Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 13.02.2013, 23:42 | Сообщение # 1566
| |
Ден
Проверенные | АлександрХ, есть разница. На Ш-образном вы намотаете столько, сколько позволит размер транса, а с кольцом придётся мучиться ради каждого витка. Относительно УН и ВВ катушек, то что мне больше нравится второе связано отчасти с тем, что для нормального УН нужны КЦ106Г, а они стоят как минимум 40р/шт, а иногда их вообще не найти.
Вот фотки, как обещал:
|
|
|
| Среда, 13.02.2013, 23:49 | Сообщение # 1567
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (Ден) АлександрХ, есть разница. На Ш-образном вы намотаете столько, сколько позволит размер транса, а с кольцом придётся мучиться ради каждого витка. Так неужели разница только в этом? КПД не меняется на выходе?) Кто-нить пробовал? Просто у меня нету Ш-образных, а вот кольца продаются на ура и стоят недорого...
|
|
|
| Среда, 13.02.2013, 23:52 | Сообщение # 1568
| |
Ден
Проверенные | Фотовспышка слегка модифицирована, думаю и так понятно, но: 1. Реле не нашёл, в качестве ключа решил (пока что) использовать большую кнопку. 2. К переключателю режимов "со вспышкой" и "без вспышки" я припаял перемычку в положении "со вспышкой" 3.К контактам переключателя, связнанного с затовором, припаял самый обычный тумблер MTS - 1 4. Транзистор прикрепил к радиатору. Пока не решил, куда деть эту схему, она по сути уже готовый шок на накопителе, а также её можно использовать для создания яркой вспышки (напр. для дезориентации противника), или заряжать ею кондеры чего-то ещё (напр. маленькой пушки гаусса) и т.д. Вариантов много, потом решу.
Добавлено (13.02.2013, 23:52) --------------------------------------------- Кто-то пробовал, вроде у них КПД похожий. P.S. - Цитата (Ден) маленькой пушки гаусса но конечно она не сравнится с нормальной пушкой гаусса, работающей от ШИМ или от сети (у меня от сети через КВРС3510).
|
|
|
| Среда, 13.02.2013, 23:59 | Сообщение # 1569
| |
АлександрХ
Пользователи | Цитата (Ден) Относительно УН и ВВ катушек, то что мне больше нравится второе связано отчасти с тем, что для нормального УН нужны КЦ106Г, а они стоят как минимум 40р/шт, а иногда их вообще не найти. А если отбросить нюансы приобретения, что все-таки лучше ЗШ или УН ?) На гопниках может испытывал кто?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 14.02.2013, 10:49 | Сообщение # 1576
| |
Ден
Проверенные | Присоединяюсь к общей дискуссии.
Интересно, что скажет лорд (ведь он тоже хотел сделать ЗШ)... В общем-то, если транс получится нормальный, попробую сделать (реально мощный, простые пробовал) нормальный УН. А ЗШ я пробовал, правда от слабого транса, дуга впечатляющая, лампочкой проверить не успел - не защищённый (теперь уже купил норм. резисторы) резистором поджигающий кондер треснул. Теперь есть и резисторы, и кондеры, жду, пока застынет смола.
|
|
|
|
|
|