы, но в пределах 2мм, так для проверки! Добавлено (11.02.2013, 21:24) --------------------------------------------- И скотч обязательная тема!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|