Вопросы начинающих
|
|
|
|
| Понедельник, 15.04.2019, 22:46 | Сообщение # 3282 
| |
popaltim

Пользователи | Цитата sanya (  ) popaltim, Хах)) шокер, шокер. Попробуй перевернуть местами концы первички, дуга на фото нитевидная, если перевернёшь, может стать толще
sanya, да дуга там "сплошная сварка!". Её невозможно сфоткать - телефон, блин, спалить можно - почему то частота искры идет в резонанс с щелчком затвора: начинает визжать эта искра - такое ощущение, что сейчас долбанёт в телефон. Ну её нафик такие эксперименты с фотографированием... Удалось сделать снимок только при касании к аккумам на долю секунды ( раз 10 чиркал, чтобы заснять начальную стадию работы)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 17.04.2019, 11:59 | Сообщение # 3288 
| |
popaltim

Пользователи | Цитата sanya (  ) popaltim, Так а зачем, если всё то же самое))
sanya, схемы может одни и те же, только авторы статей разные. Удобней общаться с автором, который реально собирал вышеуказанный девайс и с которым можно конкретно обсуждать те или вопросы по данной теме.
Добавлено (17.04.2019, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата popaltim, http://x-shoker.ru/news/ehlektroshrker_ceglik/2016-05-20-360Вот он был крайне мощным для своих гарабаритов. Земля ему пухом, потерял.
sanya, да понятное дело - с такими аккумами (45-90С) и моща будет соответствующая!
Добавлено (17.04.2019, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата nik2654 (  ) 8 каналов, хорошее время нарастания тока Будет время, сними на более коротком соединении. На какой частоте получилось, какой кап ?
nik2654, Капы - 0,33 мкф х 1200В; искра на более коротком расстоянии - "сплошная сварка" желто-голубого цвета с зеленым оттенком. Частота? - да фик её знает какая. На слух (расстояние между электродами 10-15 мм) " трещание-рычание" порядка 100-200 Гц.
|
|
|
|
| Среда, 17.04.2019, 18:16 | Сообщение # 3290 
| |
sanya

Администраторы | Цитата popaltim (  ) И ещё: надо ли ставить второй разрядник в цепь "боевого конденсатора"?
Желательно, причём киловольт на 5. Но каюсь, не ставил. Цитата почему-то только наполовину
Возможно помер, ответить почему он зажигается наполовину точно не могу  кап в разрыв как раз и служит для ограничения мощности, чтобы прео в КЗ не работал, но если без него всё хорошо, ничего не перегревается, то можно и так
|
|
|
| Среда, 17.04.2019, 18:36 | Сообщение # 3291 
| |
nik2654

Проверенные | Цитата popaltim (  ) искра на более коротком расстоянии
Я имел ввиду укоротить цепь от боевого а не длину на срезе и был ли разрядник развязки тогда, на фото не видно, т.е. хотелось бы увидеть какой будет разряд с минимальной индуктивностью цепи.
|
|
|
| Среда, 17.04.2019, 20:40 | Сообщение # 3292 
| |
popaltim

Пользователи | Цитата nik2654 (  ) Я имел ввиду укоротить цепь от боевого а не длину на срезе и был ли разрядник развязки тогда, на фото не видно, т.е. хотелось бы увидеть какой будет разряд с минимальной индуктивностью цепи.
nik2654, понял. Дело в том, что начинающий лузер в шокеростроении, и некоторые нюансы ещё "не схватываю". Вот снимок работающей "рычалки" с разрядником на 1800 В ( слепил ради интереса такой разрядник) в цепи боевого капа:

Добавлено (17.04.2019, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата sanya (  ) Желательно, причём киловольт на 5. Но каюсь, не ставил.
sanya, дело в том что я не заметил разницы в "работе" шокера при впаивании этого дополнительного разрядника - поэтому и спросил. Цитата sanya (  ) кап в разрыв как раз и служит для ограничения мощности, чтобы прео в КЗ не работал, но если без него всё хорошо, ничего не перегревается, то можно и так
А вот насчёт перегревается - это "присутствует" - пришлось поставить полевики в мультивибраторе на небольшие радиаторы. Но я посчитал, что так и должно быть - "жрёт по току" этот "прибор" до фига... Диоды 2CL77 в мосту запараллелил - теперь не греются.
Цитата sanya (  ) Возможно помер, ответить почему он зажигается наполовину точно не могу
Не, не помер - я их местами менял - картина такая же: на поджигающем капе разрядник "светит" в полный накал; на боевом - как на фото выше ( ради прикола 3 штуки впиндюрил)
|
|
|
|
| Среда, 17.04.2019, 21:37 | Сообщение # 3294 
| |
popaltim

Пользователи | Цитата nik2654 (  ) Газовые разрядники в цепи больше двух будут работать неустойчиво, то же было у меня неоднократно. Ток хороший.
nik2654, а может они вообще не нужны ( в цепи боевого капа)?
|
|
|
| Среда, 17.04.2019, 22:39 | Сообщение # 3295 
| |
nik2654

Проверенные | Цитата popaltim (  ) а может они вообще не нужны
Ну а если на рогах нагрузка вдруг? Как боевой зарядится? А трещать, да, разрядник развязки не нужен.
|
|
|
| Среда, 17.04.2019, 22:45 | Сообщение # 3296 
| |
popaltim

Пользователи | Цитата nik2654 (  ) Ну а если на рогах нагрузка вдруг? Как боевой зарядится?
nik2654, Понял. Значит он всё-таки нужен? Тогда буду делать с ним. А что подразумевается под словом "нагрузка"?
|
|
|
| Среда, 17.04.2019, 23:34 | Сообщение # 3297 
| |
nik2654

Проверенные | Цитата popaltim (  ) А что подразумевается под словом "нагрузка"?
Как, а для чего это делается? Если это шокер то его возможно придется применить, т.е. прижать к объекту и лишь затем нажать кнопку, и это правильное применение. Мы не знаем какое сопротивление постоянному току окажет этот объект в зоне рогов, это и есть нагрузка, тело либо влажная одежда в какой-то степени могут зашунтировать рога и боевой кап полностью не зарядится. Другой вопрос, что газовый разрядник здесь не нужен, это в цепи первички нам нужна скорость замыкания а здесь скругленных электродов с зазором 1мм достаточно.
|
|
|
| Четверг, 18.04.2019, 01:54 | Сообщение # 3298 
| |
sanya

Администраторы | Цитата popaltim (  ) Не, не помер - я их местами менял - картина такая же: на поджигающем капе разрядник "светит" в полный накал; на боевом - как на фото выше ( ради прикола 3 штуки впиндюрил) АА не доехал я.. Там на фото один разрядник боевой не светился, я подумал ты про это. А так всё нормально, поджигающий полыхает ярче, так и должно быть
|
|
|
| Четверг, 18.04.2019, 01:58 | Сообщение # 3299 
| |
sanya

Администраторы | Цитата popaltim (  ) онял. Значит он всё-таки нужен? Тогда буду делать с ним. А что подразумевается под словом "нагрузка"?
Разрядник на выходе - это защита от нудиста, а именно: Представь ситуёвину. Жаркий летний день, до тебя докапываются гопнички, ты им тыц грильмашинкой, а тут голая кожа и куда не тыцни, везде так. Получается, что тыкаешь ты напрямую в тушку, а при таких условиях мы получаем "дугу" на выхлопе, а не импульсы, проще говоря ты пытаешься обжечь супостата, а це не есть хорошо. Как-то так
|
|
|
| Пятница, 19.04.2019, 15:56 | Сообщение # 3300 
| |
popaltim

Пользователи | Ну вот, только хотел похвастать, что скомпоновал свою приблуду в корпус, как дальнейшая ситуация пошла по пути: - "началось в колхозе утро..." 
Итак, при первом включении ничего не запустилось, но первый разрядник, поджигающего капа, "зажегся".
Казалось бы, причина дефекта "лежит на поверхности" - не прошел импульс на первичку ВВТ, но... беда в том, что,блин, залил все соединения термоклеем. . Эх, теперь расковыривать всё придётся...
|
|