Вопросы начинающих
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 10.02.2013, 10:25 | Сообщение # 1504
| |
Ден
Проверенные | лорд, весь престиж ЗШ в боевом кондере, соединённом последовательно с вторичкой ВВ катушки, этот шокер (при правильном изготовлении) сочетает большую мощь, скажем, умножительного шокера с ёмкими конденсаторами
http://x-shoker.ru/news/prostejshij_shoker/2012-02-21-20 и длинную дугу шокера на ВВ катушке.
Хотя на практике всё может оказаться не так мощно; а аналог шокера, что на той странице, у меня развивал мощность 15-20вт, засвечивая 60-ваттную лампу почти в треть накала.
Эффекта ЗШ можно также добиться, сделав ВВ катушку с толстой (0.4-0.6) вторичкой, тем самым сведя к минимуму резистивные потери.Добавлено (10.02.2013, 10:25) --------------------------------------------- То есть можно сделать "ЗШ", используя только поджигающий кондер средней ёмкости.
А шокер с умножителем из ёмких кондеров может развить офигенную мощность, а я подразумевал его мощность "очередью", т.е. через искровой разрядник, где он наносит много ударов большой мощности. Я имею ввиду, что это самый простой боевой шокер. Единственный минус - почти нет дуги.
|
|
|
| Воскресенье, 10.02.2013, 15:17 | Сообщение # 1505
| |
лорд
Пользователи | Ден, ну схема на сылке очень проста блокинк генератор вв катушку не надо ты делал такой шок несмотря на то что у него нету дуги мощность его не уменьшится напиши детали которые надо для него ты раньше писал мне список на ЗШ подойдут ли те детали которые ты мне писал Добавлено (10.02.2013, 15:17) --------------------------------------------- ура нашол нужный транс а где используется проволка которая подойдет для вторички транса
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 10.02.2013, 21:59 | Сообщение # 1508
| |
Ден
Проверенные | лорд, а в нём вообще по сути нет особых деталей - только кондеры, пара диодов (КЦ106Д/ КЦ106Б), резисторная сборка на 30-50 Мом, транс, транзистор и аккумулятор, можно добавить искровик.
Скажем так - я его не делал, я собрал такую ВВ часть, тестируя транс для ЗШ, и получил результат
Сегодня купил 5шт ферритовых стержней 8*30мм для ВВ катушек (в запас, оптом дешевле). Купил китайскую зажигалку, там есть нужный транс, когда разберусь с соотношением смола:отвердитель, буду делать "китайское чудо".
Добавлено (10.02.2013, 21:59) --------------------------------------------- лорд, посмотри статьи вот здесь: http://x-shoker.ru/ Там много различных схем, просто глаза разбегаются.
P.S. -у большинства шокерных схем (не на микросхемах, они сложнее, но развивают чудовищную мощь) стандартный набор деталей: транс преобразователя, аккумы, транзистор (или несколько) и резистор(ы) к нему, ВВ диоды типа КЦ106, кондеры малой ёмкости/ кондеры большей ёмкости + ВВ катшка, резисторы на несколько мегаом и т.д.
"Большая ёмкость" - понятие относительное, ёмкость кондеров (в других схемах) может достигать тысяч микрофарад, например, 2000 мкф в моей пушке гаусса.
|
|
|
|
| Понедельник, 11.02.2013, 00:19 | Сообщение # 1510
| |
Ден
Проверенные | Кстати, видел в продаже литий-полимерные аккумы, ёмкость большая при мизерных размерах, напряжение 3.6V, ну в общем стандартное. Почему не купил? две причины: высокая цена (от 500р за шт) и ещё: если мне не изменяет память, у меня где-то был такой аккум, причём уже на 7.2V, кажется, на даче. Весной поищу
|
|
|
| Понедельник, 11.02.2013, 00:48 | Сообщение # 1511
| |
WURIK
Пользователи | radioskatina, у меня есть вв мултик от 500волт до 110кв и на 5 мегагерч. 0.5А не ток замыкания а потребление.. а потребленный наприжения 3,6в значит 18 ват приблизително.... Добавлено (11.02.2013, 00:48) --------------------------------------------- без всяких нагрузок дуга гто 0,3 0,5 см-ов а с умнажителом пачти не изменается.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 11.02.2013, 09:51 | Сообщение # 1517
| |
Ден
Проверенные | Здравствуйте, товарищи
Возник вот такой вопрос: мне нужно заменить в одной (не шокерной) схеме (простите за оффтоп) транзистор на новый. Вот его маркировка: D965 T011, единственное похожее, что я нашёл на сайте радиомагазина - 2SD965. Схема от фотовспышки. И ещё - посоветуйте, кто знает, какой-нибудь его аналог, если тот не подходит (только не более мощный, чтобы не сгорел трансформатор), пожалуйста. _____________________________________________ Не надо спрашивать "нафига тебе эта фотовспышка нужна?" - нужна и всё.Добавлено (11.02.2013, 09:51) --------------------------------------------- Маркировка транзисторов, особенно мелких, вроде может не полностью совпадать с их полным названием (в прейскуранте).
|
|
|
|
|