По стопам китайцев - 31 Января 2013 - Схемы электрошокеров

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 04:55

              Электрошокеры и не только

Главная » 2013 » Январь » 31 » По стопам китайцев
13:13
По стопам китайцев
Буквально вчера решил раскрыть еще один секрет китайских электрошокеров (первое - разгадка тайны трещалок). Судя по разломанным блоком китайских шокеров, в схем использованы всего 2 - 3 конденсатора в УН, но с таким питанием трудно получить такой пробой как у этих шокеров.Примерная схема китайских шокеров - блокинг на одном транзисторе, ПН и умножитель напряжения, умножитель часто двух или трехкратный. Умножитель заряжает конденсатор более большой емкости и на выходе через ионизированный поток (который создается маломощным УН, разряжается емкость этого конденсатора. Таким образом, мы получаем страшные трески. Но для проведения указанной операции, нужен довольно мощный преобразователь с хорошей вторичной обмоткой (для работы от блокинга, число витков должно быть не менее 1500-3000 витков, чтобы получить нужное выходное напряжение). Не секрет, что китайский производитель во всех своих моделях ЭШУ использует секционный трансформатор (доказано пользователями сайта http://x-shoker.ru), вот и я, решил проверить его работу в самодельном ЭШУ. 
Для этого использовал готовый трансформатор (высоковольтную катушку) т китайских электрозажигалок для газа. Об остальном расскажут и покажут фотографии. 
Сердечник - 9 витков повода 0,7мм, намотан на родном стержне. Для дого, чтобы получить замкнутый сердечник, я использовал половинки феррита от дросселей, которые можно найти в электронных балластах для запитки ЛДС. 
Половинки были превращены в П образный сердечник (для этого нужно обломать левый или правый бок одной части 
сердечника. Заливка делалась в шприце 20мг, на данный момент эпоксидка сохнет, позже расскажу, что получилось. 










$IMAGE10$









Подробный фотоархив ТУТ

Обсудить на Форуме

Просмотров: 5177 | Добавил: aka